ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

first chapter: we are

Настройки текста

Billie Eilish, Khalid - "lovely"

...Под покровом сумерек, что так любезно спускались на земли Хистории значительно раньше обычного, быстрыми чеканными шагами двигалась одинокая фигура. Парень сутулился, вжимая голову в плечи, и поправлял капюшон длинного плаща, что практически прятал его полностью, превращая в безликую тень. Над головой предупредительно прогремел далёкий раскат грома, и путник прибавил ходу, едва не срываясь бежать. Мог бы конечно и воспользоваться своими силами, чтобы мигом телепортироваться в нужное место, но пока на горизонте не видно никого и всё тихо, попусту тратить силы не хотелось. Да и вдалеке уже показался его пункт назначения — темнеющая в скале узкая расщелина, служившая входом. Сделав рывок, парень таки пробежался, не слишком быстро, тут же скрываясь в кромешной темноте расщелины. Хоть внутри воздух несколько холодный и тяжёлый, но дышать тут всегда легче, нежели снаружи – словно бы здесь тот самый уголок свободы. Пройдя метров десять по узкому коридору, наконец оказался в небольшом круглом помещении, посреди которого из-под каменной породы бил родник, большим водопадом тихо перетекая в круглый бассейн, из которого, вероятно, вода вытекала дальше – наружу. Раньше тут был священный храм, о чём говорили массивные резные колонны, которые, однако, сейчас кое-где обвалились и теперь лежали большими обломками. Наконец скинув надоевший капюшон, парень выпрямился и тряхнул головой, откидывая назад лезущие в глаза пряди волос, что отливали глубоким изумрудным цветом. Сделав два шага вперёд, подступил к самой кромке воды, что плескалась примерно на уровне каменного пола, опустился на одно колено и негромко заговорил: — Я принял приглашение и пришёл, Великий Оракул. По воде заметно разошлись круги, причём по всему периметру бассейна, после чего падающая вниз вода с тихим всплеском разделилась на два потока, открывая проход по другую сторону. Из прохода, невесомо шагая по воде, показался юноша, на вид не многим старше гостя, – а может это лишь наш не заточенный взгляд так подводит – и подошёл ближе. – Просил же не называть меня так, – несколько раздражённо сказал этот Оракул, зачёсывая пальцами назад светлые волосы. – Зовите меня уже по имени, пока я не забыл, что оно у меня вообще есть. – Прости, – гость поднялся с колен, наконец сбрасывая плащ, – зачем звал меня, Цзытао? – Есть работа как раз для тебя, экспера с телепортацией, – загадочно подмигнул на это Цзытао, направляясь в другую часть зала, где в стене из камня выделялся светлый кристалл, очерченный кругами с полустёртыми надписями. – Кай, подойди ближе. Кай приблизился и обратил внимание на этот чуть мерцающий кристалл. – Где-то далеко, в мире не похожем на Хисторию, должны скоро пробудиться новые Стражи Завесы. – Разве в Стражах больше нет необходимости, после того, как Хисторию изолировали Завесой? – Сам же понимаешь, что так не может продолжаться вечно, – ответил оракул, после чего обернулся к нему. – Кай, я хотел попросить тебя отыскать их. Тебе как лидеру повстанцев не стоит недооценивать силу Стражей. Все они – эксперы S класса с бесконечным запасом энергии. С их помощью вы сможете свергнуть Ледяного Короля. – Думаю, в этом есть смысл... Но как я попаду туда, если ничего не знаю об их мире? – парень слегка нервничал, ведь затея ему, откровенно говоря, не особо нравилась, но отказывать оракулу считается неуважением. Предсказатель никогда не говорит ничего без смысла – только по делу. Стоит прислушиваться к нему. – Этот кристалл связывает Хисторию с внешним миром, – на этих словах Цзытао взял чужую руку и приложил ладонью к мерцающему кристаллу. – Закрой глаза и попытайся почувствовать. Сердце уже пробуждается от спячки, так что его биение можно услышать сейчас. Кай послушно закрыл глаза и попытался не о чём другом не думать. В темноте под веками вдруг появилась картинка города, но не такого, как на родной Хистории – другой, совсем непохожий на привычные, город с огромными до неба домами, с шумными многолюдными улицами и снующим в разные стороны транспортом, что совершенно отличался на вид. Всё это было лишь фоном – не эти стены и безликие прохожие интересовали сейчас. Картинка поплыла, будто он вновь воспользовался телепортом, а после остановилась у какого-то дома, который будто просветился рентгеном насквозь, извещая сознание, что именно там, запертое, сокрытое от чужих глаз находилось то самое сердце, что должно собрать новых Стражей Завесы. – Нашёл? Парень открыл глаза, уверенно кивая. – Да, нашёл. Кажется, меня прямо к дому привели. Теперь я точно знаю, куда нужно телепортироваться. – Только не делай там глупостей, ладно? – предупредил Цзытао, скрещивая руки на груди. – Сперва найди там претендентов, а уже потом пожалуй в гости к сердцу. Нынешний его хранитель должен знать всё и поможет объяснить ситуацию. Но главное... – Есть что-то ещё? – скептично приподнял бровь Кай, глядя на него. – Стражи Завесы не только сохраняют мир по обе стороны. Сила сердца оберегает Наследного принца, что был спрятан в том мире подальше от глаз Ледяного Короля. Это всё, что тебе нужно знать. Теперь иди. – И во что я ввязался, – вздохнул парень, но в следующий миг исчез, растворяясь в воздухе будто пыль.

