ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Основы.

Настройки текста
Свенеч и Маестат, до этого все время стоявшие, достали из воздуха такие же стулья, как у Очинара, и, поставив перед ним, сели. – Я так понимаю, ты знаешь только про первый уровень магии. То есть, только 4 стихии, верно? Заговорил Маестат. – Ну, я только про них слышал. – Эта вещица, которой мы тебя проверяли сейчас, тест на магию, который применяют у нас. Каждый стакан является одной из стихий, три наперстка это ступени первичных. – Пока ничего не понятно. – Терпение, ты знаешь про первый уровень - 4 первичных стихии - огонь, вода, воздух, земля. Есть второй уровень. То, что происходит из первичных, то есть из огня происходит взрыв, лава и сжигание. – Сжигание? Огонь же и так сжигает. – Не совсем. Во-первых, все названия придумывали люди и придумывали давно. Тогда им казалось, что это должно называться так. Ну, а со временем уже никто и не думает назвать по-другому. Во-вторых, если объяснять совсем просто, то огонь, это когда горит палка и тепло идет в стороны, а сжигание, когда тепло идет внутрь того, что горит. То есть, будто что-то со стороны заталкивает все языки пламени и все тепло в эту палку. Естественно, скорость и сила сжигания намного выше, чем просто у огня. – Вроде бы понял, но не уверен. А остальные стихии? – Ну так вот, как я уже сказал, второй уровень огня - взрыв, лава, сжигание. Воды - пар, лед, кровь. Воздух - молния, газ и вакуум. А земли - металл, песок и стекло. Второй уровень сильнее первого при равных знаниях и способностях. Но не ориентируйся на это как на что-то абсолютное. Ты никогда не можешь быть уверен, что знаешь свой второй уровень лучше или более искусно используешь, чем твой противник свой первый. – Что такое вакуум? – Опять же если просто, то это место, где ничего нет. Абсолютная пустота. – Дальше идет третий уровень. Слово взял Свенеч. – В третий уровень входит свет, тьма, пространство и время. Научиться какой -то стихии из этих очень сложно, чаще всего у людей без таланта ничего не получается. И даже с талантом придется потратить очень много времени, что бы познать хотя бы азы. – И тут мы подошли к четвертому уровню. Маестат перехватил повествование обратно. – Четвертый уровень состоит из двух стихий, созидание и разрушение. Их невозможно выучить просто так. Если ты хочешь, хотя бы, прикоснутся к познанию созидания, ты должен хорошо владеть светом и пространством. Если тебя интересует разрушение, то тьма и время должны быть твоей основой. Не смотря на это, в человеке изначально может быть талант к любой из стихий. Даже к созиданию и разрушению. Судьба иногда играет злые шутки, я знавал девушку, у которой был феноменальный дар к созиданию, такого свечения стакана на тесте я не видел ни до, ни после нее. Но пространство и свет ей совершенно не давались. И в итоге: ее талант пропал в пустую. Считается, что это все стихии, которые человек способен познать. Однако иногда, из разных странных мест, появляются люди, использующие такую магию, которую ни кто раньше не видел. Они не обязательно сильные, не всегда слабые, они просто используют что-то другое. Чаще всего обучится этому нельзя, у них просто это есть. Как у тебя руки и ноги. – К тому же есть уровни силы. Свенеч встал со стула. – Все люди хоть и рождаются с разными объемами магии, изначально уровень у всех один. Боец 1 ранга. Дальше с возрастом и тренировками они прогрессируют и становятся сильней. У бойца есть 5 рангов, дальше идет первое преображение. Воин, у него 9 рангов. По моим ощущениям, если я правильно понимаю, где находится этот твой город с академией, про который ты говорил, как раз воинов там и готовят. На весь город я не чувствую никого, сильнее воина 5 ранга. Остальное пока тебе просто принесет лишнюю информационную нагрузку. Этого достаточно. – Что значит чувствуете? – Не важно, со временем ты поймешь. Теперь про твой талант. У тебя невероятные показатели для человека…отсюда. Есть такое выражение, искра стихии, когда человек не умеющий контролировать свою силу, пытается что-то сделать выходящее за рамки его способностей. Это применимо только к самым низшим рангам. Видимо когда ты проходил тест, твой талант сверкнул, и мы его почувствовали. Но силы тебе не хватило. Поэтому, наше ощущение было мимолетным, и мы не были уверенны. Наш тест показал твою склонность к нескольким стихиям, и у тебя достаточно хорошее сочетание, кроме того, что некоторых талантов у тебя вообще быть не должно ввиду того, где ты живешь. Только что мы тебе все рассказывали про стихии, чтобы ты понял, насколько тебе повезло и насколько сильным ты можешь стать. У тебя есть талант к воде и восходящему из нее льду. Достаточно приличный талант, что бы с этим работать, но не достаточно, что бы работали мы. Главное, что ты собрал, так сказать, необходимую комбинацию. – Мальчик, у тебя талант к изучению тьмы, времени и разрушения. Теперь встал и Маестат. – И к разрушению твой талант очень высок. – И что? Лица у Маестата с Свенечем исказила гримаса недоумения. – В смысле, и что? – Что мне это дает? Талант есть, силы нет. Вы сами сказали. Тест в академию я не прошел, то есть пахать мне на поле. Зачем вы мне это рассказали? Что мне делать с этим знанием, сокрушаться, что, а вот если бы, я бы стал ого-го? – Не кипятись, естественно мы не говорили бы тебе этого просто так. Свенеч подошел к Очинару. – Хоть я и думал, что трех мне достаточно, но, ты хотел бы стать моим учеником? – Нет. – Почему? – Как это выглядит со стороны. Какой-то мужчина, с каким-то стариком, переносят меня куда-то непонятно куда после того, как я провалил тест на магию. Там они колют меня иголкой, делают непонятно что, после чего рассказывают разные странные вещи и говорят что у меня невероятный талант к магии, просто силенок не хватает. Я не знаю кто вы, откуда, что вы за люди. – А если бы попал в академию, там все твои знакомые были бы? – Я знаю саму академию. А про вас я не знаю ничего. Только имена, да и то, неизвестно настоящие ли. К тому же те слова про нормальные миры. Складывается ощущение, что вы скорее сошедшие с ума воины. – Какой умный мальчик для своих лет, даже слишком. Аж раздражает. Улыбнулся Маестат. – Хорошо, давай я тебе сначала немного расскажу о себе и Свенече, а потом кое-что покажу. Но после ты должен будешь ответить да или нет. И решение твое будет окончательным, уговаривать не станем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.