ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

second chapter: we are one?

Настройки текста

Thousand Foot Krutch - "Bring Me To Life"

Тем же утром... — Ало, кто это? — Ким Чондэ? — Д...да, откуда вы... — Расслабься, если ты подумал, что я из деканата. Ты же прилежный студент. Дело как раз в другом. — И всё-таки, кто вы? — Меня зовут Кай, я хотел бы с тобой поговорить. Не по телефону. Это касается твоей силы. — О...о чём вы? — Не делай вид, что не понял. Или думаешь, что ты всех током коротишь по чистой случайности? — Но я не... — Я видел, не отрицай. Просто знай, что ты не один такой, есть и другие. Просто приходи по адресу, который я скажу. Это важно. Если конечно не хочешь и дальше бить всех током как сломанный утюг. — Хорошо... — [адрес]. Буду ждать сегодня вечером. До встречи. Чондэ сбросил звонок, ещё некоторое время вертя телефон в руках. Сегодня ему только к третьей паре, поэтому времени обдумать всё достаточно. Входная дверь глухо хлопнула, извещая, что брат вернулся с работы. Бэкхён прошёл в комнату и устало завалился на кровать рядом с младшим. — Я официально выжат как лимон, — выдохнул он, глядя в потолок. Однако когда ответа не последовало, перевернулся на бок, сверля взглядом чужую спину. — Чондэ~, ты чего такой потерянный? Что уже случилось с утра пораньше? — Особо ничего, хён, — наконец ответил Ким. Он всё ещё не знал, как воспринимать происходящее. Но со старшим у них были всегда доверительные отношения, поэтому рискнул рассказать. — Хён, веришь, что у меня могут быть сверхспособности? Бён минуту молчал, после чего пырснул и громко рассмеялся. — Чондэ, не делай такое лицо побитого щеночка, — но всё же подавил смех и поворошил коричные волосы брата. — Даже если это так, ты всё ещё будешь моим любимым донсэном. — Я не об этом, — вздохнул Чондэ, тут же дёргаясь, когда старший одёрнул руку. — Что у тебя с волосами? Электризуются без причины. — Может у меня так сила проявляется. Я без понятия, откуда это и как мне её контролировать. Мне... Мне звонили на счёт этого. — Кто? — заметно настороженно спросил Бэкхён, хмурясь. — Я не знаю этого человека, но он, похоже, знает меня. Сказал, что нам нужно встретиться. — Я тебя никуда не пущу! — Но, хён, думаю, это правда важно, — Ким попытался пригладить торчащие волосы. — Я не хочу и дальше быть громоотводом. Может, если я пойму, что со мной, это прекратиться. — А давно у тебя эта наэлектризованность? — уже спокойнее спросил старший. — Может неделю, точно не помню. — Хорошо, — вздохнул Бэкхён, — тогда на встречу я пойду с тобой. Доверяй, но проверяй, как говорится. — Спасибо, хён, — улыбнулся Чондэ, обнимая брата. — Да не за что. ... — Здравствуйте, вы До Кёнсу? — Да, кто это? — Я тот, кто знает, почему вокруг вас цветы расцветают. — Как поэтично, но неубедительно. — Это не была случайность, вчера в парке на съёмках. — Так это вы следили за мной! Мне не показалось! — Прошу, успокойтесь, я не собирался вторгаться в вашу личную жизнь. Но поверьте, это важно. — Что вам от меня нужно? — Поговорить. Без менеджера и прочих посторонних ушей. — Вы всё ещё не назвали своё имя, как я могу соглашаться на встречу с тем, чьего имени не знаю. — Меня зовут Кай, теперь я могу рассчитывать на встречу? — Какой у вас мотив? Знаете, я известная личность, так что мне не нужно излишнее внимание. — Обещаю, что разговор останется лишь в пределах места встречи и никто посторонний об этом не узнает. Знаю, в это трудно поверить, но всё же... Просто знайте, что то была не случайность. И вы не единственный, кто раскрыл в себе такой необычный талант. — Хах, ну да, конечно. Ещё скажите, что вы тоже так можете. — Так, как вы не могу, но могу кое-что другое. Обернитесь к окну в вашей комнате... Кёнсу, весь разговор стоявший, опираясь на письменный стол в своей комнате, обернулся к окну. В этот миг прямо перед ним из ниоткуда появился незнакомый парень с телефоном в руках. — Ну что, убедил? — прозвучало одновременно из телефона и рядом вживую. До растерянно хлопал глазами, не зная, что сказать. Лишь машинально нажал на кнопку сброса звонка, опуская руку с телефоном. — Как... Как ты... — он вообще ничего не понимал, впервые не зная, что ему делать. — Простите, не хотел вас шокировать, — улыбнулся Кай, пряча телефон в карман штанов. — Но я хочу вам кое-что показать, если позволите, — на этом протянул руку. — Не переживайте, я не причиню вам вреда, верьте мне. До ещё посомневался, прикидывая все "за" и "против", всё же подошёл ближе и взялся за протянутую руку. — Держитесь крепче, — парень крепко сжал чужую руку, свободной закрывая его глаза. — Посчитайте до десяти неспеша. Кёнсу, если честно, всё ещё было не по себе, но считая в уме, смог немного успокоится, а когда наконец открыл глаза, то не поверил увиденному. — Красиво, правда? — спросил Кай, указывая на вид, что открывался с крыши здания, куда телепортировал их. Это была крыша такого же жилого многоэтажного дома, как и тот, где располагалась квартира До, только возвышался на противоположной стороне улицы. Вид и правда завораживал – весь город как на ладони, всё ещё немного сонный, но такой прекрасный. Кёнсу не сразу понял, что его немного настойчиво тянут за руку, но когда обернулся и прошёлся следом на противоположную сторону крыши, узнал место, где находится. — А вон там ваша квартира, — указал на знакомые окна парень. — Это... Согласен, это было невероятно. — Кёнсу, вы можете куда более невероятные вещи. Даже удивительнее, чем актёрская игра, — улыбнулся Кай, всё ещё сжимая чужую руку. До опустил взгляд на их сцепленные руки, сам не понимая, приятно это или нет. Хотя, скорее первое. Давно он не держал кого-то за руку вне съёмочной площадки. — Невероятнее... Чем появляться и исчезать где захочется? Кай смутился и ничем не мог скрыть яркий румянец, которым вспыхнули круглые щёки. Поэтому просто отвёл взгляд. — В... вообще-то когда дерево расцвело перед вами, это было куда более невероятно и волшебно. — Ладно, поверю. Так о чём ты хотел поговорить? — Во-первых, не здесь и не сейчас, сначала мне нужно вас вернуть домой. Во-вторых, я хотел назначить вам встречу на вечер. Я же знаю, что днём вы заняты. — Ты всё-таки сталкер, так и думал, — заключил Кёнсу, чем вызвал искренний смех. — Как пожелаете, — снова перехватил по крепче руку, — закройте глаза и расслабьтесь. До кивнул и закрыл глаза, а когда открыл, снова стоял в своей комнате, на том же месте. — Спасибо за такое необычное... — но так и не договорил, замечая, что его новый знакомый отпустил руку и осел на пол, пытаясь отдышаться. — Эй, всё нормально? — Да, всё в норме, я всего лишь исчерпал свой лимит перемещений на сегодня, — отмахнулся Кай, опуская голову на согнутые колени. — Вернусь домой пешком. — Оу... Прости.