★★★

Kim Woosung - "Lonely"

Открыл глаза уже посреди улицы, прямо напротив того самого дома, который ясно видел с помощью кристалла. Кай сдул упавшую на глаза прядь чёлки и в привычном темпе пошёл вниз по улице. Оракул прав – заявляться к нынешнему владельцу сердца без приглашения и тем более без самих Стражей было бы глупо. Часть энергии из кристалла какое-то время будет циркулировать в теле, так что выявить тех самых эксперов не составит труда – такой внутренний компас подскажет, где их искать. Пока шёл, не особо задумываясь, куда ведёт его эта энергия, попутно узнавал через этот поток о новом для себя мире, где нет магии. Оставалось лишь понять, как в этом чужом мире адаптироваться – возможно, вполне вероятно, здесь придётся остаться надолго. Даже не заметил, как оказался в небольшом сквере перед корпусом университета, где сейчас, на большой перемене, многие студенты расположились на лавочках небольшими группами – обедали и болтали между собой. Кай, может, прошёл бы мимо, уже отходя прилично от больших компаний, однако его всё же привлекли два парня, что сидели поодаль других. Оба несколько торопливо ели заранее приготовленный обед, успевая попутно ещё и перекидываться словами. — Спасибо, что пришёл, хён, — заметил один, явно пряча смущение в голосе, — но ты не опоздаешь к концу обеденного перерыва? — Всё нормально, не так уж и далеко идти, — отмахнулся на это второй. — Лучше скажи, как тебе первый месяц учёбы? Уже смог с кем-то подружиться? — Пока что нет, — честно признался парень, — всё из-за...этого, — и указал на свои волосы, которые за время недолгого разговора успели наэлектризоваться и торчали в разные стороны, потрескивая еле заметными дугами зарядов. Старший лишь хихикнул в кулак, после чего пригладил пальцами пряди коричных волос так, как было изначально. — Чондэ, ты прямо как Пикачу – такой же милый и током бьешься, — уже открыто засмеялся он, вгоняя младшего в краску. Казалось, что факт частых спонтанных зарядов статического электричества никак не смущал, хотя это само по себе выглядело странно. Кай почувствовал, как энергия шепчет по потоку крови – вот он, первый из пятёрки. Стоит хорошо запомнить лицо, имя и это место, чтобы потом вернуться, но сейчас продолжит свой путь, теряясь среди разношёрстной толпы. ...Дорога пролегала дальше – мимо бесконечного количества улиц, перекрёстков и лабиринтов зданий, пока вновь не вышел в парк. Тут было тихо и малолюдно, если не считать одного лишь уголка, где столпились люди. Ведомый сейчас больше собственным интересом, подошёл ближе, оставаясь на расстоянии и прячась за широким стволом клёна, издалека наблюдал. Здесь, в пустующем парке, снимали сцены для дорамы, что уже совсем скоро должна выйти на экраны. — Камера! Мотор! Начали! — скомандовал режиссер, пока операторы, расположившиеся по бокам, снимали новый дубль. По направлению к съёмочной группе, тихо шурша по молодой траве, шёл невысокий парень. Светло-синий ханбок* красиво сидел на нём, будто бы подчёркивая естественную привлекательность, а собранные в пучок длинные чёрные волосы слегка ворошил ветер. На лице – задумчивая мечтательность, что бывает обычно у молодых людей, столкнувшихся с тем самым прекрасным чувством влюблённости. Актёр замедлился, опираясь ладонью о ствол дерева и вздохнул. — Придёт ли она? Знаю, её отец уже всё решил и дело к свадьбе, но... Хочет ли этого сама Джинри? — затем сделал ещё шаг, разворачиваясь, и прислонился спиной к стволу, пряча руки за спиной. — Лучше я скажу ей сейчас и уйду, чем останусь и буду лишним. Почему-то Кай в этот момент, наблюдая за этой игрой, ощутил...нечто странное. От одного взгляда на этого незнакомого парня сердце замирало, боясь лишний раз выдать себя, лишь приглушённо стуча где-то в кончиках пальцев, что сейчас ощущали лишь шершавую кору дерева. Странное потому, что он попросту отвык что-либо чувствовать. На пути к достижению общей цели приходилось чем-то жертвовать, вот почему сердце давным-давно было заперто за стенами равнодушия. Но сейчас... Почему какой-то незнакомец, по сути, даже не контактируя с ним, заставил сердце пробить брешь в этой не за один год возведённой стене? И от этого было лишь ещё интереснее наблюдать. Тем временем же актёр продолжал свою игру и монолог: — Если бы только я мог надеяться на взаимность... Прошу, пусть она придёт... — Хванун! — раздался издалека девичий голос, пока сама девушка спешила к месту встречи, на ходу подбирая подол длинного платья ярко-малинового цвета. Сплетённые в косу волосы от спешки растрепались, и мелкие пряди вылезали, норовя влезть в глаза. Парень, заметив её, улыбнулся, отходя от дерева, и через миг поймал в объятия. — Я и не надеялся, что вы придёте, Джинри, — осторожно убрал с её лица выбившуюся прядь. Актриса опустила взгляд. — Хванун... Скоро приедут гости на смотрины, но я... Если честно, я совсем не готова. — Я обещал, что буду рядом. Верьте мне, — затем склонился к ней, чуть притягивая к себе, и чуть тише сказал на ухо: — ведь я люблю вас, Джинри. — О, Хванун... — девушка была чуть растеряна, но тут же улыбнулась, смыкая объятия в ответ. — Я тоже. Однако в этот момент вдруг подняла взгляд и удивлённо указала чуть вверх. — Боже, Хванун, только посмотри. Парень чуть отстранился, оборачиваясь, и тоже несколько удивлённо замер, проследив за её взглядом. Сливовое дерево, под которым они стояли, пышно расцвело буквально в считанные минуты, хотя ещё недавно на нём были лишь спящие почки – сезон цветения должен был начаться куда позже. Однако не стал упускать возможности и сам додумал следующую реплику, улыбаясь: — Ты так прекрасна, что заставила это дерево проснуться раньше. Девушка смутилась, но чужую руку не отпустила. — Стоп! Снято! — скомандовал режиссер, после чего и актёры и операторы наконец выдохнули, позволив себе минутку отдыха. — Вышло прекрасно с первого дубля, другого и не ожидалось от вас, Кёнсу. — Скажете тоже, — несколько равнодушно отмахнулся актёр, наконец выпуская напарницу из объятий, — как будто в моей игре есть что-то удивительное. Готов поспорить, это было удивительно, – подумал Кай, всё также наблюдая за происходящим. И всё же... — В тебе самом есть нечто удивительное, — призналась актриса, — не каждый день рядом деревья расцветают, а ты как будто приносишь с собой дух весны. — Но ведь это была случайность, — несколько растерянно потёр висок актёр. — Но её грех было упускать. Значит он тоже Страж, сила Земли... В действии это и правда невероятно, – улыбнулся своим мыслям экспер, однако так и не определился, чем восхищался больше – силой, заставившей расцвести дерево, или же прекрасно переданными чувствами через актёрскую игру. Поэтому поспешил уйти, оставляя по себе нить из странного чувства душевного тепла. В момент, когда Кай телепортировался, в ту сторону обернулся актёр. — Что-то не так? Кёнсу? — спросила его напарница, на что парень вернул ей внимание и лишь покачал головой. — Всё нормально, наверное, просто показалось. Как будто за нами наблюдали. — Но там же никого нет, — тоже посмотрев в ту сторону, заметила девушка. — Говорю же, что показалось! Забудь уже.

