ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Отбор

Настройки текста
Солнечное утро июня должно давать надежду на отличный день, но не сегодня. Очинар лежал на траве, смотрел в небо и размышлял, стоит ли вообще идти на отбор. Ох уж этот отбор. Каждый год в деревню приезжает делегация из города, которая проводит отбор на наличие способности к боевым магическим искусствам у всех детей, достигших 12 лет. Все те, кто пройдут, уедут в академию города, чтобы стать воином, человеком, познавшим боевые магические искусства. Каждый из 7 братьев и сестер Очинара провалились. Поэтому им приходится работать на полях, сажать и вспахивать, обрабатывать и перемалывать рожь. В мире, которым правят воины, никто не даст хорошую работу обычным людям. Зачем брать в охранники простого крепкого задиру, если можно взять парня, швыряющего молнии? А официант, который может магией огня поддерживать температуру блюда, пока его несет, будет точно лучше вашего соседа. Строителей набирают из воинов с элементом земли. Воины с элементом воды всегда при деле в лекарных дворах. Вся вертикаль и горизонталь власти состоит из воинов, ведь магия тренирует тело, волю, усердие. Именно поэтому всей семье Очинара приходится работать на полях за 80 меди в месяц, по 10 на каждого. Отец с 5 братьями и 2 сестрами встает и уходит с рассветом, а возвращается только когда солнце начинает клониться к кронам деревьев. Мать каждый день думает, как прокормить эти рты. Потому что все они провалили отбор. И вот он, последняя надежда семьи, лежит в траве и думает идти или нет. Во всех есть магия, но в некоторых ее на столько мало, что нет смысла даже пытаться ее развить. Вот кого отсекает отбор. Тех, кто просто потратит время учителей в академии. Конечно, как только Очинару стукнуло 8, он пытался хоть немного развивать свои способности. Но за все эти 4 года он даже не смог сдвинуть камень. А именно в этом и заключается отбор – ты должен поднять камень по колбе силой своей магии. Это показывает достаточное количество магии в тебе и наличие хоть какого-то контроля, чтобы начать обучение. «Так зачем позориться, можно сразу выдвинуться к отцу на поля и приступить к работе, которой я буду заниматься до конца жизни», - подумал Очинар. В это время, где-то высоко в небе, прямо в воздухе стояло два человека. – Тебе надо подлечить раны, восстановиться. Пока что не стоит покидать этот мир, вряд ли он полезет искать тебя в забытом. – Главное, что троица успела спрятаться, а со мной все будет хорошо. Я и не из таких передряг выпутывался, тебе ли не знать. - засмеялась фигура в длинном плаще с капюшоном. – В этот раз все серьезно, Свенеч, ты проиграл. Впервые. Если бы не я, он мог бы тебя убить. - с укором сказал седовласый старик, одетый в блестящие золотые доспехи. - Ты хоть представляешь, какой балаган и хаос сейчас начнется? Ты повержен и пропал, троица исчезла, я не понятно где, Синглит тоже затаится. Каждая семья сейчас будет пытаться влезть в Созыв. Нам надо быть готовым к тому, что, когда ты вернешься, ждать нас особо уже не будут. – Да разве это проблема? Они всегда готовы принять сторону сильнейшего, просто надо опять стать сильнейшим. - снова засмеялась фигура в плаще. - Маестат, ты давно хотел, чтобы я передохнул, считай это моим отдыхом, в котором придется немножко позаниматься лечением. – Ох, дал бы я тебе под сраку, да боюсь, в таком состоянии, ты и от этого помереть можешь. Давай сделаем в какой-нибудь горе небольшое укрытие. Поняв, что отец не простит, если он пропустит отбор, Очинар пришел на главную площадь деревни, где уже собрались все дети. В этот день торговые лавки были закрыты. По середине разместили большой деревянный помост, а на севере площади возвели большую смотровую с навесом, в которой находились люди из делегации, в составе учителя, двух старших учеников академии боевых искусств города, и староста деревни. Все, кому предстояло пройти отбор, тянули из чаши записку с номером своей очереди. Очинару попался номер 7. Из 7. – Даже в этом проиграл. - настроение было хуже некуда. До начала отбора оставалось совсем немного времени, пока делегацию кормили лучшим, что было в деревне, дети пытались успокоиться и настроиться. И судя по тому, что одна девочка уже плакала, получалось не у всех. – Возможно, даже есть плюс в том, что я всегда был уверен, что не справлюсь. У меня нет ложных надежд, поэтому, хоть это и обидно, но рыдать я уж точно не буду. - подумал Очинар. – Первый номер, на помост. - прозвучал голос одного из делегации. – Пароб, внук старосты. Уверенно пошел, сразу видно, что дед не скупился на его подготовку. - заговорили в толпе детей. Очинар решил не смотреть за прохождением других, а просто присесть под стену одного из домов и дождаться своей очереди. – Первый прошел. – Второй номер, на помост. – Второй прошел. – Третий номер, на помост. – Третий не прошел. – Ну, хоть я не один такой буду. - выдохнул Очинар. – Четвертый номер, на помост. – Четвертый прошел. – Пятый номер, на помост. – Пятый не прошел. – Шестой номер, на помост. – Шестой не прошел. – Седьмой номер, на помост. – Минута позора и домой, это такая мелочь. - Очинар встал и двинулся в сторону помоста, на котором его ожидала колба с камнем. Подойдя к ней, он попытался собрать в себе всю свою силу и направить её в камень. Камень даже начал немного дрожать. Но подниматься не планировал. Очинар решил еще раз, ради своей семьи, все-таки попытаться это сделать, он напрягся изо всех сил и… Свенеч и Маестат как собаки, услышав свисток, синхронно повернули головы в направлении запада. – Друг мой, это точно заброшенный мир? – Самый заброшенный из всех, гарантирую. Я на него наткнулся совершенно случайно. Скажем так, свернув не туда. – Тогда как здесь может быть человек с искрой разрушения? – Седьмой не прошел. У него ничего так и не получилось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.