ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Очинар брел в сторону дома совсем без настроения. Хоть он и был готов к провалу, но теплилась надежда в детской душе. Он думал о родителях, о братьях и сестрах, о полях. Этот чертов камень, почему он не поднялся? Даже если бы он был худшим в академии, и его вышвырнули к концу семестра, он бы получил больше, чем семья зарабатывает за год! На собственные нужды академия выдает по 3 серебра в месяц каждому ученику, это 18 серебра за 6 месяцев! В тоже время его семья получает за год 5 серебра 40 меди. Вот была бы жизнь, возможно, они даже купили бы себе мельницу и стали зажиточными. – Мальчик, можно тебя на минутку? Они бы могли меньше работать, а сестры вообще могли сидеть дома и искать хороших женихов, а не горбатиться на поле. – Мальчик? Ты меня слышишь? Но этот чертов камень… – Мальчик. На плечо Очинара легла тяжелая рука, от неожиданности он вздрогнул и отпрыгнул в сторону. – Простите, это вы мне? Перед ним стояла высокая фигура в тёмно-зелёном плаще с накинутым капюшоном на голову. Лицо было видно смутно, но складывалось ощущение, что глаза светятся зеленым оттенком. Мужчина, заметив смятение, поспешил скинуть капюшон и показать свою яркую, добродушную улыбку. – Извини, что напугал тебя, я просто хотел задать пару вопросов. Но ты не реагировал. – Это вы простите, я был слишком увлечен своими размышлениями. Что вы хотели? – Давай немного отойдем, это займет не более 5 минут. Меня зовут Свенеч. Мужчина протянул руку. – А меня зовут Очинар, приятно познакомиться. Как только Очинар протянул руку для рукопожатия весь мир вокруг него будто засосало в водоворот, а потом выплюнуло обратно. Голова пошла кругом и его сразу вырвало. – Бедный мальчик, подожди секунду, сейчас тебе станет легче. Очинар почувствовал быстро растекающееся тепло по телу и, действительно, сразу стало лучше. Оглянувшись, он понял, что уже не находится на улице в деревне, а стоит в какой-то пещере. Рядом с ним был тот самый Свенеч и еще какой-то мужчина, который был на грани, чтобы назвать его дедом. Именно этот мужчина держал ладонь в его сторону, из которой выходил желтый, теплый свет. – Прости, что пришлось тебя телепортировать, наш разговор не для лишний ушей. Обещаю, что верну тебя в целости и сохранности. Хорошо? – Будто выбор у меня есть, я даже не знаю где нахожусь. Сразу скажу, денег за меня не дадут, нет их у нас. Так что на выкуп не рассчитывайте. – Считай, что ты у нас дома. И кто же в здравом уме и трезвой памяти будет похищать деревенского ребенка ради выкупа? Присаживайся, у нас просто пара вопросов к тебе. Около Очинара прямо из воздуха материализовался деревянный стул, да такой добротный, что даже у старосты в деревне такого нет. – Мало что ли людей не в трезвой памяти и не в здравом уме? Вы вот ребенка куда-то утащили, чтобы вопросы какие-то задавать. Еще и с помощью магии, еще и деревенского. Я же явно самый знающий во всей округе. Так что и ваша здравость под большим вопросом, хоть алкоголем от вас и не пахнет. Уж извините меня, высокопоставленные господа. – С чего ты взял, что мы высокопоставленные господа? Спросил Маестат. – У вас в доспехах золота больше, чем во всей нашей церкви, уж точно не бродяги. – А чего тогда дерзишь нам? – А чего мертвецу бояться? – Да не будем мы тебя убивать, садись. Что ты делал на вашей площади? – Отбор проваливал, в академию городскую. Очинар все-таки сел на стул. – Что за отбор? – Вы же городские, это видно даже слепому. В деревне говорят, у вас эти отборы на каждом шагу. – А мы не из этого города, давай не ерничай и на вопросы отвечай. – Отбор в академию, надо по колбе поднять камень. Показать, что магии в тебе достаточно и контролировать ты ее умеешь. – Теперь верю, что этот мир заброшен. Они бы еще камни стихий ко лбу прикладывали. Свенеч захохотал так, что стены в пещере затряслись. – Так раз вы знаете про отборы, зачем спрашиваете? – Подожди, то есть и камни прикладывают? – Ну да, говорят в конце первого семестра так узнают, какой стихии тебя обучать. А если ни одна из четырех не отвечает - выгоняют. – Древний век. Удивительно, что вы не бегаете с копьем и голой задницей. Ладно, теперь давай мы кое-что проверим. Свенеч достал из воздуха какой-то металлический инструмент, похожий на 10 стаканов, присоединенных в центре к одиннадцатому. Во круг 4 из 10 было еще по 3 мелких наперстка. – Так, не пугайся, но нам нужна капелька твоей крови. – Я же говорил убьёте. – Да никто тебя не убьет. Просто у нас более точный тест, но тут нужна самая маленькая капелька крови. Очинар почувствовал легкий укол сзади в руку и увидел, как из-за спины выходит Маестат с иголкой. Он подошел к инструменту и прислонил иглу с каплей крови к центральному стакану. После того, как капля стекла внутрь, они начали смотрели на инструмент затаив дыхание. Через несколько секунд, 4 стакана и 1 наперсток засветились красным огнем, каждый с разной силой. Например, один из стаканов пылал, как будто лес горит. – То есть, мы не ошиблись. Удивительно. Улыбнулся Свенеч. – Странное сочетание, но это феноменально. Тем более, в этом месте. Посмотрел на него Маестат. – Да, действительно удивительно, а что именно? Поинтересовался Очинар. – Мальчик, что ты знаешь про магию? – Ну, она есть во всех, в ком-то меньше, в ком-то больше. В городе есть академия, где учат боевым магическим искусствам. Если туда попасть и отучиться найдешь хорошую работу, платить будут много. – Ясно, какие отборы, такие и знания. Давай-ка мы тебя немного просветим. Магия, действительно, есть во всех. Она поглощается из окружающего нас мира телом, закаляет его, органы, разум. Каждый человек при рождении обладает ограниченной возможностью её накапливания. То есть, условно, в одного при рождении может вместиться литр магии, в другого 100 грамм, в третьего бочку можно залить. Но, конечно, это можно со временем развивать и, по сути, при правильном обучении разница между этими людьми будет, скорее, незаметна. Отбор, который проводят эти ваши гении из академии, отсекает всех за рамками. Но не только тех, кто слабей, но и тех, кто сильней. Потому что, если у тебя этой магии бочка, и тебя никто не учил ей управлять, толку от этой бочки не будет. Твоего контроля не хватит использовать такое количество магии. – Вы хотите сказать, что у меня бочка магии? – Нет, в этом плане, ты беден как потерявшийся в пустыне путник. Опять засмеялся Свенеч. – Мы хотим сказать, что неважно сколько у тебя магии от рождения. Есть миллион и еще два способа увеличить запас. Важен только твой талант к стихиям. В нормальных мирах вообще не смотрят на этот запас. - продолжил Маестат. – Что значит в нормальных мирах? - Очинар резко переспросил. – Не обращай внимания, давай вернемся к таланту в стихиях. - Маестат явно не хотел продолжать эту линию разговора. – Сразу после нормальных миров, есть еще миры? Мы ненормальный мир?! - вопросы из Очинара посыпались один за одним. – Талант, мальчик, талант. Если мы говорим про талант, тут тебе повезло явно больше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.