★★★

...Тем временем вернёмся ненадолго на Хисторию. Ледяной Король немного скучающе сидел на троне, наблюдая через ледяной шар за происходящим в округе. Однако сейчас повстанцы не предпринимали ничего, лишний раз не выходя из домов, и это лишь нагоняло тоску. По взявшемуся корочкой инея полу издалека глухо застучали шаги, приближаясь к правителю. Когда же наконец оказались в пределах тронного зала, стало понятно кому принадлежат – к королю приблизился высокий парень, чью почти всю верхнюю часть тела покрывала змеиная чешуя. Замедлившись в метре от трона, прибывший опустился на одно колено, в поклоне приветствуя Ледяного Короля. — Сяньвэйже, что слышно в городе? — Сегодня есть довольно занятные новости, мой король, — позволил себе улыбку слуга, после чего поднял голову и продолжил: — жители уже во всю обсуждают новое предсказание оракула. — О чём же? — правитель медленно перевёл взгляд на Сяньвэйже. — О пробуждении новых Стражей Завесы и... О возможности возвращения Наследного принца. На последних словах король сжал шар в руке так сильно, что лёд не выдержал натиска и с громким хлопком треснул, рассыпаясь на кусочки. В глазах горел недобрый синий огонь. — Этот мальчишка... Почему он всё ещё жив?! Спустя столько лет решил заявиться и запросто получить власть, которую я получил в битве? — По предсказанию оракула Стражи и принц скоро должны пробудить свои силы по зову сердца. Сейчас они живут как обычные люди на Земле. — Земля?.. — задумчиво спросил скорее сам у себя король, глядя куда-то мимо. — Насколько помню, это ведь та планета, что давным-давно выжила всех своих эксперов? Наверное, тихое место по сравнению с нашей Хисторией. — Какие будут указания? — Отправляйся туда и найди принца до пробуждения сил. Нельзя, чтобы сердце пробудило и его тоже. — А что насчёт Стражей? На лице короля появилась леденящая душу улыбка. — Попытайся склонить кого-то на нашу сторону. Если разрушить одну опору — рухнет вся колоннада. Думаю, у них есть что поворошить в душах. — Будет сделано, король Сюмин. — Давно ты не называл меня по имени, — заметил правитель, вновь задерживая взгляд на нём. — Я уже и забыл, как оно звучит. — Прошу меня простить, я забыл о вашем запрете упоминания имени. — Тут никого нет кроме нас, это не столь важно. Теперь иди. — Да. Сяньвэйже поднялся на ноги, круто разворачиваясь на пятках, и быстрым шагом покинул тронный зал. Прошёл по тёмным коридорам дворца, в которые мало кто заходил, а после спустился в подземелье, где всё также царила тьма. Колкий сырой ветер цеплялся за кожу, не позволяя нормально дышать, однако это было неважно сейчас. Приблизившись к одной из стен, скользнул рукой по заросшим мхом коварным узорам и ухватился за тяжёлое кольцо на этой массивной двери. Рывком потянул, отчего проржавевшие петли противно заскрипели, отскакивая от стен громким эхо — за дверью был портал, коим не пользовались уже очень давно. Но прежде чем войти в этот портал, Сяньвэйже замедлился — чешуя медленно спряталась, обнажая человеческую кожу, и он вновь стал похожим на обычного человека. Лишь после этого вошёл наконец в портал. ...Открыл глаза уже стоя в тени какого-то здания, где его никто не мог видеть. Скользнув взглядом вокруг, заметил в стекле окна напротив своё отражение, и минуту рассматривал себя, как будто убеждаясь, что это его отражение, а не мираж. Чёрт, кажется я отвыкаю от своего человеческого облика, — подумал он, вздыхая. После чего дёрнул за один из шнурков на своей жилетке, и одежда изменилась — вместо жилетки и широких штанов теперь были джинсы и серая толстовка, в которой было несколько комфортнее. Земная одежда куда удобнее, чем кажется, — отметил для себя Сяньвэйже, отдёргивая рукава толстовки, после чего с тихим скрипом подошв кедов тронулся с места, выходя наконец из своего укрытия. На вид ему сейчас можно было дать не больше восемнадцати, поэтому легко затерялся среди толпы школьников, коих тут было множество — сейчас была перемена и учащиеся вышли из здания. Медленно продвигаясь вперёд, вдруг остановился — на лицо упала холодная капля, за ней ещё одна. В небе сгущались тучи, грозясь пролиться дождём уже через минуту. Все школьники спешили скрыться в здании до того, как на землю обрушится поток небесной воды.

