ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14. Раскаяние

Настройки текста
Поместье не было уютным. За внутренним двориком никто не ухаживал, так что выглядел он устрашающе. Экстерьер был довольно не плох, похож на замок. Что касаемо интерьера - маленькие зашторенные окна не давали свету проникать внутрь. Мрачно. Повсюду были древнегреческие скульптуры которые неплохо вписывались в обстановку. И тем не менее, такое не по мне. Видимо, в отличии от Вики. В ее глазах читалось восхищение. - Чай, кофе предлагать не буду. - Не за этим пришли. Вики, прошу, присаживайся, - Я указал ей на мягкий кожаный диван. - Ну так? Что стряслось? Я немного оттряхнул рубашку от пыли и присел рядом с Вики. Небрежно закинув руку на ее плечо и пододвинувшись ближе с не веселой улыбкой на лице стал рассказывать ему историю. По большей части он молчал и внимательно слушал, но порой от недоразумения перебивал и в немного раздражённом тоне задавал уйму вопросов. Вики периодически сжимала мою руку, что бы я приходил в себя, ведь поведение моего брата раздражало. Он высокомерный и самовлюблённый. Прям как я... - Хм, и с чего вы взяли, что я стану помогать? Я живу на Земле, бессмертен и счастлив. - Может прекратишь обманывать себя?, - Неожиданно заявила Вики. - Прости, что? - Тебе ведь это не нравится. - Каждый желает о бессмертии! Что за абсурд? - Все, кроме тех, кто его получил. Вики встала с дивана и подошла вплотную к Асмодею. Забрала из его рук рюмку виски и залпом выпила все. - Знаешь, это смешно. Ты же не маленький мальчик. Асмодей в недоумении посмотрел на нее. - Тебя обожали в детстве. Слишком сильно обожали. Заботились, помогали, потакали тебе. Любому твоему желанию следовало его исполнение. Тебе стало скучно, ведь у тебя все есть. Все, кроме самостоятельности. Ты смело решил доказать, что можешь обойтись без них. Жить счастливой жизнью. Но для этого тебе якобы нужен человеческий облик. И Сатана позволил. - Этот особняк я купил себе сам. - О нет, деньги это лишь вопрос времени. Рано или поздно придут, хотя старания к этому приложить нужно. Счастье не в зелёных купюрах. - А в чем же? Как об этом может рассуждать молодая непризнанная девушка? Многого добилась в жизни? Пока была жива, могла назвать себя счастливой? - Нет. Будучи человеком я была куда менее счастливой чем сейчас. Мне казалось, прекрасный университет, веселые вечеринки и те люди, которые были моими друзьями это круто. Но знаешь, все познается в сравнении. И я уверена, что ты жалеешь, что покинул неземную жизнь. - Ты ошибаешься, - Тихо проговорил он. - Неужели? Да, ты добился "роскошной жизни". Уверена, что в подвале этого действительно великолепного особняка склад дорого алкоголя. А на личной парковке стоит пара эксклюзивных машин. Но... Я же вижу, что тебе не хватает близких людей. - Ты перечишь своим же словам. Ты сказала, что у тебя были друзья, но ты не была счастлива. - Потому что они не были настоящими. Невероятно важные для меня люди - это Мими, Дино, Ади... Ещё был Сэми. Даже Энди в этот список входит, наверное. Ну и..., - Она посмотрела на меня своими бездонными глазами, - Люцифер конечно же. Внутри что-то сжалось и встал ком в горле. Даже Асмодей не смог проронить ни слова. - А ты бросил всех и все, ошибочно думая, что так будет лучше. Да, уже поздно! Ты не сможешь вернуться к нам туда, или встретиться с отцом. Но ты можешь помочь нам. Водоворот - это не ворота. Мы всегда можем прийти к тебе, пускай у тебя такой возможности нет. Прошу тебя, помоги... Ведь потом ты действительно на веки вечные останешься совсем один... Вики опустила лицо в ладони и слегка покачнулась. Я вмиг подхватил ее и нежно усадил на диван. - Как тебя там, Вики..? - Уокер. Вики Уокер. - Ты права, Вики Уокер, - Брат посмотрел на меня, - Я помогу тебе и Люциферу. Асмодей провел нас к библиотечной полке. - Самые важные для всего мира книги ты держал так в открытую? - Нет конечно! Я не такой идиот. Асмодей выдвинул полку, за которой был ели заметный сейф. Использовав свой отпечаток пальца, дверца распахнулась. Там лежало несколько запыленных книг. - Ты их не читал? - Нет. Я был уверен, что мне они не понадобятся. Видимо ошибся. - Определённо, братец. - Люцифер, спокойнее, - Сделала мне замечание Вики. - Знаете, а вы хорошо смотритесь вместе. Поздравляю, брат. Найти такую умную, красивую и чуткую девушку сложно. Вики слегка покраснела и опустила взгляд. - Не волнуйся, как решим проблемы, что могут разрушить весь мир, так сразу займёмся твоей личной жизнью. Мы с братом захихикали. - Асмодей, я возьмусь за историю происхождения Мальбонте, - Заявила Вики. - А я за физические способности, - Сказал я. - То есть мне оставили оружие? - Это не менее важное. Нам же нужно знать как его побороть. - А вариант оставить в живых? - Братец, ты стал слишком человечным за это столетие! Немного обговорив основные задачи, мы принялись к чтению книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.