ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава. Шок Маестата.

Настройки текста
- Маль…парень, ты решил, что мне пора и поэтому попытался удивить до смерти? – в глазах Маестата читался шок. - Дядя, я не понимаю, о чем вы говорите. – Очинар сделал шаг в его сторону, но остановился, увидев длину своих волос. – не понял, вы мне волосы пришили? Это шутка такая? - Парень, взгляни сюда. – Свенеч махнул рукой и перед ним появилось двухметровое зеркало. Очинар подошел к нему и уронил челюсть. В зеркале отображался не он. Он был невысоким мальчиком двенадцати лет, с короткой стрижкой, русыми волосами и серыми глазами. А из зеркала на него смотрел высокий подросток, с выступающими мышцами по всему телу, черными, как смола, волосами до плеч и ярко голубыми глазами. - Но лицо то вроде мое…что происходит? - Твоя сила повлияла на тебя. Лунная вода помогает обрести себя, чаще всего это отражается только на силе, но бывает, что и меняет внешность. Видимо ты себя больше так представлял. - Не совсем. Но…да, похоже. Дядя ну что вы так удивляетесь, это же все равно я? - Парень, мне плевать на твою внешность, хоть в свинью превратись. Ты сделал два прорыва за бассейн. - Это плохо? - Это нонсенс. Такого не было ни разу. - Вообще-то один раз было. – вмешался Свенеч. - Нет…неееет…нет нет нет..только не говори мне… - Да, я тоже делал два прорыва в бассейне. – Свеченеч от радости блестел как натертый самовар. – мальчик, хотя да, уже парень, видимо судьба свела нас вместе. - Ничего не понимаю, но рад, что смог обрадовать вас, учитель, и удивить дядю. Думаю, не многим это удавалось. Кстати, а что за слово было в конце, когда вы закричали? - НЕ ВАЖНО! Да уж, стар я для таких потрясений. – Маестат сел на «внезапный стул» - Да откуда вы их достаете?! - Теперь и ты сможешь доставать. Но об этом позже. Сейчас дядя должен тебя наградить кое чем интересным. - А надо ли? – Маестат поднял брови и сделал недоверчивое лицо. - Мы обещали. - Ладно, это кость черного василиска. – он раскрыл ладонь и на ней лежала маленькая косточка черного цвета. – это очень свирепый зверь, владеющий стихией тьмы. - Зверь, владеющий стихией? – Очинар не смог себе этого представить. - Поднимемся выше – увидишь. Так вот, он использует тьму как яд. В его костях содержится его сила, его знания о тьме и часть души. Для тех, кто практикует тьму очень полезно усвоить её. И твой контроль улучшится, и сила подрастет, и знания новые можешь получить. - И как её усвоить? - Берешь в руки и вытягиваешь из нее магию. Много ты не вытянешь ввиду своего ранга, но что сможешь – все равно будет очень полезно. Даже пяти процентов хватит, чтобы ты по новому взглянул на свои возможности. - Можно приступить сейчас? - А передохнуть не хочешь после бассейна? - Нет, я прекрасно себя чувствую и у меня теперь десяток вопросов к вам, поэтому сейчас быстренько усвою эту кость и начну их задавать. - Быстро не получится. Василиск был совершенно на другом уровне по сравнению с тобой, думаю двое суток тебе понадобится на это. Так что не торопись. - Хм, ну ладно. – Очинар взял кость в руки, сконцентрировался на ней и начал усваивать. В это время внутри него глаз опять открылся, но снова на долю секунды. За это время кость исчезла. Взрыв Ранг 7 Взрыв Ранг 8 … - К ЧЕРТУ! Я отказываюсь в это верить! ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЮСЬ! – Маестат исчез. - Парень, это что было? – даже Свенеч выглядел ошарашенным. - Я взял кость, начал усваивать, и…усвоил? - Просто усвоил? - Вроде как. Ну ранг вырос, у меня в голове появилось около 6 идей как использовать свою силу, а контроль надо проверить. - Ты сделал это за секунду. - Это плохо, учитель? - Подойди-ка. Очинар послушно подошел, Свенеч положил на его солнечное сплетение ладонь и закрыл глаза. Спустя пару секунд он убрал руку и открыл их. - Демонического зверя в тебе нет. Или я его не чувствую, что, конечно же, вздор и быть не может. Может дело не в искре разрушения, может твой настоящий талант – усваивать зверей? - Такое может быть? - Все может быть. Надо будет проверить это, но не сейчас. Сейчас нам всем надо выдохнуть. Отдыхай пока, а я поищу Маестата и успокою. - А можно я пока свои идеи буду проверять? - Можно, только не стань Возвышенным 1 ранга до нашего возвращения. - Обещать не могу, учитель. – Очинар улыбнулся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.