Crush - "Beautiful"

Однако в этот момент, когда все уже почти скрылись в здании, чуткий слух уловил далёкий крик. Сам не понял почему пошёл в ту сторону мимо окон школы. По выложенной плиткой дорожке под самым зданием к входу спешил ещё один школьник, явно не обращающий внимания на начинающийся дождь, хотя капли уже падали куда чаще, оставляя липкую прохладу на коже. В момент, когда Сяньвэйже выбрался из толпы, тоже спускаясь на эту дорожку, наверху послышались выкрики. Быстро подняв голову, заметил, что в верхних этажей, где как раз заменяли окна, падали старые рамы, грозясь придавить любого, кто не вовремя оказался на траектории полета. И тот школьник, не спеша идущий на урок, прямо в этот момент оказался на этой траектории. Возможно, это был слишком странный поступок для такого хладнокровного воина, коим был Сяньвэйже, но в тот момент он конечно же не думал ни о чём. Просто применил свою силу, заставляя летящие вниз тяжёлые рамы зависнуть в воздухе в двух метрах от земли. В этот момент опустил глаза и неожиданно встретился взглядом с тем школьником, которого в этот момент таким образом защитил от опасности. Они смотрели друг другу в глаза, полностью скованные этими же взглядами. Казалось, вокруг них двоих замедлилось время, отчего дождевые капли зависали в воздухе, не падая на горячую кожу. Сяньвэйже не понимал, почему этот взгляд так обезоруживал — сердце трепетало и подпрыгивало, разнося по телу непривычное, но такое приятное тепло, отдающее покалыванием в пальцах и волной мурашек по спине. Хотелось смотреть в чужие глаза как можно дольше. Он... Такой красивый... Наверное, его имя столь же красивое... – подумал в этот момент пришелец, однако в следующий миг осознание происходящего наконец вернулось. И то, что его эта выходка рассекречивает нахождение здесь – прежде всего. Поэтому откинув телекинезом опасные предметы, поспешил сбежать, попутно накидывая на голову капюшон толстовки. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что я делаю! Моя миссия может сорваться, даже не начавшись! – мысленно ругал себя, пока добежал до ближайшей кафешки, где нырнул под козырёк у входа, пока с неба не полился бурный поток воды. Школьник же, стоило его спасителю скрыться, тоже вспомнил, где находится и быстро забежал на крыльцо, скрываясь за дверью. Коридоры уже опустели, ведь всего пять минут назад прозвенел звонок, созывая всех на урок. Пришлось ещё прибавить ходу, чтобы добраться до нужного класса на втором этаже. Крепко прижимая к груди учебники, за которыми забегал по дороге в холл, паренёк остановился у двери класса "10A" и неловко постучался, после чего всё же вошёл. Молодая учительница, которая как раз делала перекличку, тут же подняла глаза и нахмурилась. — О Сехун! Звонок был десять минут назад! — Прошу прощения, Ю-сонбэ. Это больше не повториться. — Садись уже, а то я едва не отметила тебе пропуск, — вздохнула учительница, после чего пошла дальше по списку. Сехун же опустился за свою парту у окна, невзначай поднимая взгляд на вид из окна, за которым уже во всю шумел дождь. Надеюсь... Он не попал под дождь... Кто бы это ни был... – подумал парень, вспоминая о незнакомце. — Сехун! Сехун! — шёпотом звал с соседней парты одноклассник, но когда это не подействовало, скомкал лист черновика и запустил в открытый затылок парня. Однако бумажный снаряд так и не долетел, зависая на минуту в воздухе, заставляя удивиться. Будто вокруг свёртка воздух создавал слабый вихрь. — Ли Минхо! — вновь подняла голову Ю-сонбэ, замечая поползновения. — Вы сегодня хотите заменить дежурных и убирать класс? — Но... Ю-сонбэ... — попытался возразить школьник, всего на миг отвернувшийся от Сехуна, а когда снова бросил взгляд на одноклассника, мятая бумажка уже лежала на полу возле парты. Ничего не выдавало странную траекторию её полёта всего мгновением ранее. — Вам стоит больше думать о своих оценках, а не о том, чтобы докучать одноклассникам на уроке. Сегодня вы убираете класс вместо дежурных. Класс, открываем учебники и записываем тему урока...

★★★

DAY6 - "All Alone"

