ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16. Разборки

Настройки текста
Черный текст на слегка пожелтевшей от старости бумаги красивым поччерком сиял на солнце. Одна страница за другой одновременно просто запоминались и трудно понимались. Прочитав эти три "книги" мы все таки поняли, почему они столь ценные. Это рукопись - личный дневник если угодно. Тоже самое, что залезть в голову к самому Сатане. А ведь я был все время рядом, когда такое происходило. - Видимо, моя мама была на расхват. - Угу... Охумутала моего отца, а затем заморочила голову Фенцио. - Нашего отца, Люцифер, - Сделал замечание брат, которое я не принял всерьез. - Почему так негативно? Может ангел Фенцио заслужил? - Вики, он не всегда был таким. Лично я его больше запомнил снисходительным и добрым учителем, - Вспомнил свое прошлое Асмодей, - Мне кажется, тебе нужно принять это за факт, не все родители эталон идеальности. Тебе просто не повезло. - Как ты можешь?!, - Разозлилась моя будущая демоница. - Что ж... Мне кажется, пора возвращаться домой, - Вылетело из моих уст прекращая их бессмысленный спор. - Люцифер, - Ко мне обратился брат, - Каким образом я могу помочь вам с Мальбонте находясь на Земле? - Пока... Пока что я не знаю. Нужно найти ответы на ещё некоторые вопросы. - Так значит, Люци, кровно мы никак не связаны, но у нас есть общий кровный брат, который может уничтожить все на свете. Забавно, да? - Лучше задумайся о плане его уничтожения, - Фыркнул я. - А тут и думать не над чем. Раз Асмодей не может добраться на небеса, значит мы отправим Мальбонте на Землю. Моя левая бровь скептически выгнулась. Это была интересная идея, но... - Это слишком небезопасно для смертных, Вики. - И кто же думает об их безопасности? Король Ада? Дьявол, который создан что бы совершать ужасные поступки? - Прости, что? Я угрожающе близко придвинулся к Вики. Приподнял ее подбородок и пристально взглянул в глаза. - Непризнанная, - Я вымолвил это с максимальным неуважением и отвращением, - Что ты вообще знаешь, о демонах? Вики немного прищурила глаза, и попыталась убрать мою руку с ее лица. Я, само собой, не дал ей этого сделать. Асмодей просто стоял в стороне и даже не хотел вмешиваться в конфликт. - Непризнанная, - Повторил я, - Демоны не созданы, что бы уничтожать, убивать, подталкивать на плохие поступки. - А зачем же тогда?, - Дрожащим голосом прошептала Вики. - Люцифер, помягче с девушкой, - Решил заступаться Асмодей, которого я проигнорировал. - Уокер, - Серьезным тоном обратился я, - Демоны помогают людям ровно так же как и ангелы, просто более радикальными перечащими морали методами. - А как же то, когда вы подталкиваете к самоубийству, вместо того, что бы спасти? - Это всего лишь школьные задания, которые нужны для того, что бы демоны были жестокими и безчувственными. Что бы выполняя настоящую работу, никогда не уступали принципам. У нас просто напросто другие методы, - Последнюю фразу я почти что выхаркнул ей в лицо. Губы Вики распахнулись, желая задать ещё один вопрос, но я вмиг ее прервал: - Мне давно было пора поставить тебя на место. Ты - никто. По крайней мере пока что. Так что следи за своим острым язычком, - Я сделал паузу, - А сейчас мы возвращаемся домой. Ее широко распахнутые глаза немного заслезились, и я отпустил ее из своей грубой хватки. Брат недовольно покачал головой, но промолчал. Я налил себе рюмку виски и жадно выпил все до последней капли. Вики все ещё стояла в ступоре и даже не моргнула. Спустя небольшое количество времени, мы попрощались с Асмодеем и вызвали водоворот, что вернул нас домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.