ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Тренировка.

Настройки текста
Очинар пытался вырваться из держащей его руки, но ничего не получалось. Воздуха не хватало, еще немного и он начнет в панике захлебываться водой. Разум стал мутнеть, силы покидали тело, животный страх подкатил к горлу. Перед глазами стал появляться свет, который становился сильнее и сильнее. И в один момент все исчезло, Очинар оказался в пустоте, во круг не было ни звука, ни света. В теле не было ни боли, ни страха. Просто пустота. Сначала он оглядывался, потом попытался сделать шаг, на удивление он смог наступить туда, куда хотел. Попробовал сделать шаг перед собой, представив, что упрется в стену – и это сработало. Он мог идти в любую сторону, опора появлялось под его ногами по его желанию, но везде была просто пустота. Вскоре бесцельно брести ему надоело, и он сел. Очинар начал думать, куда он попал и что это такое, но никаких мыслей, кроме того, что он умер, в голову не приходило. Его смущало, что опора появлялась по его желанию, как будто он контролировал это место, но больше ничего сделать не мог. Ощущение времени в такой пустоте совершенно не правильное, Очинару казалось, что прошло уже несколько часов. Мысли роились в голове. В итоге он решил сесть и медитировать, попробовать использовать свою силу, что бы хоть что-то произошло. Ведь учитель говорил, сила у него есть, просто очень мало. Но есть! Очинар не понимал, как надо медитировать, но решил просто попробовать почувствовать в себе силу. Шло время, есть здесь не хотелось, пить тоже. Очинар то вскакивал от злобы, что ничего не получается, то садился обратно. Так прошло много дней. В конце концов, он почувствовал странное чувство в своих руках, попытался на нем сконцентрироваться и развить его. Если бы в этой пустоте был еще кто-то, он бы заметил, как Очинар начал пропадать, сливаться с пустотой. Миллиметр за миллиметром тело пропадало, и когда пропало полностью, несколько секунд в пустоте не было ничего. А потом взрыв. Огромная искра озарила темноту. В уже освещенной пустоте было видно, что Очинар никуда не пропадал, он так и сидел в ней, а сейчас его глаза были открыты и из них лился свет. Бассейн взорвался, вода разлетелась на десятки метров. Когда пыль осела Маестат и Свенеч увидели стоящего по середине Очинара. Он был другим. Стал выше, тело стало более мужским, появились мышцы, а глаза светились светом. – Сорок минут, быстро, хороший мальчик. Одобрительно кивнул Свенеч. – Да уж, если он не помрёт, вырастет еще одна звезда на наше небо. Улыбнулся Маестат. Очинар моргнул и свет из глаз пропал, он начал осматриваться по сторонам. – Вот, надень, теперь можно наконец сказать, что ты встал на путь боевых искусств. Свенеч подошел и протянул штаны и рубашку. – Что произошло? Я…по-другому себя чувствую. Я чувствую силу в себе. Очинар не понимал что происходило. Он действительно начал чувствовать силу, он чувствовал её в каждой частичке своего тела, силу и физическую и магическую. – Это называется пробудить талант. То, что ты ощущаешь, связано именно с этим. Талант изначально хоть и есть, но он спит внутри. К нему надо прикоснуться, что бы пробудить. Если бы бассейна не было, тебе пришлось тренироваться долгие годы и возможно, со временем, в какую-то из тренировок ты прикоснулся бы и все стало бы легче. Чем раньше пробудишь талант, тем лучше и быстрей ты будешь расти. А так, как ты это сделал в самом начале пути, это еще даст хорошую пользу твоей основе. Зато теперь твой запас силы увеличился, и как я могу видеть, очень и очень сильно. Хорошо. Твоя сила сделала огромный скачек. То, к чему детишки в этой вашей академии стремятся в течении пяти лет, ты прошел за сорок минут. Ну, почти. Теперь ты Боец 5 ранга. Еще шаг и станешь Воином. – За сорок минут? Мне казалось, я там был вечность. – В бассейне время течет в тысячу раз медленнее, так что для тебя прошло больше двадцати семи дней. – Какое странное ощущение, будто я могу всё контролировать. А что с бассейном? Где я был? – Бассейн ты уничтожил, это не важно. Так и должно было произойти. Был ты во внутреннем мире себя. Бассейн имеет два эффекта - закаляет тело и дает возможность окунуться в себя. Выйти можно разными способами, но для них надо уже обладать приличной силой. Для твоего уровня выход один - через открытие таланта. В совокупности нашей подготовки и твоего хорошего таланта, ты и проскочил несколько рангов. Теперь, можно приступать к обычным тренировкам. На сегодня у нас осталось чуть более пяти часов. – И что мы будем делать? – Я буду тебя убивать разными способами, а ты будешь пытаться сопротивляться. – Шутите? – Нет. Свенеч махнул рукой и Очинара откинуло на несколько сотен метров. Выглядел он ужасно, весь в крови, тело было похоже на кусок непонятного мяса. Свенеч появился перед ним в ту же секунду. – Нет лучше опыта, чем боевого. Вот почему я говорил, что моя сфера идеальна для обучения. Твоя задача придумывать как защищаться, уклоняться, а в идеале и атаковать. Стихии ты выучишь потом. Я хочу, что бы они дополняли твои собственные навыки, только так ты станешь хорошим воином. Если дать тебе руководства сейчас, ты просто будешь пытаться использовать что есть. Так не пойдет. Очинар медленно обретал форму человека, кожа всё еще выглядела ужасно, будто он вышел из пожара, кровь все еще лилась из него, а конечности только начали срастаться. – Маестат дополнил это место своим светом, восстанавливаться ты будешь быстро, а соображать ты должен намного быстрей. Все время в сфере теперь будет у тебя таким. Каждый день, все дни месяца, из года в год. Ты говорил, что чувствуешь, будто можешь всё контролировать? Самое время начинать. Свенеч опять ударил, теперь Очинара вдавило в землю, все его органы расплющило. Кровь лилась на землю как горная река, кости переломаны. Очинар был в ужасе. От боли, из-за которой даже кричать не было сил. От того, что это будет повторяться из раза в раз. А главное от бессилия. Он действительно чувствовал, что был силён. Но Свенеч просто махнул рукой, а его размазало как надоедливого комара. Как можно противостоять такому человеку? Как можно увернуться от того, чего не видишь и не понимаешь? Как вообще, черт побери, тут можно умудриться атаковать? Что это, на хрен, за тренировка? Это же ад!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.