ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава. Озарение.

Настройки текста
- Мальчик, вставай, пора умереть! Голос Свенеча вытащил Очинара из сна. - А можно завтра… - Нельзя, давай вставай, пора заниматься. Очинар встал с кровати и начал одеваться. - Даже позавтракать не дадите? - А ты хочешь есть? - Эээ…нет, странно. А когда я ел в последний раз? - - Теперь ты питаешься магией, которую поглощаешь из вне. С дыханием, просто через тело. Ты можешь есть для своего удовольствия. - Или пить, как вы вчера? - Или пить, как мы вчера, да. Но необходимости в этом у тебя нет. - Не знаю, радоваться или нет, ладно, я готов. Свенеч вышел с Очинаром из палатки, посередине поляны, в ожидании, стоял Маестат. - Доброе утро, мальчик. - Доброе…называть вас дядей? - Ха, можно и так. - Тогда доброе утро, дядя. - Готов? - Нет, но кого это волнует? - Именно. Вокруг опять высосали все цвета и не успел Очинар моргнуть, как Свенеч его ударил. - Пока ты восстанавливаешься я расскажу тебе немного информации. Сейчас ты Воин 1 ранга в 12 лет. Для этого мира – феноменальный результат, выбивающийся из всех пониманий и норм. В мире, куда мы поднимемся после этого, нормальным считается в 12 лет быть воином 5 ранга, раз в тысячу лет появляется гений, который достигает Воина 8 ранга, и на сколько мне известно, был единственный раз, когда появился паренек, достигший 9 ранга в этом возрасте. По Очинару пришелся еще один удар. - В среднем мире дети, вступающие на пик Мастера в 12 лет считаются посредственностью. Мастер — это следующий ранг, после Воина. Там считается нормальным результатом быть Грандмастером средних рангов в этом возрасте, это следующая ступень после Мастера. В высшем мире дети рождаются, будучи Вознесенным 1 ранга. Это, соответственно, следующая ступень, после Грандмастера. Еще один удар. - Я тебе это говорю к тому, что расти ты должен семимильными шагами. Ты должен обогнать их всех. Для этого тебе надо начать относится серьезно к нашим тренировкам, медитации и всему, что мы будем тебе давать. Вчера мы с Маестатом решили вознаграждать тебя за прогресс. Периодически, достигая каких-то высот, ты будешь получать от нас вещь, которая поможет тебе стать сильнее. Но если я увижу, что ты просто пользуешься дорогой, которую мы тебе проложили, и расслабленно едешь по ней – я не только лишу тебя наград, но и выкину в какой-нибудь другой заброшенный мир, сломав твое совершенствование. Новый удар был такой силы, что складывалось ощущение, будто от Очинара не осталось ничего, кроме крови. - Сейчас я закладываю в тебя основу, через боль, через эликсиры, формации и прочее. И когда мы с этим закончим, то поднимемся в мир выше, где я дам тебе последний поджопник, полный любви, и ты отправишься в долгий самостоятельный путь. К тому времени ты должен быть самым сильным, среди своего возраста в том мире. И за определенный отрезок времени стать достаточно сильным, чтобы идти дальше в средний мир. Опять удар. - Начни чувствовать свое тело, свою силу, текущую по нему. Чувствуй природу вокруг, как ты высасываешь из нее магию и восстанавливаешь себя. Как магия, входя в твое тело, трансформируется в энергию стихий, к которым у тебя талант. Ты не должен просто получать удар, фокусируйся на происходящем, пытаясь осознать последовательность. Лежа лужицей крови, ты многого не добьешься. Удар. Удар. Удар. На протяжении 7 часов, Очинару не давали даже восстановится достаточно, чтобы он мог закричать от боли. Он злился, но пытался выполнить наказ Свенеча. В середине избиения он почувствовал, как его тело вдыхает энергию из вне, как из неё выстраивается его тело крупица за крупицей и как часть энергии делает его тело крепче, наполняет силой. И с каждым следующим ударом он чувствовал это сильнее. Под конец он даже смог осознать, что начал быстрее впитывать и восстанавливаться. Ему показалось, что он что-то почувствовал в своей энергии. Удар. Удар. Удар. - На сегодня хватит, восстанавливайся, дадим тебе пару эликсиров и садись медитировать. Свенеч достал «внезапный стул», как у себя в голове обозвал его Очинар, и начал о чем-то думать. Маестат стоял рядом, молча наблюдая за кучкой месива, собирающегося в Очинара. Спустя 10 минут он уже протягивал руку, чтобы взять одежду. - Давайте ваши эликсиры, и я пошел. - О, какая прыть, моя речь тебя так замотивировала? Это хорошо. На самом деле Очинар хотел побыстрее начать медитировать, чтобы не упустить это ощущение, которое он почувствовал в конце. Маестат подошел, протянув два пузырька. - Они очень полезны, эффект будет длится неделю, один… - Ага, все для меня, давайте. Очинар забрал эликсиры и залпом выпил один за одним, после прыгнув на камень под водопадом и сел, закрыв глаза. - Что это было? Спросил Маестат. - Не знаю, но думаю, это хорошо? Поживем увидим. Очинару показалось, что энергия, попав в тело разделяется на разные нити и он очень хотел почувствовать их. Закрыв глаза, он не пытался попасть внутрь себя, а продолжал чувствовать свое тело, как расходилась энергия, циркулируровала, насыщая внутренние органы, мышцы, сухожилия. Время шло, он чувствовал, что нити отличаются друг от друга, но пока не мог понять, чем. Он так был сосредоточен, что не заметил, как прошло несколько часов. И в конце он все-таки смог внутренними чувствами поймать две нити и понять, что одна холодная, а вторая будто поглощает все вокруг. Снаружи стояли Маестат со Свенечем и смотрели на Очинара, сверху которого образовывался купол из льда, а из тела выходил легкий черный дым. - Невероятно. - Такого я не ожидал. Если у него получится взять это и сделать своей силой, то будет лучше всяких техник, которым мы можем его обучить. Очинар резко открыл глаза, которые были затянуты черной пеленой, и лед вокруг него треснул. - Я понял!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.