ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

22th chapter: E M P E R O R (order & tenacity)

Настройки текста

Three Days Grace - "The Real You"

Лу возможно впервые так волновался и поэтому, пока стоял под дверью уже знакомой классной комнаты, пытался сам для себя объяснить, почему же ему так нужно это. Руки сильнее сжимались на ручке сумки, но даже так не получалось унять это волнение. И всё же, когда за дверью его окликнули, наконец оставил все эти мысли позади и переступил порог. И пусть никто здесь не знал, но этот шаг был возможно первым серьёзным шагом против его прошлого и всей жизни до этого. Да, здесь никто не знает его прошлое, вот почему будет проще. Хань привычно улыбнулся, заменяя за учительским столом классного руководителя 10-Б, теперь уже бывшего, что после всего сказанного вышел из класса. — Что ж, класс, раз уж теперь вашим классным руководителем стал я, — он неспеша прошёлся от стола и остановился у первых парт между вторым и третьим рядами, — думаю, было бы неплохо познакомиться с вами ближе. Так что вместо классного часа давайте просто поговорим. Все ученики начали удивлённо переглядываться и о чём-то шёпотом переговариваться. В это время Сехун следил за тем, что делал его парень и незаметно улыбался. "

Сехун~и, как думаешь, у меня получиться?

" Они лишь на миг встретились взглядами и младший слегка кивнул. "Не сомневайся в себе, я в любом случае поддержу тебя. " Лу на это молча согласился, после чего вернулся к учительскому столу и ловко запрыгнул, садясь на столешницу. — Ладно, давайте иначе, — Хань подождал пока все немного притихнут и обратят на него внимание, — прежде чем мы поговорим о каком-то конкретном предмете, хочу рассказать вам одну историю. Не претендую на роль слишком хорошего расказчика, но уделите этому внимание... — он сделал небольшую паузу, после чего поднял взгляд. — Когда-то давно, в одной стране, но в разных её уголках, родились два ребёнка, обладающие удивительным талантами. Один родился в бедности и все вокруг презирали его за происхождение, а талант считали причиной бед и дурным знаком. Второй же напротив родился в обычной семье, где его любили и считали его талант подарком судьбы, всячески помогали и поощряли развивать этот талант. Но оба этих ребёнка, чуть повзрослев, покинули дом и здесь их пути пересеклись. Благодаря своим талантами оба добились успеха и все в стране узнали их имена, вот только слава у них была дурная. — Учитель Хань, — одна из учениц подняла руку, а после того как на неё обратили внимание, озвучила свой вопрос: — что за таланты были у этих детей? — На самом деле это не так важно. Абсолютно любой талант, даже самый безобидный на первый взгляд, можно обернуть против людей, достаточно лишь знать как это сделать и главное — когда. Но вопрос был интересным, Джиын. Может кто-то ещё хочет сказать об этом? — Разве здесь есть о чём думать? — подал голос кто-то с задних парт. — У вас есть мысли на этот счёт? Тогда поделитесь с нами. — Тот, кто вырос в достатке был испорчен отсутствием запретов, поэтому у него было влияние и... — Достаточно, — резко прервал этот ответ Хань, спрыгивая со стола. — Не продолжай этот бред. Я знаю много состоятельных людей, и скажу сразу, что их никак не портит их достаток. Тоже самое могу сказать и о бедных. Я сам вырос в ужасных условиях, где оказаться не пожелаешь даже врагу, но смог добиться всего в этой жизни. Именно поэтому сейчас я здесь. Это первый урок, который вы должны усвоить на всю жизнь: никогда не судите человека по его достатку или одежде. Это самая большая ложь, которую придумали люди. Если не хотите ошибиться, всегда смотрите в глаза. Улыбка может быть фальшивой, слова могут быть ложью, но глаза не могут лгать. Никогда. На какое то время все затихли, не зная что сказать, и лишь украдкой поглядывали друг на друга, пытаясь уловить в чужих глазах то, что может подтвердить сказанное. — Учитель Хань, — наконец нарушила это молчание Миён, — так зачем вы всё же рассказали нам эту историю? И кто эти дети? — Я рассказал вам это лишь с одной целью, — Лу вздохнул, обходя стол, и выглянул в окно, долго глядя куда-то вдаль, — не важно в какой семье вы родились и выросли, есть ли у вас талант или же вы совершенно обычный мечтатель... Если вы позволите другим косо смотреть на вас и искать в себе изъяны, у вас их обязательно найдут и будут диктовать то, как вам нужно жить. Но вы не обязаны слушать то, что о вас говорят другие. До тех пор, пока вы видите свою цель и делаете всё, чтобы этого достигнуть, просто забудьте, что на вас смотрят другие. Это ваша жизнь и никто не может знать как её прожить кроме вас. Не ошибается тот, кто не пытается ничего сделать. Может, по мне и не скажешь, но в своей жизни я совершил много ошибок, о которых жалею, и тем не менее я хочу исправить то, что ещё возможно или не допустить новых. — замолчав на время, наконец обернулся к ученикам и подошёл к своему столу, на ходу открывая лежащую там тетрадь. — Мы немного отвлеклись от плановой темы... Ну и чёрт с ним, — с максимально равнодушным видом отбросил оставленную ему тетрадь с расписанными темами и какими-то понятиями, — кому вообще интересно то, что должны говорить по плану? Сделаем вид, что этого плана не существует. Кстати уже давно должен быть звонок с урока. Увидимся на уроке математики. Именно в этот момент в коридоре послышалось мелодия звонка и Хань первым вышел из класса, оставляя всех в недоумении. — Что это вообще было? — тут же все разбились на группы, чтобы обсудить это утро, которое обычным вряд ли назовёшь. — Учитель Хань немного странный. — Странный только ты, Минхо, — закатила глаза девушка рядом с ним, — по крайней мере это лучше, чем те занудства, что каждый раз нам заливал учитель Ким. — Точно, — согласилась её подруга, — мне кажется, это будет даже интереснее, чем его уроки математики. — По мне, так это всё враньё, — отозвался всё тот же парень с задних парт, — не верю в то, что ему интересно что-то о нас. Это не относиться к его работе. — Верить или нет, это твоё право, но не стоит судить о нём если ничего не знаешь, — вмешалась в разговор Миён, оборачиваясь со своей парты к ним. Лишь Сехун не участвовал в этих дискуссиях, глядя в окно и вертя в руке ручку. "А я тебе верю, Хань. Но... Почему когда ты рассказывал эту историю, в твоих глазах было столько грусти? "

