ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23. Подсказка

Настройки текста
- То, что ты сказал это правда?! - Глупышка, конечно нет! Нам нужно было пробудить твои крылья, и видимо моя идея сработала. Но сносить крышу этой несчастной башне было необязательно. Вики приложила максимальные усилия что бы успокоиться. Через несколько минут она обессиленно облакачивалась о каменную стену. Ее крылья не светились, но на лице царила довольная ухмылка. - Мне кажется, я научилась их контролировать..., - Прошептала она. - Правда? - Да. Но это ужасно. - О чем ты?, - Спросил я когда подошел ближе. - При каждом таком случае работает только одна эмоция. Впервые в кабинете ангела Фенцио это был страх. Все что меня беспокоило - твоя жизнь. Затем это была душевная боль, когда мама умерла. А сейчас была ярость. Всегда работает лишь одно чувство. Прийти в себя после этого сложно. Мой взгляд устремился куда за нее. Там, наверху, что-то торчало. - Мне кажется, я могу привести тебя в порядок... - Как? - Видимо я нашел зацепку. Глянь! Видимо между этим этажом и крышей был чердак. Ты его проломила, но... Я распахнул крылья и поднялся ввысь. Между деревянными дощечками лежала записка. Достав ее, я прочел: - "Камера #80". - Что это значит? - Это самая последняя камера в тюрьме моего отца. Ты в ней находилась, когда я тебя нашел. - Но там же ничего не было. - Судя по тому, что сейчас произошло, можно сделать вывод: везде есть потайные ходы.

* * *

Для Вики возвращаться в Адскую тюрьму было особенно не приятно. Она вздрагивала от каждого шороха. - Я слишком часто сюда попадаю... - О чем ты? - Впервые когда ты закрыл меня, а сам пошел к отцу, затем когда меня хотели выгнать со школы, ну и сейчас. - Я поступил разумно, когда закрыл тебя здесь. - Неужели? - Ты же прекрасно помнишь, в каком состоянии я вернулся. А ведь я его сын. На тебя ему было бы вовсе плевать. Вряд-ли бы ты выжила. Она подняла свой обеспокоенный взгляд на меня. - Не переживай, уже почти все позади. Вики поморщилась, но держалась за мою руку крепко. Я ее не приобнимал, ведь она должна привыкнуть к такой обстановке. Если она хочет быть с повелителем Ада, то должна быть сильной и уверенной в себе. - Здесь не так жарко, как прошлый раз. - Это потому что ты демон теперь. - Ну хоть какой-то плюс от черных крыльев. - Мы пришли. - Это здесь меня держали? - Именно. Я долгое время не следил за Адом и заключёнными. Те существа, которые тогда были в камере вместе с Вики просто расплавились от знойной жары. Так что повсюду воняло гнилыми трупами, а температура лишь ухудшала это положение. У Вики несколько раз случались позывы рвоты. Я бы никогда не взял ее с собой, если бы наверху она была в безопасности. Но сейчас лучшее решение - это держаться вместе. - И что ты предлагаешь делать? - Искать. Где то здесь должна быть лазейка. По идее там запрятаны крылья Асмодея. Прикасаться к чему либо желания не было вообще. Повсюду была размазана кровь, где-то валялись органы. Это ещё не говоря о грязи, плесени, паутине. - Это не слишком жестоко, держать заключённых в такой обстановке? - Это тюрьма Ада. По моему ты регулярно забываешь разницу. Земля - это другой мир. Их сравнивать нельзя. Вики стояла у входа в камеру не решаясь зайти. В это время мне пришлось пачкать руки и внимательно осматривать стены, потолок, пол. - Может ты видела что-то странное, когда была здесь? - Ты надписи на стенах почитай. По-моему, на них и есть подсказка. - Обычно только несуразица. - И тем не менее. Мы принялись рассматривать выцарапанные предложения. Большинство были похожи на бред ученого, где-то просто матерные выражения. Почему никто так и не додумался за такое длительное время придумать четверостишье? - Мне кажется я что-то нашла..., - Послышался голос Вики с другого угла комнаты. Я подошёл к ней и принялся рассматривать ели разборчивую фразу: "-81 этаж". - Нет. Быть такого не может. - Почему же? - Тут максимальный -80 этаж. - Как ты сказал - везде есть потайные ходы. Я нервно сглотнул и резко развернувшись прямиком к выходу, стал быстрым шагом приближаться к лестнице. Сильный удар по кирпичной стене заставил разлететься, а на костяшках моих пальцев красовалась кровь от сдертой кожи. Но это окупилось. За стеной было продолжение лестницы вниз. В крошечной комнате висели крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.