ID работы: 9370170

Восхождение к небесам

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава. Будни.

Настройки текста
Всю ночь Очинар экспериментировал со своей силой, с каждой новой попыткой контроль давался ему легче, в голове он прокручивал различные ситуации, которые могут быть в бою, и пытался придумать, как на них он будет реагировать. Некоторые варианты приходили к нему в процессе, некоторые он придумывал заранее. Что-то не получалось, что-то получалось не так, как хотелось. А что-то не просто получалось, а давало эффект, о котором он не задумывался. Он обнаружил, что может прекрасно видеть сквозь тьму. Для его глаз она была прозрачна, лишь слегка делая все темнее. Также неожиданным было открытие, что, когда вокруг тьма, он двигается быстрее. Не сильно, но это может сыграть решающую роль, как Очинар считал. Наступило время отдыха, он зашел в палатку, поспал пару часов и проснулся раньше, чем Свенеч пришел его будить. - Время сферы? – спросил он, выйдя из палатки. - О, ты уже проснулся? Прекрасно. Тогда приступим. Сфера, удар, восстановление, удар, восстановление. Быстро пробежали восемь часов, после, Очинар помедитировал несколько часов и начал дальше заниматься сам. Так прошел первый день. На второй день, после сферы и медитации, Очинар решил задать несколько вопросов, которые его тревожили. - Учитель, это долгий путь? - Куда? - На вершину. - Конечно, парень. Ты в самом начале. Я ступил на этот путь в 8 и достиг вершины, когда мне было уже 893 года. Хоть твой путь и будет быстрее, но не сильно. - То есть вы уже столько времени никуда не движетесь? - Это и есть причина, почему такие как я, берут учеников. Мы надеемся, что они превзойдут нас и достигнут чего-то, что расширит наши горизонты. Достигнут того, чего мы никогда уже не сможем. - Сможет ли моя семья увидеть меня, когда я достигну этого… - Почему нет? Если только ты не будешь тормозить. Эликсиры, которые мы тогда дали, продлят их жизни где-то до двух-трех тысяч лет. Тебе вроде бы должно хватить, да? - Сколько? Ого. Я думал лет сто добавит. - Сто лет — это ничто. Ты считаешь, что я очень долго добирался до вершины, но дело в том, что мой результат считается феноменальным. Маестат, даже с учётом того, что родился в высшем мире, взошел на нее к тридцати тысячам лет. Сто лет может длится одна медитация. - ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ?! А я точно успею за пару тысяч? - Я же говорю, если не будешь тормозить. Троица вся достигла быстрее тысячи лет. Так что, если ты перевалишь этот рубеж, ты будешь самым тупым моим учеником. Ах-ха-ха. - Это благодаря сфере? - Да. Я говорил, не задумывайся о ней, просто делай, что я говорю. Когда мы поднимемся в низший мир, и ты увидишь битву воинов, ты сразу поймешь, сколько пользы она тебе даёт. - Вы говорили, что после того, как мы поднимемся, вы оставите меня. - Не совсем так. Ты так же будешь ежедневно тренироваться в сфере, если не будет каких-то других важных дел, мы будем видеться, но ты не будешь всегда с нами. Ты поступишь в Секту черного дыма, это что-то вроде вашей академии. Тебе надо будет ходить там на уроки, тренироваться со всеми и выполнять работу, которую тебе дадут. К тому же там часто проходят турниры, даже наш срок подъема обусловлен одним из них. Я хочу, чтобы ты сразу увидел битву, понял, что это такое и уже строил свои тренировки исходя из этого. А то, кто знает, что ты там себе в голове нарисовал. - И долго мне там находиться? - Пока твой ранг не начнет соответствовать твоему возрасту для среднего мира. - То есть чем дольше я буду расти, тем выше придется вырасти? - В точку. - Я понял. Когда я был в лунном бассейне, я осознал кое-что про свою силу и понял, что для использования разрушения я слишком слаб. Мне надо намного лучше понять тьму, надо начать осваивать время, и только потом, возможно, я смогу прикоснуться к нему. - Все как мы тебе и говорили, не правда ли? Нет разницы, есть у тебя талант к разрушению или нет, если ты не овладеешь тьмой и временем, ты никогда не сможешь использовать его. Кстати, а что у тебя со временем? Тьма равноценная стихия и ей ты мало-мальски научился владеть. - Как бы глупо это не звучало, не время для времени. Вы говорили, что в бассейне может быть и ложь, но я почувствовал ту грань, к которой мне надо подойти, чтобы начать заниматься временем. И если это было правдой, то я пока очень далек от этого. Если я начну это делать раньше, я только наврежу себе. - Думаю в твоем случае все, что ты видел в бассейне, было правдой. У меня было так. А мы оба сделали двойной прорыв в нем. - Тогда я двигаюсь в правильном направлении. Но спешить не стоит. Не буду больше вас тревожить, учитель, пойду тренироваться. - Давай, но не забывай, что скоро должен выйти Маестат с твоим мечом. - Я жду не дождусь, учитель. – ответил Очинар с горящими глазами и ушел за палатку. Наступила ночь, Маестат так и не выходил. Свенеч был удивлен, но нервничать было не из-за чего. Мало ли в чем причина. Ночью Очинар попробовал использовать одну свою идею и случайно уничтожил палатку. Свенеч поставил новую и отправил Очинара тренироваться подальше. К утру он вернулся, отоспался и снова вышел раньше, чем Свенеч его позвал. - Его так и нет? - Пока нет. Но это Маестат, если бы случилось что-то плохое, он бы позвал меня. Скорее всего он забыл, что ему можно не спать, и уснул. - Тогда в сферу? - Именно. Сфера, удар, восстановление, удар, восстановление. После сферы медитация и самостоятельные занятия. Ближе к полуночи все вокруг начало трястись. - Парень, бегом ко мне! – Свенеч громогласно крикнул. Очинар рванул к нему, использовав телепортацию, и оказавшись рядом заметил, что учитель закрывает его спиной. - Что происходит? - Рождение твоего оружия! Небо затянули черные тучи, спрятав луну, ветер яростно бил, едва не вырывая деревья, все вокруг стало ледяным. Свенеч стоял, не шелохнувшись, и Очинар за его спиной не чувствовал бушующей стихии, но вокруг происходило безумие. Через десять минут произошел хлопок, все мгновенно стихло и появился Маестат, опирающийся на меч-Бастард. - Я победил этот треклятый меч!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.