★★★

VICTON - "Mayday"

...Ночная прохлада забиралась под кожу, невидимым ниточками пронизывая душу, что даже сердце замедляло темп, а разум был холоднее этого колкого ветра. Лу глубоко вдыхал этот холодный воздух, словно очарованный следя за тем, как на выдохе всё ещё были видны полупрозрачные облачка пара — последние ночи апреля не радовали теплом. Сам он лежал на крыше многоэтажки, где жил всё это время, и немного безразличным взглядом смотрел в ночное небо над головой. Как бы не хотел сейчас быть несколькими этажами ниже, в своей комнате, но вот уже который день его вновь преследовала бессонница, от которой хоть и было одно проверенное средство, но к нему нельзя было привыкать. Вот почему сейчас лишь тихо вздыхал, продолжая рассматривать купол неба со слабыми блёстками звёзд. Надеюсь, Сехун~и сейчас спит, а не как я коротает время до рассвета... Как бы я хотел лежать рядом с ним, — Хань улыбнулся своим мыслям, переворачиваясь набок и поудобнее устраивая голову на своей же согнутой в локте руке. На миг закрыл глаза и провёл свободной рукой по воздуху рядом с собой, — смотреть на то, как он спит рядом... Сколько раз уже благодаря ему я мог уснуть как по щелчку пальцев, не боясь того, что кошмары вернуться... Сехун~и, прошу, прости меня, что даже не догадываешься, какие кошмары терзают мою душу вот уже не один год. Я так хочу рассказать тебе обо всём, но боюсь... С каждым днём груз этой правды всё тяжелее, но я слишком дорожу нашими отношениями, чтобы так просто их разрушить. Лучше я истлею изнутри от чувства вины, чем открою тебе правду. Эти размышления прервал внезапный сонар, током пробежавший сквозь тело. Экспер резко открыл глаза, что тут же вновь обрели золотисто-жёлтый оттенок с суженными зрачками, а после и вовсе поднялся, опираясь на согнутое колено. Пристально вглядывался вдаль ночного Сеула и пытался понять, что же это было. Наконец всё же встал на ноги и прошёлся к краю крыши, глядя сверху вниз на город. Ан, что это было? — чуть выставив правую ногу вперёд, опустился на одно колено. Змея, к которой обращался, ощутимо зашевелилась под кожей в районе лодыжки.

