ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13. Знакомство

Настройки текста
Я чувствовал как злость и огонь затуманивают мое сознание. Я здесь же хотел подцепить его на расскаленные цепи и медленно погружать в кипяток. Для демонов такая процедура считается чуть ли не ежедневной, а для ангелов сущий ад. Для людей вовсе смертельно. Мой отец обожал проводить такие пытки. Видимо в чем-то мы были похожи. - Какого хрена ты творишь?! - Я пытаюсь объяснить Вики, что ей это все не нужно! Ей не нужно становится демоном и идти против своей настоящей сущности! Она просто может быть со мной и стать ангелом. Я смогу о ней заботиться, и она встретится со своей мамой. Ты ей только разрушишь жизнь! Глубоко в душе я понимал насколько же Дино прав. Но признавать то, что фактически я одна сплошная проблема... Не хочу! Я ещё раз врезал Дино. - Люци, Дино, хватит! - Вики, пожалуйста, разъясни нам обоим сейчас с кем ты будешь. Что бы никто из нас больше не тревожил чужие отношения, - Попросил ангел. - Уже ни с кем! Два идиота, которых заботит лишь своя личная жизнь! Один лезет куда не просят, а второй убить готов. Я устала! Вики подхватила свою сумку и быстрым шагом пошла прочь из бара. Я небрежно кинул деньги на стол, и побежал за ней. Дино остался где-то позади. - Вики, постой! - Зачем стоять? Я все сказала. - Но ведь мы должны решить эту проблему. - Какой в этом смысл? Неизвестно допустят ли меня в школу обратно! Думать об отношениях рано. - Но мы же не можем разойтись и просто ждать чуда! - Верно, не можем. Именно по этому, днём мы отправимся к твоему брату. Будем тратить время на разгадывание тайн, а не на секс. - Если тебе от этого станет легче. - Станет. Ночная прохлада успокаивала и заставляла прийти в себя. Мы стояли друг от друга в двух метрах и молча наблюдали. Я первым решил прервать паузу. - Извини, мне не стоило... - Уже не важно, - Строго ответила Вики, - Мы идём домой? - Если хочешь. - А есть идеи по лучше в такой поздний час? - Конечно. Я подошёл чуть ближе. - Всю жизнь ты потратила на учебу. Школа, университет. Ты не успела насладиться всем тем, что есть на Земле. - Так случается... - Я не буду сейчас хватать тебя на руки и везти в аэропорт предлагая путешествовать по миру, но... - Но? - У меня есть другая хорошая мысль. Взгляни. Я указал ей на прекрасное полнолуние. Оно ярко светило и притягивало взгляд. - Луна. Что такого? Кто ее не видел? Я думала, ты будешь романтичнее и предложишь посмотреть на звёзды. - О нет, в звёздах нет ничего чарующего. Для нас они все маленькие совершенно одинаковые белые крупинки. А луна... Она волшебная. И такая загадочная... - В чем ее загадочность? - Ты знала, что мы всегда видим только одну сторону луны? А что же на другой? - Такие же краторы. - Эх, Вики... Взгляни лучше. Если смотреть с такой точки зрения, то Земля это зелено-синее пятно. Но ты же прекрасно знаешь, сколько тут оттенков. Пускай луна в основном белая, как может показаться, но в ней другие особенности. Рельеф. И его очень интересно рассматривать в телескопе. - И что же в нем такого? - Каждый изгиб привлекает внимание. Где-то ложиться темная тень под которой таинственная темнота, где-то светлые выпуклости. И все что человеку нужно, что бы рассматривать такую красоту - это глаза. Иногда правда ещё и очки, но суть не в этом. Со звездами так не получится. - Наверное ты прав... - Вот только я одного не понимаю... Почему люди считают мистическим полнолуние, а не новолуние? В полнолуние нам открыт доступ к гораздо большему, чем в новолуние. В чем логика? - Никогда не задумывалась над этим. - В этом прелесть бессмертия. Начинаешь видеть прекрасное в мелочах. - Я не знала, что ты такой романтик... Я нежно обхватил ее лицо своими тёплыми ладонями и придвинулся ближе. - Я не буду тебя торопить. Если тебе нужно подумать - пожалуйста. Но умоляю, не заставляй ждать долго. Ни меня, ни его. Я не стал дожидаться ответа, и ловким движением вмиг взял ее за руку. - Что ж, идём домой! На следующий день я чувствовал волнение. Это для меня новое чувство. Раньше оно меня не беспокоило. Я не когда не переживал насчёт себя. Но сейчас я совершенно не понимал, чего ожидать. Асмодей вряд-ли принял бы меня дружелюбно, так как с детства был отдален от ангелов и демонов. Не хотел все делить на чёрное и белое. А я всегда оставался сильнейшим учеником, чем ещё больше вызывал его раздражение и недопонимание. Его особняк почти не было видно из-за высокого массивного забора. Я чувствовал, что Вики особенно не комфортно, по этому должен был хотя бы казаться спокойным. - Я вижу ты тоже... В предвкушении. - Да, что-то типа того. Я встал спереди, слегка прикрывая Уокер и нажал на звонок. Прошла минута, но ни одного звука издано не было. - Может он сейчас не дома? - Может. Но наше предположение вмиг улетучилось. Ворота распахнулись. Перед нами стоял взрослый мужчина лет сорока. Пускай Асмодей был моим младшим братом, но по своему виду таким не являлся. А все дело в том, что бессмертие получил не сразу. У него была трехдневная щетина, взлохмаченные волосы. Гостей он не ждал и по видимому жил один. Выглядел достаточно неопрятно, но не более того. Его слегка помятая домашняя одежда казалась совершенно обычной, но я подметил, что материалы качественные. Думаю эта пижама стоит пару тысяч баксов. - Ну привет, братец, - Смело заявил он. - Боялся, что не узнаёшь. - Сотня лет это слишком мало, что бы забыть твою наглую рожу. - Что ж, богатым не буду. - Что ты хотел?, - Бесцеремонно спросил он. - Может для начала пригласишь зайти? Дело деликатное. - Кто она?, - Асмодей даже не удасужил Вики взглядом. Как только я открыл рот, она вмиг вышла вперёд. - Здравствуй, я Вики - обычная Непризнанная. - Манерам свою девушку научи. - Боюсь, Асмодей, тебе тоже будет особо не до правил этикета, когда ты узнаешь о смерти отца. Асмодей поднял брови в удивлении и слегка прокашлялся. - Проходите, - Он приглашающе протянул руку указывая на поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.