88rising & Stephanie Poetri & Jackson Wang - "i love you 3000"

— Да всё нормально, привык уже. Сейчас отдохну немного и буду как новенький, — давил улыбку парень, снова глядя на собеседника. — Может тогда составишь мне компанию за завтраком? — Разве не будет странно? Мы ведь по сути незнакомые люди, — хисториец говорил вполне серьёзно. — Я уважаю вас, хоть и не знаю о вас почти ничего, Кёнсу. Я не привык пользоваться добротой людей в личных целях, даже если в данный момент стоило бы попросить о помощи. — Ты сам себе противоречишь, — скрестил руки на груди До, приподнимая бровь. — Если ты не просишь помощи, тогда зачем тебе я с моей бесконтрольной силой? — Дело не во мне, — вздохнул Кай, — я лишь делаю то, что меня попросили. — И кто же тебя попросил? — Можно сказать, что... О Сонхён-сонбэ, — несколько неловко улыбнулся, отчего глаза превратились в милые полумесяцы. И если уж быть честным, Кёнсу в этот момент завис. Не то, чтобы до этого не видел красивых улыбок, но было в этом новом знакомом нечто другое... И сейчас слишком сложно сказать, что же именно – просто выделялся на фоне всех людей, с кем доводилось прежде общаться. — Я предлагаю потому, что сам хочу, — упёрся До. — Я всё ещё хочу знать, почему нам с Сонхёном нужно встретиться. — Почему бы вам самому его при встрече не спросить? — пожал плечами парень, не пряча озорную улыбку. Эта улыбочка одновременно нравилась и бесила Кёнсу. Что не так с этим Каем, что не хочет ответить хоть на один поставленный вопрос? — Обязательно спрошу при встрече. — Отлично, тогда мне пора, — Кай поднялся на ноги и уверенно направился ко входной двери, и До последовал за ним, мысленно уже празднуя свою победу в споре. Лишь остановился в дверях в коридор, где его гость тщетно пытался открыть запертую изнутри дверь. — Эй, не смешно! Выпусти меня! — Ой, какая жалость, что ключ-карта есть только у меня, — наигранно изобразил сожаление Кёнсу, махая в воздухе этой самой картой. Кай лишь обречённо простонал, стукаясь лбом о закрытую дверь. — С кем я вообще связался? Ребят для восстания сплотить проще, чем уговорить пятерых эксперов. — Ну вот, можешь же выдать информацию, когда хочешь, — довольно улыбнулся актёр, пряча карту в карман брюк. — Идём, составишь мне компанию за завтраком. — Как будто у меня выбор есть, — обиженно протянул хисториец, но всё же отлип от всё ещё запертой двери, следуя за хозяином дома на кухню. На удивление, завтрак был готов, ведь Кёнсу как раз хотел садиться есть, но в тот момент ему и позвонили. — Вы вгоняете меня в долги, — вздохнул Кай, садясь рядом с До за стол. — Ну, может я хочу, чтобы ты был мне должен, — снова довольно улыбнулся актёр, беря в руки палочки. — Так ты точно не сбежишь и я узнаю всё, что хочу. Рано или поздно. — Да я в общем-то и не собирался никуда сбегать, — пожал плечами Кай, — просто не люблю быть должен кому-то денег. Я в городе всего лишь второй день, мне ещё работу искать и договариваться за жильё, а я уже двоим буду должен. Даже если сумма небольшая. — Стой, в смысле второй день в городе? — удивился Кёнсу, раскусывая кусочек дайкона. — Когда ты успел тогда столько обо мне узнать? — Вообще-то не так уж и много я о вас знаю, — пожал плечами парень, жуя рис. — Сказал же, что я не сталкер. Мне просто нужно позвать вас всех на рандеву. — И кого ещё? Я смогу доверять этим людям? — Ну, на счёт двоих могу сказать точно, — спокойно ответил хисториец. — Вода и Огонь. Ты у нас Земля. Ещё остаются Энергия Жизни и Воздух. С этими двумя я всё ещё не говорил лично. — Значит у нас всех силы Элементов? Звучит как начало супергеройского комикса. — Вообще-то такой уже есть, — засмеялся Кай, — "Герои Хистории", насколько помню, который Сонхён-сонбэ и создал. — Как-то не