ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

21th chapter: T R A I T O R, part 1 - proof

Настройки текста
Примечания:

Thousand Foot Krutch - "I climb"

Двумя днями ранее, вечер среды. ...Кёнсу вышел на улицу, хлопнув за собой дверью, и даже не замедлился, выходя за колючую ограду их дома. Обида и злость распирали изнутри, поэтому при каждом шаге дышал куда громче и глубже, чеканя шаги по улице. На город уже опустились сумерки, ведь весенний день не настолько длинный, как летний, к тому же ещё не прошедшие тучи то и дело заслоняли светлеющий ещё горизонт и тёмное небо, в котором пока не показалась молодая луна. До дошёл до остановки и лишь теперь смог нормально выдохнуть, прислоняясь плечом к стене остановки. Что вообще это было? Зачем наговорил это Каю? Если бы ещё сам мог понять, отчего вообще им нужно было начать этот бессмысленный спор. Хотя...возможно не бессмысленный, но сейчас этого точно не понять, ведь в крови всё ещё бурлит жгучий и взрывоопасный коктейль, опьяняющий похуже крепкого абсента и дурманящий все мысли. В таком состоянии точно можно наломать дров, что они уже и сделали. Оба. Су шумно выдохнул и сполз по стене на лавочку, облокачиваясь на свои колени, и устало закрыл лицо руками. Даже не смотря на злость ему всё же стыдно за свои слова, но всё тот же чёртов страх и гордость мешают переступить через себя и вернуться, чтобы поговорить. До сбежал из дома фактически ни с чем - только несколько купюр в куртке и телефон, даже про маскировку забыл. Снова шумно выдохнув, убрал руки от лица и посмотрел себе под ноги. И что теперь? Даже если сейчас поедет к родителям как обещал... Что потом? Разговора с Каем и ребятами потом всё равно не избежать. Что за идиот... Вновь вытащив телефон, быстро разблокировал, набирая номер службы такси, и поднёс к уху в ожидании ответа. — Здравствуйте, я хотел бы заказать такси. Адрес...

★★★

The Cranberries - "Ode to My Family"

Нынешнее время, утро пятницы. Чондэ подсел за стол рядом с Сехуном, попутно желая доброго утра всем собравшимся за столом. Сухо просматривал заметки в своём телефоне; Кай задумчиво смотрел в окно, никак не контактируя с остальными, и мыслями явно был не здесь; макнэ неспеша пил чай лениво листая что-то в телефоне. Чанёль наконец закончил с готовкой и выключил плиту. Старший поднялся с места, помогая с сервировкой стола, на что получил благодарный кивок. — Бэкхён ещё разве не проснулся? — спросил Чондэ, когда Пак подсел через одно место, оставляя ещё одну порцию. — Нет, но скоро должен, — Чан только взял в руки палочки, как в комнате послышались тихие шаги босых ног, а уже через миг на кухне показался и сам Бён – как всегда растрёпанный после сна, с прижмуренными заспанными глазками, такой весь мягкий и домашний. Тихо зевая, он потёр кулачками глаза и подошёл ближе, повисая на плечах своего парня и обвивая руками за шею. — Доброе утро, Бэкхён~а, — сразу же расплылся в милой улыбке Чанёль, зарываясь пальцами в его каштановые волосы и слегка поворачиваясь к нему. Вместо ответа Бэкхён поймал его губы своими, даря короткий ленивый поцелуй, и только после этого ответил: — Тебе тоже, Чан~и. — Боже, прямо перед моим салатом, — закатил глаза Чен, задерживая палочки во рту. На что Бэк одарил его взглядом, не нуждающемся в объяснении, и даже угрожающе сложил пальцы, готовый влепить своему донсэну щелбан, после чего как не в чём не бывало улыбнулся, садясь на свободное место. О лишь тихо хихикнул, наблюдая за этой сценой, и покачал головой. — Чондэ~я, а ты так и не перестал доставать своего хёна. Когда уже девушку себе найдёшь, чтоб не было чему завидовать? — Айщ, заткнись, Сехун, — отмахнулся своими палочками Дэ, захватывая кусочек кимчхи, — как будто мне так уж нужны отношения. — Да ну, а где ты тогда пропадал в среду вечером, когда мы все договаривались собраться? Вчера ты так и не потрудился обьяснить, между прочим, — спокойным, но по-отцовски твёрдым тоном спросил Чунмён, вновь зачерпывая рис. — Я был у наших соседей напротив, — пожал плечами парень, продолжая есть. В это время Бён поднял взгляд на сидящего напротив Кая и заметил его тёмный потухший взгляд и задумчивые складки меж бровей. — Кёнсу... Так и не вернулся? Хисториец перестал пялиться в окно, слишком резко хватая палочки и отправляя в рот кусочек маринованной редьки, совершенно не глядя на друга. Бэкхён виновато опустил глаза, молча продолжая есть, как ощутил тёплую ладонь Чанёля на своём бедре. Когда же поднял на него взгляд, тот едва уловимо кивнул, под столом поглаживая его по бедру. Ему не нужно было это говорить, но во взгляде явно читалось: "Всё в порядке, ты ведь не виноват.", и это успокаивало. — Кай, почему вы не можете решить всё мирно? — теперь уже Пак попытался разговорить друга, что упорно молчал. — Да что с тобой, Кай? Ты и вчера весь день молчал, почему не хочешь поговорить об этом? — Просто мне нечего сказать, — тихо выдохнул Чонин, отчего его взгляд смягчился до виноватого, и продолжил молча есть, давая понять, что не хочет поднимать эту тему. — Кай, я понимаю, что у Су характер иногда не сахар, но ты ведь сам решил быть с ним рядом, — вновь заговорил Бэкхён. — Не все могут так быстро сблизиться, как мы с Чанёлем. Для всего нужно время, поверь. У меня были отношения с разными людьми и мне есть с чем сравнить, но у тебя это явно впервые. Просто не жди слишком многого сразу. Вы знакомы всего лишь месяц. — Я...наговорил ему лишнего, — хисториец отвёл взгляд, задерживая палочки в воздухе, и вздохнул, — и, кажется, приревновал. — Только не говори, что ко мне, — улыбнулся Чан, отправляя в рот кусочек закуски и задерживая палочки во рту на миг, но потом увидел виноватый взгляд друга и тихо пырснул, — серьёзно? Ко мне? — Ну... — Авэ, Чанёль, ну и зачем ты флиртовал с Кёнсу, если у тебя есть мой брат? — пошутил Чен, за что таки получил по макушке палочками от брата. — Не смешно, Дэ! — после чего вздохнул, опять поднимая взгляд на Кая. В этот момент раздался стук в дверь. Сехун и Чондэ удивлённо обернулись, пока остальные перекидывались удивлёнными взглядами. Ни у кого не было идей, кто мог к ним прийти в столь ранний час. Дэ оглянулся на брата, после чего встал из-за стола. — Я открою, — и вышел из кухни, направляясь к входной двери. Бён оглянулся, из-за чего его взгляд скользнул по комнате и задержался на пустующем месте рядом со старшим. Память подкинула образы из недавнего сна, отчего на душе было неприятное тревожное чувство, будто должно было что-то произойти, но рассказать об этом почему-то не решался – не хотел пугать своими предчувствиями друзей.

