ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 глава. Вот так.

Настройки текста
Очинар встал, оглянулся вокруг, и, под молчаливые взгляды Свенеча с Маестатом, поднес ногу к поверхности воды, которая начала медленно замерзать. - Ха! - он вскрикнул от радости и лед моментально разрушился - черт, ладно. Очинар перепрыгнул с камня на землю одним движением и сел на берегу. - Мальчик? - Сейчас-сейчас, подождите. Он выставил руки вперед и закрыл глаза, дыхание его было равномерным и глубоким. У берега вода была спокойней и Очинар решил, что заморозить ее будет проще. Во время медитации до него дошло, что образующиеся нити в его теле — это энергия, принимающая удобную для него форму. Свенеч говорил, что у него талант к воде, льду, тьме, времени и разрушению, нить воды видимо превращается в лед, а нити разрушения и времени пока слишком неуловимы. Главное, что он понял, это возможность использовать нити в своих целях. Магическая энергия, входя в его тело, становится не обобщенной «магической энергией», а конкретной энергией стихии, к которой у него талант. Эту энергию можно выплескивать, концентрировать и так далее, и она будет обладать свойством стихии. Поэтому у него получилось заморозить часть воды у камня. И сейчас он пытался проделать тоже самое. - Мальчик. - Подождите, не отвлекайте, еще чуть-чуть. - Мальчик! - Сейчас, сейчас. - МАЛЬЧИК! - ДА ЧТО?! Очинар вскочил, разозленный тем, что его прервали, но резко обратил внимание на землю вокруг себя. - Я понимаю, что ты воодушевлен и хочешь, чтобы все получилось прямо сейчас, но для начала тебе надо успокоиться и подойти к вопросу с ясной головой, ты даже не видишь, что делаешь не то. Свенеч строго отчитал его, но Очинар просто стоял с раскрытым ртом и смотрел на землю, которая вокруг него стала безжизненной. Цветы, трава, даже сама земля была мертвой и ледяной. - Я пытался заморозить воду. - Мы догадались. Но получил ты другой результат. Именно поэтому я прервал тебя. Подумай, что ты делал не так, осознай ошибку, реши, как ты ее исправишь и тогда попробуешь еще раз. В этом деле очень важно замечать, когда что-то идет не так. Это может дать тебе идею, как лучше воспользоваться силой или озарение, как достигнуть твоей цели. А на счет земли не беспокойся. Маестат? Маестат просто посмотрел на круг под Очинаром и все стало вновь живым. - Спасибо – поблагодарил он Маестата – разве лед может так заморозить землю? - А кто тебе сказал, что это был лёд? – Свенеч смотрел с прищуром. - Но я же пытался использовать именно его. - Пытался, а использовал тьму – Маестат наконец заговорил – передохни пока. Очинар ушел в палатку отдыхать и думать, что было не так. - Он не знает, но это не просто большой шаг, это скорее телепортация по уровню вперед – сказал Маестат задумчиво. - Тем более, что он всего Воин 1 ранга. Боюсь нам придется пересмотреть момент использования бассейна с лунной водой. - Не торопись, если он научится ее контролировать хоть мало-мальски, тогда уже решим. - Мальчик каждый день приносит сюрпризы, это радует, у меня даже складывается ощущение, что это мне придется его догонять, ха. - Если ты серьезно возьмешься за восстановление, то оно пройдет быстро, так что за это я не переживаю. Я хотел немного рассказать ему про стихии, но может сейчас лучше его не дергать? - Конечно, пускай занимается своей техникой. Я очень надеюсь, что он сможет использовать это. Очинар размышлял, сидя на кровати, что могло пойти не так. Но его руки чесались проверить все на практике. Аккуратно выглянув из палатки, он увидел, что оба его наставника сидели и что-то обсуждали. - Надеюсь они меня не заметят Скользнув из палатки со стаканом воды, он быстро на цыпочках забежал за нее и решил, что подумав о чем-то будет сразу проверять это на практике. Поставив стакан перед собой и усевшись на землю Очинар начал думать. Сначала он воспроизводил у себя в голове произошедшее раз за разом, вспоминая, что чувствовал. Шел час за часом. - Я сконцентрировал энергию в теле, я пытался направить ее в руки, чтобы через них заморозить воду. Нет не так, надо попробовать пойти от обратного. Вокруг меня все умерло, оно было обледеневшим, но не замерзшим. Маестат сказал, что я использовал тьму. Тьма засасывает в себя что-либо…вот! Вот оно! Лед — это замерзшая вода, вода замерзает потому, что опускается температура. Я пытался высосать тепло, а высасывать это к тьме, надо попробовать опустить температуру! Очинар вытянул руки вперед над стаканом, сконцентрировавшись на энергии. В прошлый раз он пытался взять тепло воды и поглотить, а сейчас надо было взять холод в руках и напитать им воду. Сначала ничего не получалось, но по прошествию 10 минут на поверхности воды начал образовываться лед. В этот раз он не вскрикивал от радости, его целью было заморозить целиком весь стакан. - Подождите, если я добавляю свою энергию льда в воду, могу ли я в тоже время забирать энергию тепла тьмой? Ускорит ли это процесс? Сразу же он попытался добавить второй поток энергии, который начал высасывать тепло. Очинар почувствовал, что процесс не просто ускорился, он стал в десятки раз быстрее, за пару секунд он заморозил пол стакана и не успел обрадоваться, как провалился во внутренний мир. - Что это значит? Оглядевшись, он увидел, что вокруг повсюду были разбросаны черточки и загогулины, как от букв, одни были черные, другие голубо-синие. - Откуда это? Стоп. Помни, Маестат говорил, что всё внутри мое. Закрыв глаза, Очинар попробовал ощутить все вокруг и сконцентрироваться на этих странных вещах. Спустя небольшой отрезок времени он понял, что ему надо сложить эти символы в руны на своей платформе. Он понятия не имел, откуда это решение, но точно знал, что так и надо сделать. По одной он начал рисовать их на платформе пальцем, подбирая каждому движению место. Это требовало огромное количество времени, но ему надо было это сделать. Часть за часть, не преследуя цель собрать одну или другую первой, он просто плыл движениями, повинуясь какому-то внутреннему чутью и в конце остались по одной части от каждой руны. - Ну вот и все. Сделав последнее движение двумя руками, он закончил одну руну левой рукой и другую правой. В ту же секунду его выбило из внутреннего мира, и он вернулся в обычный. На него волной накатила сила, которая продолжала увеличиваться и увеличиваться. Взрыв. 2 ранг. - АааааАААА! Сила становилась больше и больше, все вокруг замерзало и рушилось. Взрыв. 3 ранг. Он не мог сдержать крик. Это был не крик боли, это был крик удовольствия от чувства, как тебя наполняет мощь. Взрыв. 4 ранг. Палатку сорвало последним взрывом и отбросило, все вокруг было обледеневшим и мертвым, даже водопад замерз, а камни рассыпались в пыль. По середине стоял Очинар без одежды, покрытый переливающейся аурой из голубого в черный. - Да, вот так! – воскрикнул от счастья Очинар. - Поздравляю, мальчик. Твои пять дней медитации прошли с пользой. – Маестат и Свенеч стояли, смотрев на него.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.