интересовался, — пожал плечами До. — Думаю, стоило бы, — несколько отстранённо ответил парень, обращая на себя внимание. На лице не было улыбки как ещё минуту назад. Почему-то этот факт делал разговор неловким. — Мне не хочется врать, но я правда мало что знаю. Максимум, что могу – помочь в контроле сил. — Лучше скажи мне своё настоящее имя. Не поверю, что тебя зовут Кай. — Но это правда, — растерялся хисториец, — говорю же, я в городе второй день. Я до недавнего времени вообще об этом мире мало что знал. — Говоришь как будто ты не с нашей планеты, — закатил глаза Кёнсу. — Вообще-то да. Для меня здесь всё необычно. Потому что я сам из мира, где эксперы довольно привычны и этому мало кто удивляется. — Наверное, мне стоит тебе верить, раз уж... У нас такое необычное знакомство, — вздохнул актёр. — Ладно, я прийду вечером на встречу. — Спасибо вам, Кёнсу.

★★★

EXO - "Heart Attack"

...День Сехуна не задался с самого утра, хотя бы уже из-за того, что не услышал будильник и пришлось в школу едва ли не на скорости гепарда бежать. Ну, точнее, до автобусной остановки, а оттуда — уже в школу. И всё равно первый урок уже заканчивался, а пропуск ему ещё припомнят. Однако когда прибежал в свой класс, удивлённо замедлился на пороге — одноклассники занимались кто чем хотел, тогда как учителя на месте не было. Пройдя за свою парту, О отвлёк от разговора свою соседку спереди. — Соён, а где учитель? Разве у нас не должна сейчас быть алгебра? — Нам пары переставили, — ответила та, — Ю-сонбэ, похоже, не будет, а Кима-сонбэ позвали на олимпиаду у одиннадцатого класса. Боже, почему нельзя было хотя бы заранее предупредить? Девушка отвернулась, снова заговаривая с подругой. Сехун же устало опустил голову на сложенные на парте руки. В голове шумело и постреливало в районе бровей, а нос то и дело вылавливал стойкой запах, от которого головная боль лишь усиливалась. Чёрт, да что такое? Почему я не могу нормально дышать? Ужасно, этот день не может быть ещё хуже... – подумал было Сехун, оставаясь сидеть на своём месте и во время небольшого перерыва. Если честно, то делать вообще ничего не хотелось. Однако когда прозвенел звонок и все снова расселись по местам, в класс зашёл завуч, а за ней незнакомый парень. Все в классе начали шептаться, мол, новенький что ли? Незнакомец на вид был ровесником учеников этого класса, вот только вместо школьной формы одет в деловой костюм, а на лице выделялась красивая тату в виде змеи, держащей полумесяц – от виска и левого глаза спускалась по щеке. — Класс, в связи с тем, что Ю-сонбэ ушла в декрет, теперь у вас математические науки будет читать новый учитель, — объяснила женщина, после чего указала на незнакомца, что немного неуверенно переминался на месте, оглядывая класс. — Знакомьтесь, это Лу Хань, ваш новый учитель. Он переехал из Китая, так что не доставляйте проблем. Ваши оценки и так сильно отстают от всей параллели. Хань, больше не буду отнимать время урока. Ученики не сдерживали гула удивления. Учитель? Этот школьник? — А, благодарю, госпожа Мин, — он проводил взглядом женщину, пока за ней не закрылась дверь, после чего тут же расправил плечи и как будто стал более уверенным. Поправив рукава рубашки, прошёл к учительскому столу и открыл журнал. — Что ж, давайте знакомиться. Зовут меня Лу Хань, можете обращаться ко мне Лу-сонбэ. — Сонбэ, а вы не слишком молоды? — осмелился спросить один из парней на задней парте, отчего по классу прокатился лёгкий смешок. Однако это нисколько не смутило. — Мне двадцать восемь, и это не имеет отношения к уроку. Сначала проведём перекличку. Лу начал идти по списку, каждый раз бросая беглый взгляд на ученика, кто поднимал руку. — ...О Сехун! — Хань поднял голову, ища глазами нужного человека.