★★★

[continue listen: "I climb"]

Тот же вечер среды. ...С момента вызова прошло уже порядком времени и Кёнсу уже поёжился от липкого вечернего холода, что пробирался под одежду. Посмотрев на время, понял, что ждёт уже минимум полчаса, и поднялся с места. Уходить с этой остановки было глупо, когда уже вызвал такси, но это всё равно лучше, чем сидеть здесь, в безлюдном частном районе на ночь глядя. Неспеша шёл по улице, сунув руки в карманы куртки, и смотрел в небо. Возможно, это впервые, когда с момента дебюта может вот так запросто гулять без маскировки... Хотя тут нечему радоваться. До сам не заметил, как оставил частный сектор позади, выходя на более менее оживлённую улицу, где в это время иногда проезжали машины. Так что решил попытать свою удачу и поймать машину сам. Неожиданно ему повезло и уже через пять минут рядом остановился внедорожник. Водитель опустил переднее стекло, когда Кёнсу подошёл ближе к машине. — Вам далеко нужно? — До ресторана "Groove" подбросите? — Садитесь, мне по пути, — водитель кивнул, приглашая внутрь, и До сел на заднее сидение, стараясь не сильно хлопать дверью за собой. Машина тронулась с места, быстро сливаясь с потоком других таких же. Кёнсу откинулся на спинку сидения и устало прикрыл глаза, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Мысли путались, а тело обволакивала ленивая слабость, хотелось спать. Какое-то время всё же пытаясь сопротивляться этому, парень даже вновь выпрямился, глядя в окно, но потом просто отключился, бессильно падая на мягкое сидение. Мир вокруг перестал существовать.

★★★

[continue listen: "Ode to My Family"]

