ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Подготовка.

Настройки текста
Свенеч перенёс Очинара обратно в деревню. Оказывается, уже наступал вечер. Теперь предстояло объяснить родителям куда пропадёт их сын, откуда у него такое количество денег, и что за бутылочки он попросит их выпить. Главное, что Очинара не беспокоил сам уход и будущая жизнь. Почему-то он доверял Свенечу и Маестату. В это же время – Ты опять будешь заставлять проходить эти адские тренировки? Нахмурился Маестат. – Это самое эффективное. К тому же, я его предупредил. – Ха. Но не рассказал в чем суть. – Думаешь, он может не выдержать? – Талант это одно, а вот разум это другое. Ты хоть раз задумывался, что мог превратить кого-то из троицы в инвалида? Или вообще всех трёх. – Я доверяю своему чутью, оно меня не подвело с ними, не подведёт и с этим мальчиком. К тому же, сейчас рядом ты, твой свет сможет ему помочь. – Помочь, а не вылечить. Если он потеряет разум, то ничто ему помочь не сможет. Надеюсь, твое чутьё действительно работает. Очинар не стал придумывать и юлить, а рассказал родителям правду. Конечно, ему не поверили, пока он не достал из мешка золото. Родители плакали несколько часов, а братья с сестрами пересчитывали монеты раз десять. Так как это был последний вечер, Очинар попросил родителей не ходить на работу на следующий день, а провести время с ним, всей семьей за столом. Вначале, все просто радовались, пили и ели, но уже после полуночи разговоры были исключительно о том, как правильно распределить деньги и защитить их. В итоге, было принято решение выкупить несколько полей и мельницу в своё распоряжение, объяснив это, в случае чего, удачной встречей Очинара с великим мастером, у которого он и обучается. А остальные деньги хранить и тратить совсем немного, чтобы не вызывать подозрения. Конечно, как цари жить они не будут, но и работать им больше никогда не придется. Легли спать уже на рассвете. Одного Очинар не учёл - Свенеч не сказал ему, когда и где они встретятся. Возможно, если бы он подумал об этом, не пришлось бы в девять утра просыпаться от голоса около кровати. – И долго будет спать мой ученик? Мальчик, так жизнь проспать можно. – Вы что тут делаете? Испугано вскочил Очинар. – Как что, с этого утра ты уже принадлежишь мне, забыл? У нас очень много дел на сегодня, надо все успеть. – Я могу хоть умыться? – В аду умоешься. – Что? Весь мир опять начал кружиться, Очинар начинал думать, что хуже телепортации ничего быть не может. Но в этот раз, хоть не было желания вырвать, только головная боль. Сразу по телу пошло знакомое тепло. – Не переживай, еще раза два и привыкнешь. Маестат быстро привел в чувства Очинара и тот смог осмотреться. Это была уже не пещера, а какой-то луг, только все вокруг было серым. Как будто цвета высосали и остался один с разными оттенками. – Добро пожаловать в ад. Свенеч подошел к Очинару. – Это место, где ты пока что будешь тренироваться. – Это настоящий ад? – Да нет, так его прозвали мои ученики, которые проходили через это до тебя. – У вас были еще ученики? – Почему были, они есть, просто они уже выросли в самостоятельные фигуры. Троица. Когда-нибудь ты познакомишься с ними. Место, где ты находишься, это моя сфера. При определённом уровне понимания и силы, каждый создает свою уникальную сферу, основанную на его стихиях. Это сосредоточение человека, чаще всего она отражает его путь, знания, желания. Во время моего обучения, я сотни тысяч раз был на грани смерти, но всегда выживал. Поэтому, моя сфера идеально подходит для обучения. Пока ты в ней, время снаружи не идет. Там все замерло. Но самое полезное, что пока ты внутри, ты не можешь умереть. Даже если тебе отрезать голову, тебе будет очень больно, я бы даже сказал критически, но ты будешь жить. И если её приделать на место и вылечить тебя, то как будто ничего и не было. Вечность ты тут сидеть не будешь, придется делать перерывы, без разницы на сколько я силен, сферу долго не продержать, думаю на сегодня часов восемь хватит. Сначала надо тебя подготовить к тренировке. – Подготовить? – Помнишь, я говорил про формации? Надо нанести парочку на тебя, так что снимай рубаху и садись на землю. Очинар послушно выполнил указание. Свенеч подошел к нему с кистью, похожей на перо, и начал делать рисунок на груди. – Это формация поможет тебе лучше проводить через себя магию, тело будет закаляться даже когда ты спишь, учиться будешь быстрее, а также улучшится контроль. – Знал бы ты, сколько готовы заплатить некоторые личности, что бы Свенеч сделал такое на них. С улыбкой произнес Маестат. Свенеч наносил рисунок около сорока минут, изменений Очинар не почувствовал после завершения, но решил верить на слово. Формация была похожа на взлетающую птицу с большим количеством странных символов по кругу. – Теперь предупреждаю, будет больно. Формация стихии поможет проявиться твоему таланту, она сделает очень много для твоего скорейшего роста. Она очень важна, но наносится на душу человека, поэтому боль будет огромной. Он не соврал. Пока Свенеч делал рисунок в воздухе, Очинару будто внутри что-то резали ножом. Слезы текли по щекам ручьем. Казалось, что длилось это вечность, но прошло всего шесть минут. Самых долгих и мучительных шесть минут в жизни Очинара. Сразу после создания формации, уже до боли знакомый теплый свет сразу начал согревать тело. – Немного передохни, сейчас тебе станет легче. – Вы через это тоже проходили? – Я да, Свенеч нет. Я родился в высшем мире, там всем в десять лет наносят основные формации. Конечно, нас начинают тренировать с 6 лет, так что к этому возрасту мы уже достаточно сильны, что бы выдержать без проблем начертание формации. Хотя ты сейчас получаешь лучшее качество этих формаций, поэтому и переносить их легче. – Есть разница? – Конечно, все зависит от мастера, его умений, его силы. Я не совру, если скажу, что формации, которые получаешь ты, лучшие во всех мирах. – Пора делать последнюю формацию. Свенеч, стоящий до этого поодаль, подошел. – Эта формация очень важна для будущего, она помогает познавать боевой путь, быстрее приходить к пониманию и расти в рангах. С ней у тебя будет меньше узких мест, когда ты на пике ранга, а прорваться в следующий не можешь. Не беспокойся, она делается на теле. Свенеч обошел Очинара и начал рисовать формацию на лопатке. В течении двадцати минут всё было готово. Увидеть её Очинар не мог, но Маестат сказал, что она похожа на медведя. – Осталось совсем чуть-чуть. Свенеч махнул рукой и посреди луга появился бассейн. – Тебе надо провести в этом бассейне два часа, не меньше. Это очистит твое тело от всех вредных примесей, укрепит и подготовит его. Он достал две бутылки и протянул их Очинару. – Перед бассейном выпей эти две бутыли, с этим твое тело станет идеальным для начала обучения. Он взял бутылки, откупорил одну, запаха не было вообще. Решил выпить залпом и удивленно заметил, что и вкуса будто не было. Вторая бутылка запахла клубникой, но все равно было принято решение пить залпом. И не зря, вкус был отвратительный, будто лизнул прогнивший труп. – Теперь просто надо лечь в бассейн? – Да. – Ну хорошо. Очинар подошел к бассейну, снял оставшиеся вещи и залез в него, окунувшись по шею. – Увидимся через два часа, мальчик. Рука резко схватила его за голову и толкнула под воду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.