Lu Han - "Nature"

Сехун, который до этого всё ещё лежал на парте, наконец выпрямился и поднял руку. Однако когда посмотрел на учителя, то удивлённо распахнул глаза, забывая на миг о головной боли. Это же... Тот парень, что вчера спас меня... – промелькнуло в голове, пока по коже пробежали мурашки. Их взгляды снова пересеклись. Хань почувствовал, как тело бросило в жар, а сердце готово было остановиться. Конечно же узнал этого школьника. Позвольте объяснить: дело в том, что Лу Хань – это настоящее имя экспера, в Хистории известного как Сяньвэйже. Но это была не случайность. А вот то, что этот школьник вызывал в нём необъяснимые перемены и до этого неведомые чувства – вот это была непредвиденная ситуация. Пауза затянулась до неприличия долго, хотя на самом деле длилась меньше минуты. Лу быстро опустил взгляд, идя дальше по списку, но теперь как бы невзначай бросал беглые взгляды на Сехуна, стараясь не быть пойманным на этом. Теперь я знаю его имя. Он... Такой милый, даже когда хмурится... – поймал себя на мысли, но тут же мысленно дал себе затрещину. О чём вообще думает? Когда перекличка была окончена, быстро захлопнул журнал, после чего неловко прочистил горло. — Итак, какую тему вы проходили до этого? — Квадратные уравнения, — ответила девушка с первой парты. — Ю-сонбэ ведь объяснила вам теорию? Тогда я проверю, как вы запомнили тему, — Хань развернулся к доске, начиная выписывать уравнения. Старался не думать о том, что объект его интереса сейчас смотрит на него, но явно чувствовал именно этот взгляд, прожигающий спину. Сехун подпирал ладонью щеку, склонив голову на бок, и рассматривал стройную фигуру нового учителя, отмечая про себя привлекательность. Сердце колотилось как сумасшедшее, становилось неловко от осознания, что они в одном помещении, так ещё и вокруг столько глаз пялится. Решив так сильно не палиться, парень отвёл взгляд, осматривая класс, и заметил, как одноклассники на задних партах перешёптываются. А после один и вовсе запустил в сторону учителя смятую бумажку. О сжал лежащую на парте руку в кулаке. Как только хватает наглости? Бумажка прилетела прямо в Ханя, но в последний момент он быстро закрыл затылок раскрытым учебником в руке. При этом даже не отвлёкся от записи, выводя красивые цифры и буквы на доске. Этого явно никто не ожидал. Но также никто не ожидал, что стоило ему поставить последнее "равно", как намеренно подчеркнул написанное, противно скрипя мелом по доске, отчего ученики недовольно сморщились, а некоторые и вовсе вжались в парты – настолько неприятным был звук. Лу отложил мел, оборачиваясь к классу, словно ничего и не случилось. — Итак, кто выйдет к доске и решит все эти уравнения? Там, на задних партах, вы готовы решить? Или вам заняться больше нечем? — приятный и спокойный голос с еле заметным акцентом звучал в непривычной тишине. Ответа не последовало. Хань перевёл взгляд, снова цепляясь за Сехуна. — О Сехун, идите к доске. Парень несколько растерялся, но всё же вышел к доске, хотя притихшая на время головная боль вновь дала о себе знать. Уравнения были не особо сложными, даже учитывая, что с математикой дела обстояли не очень. Но О всё же взялся за решение, расписывая как в книге. Однако в этот момент ощутил, как руку с мелом накрыла чужая – Лу оказался рядом и ненавязчиво исправил написанное. — Такой вариант записи слишком громоздкий, лучше записывай всё вместе. Дискриминант можно вычислить вместе с остальной частью формулы. Парень нервно сглотнул, кивая на исправления, и продолжил запись. Думать об уравнениях было слишком сложно теперь уже не только из-за боли, которая никак не проходила, но и потому, что этот новый учитель стоял в метре, следя за тем, как старательно выводит цифры. Однако парень и сам сбился – цифры никак не складывались. — Дальше нет решения, дискриминант отрицательный, — ответил на немой вопрос Хань, снова переводя взгляд на него. — Сехун, если нехорошо себя чувствуете, стоит сразу говорить. Сходите в медпункт, можете прямо сейчас. Сехун неловко прикусил губу. Неужели так заметно? Отложив мел, слегка поклонился и вышел из класса, задерживаясь за дверью. Сердце отстукивало в висках, добавляя неприятных ощущений, но сердце трепетало от необычного волнения и тепла. Он... Такой наблюдательный. Почему я так волнуюсь, когда он смотрит на меня? Почему... Почему вообще он теперь учитель в моём классе? – однако толку сейчас от этих мыслей не было, поэтому О всё же направился в медпункт. Медсестра дала ему обезболивающее, правда от этого, кажется, ничего не изменилось. Но всё же решил вернуться в класс. Пройдёт. ...Вот только даже спустя пару часов боль нисколько не утихала. Он вышел на крышу, где в это время никого не было, и присел, обхватывая колени руками. День на удивление солнечный и тёплый, но даже это сейчас никак не радовало. Чёрт, может уйти с оставшихся уроков? Звук приближающихся шагов отвлёк от мыслей и заставил дрогнуть. На крыше показался Хань, оглядываясь. Заметив его, подошёл ближе. — Кажется, я был прав, что тебе нехорошо. Всё ещё болит? — поинтересовался у О, переминаясь на месте. Сехун медленно кивнул, не сводя взгляда с него. — Могу я...присесть рядом? — снова кивок. Лу опустился рядом, случайно задевая плечом. Ненадолго повисло неловкое молчание, которое снова прервал Хань. Повернулся к нему и какую-то минуту рассматривал чужое лицо, а затем неуверенно коснулся его лба, чуть массируя кожу. От этих касаний по телу проносились мурашки. Но ещё боль, кажется, и правда начала отступать. Сехун выдохнул, чувствуя себя куда лучше. — Спасибо, учитель Хань. — Я ничего не сделал, — возразил Лу, убирая руку, но не перестал смотреть, как будто изучая произведение искусства. О было одновременно приятно и неловко от этого взгляда, но и самому хотелось рассматривать этого учителя. Вот только на языке вертелся вопрос, который так хотелось озвучить. — Учитель Хань... — Да? — Это ведь вы... Вчера... Хань быстро отвёл взгляд. Ну и что теперь сказать? Что вообще должен теперь делать? Всё это слишком сложно. Но... — Обещай, что никому не расскажешь о том, что видел? — Значит это и правда были вы... Спасибо, — улыбнулся парень, на что получил слабый кивок. Из глубины здания послышался звонок, созывающий всех учеников на урок. — Тебе... Пора на урок. — неловко напомнил Лу, с чем Сехун был согласен, поэтому поднялся и быстро покинул крышу. Тогда как Сяньвэйже лишь обречённо вздохнул, падая на каменный пол звёздочкой. Почему это происходит со мной? Я...я не могу перестать о нём думать... Чёрт, это так сложно и не вовремя...