Утро пятницы. ...Чондэ остановился у входной двери, резко поворачивая ключ в замке, отчего по пустой гостиной эхом пронёсся этот щелчок, но потом плавно повернул ручку и открыл. Но тот, кто был за дверью, явно не был ожидаемым гостем, особенно в такой ранний час, отчего парень на миг удивлённо застыл в дверях, так и упираясь одной рукой о дверной косяк, а второй продолжая сжимать ручку двери. — М...мама? — этот удивлённый вопрос прозвучал слишком тихо для такого громкого парня как Ким, но всё же это было именно так. На пороге стояла невысокая женщина средних лет, одной рукой опираясь на свой чемодан с вещами, и тепло улыбалась. — Давно не виделись, Чондэ, — госпожа Ким заметила замешательство сына и обхватила крепче металлическую ручку чемодана, кивая за его спину, — может мы всё-таки войдём? — А... — Чондэ, долго мне ещё на пороге стоять?! — возмутилась она и только сейчас Чен виновато опустил глаза, наконец открывая ей дверь и пропуская в дом, сам занося её багаж. В это время из кухни вышел Бэкхён, явно уставший ждать брата. — Чондэ, так кто там... — но увидев гостью, радостно бросился к ней, заключая в объятия. — Тётя Вин! — Бэкхён~и, малыш, — женщина обнимала его, поглаживая по спине, — я скучала, даже не представляешь. — Я тоже, тётя Вин, я тоже, — Бён чуть ёрзал подбородком по её плечу, тыкаясь носом в волосы цвета горького шоколада, небрежно собранные в низкий пучок, и никак не мог выпустить из объятий. — Моя мама любит Бэкхёна даже больше чем меня, — немного обиженно заметил Дэ, ставя чемодан у стены. — Эй, может уже прекратите тут обниматься и зайдёте? Хён, нас всё ещё ждут ребята. — Ой, точно, — Бэк нехотя отлип от неё, встречаясь взглядом, — совсем забыл. Идём. Они вместе вышли на кухню, где оставшиеся ребята удивлённо обратили внимание на них и даже быстро поднялись с мест, приветствуя гостью. — Это Ким Хвиин, — представил её Бён, — мама Чондэ и моя тётя, хотя для меня она как мама. — Добро пожаловать, госпожа Ким, — почтительно кивнул Сухо, — рады вас видеть в нашем доме. — Это наш хён, Ким Чунмён, следит за тем, чтоб никто не натворил дел, — Бэк взял на себя ответственность представить всех друзей, поэтому импровизировал на ходу, переключаясь от одного к другому. Сехун вежливо кивнул, немного неловко улыбаясь. — Наш макнэ, О Сехун, любимый ребёнок в этом доме. — Эй, хён! — смущённо улыбнулся О, отчего глаза мило сузились до щёлочек. — Мам, садись, позавтракаешь с нами, — пригласил её Чондэ, указывая на свободное место в другом конце стола. — Бэкхён, хватит уже увиливать, — спокойным и слегка строгим тоном ответила Хвиин, чем заставила его растеряться на миг, — признавайся уже, кто твой парень. Хочу знать, кто в этот раз тебя так сильно одурманил. — Ну тётя Вин, чего сразу одурманил? — неловко хихикнул Бэкхён, потирая шею. Но прежде чем успел ответить, Чанёль встал из-за стола, подошёл ближе, положив руки на его плечи, и улыбнулся. — Приятно познакомиться, госпожа Ким, меня зовут Пак Чанёль, и парень Бэкхёна – это я. Чен удивлённо присвиснул, облокачиваясь на спинку стула, который отодвинул для мамы. Госпожа Ким немного удивилась и сделала шаг вперёд, изучающе осматривая парня. С минуту поглядывала то на Бэка, то на Чана, после чего указала на второго, обращаясь к первому: — Это...точно не шутка? — Неа, — Бён переместил чужие руки с плеч на свою талию и накрыл их своими, — Чан~и правда мой парень, тётя Вин, и я люблю его. — С каких это пор тебе стали нравиться милашки? — более непринужденно спросила женщина, наконец вернув на лицо улыбку. — Хотя я не против, наконец-то у тебя появился хороший вкус. Если это первое впечатление милого скромного парня меня не обманывает. — С...спасибо, что так думаете, — смутился Пак, отчего его ушки покраснели. Женщина одобрительно кивнула, после чего всё же вспомнила о приглашении. — А, точно, Бэкхён~и, не покажешь мне, где ванная. Не хочу садиться за стол прямо с дороги. — Мам, перестань меня игнорировать, — наконец вмешался Чондэ, влезая между ними и беря её за локоть. — Идём, я покажу. Оставь этих голубей ворковать. — И когда это ты стал таким бестактным с братом? — покачала головой она, всё же следуя за сыном. Уже через несколько минут они вдвоём вновь появились на кухне. Хвиин успела привести себя в порядок и теперь уже заняла место во главе стола, где её ждал завтрак. Чен помог ей сесть, после чего вернулся на своё место. Завтрак наконец продолжился. — Так, как вы познакомились? — поинтересовалась женщина, отправляя в рот ложку риса с карри. На этих словах Кай, что предпочитал не вмешиваться в разговор, поднял глаза на Пака, однако неловкость тут же развеял ответ Бэкхёна: — Он был моим пациентом, на ночном вызове. Лежал у нас в приёмной пару дней, так и познакомились. — Так понравился, что сразу предложил ему переехать к нам, — хитро улыбнулся Чондэ, напоминая их реальное знакомство, — а потом ещё отрицал, что вкрашился. — Эй, всё не так! — вдруг смутился Бэк под взглядом тёти. — Я... Ну... — А чего предложил? — вновь задала вопрос Хвиин. — Я жильё тогда искал, — ненавязчиво вклинился в разговор Чанёль, хотя и не был уверен, что сможет правдоподобно соврать и не выдать их общий секрет. Глаза бегали вокруг, пока мозг пытался придумать хоть что-то логичное. — Были...проблемы с родителями. Пришлось уйти и искать жильё. — Ясно, — отчеканила госпожа Ким, явно улавливая фальш в этом ответе, но промолчала на этот счёт, — сейчас работаешь где-то? — Скорее больше как домохозяйка, — негромко заметил Сухо, но этого было достаточно, чтобы его услышали. Когда же обернулся к гостье, вежливо добавил: — Чанёль готовит для нас и следит за порядком в доме, пока нас нет. — Вот как, — наконец понимающе улыбнулась женщина, поднося палочки с кусочком кимчхи, — у тебя определенно в этом талант. — Спасибо, госпожа Ким, — всё ещё смущённо ответил парень, на что Хвиин тихо хихикнула, отправляя закуску в рот и прикрывая кулаком. — Да не смущайся ты так, я не кусаюсь. Я уже привыкла, что Бэкхён и гетеросексуальность как две параллели. Знаешь, он хоть и говорит всем, что бисексуал, а всё равно чаще выбирал парней. — Что-то с трудом верится, что у хёна были девушки, — заметил Сехун, на женщина вновь хихикнула, слегка толкая его