Дверь здания библиотеки бесшумно открылась, и на крыльцо вышел молодой мужчина. Кофейное пальто на нём было расстёгнуто, отчего прохладный дождевой ветер развевал полы. Стихия даже не думала утихать, отчего шансы провести обеденный перерыв в уютном кафе в конце улицы резко падали. И ведь как на зло зонт дома забыл. Уже смирившись, что успеет промокнуть за время дороги, мужчина вздохнул и сделал шаг вперёд. Но когда поднял голову, удивлённо замер на месте – над его головой был будто бы водный купол, не дающий дождевым каплям пролиться на него. Сделал шаг в сторону – купол переместился за ним, когда же протянул вверх руку, ладонь утонула будто в ёмкости с водой, а стоило вытянуть ладонь, как за пальцами тонкими нитями потянулись струйки воды. Эта обретённая им способность почему-то нисколько не пугала, наоборот – вызывала интерес. — Вижу, вам нравится ваша способность, — раздался неподалёку чужой голос, отчего мужчина слегка испуганно дёрнулся и нити воды тут же лопнули, вернувшись в купол. На нижней ступени крыльца стоял Кай, что телепортировался сюда мгновением ранее и наблюдал за ним. — Вы... — Я знаю причину, почему вы на это способны, — совершенно спокойно ответил парень, подождав пока его собеседник спуститься к нему. — Могу я узнать ваше имя? — Ким Чунмён, — мужчина протянул руку, внимательно рассматривая собеседника. — Кай, — пожал протянутую руку, почти сразу же выпутывая и пряча в карман своей бурой ветровки, — вообще я не здешний, так что плохо знаю город. Составите мне компанию? — Я вообще хотел пойти обедать в кафе вниз по улице, — говоря это, Чунмён повернулся и кивком указал в направлении заведения, где обычно покупает себе кофе в перерывах. — Давайте там поговорим. — Я согласен, у меня нет такого же зонта, как у вас, — с улыбкой заметил Кай, на что оба негромко рассмеялись. Ким поднял взгляд на водный купол над головой, после чего снова коснулся его рукой и растянул как пластилин, делая больше. — Давайте под мой зонт, вы же промокнете, — предложил мужчина, на что хисториец сделал шаг ближе, сам оказываясь под куполом. Капли, что успели впитаться в его куртку начали подниматься вверх, будто притянутый магнитом металл, и скрывались в куполе. — Впервые вижу, чтобы экспер мог контролировать силу сразу после пробуждения, — не удержался от комментария Кай, когда они всё же пошли в направлении кафе. — Обычно на это уходит много времени. — Сам не знаю, как это вышло, — признался Чунмён, — наверное сказывается то, что я много читал книги. Помнится, в школьные годы я был фанатом комикса "Герои Хистории", там довольно подробно описаны силы, как у меня. — Комикс? — удивился Кай, насторожённо восприняв упоминание родной планеты. — О чём он? — О пятерых Стражах, стоящих на защите мира эксперов, — с воодушевлением начал рассказывать Ким. — Об их буднях и силах, благодаря которым они охраняют свой дом. У каждого своя история, свои особенности сил и при этом всё это так реалистично, как будто автор сам пережил всё это. Жаль только, что всё закончилось несколько печально, — закончил на несколько грустной ноте мужчина, когда они уже остановились у дверей кафе. — Вы так интересно об этом рассказываете, мне даже захотелось самому прочитать, хотя я и редко что читаю, — честно признался парень, после чего добавил: — Попробуйте отозвать этот купол. — Не уверен, что получится, — Чунмён поднял взгляд и только протянул руку к куполу, как вся вода, что его образовывала, тут же потянулась к его пальцам, собираясь в маленький пузырик с водой. Такое послушное поведение сил удивляло не только Кая, но и их владельца. Пузырик с тихим звуком капнувшей воды лопнул, исчезая в воздухе. — Вы необыкновенный человек, Чунмён, — улыбнулся парень, — даже сила вас слушается по первому зову. Наверное, это настоящий талант. — Возможно, — несколько смущённо пожал плечами Ким, после чего потянул ручку двери на себя, входя в зал кафе. Кай последовал за ним. Оба заняли столик у окна, хотя сейчас в зале пустовали почти все – непогода разогнала всех по домам, и лишь пару молодых людей в другом конце зала также предпочли прийти сюда в дождь. К их столику тут же подошла официантка, тепло улыбаясь. — Добрый день, господин Ким, вам как всегда? — Да, Юнки, мне как всегда, — кивнул ей Чунмён, оборачиваясь к своему спутнику. Кай, поймав его взгляд, несколько нервно помахал рукой, без слов давая понять, что не будет заказывать. Вот только мужчина понял его по-своему и добавил: — моему спутнику тоже самое. — Хорошо, через десять минут будет готово, — согласно кивнула девушка, тут же уходя вглубь зала. — Вообще-то у меня нет с собой денег, простите, — виновато улыбнулся парень, на что Ким хихикнул. — Да это я понял, просто не особо вежливо будет, если есть будет только один. Я сам оплачу заказ, — мужчина сцепил пальцы в замок, вновь возвращая деловое спокойствие на лице. — Лучше расскажите мне о том, почему со мной это происходит. Вы ведь знаете, да? — Знаю, потому что я искал вас, Чунмён. Хотя не только вас – всех, кто также обладает силой. Я и сам экспер, правда не настолько сильный, как вы. — Довольно интересно. И какая сила у вас? — Можно на "ты", я куда младше вас, — несколько смущённо уточнил Кай, перебирая пальцами изумрудные пряди чёлки. — Мой дар – телепортация, не особо интересный, должен признаться. Да и не настолько мощный – скорее как вариант на крайние случаи. Хотя иногда здорово выручает. Без этого я бы сюда не попал. — То есть не попали бы? — переспросил мужчина, однако в этот момент подошла официантка, ставя на столик две чашки с ароматным капучино и две порции чизкейка. — Приятного аппетита и хорошо вам провести время, — чуть поклонилась девушка, вновь исчезая в глубине зала. — Знаете, если бы вы не рассказали мне об этом комиксе, даже не знал, как объяснить, — признался Кай, подпирая рукой лицо. — Что если я скажу, что это не вымысел и Хистория существует на самом деле? — Довольно интересно, учитывая, что произошло со мной несколько ранее, — согласился Ким, взяв свою чашку и делая небольшой глоток горячего кофе. Его спокойствию и пониманию можно было только позавидовать. — Я всё больше склоняюсь к мысли, что вас в этом мире удивить чем-то невозможно. Обычно такое не принимают так запросто. — В комиксе и книгах всегда говорится, что сила – это часть носителя. И эту часть себя я уже видел сегодня, так почему мне стоит отрицать её? В конце концов, природе ведь лучше знать, что нужно её созданиям. Согласны? — Думаю, да, — Кай несколько нерешительно взял вилку и отломал кусочек пирога. — Ого, это невероятно вкусно! — Сладости здесь невероятно вкусные, — подтвердил Чунмён, пряча улыбку в чашке кофе, после чего сам начал есть свой чизкейк. — И всё же... Почему это именно я? — Увы, но я не знаю причину, — пожал плечами парень, — знаю лишь, что кроме вас есть ещё пятеро эксперов и они также в этом городе. — Стойте, вы...ты хочешь сказать, что... — Да, — кивнул хисториец, — раз есть Хистория, есть и её герои. Вы — один из новых Стражей, кто сможет защитить свой дом. — Но если... Если следовать истории, насколько я помню, — Ким отставил чашку, задумчиво потирая подбородок, — их было всего пятеро, согласно пяти стихиям. Кто же тогда ещё один? — Этого я уже вам сказать не могу, — выпрямился Кай, — по крайней мере сейчас. В этом городе есть человек, способный объяснить вам всё куда лучше меня. Я лишь обычный посланник, чья задача собрать вас всех вместе. — Хотите сказать, мне стоит спросить автора комикса, О Сонхёна? — Да, адрес я вам дам, так что приходите завтра вечером. — Диктуйте адрес, — Чунмён достал телефон, открывая заметки, и быстро вписал точный адрес. После чего спрятал телефон и вновь обхватил пальцами маленькое ушко белой чашки, но в последний момент замедлился, обращая внимание на погоду за окном – дождь успел закончиться, а на кусочке голубого неба, что выглядывало между домами, была видна радуга. В этот момент Кай отставил пустую уже чашку и вежливо кивнул. — Что ж, большое спасибо за приглашение на кофе, было очень приятно познакомиться с вами, господин Ким. А сейчас мне пора идти. Встретимся завтра вечером, надеюсь, также удачно. — Взаимно. Удачи вам, — Чунмён проследил за тем, как парень вышел из кафе, проходя мимо окна, махнув на прощание, и неспеша направился дальше по улице. Кто бы мог подумать, что детские мечты могут сбываться так неожиданно, — подумал мужчина, допивая кофе, после чего оставил деньги и пошёл обратно к библиотеке.