★★★

...Время уже клонилось к закату, когда Сехун возвращался домой. На подходе к дому заметил, как незнакомый парень заходит в ворота. Издалека было не рассмотреть, кто это, да и маскировка мешала. Это настораживало. У отца гости? Почему тогда мне ничего не сказал? – крепче сжал лямку своей сумки на плече, но всё же прошёл к дому и тоже проскочил за ворота. В коридоре дома никого не было, но у входа было много пар обуви – гостей явно больше, чем один. Парень опустил сумку на пол, разуваясь, а после пошёл вглубь дома. Судя по голосам, все собрались в гостиной. В дверях кухни заметил отца, который улыбнулся, приветствуя его. — Пап, у нас гости? — Да, Сехун. Я позвал их по важному делу. — Мне... Стоит не мешать? — Нет, тебя это тоже касается, — вполне серьёзно сказал Сонхён. — Идём. Мужчина приобнял сына за плечи и повёл в гостиную, где уже сидело человек семь. — Что ж, теперь все в сборе. — Сонбэ, у нас непредвиденный гость тут, — Кай кивком указал на Бэкхёна, что сидел рядом с братом и несколько отстранённо копался в телефоне. — Могу я узнать имя этого гостя? — А? — Бэк оторвался от экрана смартфона и тут же выпрямился. — Я Бён Бэкхён, брат Чондэ. — Бэкхён, можешь остаться, но обещай, что никому не расскажешь то, что услышишь сегодня? — Если только это не что-то незаконное, — Бён хмурился, глядя прямо на хозяина дома. Сонхён рассмеялся. — Да нет, всё в порядке. — Тогда не выдам, — тут же согласился он, утыкаясь снова в телефон.