плечо. — Так и есть. Была одна, точно помню, та ещё особа. Когда они впервые вместе пришли к нам, я чуть не подумала, что это какая-то ночная бабочка. Бён громко цокнул, стуча палочками друг о друга, и едва подавил желание их отбросить, ведь эти воспоминания явно не были тем, чем можно было гордиться. — Ага, особенно если учесть, что она в итоге и оказалась той ещё шлюхой. Чёрт, хотелось её задушить. — Ой, да ладно, как будто у тебя с парнями была лучшая ситуация, — отмахнулся Чондэ, — особенно с первым. — О, нет, не вздумай... — О, да, там такая комедия в трёх актах была, — подключилась госпожа Ким, отчего все с интересом подняли глаза. — Первый был когда Бэкхён~и на две недели пропал с радаров на втором курсе. А потом заявился домой, как будто кто подменил. Как сейчас помню – волосы до блонда высветлил, проколол уши в нескольких местах, на глазах подводка, в потёртой кожанке и рваных джинсах. — Боже, нет... — тихо проскулил Бэк, зажмуривая глаза и кривя губы. — Ага, вот так пришёл и заявил нам, что он гей и встречается с парнем. — Папа в осадок выпал сразу, — с хитрой улыбкой подтвердил Чен, — хотя мне больше нравиться момент, когда папа гонялся за тобой и грозился ремнём всыпать дословно: "так, чтоб сесть не смог уже никуда". Чанёль поперхнулся, пытаясь не засмеяться, что у него выходило плохо, в то время, как Бэкхён лишь обречённо простонал, закрывая лицо руками. — Это было в тот же вечер или после? — уточнил Чунмён. — После, когда они пришли знакомиться. Тогда мы впервые услышали, как Бэкхён научился материться. Ругался как сапожник, да и его тогдашний парень был не лучше. Отец их тогда разогнал и сказал, чтоб даже не приближались друг к другу, и правильно сделал! — Ну хотя бы в этом я согласен, — Бён опустил руки и откинулся на спинку стула. — Наверное, я был слишком юн, чтобы разбираться в людях. В конце концов, мы ведь потом смогли нормально поговорить и меня не осуждали. — Никто не в праве осуждать за то, что тебе нравятся парни, — спокойно ответила Хвиин, облокачиваясь на стол и упираясь подбородком в сцепленные в замок руки. — Сердце не выбирает – просто любит. Но порой нужен взгляд со стороны, чтобы не перепутать мимолётную симпатию с любовью. Для этого и нужны родители, чтобы помочь, когда ошибаешься и указать правильный путь. — Приятно знать, что родители поддерживают детей в этом, — спокойно и даже несколько серьёзно заметил Сухо, на что получил согласный кивок от госпожи Ким. — Ну, я же современная женщина, — улыбнулась она, — к тому же у меня работа связанна с этим. Так что я не могу не поддержать Бэкхёна. — А кем вы работаете? — У меня своё брачное агентство, "Candy". Так что, — Хвиин хитро улыбнулась, глядя на Чанёля и играя бровями, — если решитесь узаконить отношения, организую вам всё в лучшем виде. У меня даже деловые партнёры есть за морем, с этим не будет проблем. — Теперь ясно в кого это Чондэ такой, — хихикнул Сехун, наблюдая за смущением друга, — хён, у тебя сейчас лицо загорится буквально. — Йа, тётя Вин! — наконец отреагировал на этот подкол Бэкхён, обвивая руками плечо любимого. — Мы только недавно начали встречаться, не смущай моего Чан~и. — Да ладно тебе, Бэкхён~и, вы же взрослые люди, что в этом такого? — Вот чёрт, — тихо выругался Чунмён, глядя на часы, — Сехун, ты уже опаздываешь. Да и мне тоже уже пора. — Простите, госпожа Ким, нам пора, — вежливо поклонился младший, вставая из-за стола. — Спасибо за еду, увидимся вечером! — Удачи тебе там с твоим парнем, — кинул в догонку Бён, отчего Сехун споткнулся у двери, но старший поторопил его. Уже через несколько минут за обоими закрылась входная дверь. — Эти двое... Тоже встречаются? — поинтересовалась женщина, указывая им в след. — Нет, у макнэ отношения вне нашего круга, — объяснил Чан, тоже вставая из-за стола, чтобы убрать всё, и только сейчас заметил, что место Кая тоже пустовало. Когда только успел? — Он не познакомил нас со своим парнем. — Чондэ, когда уже я дождусь от тебя новостей? Ты хоть к кому-то пригляделся? — Мам, — немного обиженно протянул Ким, — вы все сговорились против меня? Нет у меня интереса, тем более романтического. Как будто мне без этого нечем заняться. Мне ещё мир спасать на досуге. — Одно другому не мешает, — хихикнула госпожа Ким, тоже вставая из-за стола и помогая убрать посуду. — Я помогу. — Не стоит, вы же всё-таки наша гостья сегодня. — Да, но ещё я тоже люблю порядок. — Тётя Вин, всё нормально, лучше отдохни, — вмешался Бэкхён. — Ой, хорошо, что напомнил, Бэкхён~и! — женщина спохватилась, взяв его за руку и уводя в комнату. Чен подошёл к Паку, принося оставшуюся посуду, и задержался рядом. — Твоя мама очень приятная женщина, — улыбнулся Чан, открывая воду, чтобы помыть посуду. — Ага, вот только меня почему-то не замечает. Всё время волнуется о хёне больше, чем обо мне, хотя это я её сын. — Думаю, ты преувеличиваешь, тебя ведь она тоже сильно любит. — Откуда ты знаешь? — Просто знаю, — ответил парень, на миг посмотрев на друга, после чего слегка толкнул его локтём, — эй, Дэ, тебе не пора в университет? — У меня сегодня первые пары перенесли, так что я пока что никуда не спешу, — ответил Ким, после чего начал протирать вымытую посуду. — Чанёль... — Да? — Сильно скучаешь по дому? Этот вопрос застал врасплох и Пак ненадолго остановился, упираясь руками о раковину и глядя на то, как льётся вода. Это молчание уже начало затягиваться и Чондэ хотел было извиниться, как наконец услышал ответ. — Очень сильно, Дэ, — с трудом сглотнул колючий комок в горле, пока одна слезинка успела сорваться с ресниц, и посмотрел вверх, чтобы не заплакать сильнее. — Я правда скучаю по времени когда я был частью семьи, когда родители меня любили и поддерживали. Ким вздохнул и подошёл поближе, обнимая за плечи и ободряюще поглаживая рукой по плечу, пока лбом коснулся его виска. — Эй, всё нормально, Чанёль. Мы все ведь тоже тебя любим. Всё хорошо. — Спасибо, Дэ, — голос всё же дрогнул, но на лице появилась улыбка. — Прости, что напомнил. А на счёт подколов... Мне просто нравиться, как вы с хёном мило смотритесь вместе. Ты такой стеснительный, когда дело доходит до комплиментов, тебе стоит с этим что-то делать. — Скоро привыкну, — куда бодрее улыбнулся Чанёль, возвращаясь к делу.

