ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава. Разговор.

Настройки текста
Где-то далеко и высоко. - Друг мой, неужели тебя настолько это поразило? – Свенеч стоял на против Маестата. - Если бы ты предупредил, что когда-то получил два ранга из лунной воды, то я бы не был в таком шоке. Но даже так – парень не просто усвоил кость, он высосал её до суха за долю секунды. Меня больше удивляет, что ты так спокоен. - Мы видели с тобой миллионы разных талантов, может быть это один из них? - Усвоение животных? Может быть, но это слишком ненормально. Если ты прав – ему совершенно не надо тренироваться, поглощай себе животных, да и всё. Знания получаешь, сила растет, в промежутках между едой опробовал пару задумок и дальше расти. Как у тебя получается всегда доставать из шляпы каких-то мутантов? - Видимо это моя судьба, хах. Он уже Воин 8 ранга, скоро выйдет на пик. - Я помню, когда достигнет Воина 9 ранга я обещал дать костный мозг ядовитого питона. - Если он провернет тот же трюк, тогда я буду прав. Это просто его талант. - Лучше бы провернул, потому что, если нет, мы не сможем понять, что это было. Вопросов будет больше чем ответов. - Разберемся, не переживай, мой друг. - Не могу вспомнить, когда я в последний раз так реагировал. - Думаю своим поведением ты обидел его, повел себя как будто он проклятый. - Не думаю, что парень такой ранимый, но я принесу ему свои извинения. - Есть идея получше. - Какая? - Ты поможешь ему выбрать оружие. И, соответственно, ему оно понадобится. - Ты хочешь, чтобы я использовал родословную кузницу ради него? Свенеч, а твой разум пострадал сильнее, чем я думал. - Да ладно, ты готов слезу ему отдать, за один раз ничего с кузницей не случится. А все материалы я дам. У меня есть пара отличных экземпляров с подходящим ему стихиями. - А душу ты где возьмешь? - Я же сказал, ВСЕ материалы я дам. Не переживай. - Я все равно считаю, что сейчас не стоит. Слишком рано. Оружие выбрать? Пожалуйста. А ковать ему родословное это вздор. - Ты сам видишь, какие сюрпризы он преподносит. Так что пусть будет, а там посмотрим. К тому же ты прекрасно знаешь, что главное в родословном оружии — это расти с ним как можно больше. Он только воин, на сколько крепче будет его связь, когда он дойдет до конца? - Всё-всё, я сделаю это. Но только из-за того, что мне нечем заняться тут. - Вот и славно, давай теперь вернемся, пока парень еще что не натворил. - Молчи. Свенеч и Маестат, появившись в лагере, увидели, как по середине поляны стоял Очинар, покрытый дымкой из тьмы, а вокруг все было снова замерзшее до смерти. Через секунду, после их появления все вернулось в норму, а Очинар повернулся. - О, вы вернулись так быстро, я не все успел испробовать. - Успеешь, парень, иди сюда. – Свенеч достал три «внезапных стула» и присел с Маестатом, приглашая на третий Очинара. - Чувствую будет разговор, я плохо себя вел? – спросил он, присаживаясь. - Нет, но нам есть, что тебе рассказать. Во-первых, ты проскочил много рангов, поэтому не заметил несколько вещей. Как ты думаешь, как я с тобой разговаривал, когда в сфере ты растекался лужицей крови? - Ртом? - - Неверно. Смысл говорить ртом, если у тебя даже ушей не было. Не задумывался об этом? - Если честно, то нет. Говорили и говорили. А как еще можно говорить, если не ртом? - Вот так. – Свенеч сказал фразу, но его лицо оставалось неподвижным. - Не понял, еще раз – Очинар нахмурился. - Говорить можно не только ртом, но и мыслями. – Свенеч продолжал разговаривать, не шевеля губами. – такая речь часто используется, когда ты на людях, а хочешь обсудить что-то, что другим знать не надо, когда сложно перекричать шум, когда вы с собеседником находитесь далеко. В общем применений множество множеств. Слова идут прямо в душу, поэтому не важно, может слышать человек или нет. Подслушать это никак нельзя. Если ты хочешь, чтобы это слышали несколько людей, то просто говоришь сразу двоим или троим. Это не сложно. И этому тебе надо будет научится. - Еще есть твой вопрос про стулья. Ты спрашивал, откуда мы их достаем? Отсюда. – заговорил Маестат и достал маленький джутовый мешочек. – это мешок пространства, магическая штука, которая практически безгранична по своим размерам внутри. До Воина 5 ранга ей невозможно воспользоваться, но теперь мы можем дать тебе такой, и ты тоже сможешь доставать стулья из воздуха. - То есть ваши стулья просто лежали в этом мешочке? - Да. - Невероятно. - Держи, этот твой. – Маестат протянул руку. – капни на него каплей своей крови и кроме тебя в него никто не сможет залезть, пока ты жив. Если надо что-то положить в него, то взял в руки и представил, как это что-то туда кладется. Захотел достать? Представил, как вытаскиваешь и все. - А я думал это заклинание какое-то. - Ты, пока что, во многих вещах ошибаешься, но ничего, со временем ты всему научишься. – сказал Свенеч, улыбнувшись. – Еще вопрос сна, теперь тебе достаточно спать пару часов, а как достигнешь Мастера 1 ранга, так и вообще спать не обязательно будет. Больше времени на твои тренировки. - Больше умирать? - Нет, это освободившееся время исключительно в твоем распоряжении. Экспериментируй, медитируй, спрашивай у нас что-либо. Все в твоих руках. И последнее, тебе надо выбрать оружие. - Как? - Этим займусь я. – сказал Маестат. – и, наверное, мы сделаем это сейчас. Маестат наклонился и прикоснулся к Очинару, которого сразу же телепортировало в какую-то огромную комнату, на полу валялись различные виды оружия, а по середине стоял горн и наковальня. - Где мы, дядя? - В родословной кузнице.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.