Thousand Foot Krutch - "We are"

— Итак, тогда можем начинать, — О-старший щёлкнул пальцами, отчего лёгкими потоками воздуха жалюзи на окнах опустились, погружая комнату в полумрак. Выключатель щёлкнул, освещая комнату приглушённым светом люстры под потолком. А затем из кухни по воздуху, чуть заметно покачиваясь, поплыли чашки с горячим чаем, опускаясь каждая в руки гостя. — Думаю, вы и так меня знаете, но я представлюсь заново. Меня зовут О Сонхён, я экспер и бывший Страж Завесы, — все присутствующие, кроме Кая, были несколько удивлены, хотя и в разной степени. — Думаю, вы все уже знаете от Кая, что обладаете силами эксперов. Я собрал всех вас потому, что ваши способности нужны как никогда. — Сонхён-сонбэ, — решил вмешаться Чунмён, — так то, что вы рассказали в комиксе, правда? — Этот комикс – мои воспоминания, хотя об этом никто и не знает. — Папа, но я думал это всего лишь сказки, — ответил Сехун. — Никто бы не поверил, если бы я сказал, что это правда. А если бы я открыл миру, что являюсь экспером... — мужчина бросил беглый взгляд на Чанёля, что сидел на ковре рядом с диваном. — Это ничем хорошим бы не закончилось. Наше поколение Стражей было собрано когда нам всем было 17-18 лет, но сейчас всё изменилось. — Почему тогда у нас всех такая большая разница в возрасте? — спросил Кёнсу, поправляя круглые очки на носу. — Все вы родились эксперами, однако вас выбрали не только по этому. Вас выбрало Сердце как достойных того, чтобы защитить наш мир. — И что мы для этого должны делать? — несколько неловко подал голос Чондэ, всё ещё чувствуя себя неуютно рядом со всеми. — Все вы открыли в себе способности, отвечающие за пять стихий: Огонь, Вода, Земля, Воздух и Жизненная сила, — на этих словах Сонхён снова щёлкнул пальцами и из шкатулки в шкафу позади него полился нежно-розовый свет, а после появился кулон в виде шара в витиеватой оправе. — Это Сердце Кондракара, оно зовёт вас. Ваши силы невероятно огромны, Сердце это знает. Стражи Завесы – это не просто эксперы, это защита всех миров от зла, которое скрывается за Завесой. Двадцать долгих лет этот барьер сдерживал и ограждал зло, поселившиеся в мире Хистории, однако сейчас, когда там назревает восстание, Сердце просит вашей помощи в победе над злом. — Учитывая то, что силы мы не контролируем, вряд ли от этого толк будет, — заметил Пак, с чем другие молча согласились. Однако вмешался Чунмён. — Что мешает научиться этому? — Думаешь, я не пытался?! — сорвался с места Чан, сжимая кулаки. — Когда в шестнадцать проявилась эта чёртова сила, я даже на улицу выйти не мог спокойно! Да на меня все как на монстра смотрели, и сейчас ничего не изменилось! Это чёртов огонь меня преследует и только доставляет проблем! — Чанёль терял контроль над эмоциями и способность правда вырвалась наружу, поджигая ковер и обивку дивана. — Значит плохо пытался, — совершенно спокойно ответил на этот выпад Ким, после чего слегка повёл пальцами в воздухе и слабыми потоками воды осторожно потушил всё пламя. Пак ошарашенно замер, явно обезоруженный этим. — Кай говорил, что вы сразу приручили свою способность, довольно впечатляюще, — заметил Сонхён, на что получил смущённый кивок. — Не знаю почему, но меня нисколько не пугает моя сила. Возможно поэтому слушается меня. — Со мной это не сработает, — выдохнул Пак, снова опускаясь на своё место и скрещивая руки на груди. — Зря вы меня позвали, от меня одни проблемы... — Ты сам пошёл со мной, когда я позвал, — вмешался хисториец. — Я не соврал тебе – ты нужен нам. — И какая от меня будет польза? Я даже сейчас чуть пожар не устроил. Те люди были правы – я монстр. — Бред, — вдруг вмешался Бэкхён, который уже давно следил за ходом разговора и теперь рассматривал Чанёля. — Я так не считаю. Пак несколько неуверенно поднял глаза, встречаясь взглядом с ним. — Хоть я и не знаю тебя достаточно долго, но всё-таки у меня нет причин так думать. Ты не монстр, у монстров в глазах нет отчаянного желания любить. Пауза несколько затянулась, неловко повисая тишиной в комнате. Пока наконец Кай не вмешался, прочищая горло. После чего обратился ко всем: — Как лидер восстания и житель Хистории, я пришёл просить вас о помощи. Наш мир долгих двадцать лет под властью Ледяного Короля и так не может продолжаться вечно, — он опустился на одно колено, склоняя голову. — Стражи Завесы, прошу, помогите нам в этом. Вы достаточно сильны, чтобы сразиться с Ледяным Королём, что не под силу никому из эксперов, что я знаю. Все резко притихли, каждый решая для себя. В этот момент Кёнсу