★★★

[continue listen "I climb"]

Вечер среды. ...Мужчина остановил машину у поворота к мосту и лишь поднял взгляд, посмотрев через водительское зеркало на крепко спящего пассажира сзади. На миг на лице появилась ухмылка, быстро исчезнувшая, когда заглушил мотор и вышел из машины, обходя кругом. Открыл заднюю дверь и вытащил из чужой куртки телефон, тут же захлопывая дверь. Поставил машину на сигнализацию и прошёлся наверх, к мосту, останавливаясь и облокачиваясь на перила. Разблокировал чужой телефон и набрал по памяти номер. — Да, я слушаю. — Он у меня, что будете делать, босс? — Как ты его вообще нашёл? Или мне следует спросить, тот ли это человек? — Как нашёл? Он сам меня нашёл. И я уверен – он тот, кто нам нужен. — Ладно, тогда избавься от телефона и отправляйся к указанному адресу. Если хочешь, можешь пока делать с ним, что хочешь, но... — Да, я помню, не делать ничего серьезного, за что потом будут проблемы. Понял, босс. Мне связаться с его родными или... — Пока нет, я свяжусь с тобой, как решу. Удачной поездки. — Тогда до связи. Мужчина сбросил вызов, ещё некоторое время пролистав не слишком большой список контактов, и нажал на вызов рядом с одним. — Что? Какого хрена ты звонишь сейчас? Мало было? Я... Кёнсу? Почему ты молчишь? Почему не отвечаешь? Ответь, пожалуйста... Но на этом звонок прервался, ведь мужчина сбросил вызов, после чего замахнулся и выбросил телефон в реку. Быстрым шагом спустился к своей машине, на ходу доставая пачку сигарет и поджигая одну, быстро затянулся и сел за руль. Выдохнул клубы сизоватого дыма в окно машины и нажал на газ.