★★★

TK (Ling Tosite Sigure) - "UNRAVEL"

...Солнце клонилось за горизонт, и Кай провожал его, прогуливаясь по мосту через реку Хан. Ну как прогуливался – скорее уж шёл, ведомый всё тем же внутренним компасом. Осталось найти лишь одного экспера – огненного. Ещё с самого начала при мысли о нём кровь бурлила под действием силы кристала. Это могло значить лишь одно – этот экспер уже пробудился и без зова сердца, что даже упрощало его поиск. Думая об этом, парень наконец вышел за черту города, приблизившись к высокому зданию на окраине. Ещё издалека атмосфера этого места не понравилась – слишком тяжёлый и гнетущий тут воздух, а внутреннее чутьё экспера уловило отчаяние и отравляющую ненависть, исходящую из-за стен этой клиники. Пытаясь не привлекать излишнего внимания, Кай подошёл к одной из стен, входя в слепую зону камеры на углу, и приложил ладонь. Прикрыл глаза, сосредотачиваясь лишь на энергии внутри. Прошедшая через его тело и стены сонаром энергия вернулась будто ультразвук к летучей мыши, давая представление о происходящем внутри. В глубине этого здания наконец нашёл того самого экспера, после чего наконец открыл глаза и отстранился, отходя поскорее на безопасное расстояние. Чёрт возьми, что не так с этой клиникой? Почему в её стенах делают такие ужасные вещи! Нужно сразу же забрать Стража отсюда, – подумал Кай, стоя в тени деревьев парка за зданием. Кулаки сами сжались, отчего кожа побелела, а косточки похрустывали от напряжения. Однако нужно было подождать. Обернулся на запад, где гасли последние лучи солнца, погружая город в темноту. Нужно было дождаться, пока персонал уснёт, тогда не будет проблем проникнуть внутрь. Ожидание утомляло куда больше, нежели длительная прогулка по городу, и хисториец пару раз зевнул, разминая плечи и шею, чтобы не задремать случайно. Вновь бросил взгляд на механические часы на руке, которые ещё днём сверил с местным временем. Насколько смог понять, в девять вечера в клинике отбой, а значит осталось ещё чуть больше часа подождать. Вздохнув от осознания того, что сейчас делать вообще-то нечего, Кай решил пока пройтись по этому парку, или, если быть точнее, посадке, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания. Пока плутал между деревьями, стараясь не терять из виду стены здания, перебирал в голове всё, что сегодня видел и слышал – в памяти снова всплывали лица и имена тех, кого сегодня смог найти. Припомнилось даже то, как смог найти Стража Воздуха тем же способом, что и сейчас использовал – просканировав сонаром здание. Ещё и успел к тому моменту, когда сила проявилась материально, что лишь добавляло уверенности в своих силах. Конечно же тут же всплыл дневной разговор с Чунмёном, оставивший после себя теплоту. Если все Стражи выбраны по критерию душевной доброты, тогда переживать не стоит, — сам себя мысленно убедил парень, вновь поглядывая на часы. Полчаса осталось. Затем вспомнил о Страже Жизни – даже из короткого разговора было понятно, что парень застенчивый, но понимающий. Если честно, Кай немного даже завидовал ему, ну так, по-хорошему, ведь этот Чондэ явно в хороших отношениях со своим братом, что не упускал возможности позаботиться о своём младшем. Сердце больно кольнуло от мысли, что у него никого нет. Хисториец покусывал губы, чуть пиная мелкие камешки под ногами, пока шёл. А ведь у него тоже был старший брат. Был. Снова неосознанно разбередил рану на сердце. Не так много времени прошло, но пока не вспоминал об этом, было легче. Чёртов Ледяной Король! Из-за тебя... Всё из-за тебя! Ненавижу... Сначала отнял родителей, а потом и брата, который меня всему научил. Мне плевать, что нужно будет сделать, но мы одержим победу и свергнем тебя, чёртов монстр! – сам не заметил, как мысли взяли его под свой контроль, а давняя ненависть выплеснулась ядом. Понадобилось ещё несколько минут и пару глубоких вдохов, чтобы унять этого монстра внутри, чтобы разум оставался трезвым и ясным. Лучшим решением сейчас было вспомнить о чём-то прекрасном. О прекрасном и светлом... Память услужливо подкинула момент в парке, где увидел Стража Земли. Кай остановился, вновь рисуя в воображении этот образ. Мягкие черты лица, мечтательный взгляд и голос. Сердце снова начало подпрыгивать в груди, а щёки против воли загорелись румянцем. Тот момент, когда сливовое дерево расцвело, был поистине прекрасен, а слова, сказанные тогда... "— Ты так прекрасна, что заставила это дерево проснуться раньше..." Голос такой мягкий, как и сам парень, аж сердце подпрыгнуло. Вот бы он мне так сказал... Конечно, это его сила причиной цветения, но всё же... Должно быть, той девушке было приятно, – подумал он, но тут же хлопнул себя по лбу. О чём только думает?! Приложив холодные ладони к пылающим щекам, попытался успокоиться и унять свою фантазию, которая уж слишком разыгралась сейчас. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Приведя мысли в порядок, снова бросил взгляд на часы – уже далеко перевалило за девять. Давно пора. Кай закрыл глаза, вспоминая устройство клиники изнутри, и слегка разогнался, телепортируясь внутрь. Чтобы быть уверенным, перенёсся сразу в нужную закрытую палату. Лимит почти исчерпан, так что силы тратить попусту нельзя. От перемещения слегка закружилась голова, так что понадобилась ещё минута, дабы этот побочный эффект прошёл. Лишь после этого осмотрелся, натыкаясь на одинокую фигуру. Вообще эта палата была больше похожа на клетку для зверя – мебели не было вообще, стены полностью оббиты войлоком, как и пол, и наверняка тут ещё и звукоизоляция хорошая. Сам же житель этой клетки, парень примерно одного с Каем возраста, сидел спиной к двери. Из одежды – лишь белые больничные штаны, а движения сковывала смирительная рубашка, длинные рукава которой стянуты за спиной. Чёрт, как они могли так с ним поступить? Ведь он такой же человек, всего лишь особенный, – негодовал про себя хисториец, и всё же осторожно приблизился, опускаясь за его спиной и отстёгивая ремешки на рукавах рубашки. Эти манипуляции разбудили дремающего парня, который, ощутив наконец свободу в движениях, с наслаждением выдохнул. Но потом обернулся и несколько удивлённо замер, встретившись взглядом с гостем. — Кто ты и как попал сюда? — низкий и хриплый голос разрезал тишину. Кай чуть улыбнулся, садясь рядом, чтобы быть на одном уровне. — Меня зовут Кай, я пришёл, потому что искал тебя. Скажи, как тебя зовут? — Кто ты такой? — с недоверием прищурился парень, всё ещё не зная, как стоит реагировать. Бежать-то всё равно некуда. — Не волнуйся, я не один из персонала, если ты об этом. Я пришёл снаружи только для того, чтобы встретиться с тобой. Так ты скажешь мне своё имя? — Пак Чанёль, — голос хриплый и звучит куда тише, как если бы горло болело от сильных криков. Хотя возможно это и было так – задумываться и выяснять не хотелось. — Красивое имя, — заметил Кай, после чего обратился к нему: — Чанёль, скажи, тебя ведь здесь держат здесь из-за твоих сил огня? — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросил Чанёль, заметно выпрямляясь, ведь до этого сидел ссутулившись. — Потому что мы с тобой похожи. У меня тоже есть дар – телепортация. Я благодаря этому и прошёл через твою запертую дверь, — на этих словах указал за спину, улыбаясь. — Я... Такой не единственный? Есть ещё такие же...? — Конечно нет, ты не один. Сегодня я видел остальных эксперов и все они, также как и ты, имеют свои силы. Один вот даже с ходу ими при мне научился управлять. Это было невероятно, тебе самому это стоит увидеть. — Лучше тебе уйти, Кай, — оборвал его рассказ Пак. — А? Почему? — Я монстр, и моя сила не управляема. Поэтому я в этой клетке. — Чанёль, это не так. Поверь, я тоже далеко не сразу смог подчинить себе свою силу, хотя она и считается слабой. У тебя тоже получится управлять своей, поверь. Я могу в этом помочь, потому что сам через это прошёл. — Ты потратишь своё время! — Пак Чанёль! — заметно повысил голос Кай, отчего от стен отскочил глухой гул эха. — Я уйду отсюда только с тобой, так что у тебя нет особо выбора. Я мог конечно предложить тебе вариант остаться, но это нам обоим не подходит. Потому что ты нужен вне стен этой клетки. — Я...нужен? — переспросил Пак, и в его больших глазах явно читалась надежда, отчаянная и слишком явная. — Я бы не стал врать. Так что, — хисториец поднялся на ноги протягивая ему руку, — пойдёшь со мной? Туда, где ты нужен. Чанёль мгновение посомневался, а после всё же ухватился за руку и встал, переминаясь босыми ногами на месте. Кай улыбнулся, перехватывая покрепче его руку. — Держись крепче и не вздумай отпускать мою руку, Чанёль. Нам далеко перемещаться. — Л...ладно. — Лучше закрой глаза и ни о чём не думай. Готов? Пак закрыл глаза и кивнул, как можно крепче сжимая руку. — Тогда вперёд! — с этими словами хисториец сорвался с места, увлекая его за собой, и телепортировал их.

