ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17. Дом

Настройки текста
Полет в водовороте был неловким для Вики. После моей грубости она чувствовала себя неуютно, но мне ее совсем не жалко. Получила ровно то, что заслужила. Приземлившись на ноги на небесах краем глаза заметил, что у нее это не получилось. Она совсем отвыкла иметь крылья, и просто упала на колени. Я разочарованно выдохнул и протянул ей руку. Она приняла мою помощь и поднялась слегка пошатываясь. - Непризнанная, пора бы уже научиться летать, что думаешь? - Я умею. Просто не удачная попытка. - От любой такой неудачной попытки при сражении с Мальбонте ты просто умрешь. И уж поверь, у меня не будет особой возможности тебя защищать. Вики кинула на меня недовольный взгляд, будто я сказал что-то плохое. Но я просто констатировал факт. В бою каждый сам за себя. Сурово, но как показал опыт, самая предатальская слабость у любого живого существа - это другое живое существо. Так что всегда нужно чем-то жертвовать. - Ты же понимаешь, что когда нас увидят остальные, то обнимать на станут? - Конечно. - По этому, Уокер, держись недалёко от меня. Нам нужно сделать все, что бы как можно дольше продержаться в паре. Успеть все доказать раньше, чем с нами что-то сделают. Уяснила? - Да, - Хмыкнула Вики. Выйдя на школьный двор, гул, что там стоял, вдруг прекратился. Все замолчали и глупо смотрели на нас. - Идиоты, что вы тут позабывали все? Зовите учителей и желательно Серафима Кроули. У нас важное объявление! Мой грозный голос заставил несколько парней прийти в движение, и они помчали в школу. Ости резко оживилась и подлетела ко мне, не то с объятиями, не то с желанием объяснений. - Люци, где ты был?, - Встревожено спросила дьяволица обнимая меня за шею. На объятия я не ответил, лишь слегка резко оттолкнул. - Вставай в толпу и закрой свой чудный рот, Ости, - Сказал я угрожающе. Она повиновалась. Через пару секунд вылетели учителя вместе с оставшимися учениками. - Что, ж, Вики и Люцифер, рад возвращению. Жду объяснений в моем кабинете!, - Прогремел голос Геральда. Ученики расступились предо мной, некоторые даже кланялись, чувствуя мое весомое превосходство. Гордыня в моей душе заискрила новыми красками. Также я успел заметить, что те непризнанные, которые были до моего отсутствия уже приняли одну из сторон. Никого из них я не знал, лишь помнил визуально. Точнее, почти никого. Жалкий Энди, что постоянно крутился рядом с Вики стал ангелочком. Проходя по коридорам школы я чувствовал лёгкую ностальгию. Черт, я соскучился по этому омерзительному месту. Кабинет Геральда был в готическом стиле, но была нотка чего то ангельского. Кто как не он, всегда больше всех стремился к равновесию. - Что ж, вам сказать какое будет наказание до или после ваших оправданий?, - грубо спросил ангел Фенцио, который тоже пришел с нами. - О, боюсь, наказания никакого не будет, - Сказал я с самодовольной ухмылкой. Учителя и Серафим подняли на меня удивлённые взгляды. - Позвольте, - Я выложил на стол рукописи Сатаны, - Это прямое доказательство, что Сатана заслуженно понес наказание, за сотворение Мальбонте. И, прошу заметить, причастие Фенцио. Ангел раздражённо попытался забрать книги из рук Кроули, но тот увернулся. - А как же то, что вы нарушили запрет?, - Попытался оправдаться Фенцио. - Боюсь, это уже не имеет никакого значения, ведь я собираюсь перейти на сторону Демонов, - Смело заявила о себе Вики. - Детка, я конечно уважаю любое твое решение, так как ты очень способная и успешная ученица, но после инцидента тебя выгнали из школы, - Подала голос Мисселина. - Думаю, после такой внушительной помощи, ее нужно восстановить, - Заступился я. - Прошу, уважаемые Вики Уокер и Люцифер, подождать в своих спальнях, само собой под присмотром, пока мы прочтем эти книги, - Сказал Серафим Кроули. - Ладно, - Огрызнулся я в своей манере, ведь не хотел расставаться с Уокер ни на секунду. Мисселина взяла Вики под руку и вышла с ней из кабинета. Затем Геральд поступил со мной также. Читать рукописи остался Серафим Кроули, паралельно разбираясь с ангелом Фенцио, а также несколько других высоких по статусу ангелов и демонов. Как же я скучал по Аду. Этой каменной кладке на стенах и зеркальному полу, потолку. По мрачности и коварности. - Люцифер, я хочу лично у тебя узнать, что происходит, - Обратился ко мне Геральд. - С удовольствием поведаю вам эту историю, - Без нотки сарказма ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.