★★★

[continue listen "Ode to My Family"]

— Что ты хотела мне показать, тётя Вин? — спросил Бэкхён, когда они вновь вышли в гостиную. Женщина подошла к оставленному багажу и открыла большую сумку, которую несла отдельно и сама оставила тут. Из сумки показалась радостная мордочка золотистого корги, который, увидев хозяина, выпрыгнул из своего убежища и подбежал к парню, виляя хвостом. — Монрён! — Бён присел на корточки, чем пёсик тут же воспользовался, начав облизывать его лицо. Бэк лишь тихо смеялся, всё же садясь на пол, и почесал любимца за ушками. — Давно не виделись, твой хозяин так скучал. Корги тихо гавкнул в ответ, ложась у его ног и подставляя светлое пузико. Парень поворошил пальцами светлую шёрстку пёсика, не переставая улыбаться. — Тётя Вин, откуда вы узнали, что я скучал по Монрёну? — Да он сам по тебе скучает, как я могла не взять его? — Хвиин присела рядом, глядя на него. — Бэкхён... — Да, — Бён поднял взгляд, всё ещё по инерции водя рукой по золотистому бочку корги. — Тебя беспокоит что-то сейчас? — Честно говоря... Я запутался сейчас, тётя Вин, — он опустил глаза, несколько минут подбирая слова. — В последнее время... Много чего произошло и я... Я не уверен вообще ни в чём. Кроме своих чувств к Чанёлю. — Ты не заболел? — госпожа Ким приложила ладонь к его лбу, заглядывая в глаза. — Вроде нет... — Мне было плохо пару дней назад, я и сейчас чувствую себя подавленным из-за этого, но речь не о моём здоровье. Кое-что... Я начал вспоминать какие-то отдельные детали из детства, которых раньше не помнил. Это не из времени с Чондэ... И если честно, меня пугает то, что я вспоминаю. Пугает потому, что я не могу видеть полной картины и...возможно, я боюсь узнать эту правду. — Бэкхён, — женщина обхватила его лицо ладонями и посмотрела прямо в глаза, — ты в праве знать правду и рано или поздно ты её узнаешь. Но тебе не нужно бояться этого, потому что это твоё прошлое и оно осталось в прошлом, это просто факты. Я лишь хочу, чтобы ты знал одно – чтобы не случилось, кем бы ты ни был, я всё ещё останусь твоей мамой, и ты можешь мне довериться. Пусть не я дала тебе жизнь, но для меня ты – мой ребёнок, которого я люблю. Даже сейчас, когда ты уже повзрослел и научился принимать правильные решения, я не перестану думать и волноваться о тебе. — Тётя Вин... — парень не мог сдержать переполняющие его эмоции и тихо всхлипнул, глядя блестящими от слёз глазами на неё. Хвиин улыбнулась, целуя его в лоб, и смахнула с его лица слёзы. — Всё хорошо. — Спасибо, т... мама Вин. — Раньше ты только так меня и называл. Ладно, успокойся, мы ведь так и не поговорили. Так давно не виделись, так что надеюсь у тебя есть что рассказать мне кроме твоих отношений.

★★★

Poets of the Fall - "Illusion & Dreams"