смотрел на Кая и почему-то внутри сердце сжималось от этих слов. Наверное, если бы его попросил кто-то другой, тут же бы развернулся и ушёл, не желая слушать дальше. Но этот парень не просто просил — он действительно был искренен в своих словах и действиях, когда ещё утром убеждал актёра поверить и прийти на встречу. Поэтому... — Я согласен, — неожиданно первым вызвался До, вставая с места. — Конечно, силу мне ещё тоже подчинить надо, но я готов помочь. В конце концов, — тут позволил себе улыбку, — в этом мире полно моих фанатов, не могу же я позволить, чтобы кто-то пострадал. — Довольно смело с вашей стороны, Кёнсу, — заметил Сонхён, — думал, вы поэтому не согласитесь. — Ну, возможно просто Кай умеет убеждать, — несколько неуверенно пожал плечами на это. Следом поднялся Чунмён. — Я тоже помогу. Силу я уже контролирую, так что остальным помочь смогу с этим. В жизни давно пора что-то поменять, — улыбнулся он, перекидываясь взглядами с Кёнсу. — Я тоже согласен, — Сехун встретился взглядом с отцом, — раз уж теперь это дело семейное. Покажешь, как ветром управлять, пап? — Покажу, — О-старший слегка взъерошил светлые волосы сына, после чего снова посмотрел на гостей. — Ладно, я попытаюсь, — вздохнул Чанёль, тоже вставая с места, и мельком глянул на Бэка, быстро отводя взгляд. — Чондэ, — Сонхён обратился к пареньку, что всё ещё молчал, — без тебя команда не сможет существовать. — Почему? — Страж с силами Жизни связывает всех воедино и хранит Сердце Кондракара. Сердце – это олицетворение самой Жизни и оно выбрало именно тебя. — Но... Но я не лидер, — возразил Чондэ, — я не уверен, что смогу взять на себя ответственность, учитывая, что остальные куда старше меня, а я вообще студент ещё. — Я вообще ещё школу не окончил, — заметил Сехун, которого этот факт нисколько не смущал. — Вы мне тут все хёны. — Чондэ, ты же сам хотел узнать всё, — снова вмешался Бэкхён, обращая на себя внимание брата. — Дело только в этом? — Хён, ты бы подошёл на роль лидера лучше. — Но меня никто не выбирал хотя бы потому, что я даже не экспер, — Бён притянул брата к себе и взьёрошил волосы, которые тут же встали торчком от статического электричества. — Ты ведь даже не пробовал. Чондэ, не недооценивай свои силы. Вот увидишь, ты ещё сам себя приятно удивишь. — Хорошо, — наконец утвердительно кивнул парень, поднимаясь с места, — я тоже в деле. — С этой минуты вы пятеро – новые Стражи Завесы, — Сонхён протянул вперёд ладонь, над которой всё ещё парил в воздухе артефакт. Сердце засветилось мягким светом и, пролетев над головами всех, опустилось в ладони Чондэ. — Тебе не стоит так переживать, — Чунмён положил руку на него плечо, привлекая внимание. — Просто давайте работать вместе. — Вообще тебе ещё повезло с этим, — заявил Кёнсу, — вот если бы мы были все школьниками лет пятнадцати, вот это был бы абзац полный. Подростки иногда просто неуправляемые. — Хён, ты в команде с таким подростком, — заметил Сехун, отчего все засмеялись. Кай несколько неуверенно поднялся на ноги, перекидываясь взглядом с Сонхёном, на что получил утвердительный кивок. — Что ж, раз уж с официальной частью мы закончили, давайте теперь познакомимся поближе. Можете задавать свои вопросы, — хозяин дома уселся в кресло, тогда как О-младший тоже плюхнулся на ковёр рядом с диваном. Хисториец подсел к Чанёлю, игнорируя его вялое недовольство. — Тогда можно свой вопрос задам я? — снова вмешался Бэк, поднимая руку точно школьник. — Хотя это скорее не вопрос. Я останусь с вами в качестве внештатного участника команды, идёт? — Хён, зачем тебе это? — Чондэ, даже если вы все сильные, вы по-прежнему люди, а значит в работе травм не избежать. Особенно если собираетесь мир защищать. Всегда полезно ведь иметь знакомого врача, который вас подлатает если что вдруг. — Значит вы врач, Бэкхён? — поинтересовался Сонхён. — Да, работаю на скорой в пятой городской больнице. Вообще я пока что только интерн, но это не так важно, — Бён упёрся руками позади себя. Говорил он спокойно и даже расслабленно, как будто в происходящем не было ничего необычного. — Могу и с тренировками помочь, если захотите. Насколько я понял, тут у всех свои тараканы в голове, а с этими силами без контроля будет полный дурдом. — Хён, ну ты как всегда, — пырснул смехом Чондэ. После чего выпрямился и добавил: — Думаю, нам правда стоит узнать друг друга, так что я начну первым. Ким Чондэ, 19 лет, учусь на первом курсе, иногда могу странно шутить, но это если надо обстановку разрядить. — Ким Чунмён, 27 лет, работаю в библиотеке, так