- я чуяла страх того, к кому вы ранее уже прикасались -

Конкретно? Кто это?

- это точно не экспер, но я чувствую достаточно прочую связь -

Насколько далеко?

- в пределах двадцати метров отсюда на юго-запад -

Близко... Тогда показывай дорогу. — Хань вновь выпрямился, отходя на пару метров назад, после чего резко сорвался с места. Быстро пробежав то расстояние до края, подпрыгнул и, сделав сальто в воздухе, приземлился уже на другую крышу, тут же вновь срываясь на бег. Следуя внутреннему чутью, держал курс прямо, после чего скользнул вниз, стремительно падая к земле. Смягчив своё падение в метре от земли, затормозил и сперва выглянул из переулка, в котором оказался, чтобы понять, где его цель и как стоит действовать. По улице навстречу ему быстро, насколько это позволяли туфли на высоких каблуках, шла девушка, пугливо оглядываясь. Примерно в трёх метрах от неё шли несколько парней, и если достаточно внимательно смотреть, шли они точно за ней. Страх буквально витал в воздухе вокруг одинокой фигуры, что быстро отстукивала свои шаги каблучками по асфальту. И стоило ей приблизиться к этому переулку, Хань выглянул и, на ходу схватив за руку, потянул за собой, ускоряя её темп до бега. Девушка по инерции побежала за ним, даже не осознавая происходящее. Когда же успели свернуть на другую сторону улицы, а вокруг уже никого больше не было, наконец остановились. — Джиын, почему ты гуляешь так поздно? — всё же спросил Лу, отпуская руку своей ученицы. Та лишь растерянно подняла взгляд, всё ещё сжимая ручку своей сумки. — Вы... — Успокойся, пожалуйста, не нужно смотреть так, словно я могу тебе что-то сделать, — вздохнул он, сбрасывал капюшон своей толстовки и пряча руки в карманы джинс, — мне всё ещё дорога моя работа учителя. — Учитель Хань? — удивилась Джиын, переминаясь с ноги на ногу, и в этот момент оступилась. Хань быстро среагировал, перехватывая её за талию и тормозя падение. — С... Спасибо. — Было бы за что, — совершенно спокойно ответил он, отстраняясь когда девушка вновь выпрямилась. Но тут же снова чуть не упала, хватаясь за чужую руку. — Что-то случилось? — Кажется я натёрла ноги пока бежала, — пожаловалась она, на что Лу только закатил глаза, качая головой. — Джиын, между красотой и удобством нельзя выбирать первое, когда тебе важна возможность в любой момент сбежать. — Но, учитель... — Никаких "но"! — Хань осмотрел её с ног до головы и оглянулся. — Потерпи немного, тут недалеко парк, дойдём и я посмотрю, что можно сделать. Джиын сильнее сжала его руку, неспеша прихрамывая за ним. Парк и правда был не особо далеко – буквально чуть вниз по улице в противоположную сторону, куда она шла. Наконец сев на первую же лавочку, девушка выдохнула, чувствуя ноющую боль в ногах. Лу опустился рядом, помогая снять обувь, и с нескрываемым раздражение фыркнул, аккуратно заклеивая образовавшиеся мозоли и ранки на её ногах. — Ты вообще своего размера обувь носишь? Почему у тебя мозоли буквально везде? — он наконец закончил и присел на лавочку рядом ней. Джиын виновато прятала глаза, сильнее обхватывая руками края лавочки. — Просто... Я слишком низкая и мне это нужно. — Что за глупости ты говоришь, Джиын? У тебя нормальный рост, которого не стоит стесняться, — Хань посмотрел на неё, наконец улыбаясь. — И перестань