...Кай бесцельно блуждал по городу, пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок, но всё время возвращался к недавней ссоре. Так и не придумав ничего, переместился в библиотеку с намерением спросить совета у старшего. В этот же момент, когда хисториец оказался в зале, вместе с ним к абонементу подошёл ещё один посетитель, которым был Лу. — Сухо, я хотел бы... — одновременно начали они, но потом резко замолчали. — Кажется я не вовремя, — заметил Хань, после чего оставил на стойке принесённую книгу, — я зашёл отдать книгу. Спасибо за совет, мне правда понравилось. — Что-то ещё будете брать почитать? — Чунмён поставил пометку о том, что книгу вернули, и отложил её в сторону, поднимая глаза. — Всё нормально, я могу зайти позже. Мне уже пора на работу, просто хотел вернуть сейчас, чтобы не забыть потом. Хорошего дня, — Лу слегка кивнул, на миг взглянув на Кая, но тут же опустил глаза, быстрым шагом покидая зал. Сердце колотилось как сумасшедшее в груди, а по телу пробежала дрожь. Может его и не узнали без защитного покрова, но сам то сразу узнал лидера повстанцев. Чувство необъяснимого страха и вины захлестнули холодной волной, не давая вздохнуть, и Хань почти выбежал на улицу, но вовремя затормозил в коридоре за дверью зала, улавливая чужой разговор. — Кай, Кёнсу всё ещё не вернулся? Может стоит поискать его? — Он ведь сказал, что поедет к родителям, я там лишний... Хотя если честно, у меня плохое предчувствие. Не знаю почему. — Тебе правда стоит его поискать. Давай сегодня соберёмся все и поищем его с помощью наших сил. Если он правда у родителей и хотел побыть наедине, нам нужно просто подождать. — Ладно, хотя бы это лучше, чем ничего... Лу сжал кулаки, бегая взглядом у себя под ногами, пытаясь понять суть этого разговора. Потом оглянулся, убеждаясь, что его никто не поймал за подслушиванием, и беззвучно выскользнул на улицу, где вновь применил свою силу, становясь незаметным для окружающих, после чего ускорился, чтобы точно не опоздать. ...Тем временем же оба подсели за один из столов в читальном зале, продолжая свой разговор. — Кай, ты ведь не об этом хотел со мной поговорить, да? — Да, — Чонин вздохнул, наконец поднимая глаза на друга, и сцепил пальцы в замок, — я не знаю, как мне быть дальше. Что я делаю не так? Почему Кёнсу так просто смог открыться Чанёлю, но не может открыться мне? — Для начала тебе стоит унять своё ревнивое эго и попытаться понять, что именно делает их ближе, причина почему для Кёнсу легче говорить о проблемах с ним, а не с тобой. Уверен, что ты даже не заметил как сам отталкиваешь Су. — Но чем? — неожиданно громко воскликнул парень. Сухо лишь покачал головой, шумно выдыхая. — Кай, вспомни, что ты сказал, когда мы неделю назад заговорили о действиях Ледяного короля? Ты сказал, что не собираешься понимать чужие проблемы, ставшие причиной ненависти. — Как это вообще относиться к нашим с Су отношениям? — Напрямую, Кай. Ты сам дал понять, что не собираешься слышать ничего, тогда как Чанёль высказался против твоей позиции. — И... — протянул хисториец, оставляя в воздухе неозвученный вопрос. Чунмён раздражённо выдохнул. — Кай, ты совсем дурак или только притворяешься? Ты правда не понимаешь, как сложно открыться людям, когда твои внутренние проблемы обесценивают? Если хочешь, чтобы тебе доверяли, научись понимать чужие решения и действия. Кёнсу не откроет тебе свою душу, если не будет уверен, что получит отклик. И прежде чем требовать от него что-то, найди в себе то, в чём ты ошибаешься. Если нужно, задай свой вопрос напрямую Чанёлю, но не думай, что ты всегда поступаешь правильно. Никто не может избежать ошибок, всё зависит от того, признаешь ли ты, что ошибался и захочешь ли это исправить. Подумай над моими словами и тем, что ты сделал за всё это время, чтобы Кёнсу стал к тебе ближе. — Хорошо, — согласился наконец Кай, побеждённо опуская взгляд и кивая, — я попытаюсь найти ответ. — Если это всё, не поможешь мне разобрать книги?

★★★

Eric & Happie - "It's Yours"