Thousand Foot Krutch - "The end is where we begin"

...Когда оказались на месте, аккурат под тем самым домом, где изначально появился, Кай пошатнулся и чуть не свалился, если бы Чанёль всё ещё не держал его за руку. Мутило похлеще, чем с похмелья, поэтому пришлось опереться на чужое плечо. — Кай, ты в порядке? — А...ага... — кивнул в ответ, но тут же закрыл рот рукой, глухо кашляя в попытке подавить подступившую к горлу тошноту. — А выглядишь хреново. — Я впервые телепортировался на такое дальнее расстояние. Пешком то я к тебе часа четыре добирался. — Пойдём тогда в дом, раз пришли, — вздохнул Пак, понимая, что его спаситель тот ещё фрукт, со скелетами в шкафу. — Давно меня так не мутило после скачков, — криво улыбнулся хисториец, пытаясь дышать ровнее и глубже. Вместе они подошли ко входной двери (заранее проскочили во двор дома), и Кай, собрав все силы, постучал. Внутри послышались приближающиеся шаги, а через миг щёлкнул замок и показался хозяин дома — мужчина средних лет. Он не спрашивал, кто его гости, откуда знают адрес или почему так поздно — всего одного беглого взгляда в глаза было достаточно, чтобы всё понять. Поэтому просто пропустил их в дом, сразу же закрывая за собой дверь. — Не ожидал, что явитесь среди ночи. Только не шумите, — предупредил мужчина, проводя своих гостей в гостиную. Хисториец не смог удержаться и устало рухнул на диван, позволяя себе немного отдохнуть. — Спасибо, что впустили, сонбэ. — Как далеко вы бежали? — поинтересовался хозяин дома, присаживаясь в кресло напротив. — От клиники на другом берегу, — хмуро ответил Пак, сев рядом со своим спутником. — Что ж, давайте сперва знакомиться. Я О Сонхён. — Тот самый мангака? — хихикнул Кай, наконец садясь прямо. — Значит я не прогадал. Меня зовут Кай. — Не думал, что ты меня знаешь. Если только на Хистории не издают мою работу. — Да нет, всё намного проще — мне о вас один из ваших фанатов рассказал. Который Страж Воды. — Ясно, значит ты уже встречался с ними? — Да, я нашёл всех. Правда пока что с троими не выходил на связь. — Значит, ты привёл Огонь, — наконец обратил внимание на несколько притихшего Чанёля. Тот быстро спохватился, представляясь. — Пак Чанёль. — Кто остальные? — вновь обратился к Каю. — Энергия – Ким Чондэ, первый курс СНУ на переводчика; Земля – До Кёнсу, актёр и шеф на полставки; Вода – Ким Чунмён, библиотекарь центральной городской библиотеки; Воздух – О Сехун... – О Сехун – мой сын, можешь не продолжать, — перебил его Сонхён. — Ты проделал всю эту работу за один день. — Можно всего один вопрос? — вмешался Чанёль, поднимая руку точно школьник на уроке. — Говори. — Для чего вам мы все нужны? — Я отвечу на твой вопрос, но чуть позже, когда соберутся все. Кай, так ты уже назначил Чунмёну встречу? — Да, я дал ваш адрес. Встреча завтра вечером. — Скорее уже сегодня, — подметил мужчина, обращая внимание на часы, что показывали начало первого ночи. — Ладно, теперь нужно связаться ещё с двоими. — Утром пойду к ним, — устало зевнул Кай. — Я узнаю их номера и назначим им встречи. Незачем попусту бегать. — Как скажете, сонбэ. — Чанёль, — Сонхён наконец вернул внимание притихшему парню, отчего тот не сразу понял, что обращаются именно к нему, — идём, переоденешься. — А... ага, — Пак неловко вскочил с места и поклонился, после чего последовал за хозяином в другую комнату. — Сонбэ... Простите, что ворвались посреди ночи и... Ну... — от стеснения начал теребить рукава рубашки. — Я бы не хотел доставлять проблем... — Чанёль, не говори так, будто всё твоё существование – проблема для окружающих, — мужчина вздохнул, доставая из шкафа вещи и оставляя их на кровати. — Запомни одно: все люди проблемные, всё зависит только от уровня понимания тех, кто рядом. — Мои родные думали иначе, когда отказались от меня, стоило силе проснуться. — В любом случае, отсюда тебя никто не выгонит, можешь мне поверить. — Спасибо, — снова поклонился Чанёль. — Ладно, давай помогу, — Пак развернулся спиной и Сонхён расстегнул ремни на рубашке, давая возможность наконец снять её. Дышать сразу стало свободнее. — Одевайся, мы подождём в гостиной. Чанёль кивнул и стоило лишь двери закрыться, глубоко выдохнул, снимая наконец надоевшую больничную одежду. Прямо сейчас он чувствовал себя несколько необычно. Так...свободно? И...уютно? Это напоминало то время, когда сила ещё спала и ничем не отличался от других. Если так подумать, детство ведь у него было вполне себе счастливое, как и вся средняя школа. Сила пробудилась уже после – перед старшей школой, куда так и не пошёл. Вместо учёбы его заперли в той клинике, где эти учёные лишь делали вид, будто помогают – на деле же только разрушали изнутри. Вышел из комнаты через несколько минут, обращая на себя внимание. Господин О и Кай в это время разговаривали за чашкой чая и пригласили присоединиться. — А ты такой мягкий, прямо зайчонок плюшевый, — захихикал хисториец, когда Пак сел рядом. В мягком джемпере и спортивных штанах парень и правда выглядел куда лучше и живее – такой мягкий и домашний. Светлые волосы, до этого торчащие в разные стороны, наконец лежали как надо. — Совсем другое дело, — согласился Сонхён, протягивая парню ещё одну чашку, над которой поднимался пар. — Кай, уже придумал, где будешь жить? — Если честно, думал попроситься соседом к Чунмёну, раз уж мы так хорошо поладили. Составлю ему компанию, чтоб не было так одиноко. Да и не особо хочется вас нагружать. — В любом случае, сегодня вы оба и так ночуете здесь. У меня есть свободная комната, так что... — Большое спасибо за гостеприимство, сонбэ, — ответил Кай, после чего неспеша отпил из своей чашки, не скрывая удовольствия. Чанёль следил за чужим разговором, особо не вмешиваясь. Быть может сказывался недостаток общения за последние годы, а может всему виной то самое чувство отчуждённости везде, где бы ни был. Но теперь, когда появились люди, готовые принять его тем, кем он есть, появилась слабая надежда... Возможно... Я смогу жить нормально? Было бы неплохо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.