что можете приходить и составить мне компанию, — он обернулся в сторону хозяина дома. — А ещё можно сказать, что я фанат Сонхёна-сонбэ. В школе ещё прочёл весь комикс "Герои Хистории". — Могу дать автограф, — засмеялся на это мангака. — Я не взял с собой тома комикса, — смущённо почесал затылок на это Ким. — Наверное, будет неинтересно слушать, — всё же влился в разговор Пак. — Я Пак Чанёль, 21 год, особо нечего больше рассказывать. — Спрашивать, сколько времени ты там провёл? — поинтересовался Кай, на что Чанёль лишь поднял полностью раскрытую ладонь – пять. — Может уже хватит секретничать? — спросил Кёнсу, которого эти их "тайны" почему-то начинали раздражать. — О чём вы говорите? — Я уже упоминал, что моя сила проснулась ещё в шестнадцать, — вздохнул Чан, не глядя ни на кого. — Родители начали меня бояться и направили меня в закрытую клинику, якобы на лечение. Я не хочу об этом говорить. — Ты туда больше не вернёшься, не переживай так, огненный зайчик, — Кай с озорной улыбкой пощёлкал пальцем по смешно торчащему ушку. Это выглядело мило и смешно, отчего остальные начали хихикать. Пак настойчиво убрал чужую руку, чуть отодвигаясь. — Не трогай мои уши, и так как локаторы торчат с детства. Тут уже все громко рассмеялись. — Хён, у меня вон тоже торчат, — смеялся Чондэ, пальцами чуть больше топорща свои уши. — Девчонкам это нравиться. — Вообще то не только девчонкам, чтоб ты знал, Чондэ, — Бэкхён закинул руку через плечо младшего, — вообще с его внешностью, я думаю, можно и в модели податься. Красивый как чёрт. Все рассмеялись ещё громче, пока Чанёль смутился – щёки и уши заалели румянцем от услышанного. Впервые за долгое время ему сделали комплимент. — С...спасибо, — не зная, куда себя деть, ответил на это Пак. — Если этот стеснительный мальчик – монстр, то я тогда каракатица, — заявил Чунмён. — Надеюсь, до завтра у меня не вырастут щупальца. — Это вряд ли, — смеялся Сонхён, — хотя даже так, думаю, ничего бы не поменялось. Важно ведь не внешность, а что у человека внутри. — Полностью согласен, — поддержал его До, после чего прочистил горло. — Меня вы тоже могли знать. До Кёнсу, 24 года, актёр дорам и шеф ресторана "Black White Roses", как-нибудь приглашу вас туда. — Кёнсу-хён, слышал, вы сейчас снимаетесь в новой дораме, — вклинился Сехун, — должна ведь скоро выйти. Мне нравятся дорамы, где вы играете. — Значит мы поладим, — уверенно заявил актёр, — думаю, это будет первая дорама, где все увидят мою силу. — Так те кадры с цветущим деревом оставят? — спросил Кай, не скрывая улыбки. — Смотрелось классно. — Конечно оставят, режиссер сам мне сказал, что это такая удивительная "случайность", что грех игнорировать. — Ого, теперь ещё больше хочу увидеть, — О-младший выставил большой палец вверх, а после добавил: — все уже рассказали о себе. Я О Сехун, 17 лет, теперь буду вашим макнэ. Ну знаете, как в бойс-бэндах всегда есть макнэ. Только опекать меня не надо, я не настолько ребёнок. — Противоречишь сам себе, — заметил Кай. — А что на счёт тебя? — вдруг спросил Бэкхён, обращаясь к нему. Хисториец удивлённо замер, после чего с вопросительным взглядом указал на себя. — Меня? Но я же уже представлялся не раз. Меня зовут Кай, 21 год, лидер восстания и посланник оракула. Даже не знаю, что ещё сказать о себе, — но потом замолчал, словно что-то вспоминая. Лишь спустя миг добавил: — Кажется мы забыли о самом главном, сонбэ. — Не забыли, — поправил Сонхён, вновь обращаясь к ребятам: — Есть ещё кое-что, что вам, как Стражам нужно знать. Сердце пробудило вас не только потому, что Завеса слабеет. Здесь, на Земле, двадцать лет назад, среди людей был спрятан настоящий Наследный принц Хистории. — Насколько я понял, оракул точно не знает, где именно находиться принц, потому что Сердце Кондракара намеренно запечатывает его силу и воспоминания. С одной стороны, это хорошо, ведь так он живёт как обычный человек, но не зная ни его лица, не имени, защитить его тоже некому. Ледяной Король наверняка уже знает о сборе новых Стражей и попытается найти наследника раньше. Соперник за место власти ему явно не нужен, — заключил Кай. — Сердце откроет нам правду, а пока вам лучше сосредоточится на том, чтобы понять, как управлять своими силами и на что вы способны, — все согласились с О-старшим. Возможно, в тот момент никто не заметил, как от свечения Сердца Кондракара в глазах Бэкхёна промелькнули белые искорки, тут же потухая. Сердце чувствовало его присутствие. Но ещё слишком рано...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.