...Это пятничное утро не было бы особо примечательным для Тэён, если бы не некоторые вещи, что резко контрастировали с её повседневностью. Первый – это позднее пробуждение, причиной которому послужила боль в теле. Девушка кое-как открыла глаза и слегка повернула голову, тут же морщась от боли, тисками давящей на череп изнутри. Плюс ко всему ещё и правая рука ужасно ныла, будто в неё вогнали сотни иголок. Ким медленно поднялась, оглядываясь, и попыталась вспомнить, что вообще делает в больнице. Однако мысли разлетались будто атомы в хаотичном движении и в голове была звенящая пустота. Осторожно подсев на край, спустила ноги и некоторое время просто сидела, опустив голову. Боль никак не проходила, а спать больше просто не хотелось. Просидев так около десяти минут, Тэён всё же встала и медленным неуверенным шагом, держась за штатив своей капельницы, вышла из палаты. Она не знала, куда идёт и зачем – просто продолжала блуждать молчаливой тенью по коридору. В какой-то момент девушка обернулась, чтобы понять, как далеко уже от своей палаты, но в этот момент кто-то задел её плечом на ходу и Ким потеряла равновесие. Однако от падения её спасли чьи-то руки, подхватившие за талию. Тэён испуганно глотнула воздух и зависла так, как падала, в крепких руках незнакомого парня, глядя прямо в глаза. В миг, когда их взгляды встретились, ей показалось, будто время замедлилось вокруг, а вместе с ним и её сердце в груди. Девушка лишь смотрела на незнакомца широко распахнутыми глазами, забывая дышать. На вид это был парень чуть старше неё, примерно лет 19-20, с довольно милыми чертами лица и глубокими карими глазами. От прикосновений его рук по телу разбегались волны приятных мурашек – хотелось растянуть это мгновение на дольше. Но потом Тэён вспомнила, что забыла свой слуховой аппарат и может не услышать чужих слов, поэтому опустила взгляд на его губы, и довольно вовремя. [Ты в порядке? Прости, мне стоило смотреть по сторонам.] — В...всё...в н-норме, — хрипло и тихо ответила девушка, наконец неловко отстраняясь, после чего немного смущённо вновь подняла взгляд на него, пытаясь понять, почему сердце так подпрыгивает и замирает в груди, но стоило лишь увидеть его улыбку, как сердце готово было выпрыгнуть. [Прости, мне нужно идти.] Парень немного неловко кивнул и быстрым шагом поспешил дальше по коридору. Тэён же так и осталась стоять на месте, глядя ему в след. Неизвестно сколько бы продолжила так стоять, если бы её плеча не коснулся кто-то, пугая до чёртиков, отчего Ким испуганно обернулась. Но тут же выдохнула – это был Лу Хань. "

Тэён, почему ты тут стоишь? Я звал тебя.

" "

Простите, сонбэ, я забыла свой слуховой аппарат.

" "

Всё хорошо? Почему ты гуляешь здесь одна? Тебе нельзя ещё вставать, идём.

"

Но со мной же всё нормально, просто голова болит...

" "

Возражения не принимаются!

" Хань быстро подхватил её на руки, отчего Тэён испуганно ухватилась неповреждённой рукой за его плечо. На её взгляд старший лишь покачал головой и понёс её в палату. "

Сонбэ, не стоило... На нас же все смотрели.

" "

Почему тебя это так смущает?

" Лу осторожно открыл дверь и вошёл в палату, где опустил девушку на кровать и выдохнул, разминая затёкшие запястья. "

Я обещал твоей маме за тобой присмотреть, не делай такое лицо. И ты тяжёлая вообще-то, у меня руки затекли.

" "

Если я тяжёлая, значит Сехуна ты точно не поднимешь.

" "

А мне незачем это делать – он сам меня уже однажды нёс на руках.

" Тэён смотрела на довольного Ханя и просто рассмеялась. Весь этот спор звучал так глупо, даже хорошо, что его никто не слышал кроме них. "

Ладно, сдаюсь, сонбэ. Чем займёмся?

" "

Мне кажется ответ должен быть очевиден – конечно же учёбой, Тэён. Я буду твоим репетитором на время, что ты здесь. Но сначала тебе нужно поесть, поэтому я сделал нам завтрак.

" Старший снял с плеча сумку и достал два контейнера с едой, подсаживаясь ближе. Ким лишь улыбнулась, кивая в знак согласия. "

Спасибо, сонбэ.

" "

О чём ты, Тэён? Мы ведь друзья, значит должны помогать друг другу.

" Тэён вновь кивнула, хотя мыслями была не здесь. В памяти всё ещё был четким образ парня, с которым столкнулась в коридоре. Хотелось встретиться с ним ещё раз...

★★★

[continue listen "I climb"]

...Когда Сухо вновь вернулся за абонемент, заметил, что забыл отнести в архивы ещё одну книгу – ту, что этим утром вернул новый посетитель. Однако когда открыл сборник, из глубины книги выпал сложенный вчетверо листок порыжевшей бумаги, служивший закладкой. Но стоило только Стражу коснуться этого свёртка, как на бумаге радугой сверкнули витиеватые письмена. Чунмён отложил книгу и развернул листок, разглаживая складки и вскользь пробегая глазами по тексту. Язык текста был больше похож на латынь, а в верхнем правом углу был изображён череп с нимбом в виде восходящего солнца и с двумя скрещёнными кинжалами под ним, что больше походило на герб. Просмотрев весь текст ещё раз, заметил в нижнем углу, прямо над номером страницы, коей и был вырванный листок, небольшую надпись уже на корейском: «колесо Фортуны уже начало вращаться – это ваше испытание» Почерк надписи был смутно знакомым, однако почему-то ответ постоянно ускользал от него. И всё же мужчина вновь сложил листок и спрятал в карман пиджака. Сам же сел за стол, облокачиваясь и сцепил пальцы в замок. Что за испытание нас ждёт? И почему мне кажется, что ты, этот кто-то, что даёт нам эти подсказки, доверяешь мне все ключи? Насколько...ты к нам близок? И какие цели ты преследуешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.