уже меня бояться, мы не на уроке. Если хочешь, я могу проводить тебя до дома. Скажи где ты живёшь. — Всё нормально, я дойду сама, спасибо за помощь, — девушка уже начала снова обуваться, чтобы идти домой, но тут её живот неуместно громко заурчал, напоминая, что следовало бы поесть перед поздней сменой, чего конечно же не сделала. — Джиын, тут недалеко есть небольшая забегаловка, не против составить мне компанию? — на самом деле отказать было сложно, и она и сама не поняла, как уже босиком семенила за старшим, неся свои туфли в руках. — Сонбэ, как вы вообще оказались на этой улице так поздно? — спросила Джиын, когда они уже сидели за одним из свободных столиков и ели заказанный суп с рыбным пирожками. — Тоже самое хотел спросить у тебя. Я же уже говорил, что гулять по ночному Сеулу слишком опасно, особенно в одиночку. — Я и не гуляла, я шла домой с подработки, мне пришлось поменяться сменами поэтому сегодня так поздно. — Тебе нужны деньги? — Не совсем мне, — неловко уточнила она. — Даже если расскажешь мне, я никому не скажу, не стоит так переживать. Поверь, я умею хранить секреты. Но если не расскажешь, я пойму, потому что это не моё дело. — У моей мамы проблемы на работе, а младшему брату нужна реабилитация после лечения, поэтому я работаю после школы. — Джиын, можешь мне кое-что пообещать? – он дождался, пока девушка подняла взгляд, и протянул руку с отогнутым мизинцем. — Обещай, что в следующий раз на работу ты пойдёшь в удобной обуви. — Х... Хорошо, — Джиын растерянно сплела их мизинцы, медленно кивая, а сама не могла отвести взгляд. Именно в этот момент, в рассеянном свете, привычная улыбка обретала загадочность, а в тёмных глазах плясали искорки. От прикосновения в пальцах едва заметно покалывало, а сердце замедлилось, подпрыгивая в груди. — Ты пообещала, — Лу ещё раз указал пальцем, слегка щуря глаза, — я ведь специально приду к тебе на работу, чтобы это проверить. Кстати, где ты работаешь? — А... В круглосуточном магазине в соседнем квартале, вниз по той улице, где мы встретились... — Ладно, идём, уже поздно, — поторопил её, вставая с места. Хань расплатился за еду и они вышли на улицу, неспеша направляясь уже к дому девушки. По дороге всё же начал рассказывать о звёздах, буквально всё, что знал. Джиын слушала, лишь изредка говоря что-то, поэтому даже не заметила, как оказалась у знакомого дома. — Мы пришли, спасибо, что проводили, сонбэ. — Увидимся на следующем уроке математики, спокойной ночи! — он махнул рукой на прощанье и быстрым размеренным шагом пошёл обратно, пока девушка ещё некоторое время провожала взглядом эту одинокую фигуру, что быстро скрылась за домами. Сама не понимала, почему так хочется улыбаться, даже когда поднималась на крыльцо, всё ещё сжимая в руках свою неудобную обувь, и даже не замечала неприятной дрожи от прохлады, что щипала босые ноги. На душе было необычайно тепло и спокойно.

★★★

HwaSa - "Maria"

— Тэён! Тэён! — Лу настойчиво махал рукой перед лицом подруги, пока его не заметили. Ким слегка заторможенно подняла глаза, вновь вздыхая, после чего выпрямилась, сидя за небольшим столиком в своей палате, и попыталась сделать вид, что на самом деле пытается решить примеры, а никак не пялится в одну точку вот уже минут пятнадцать. — Тэён, что с тобой происходит? Ты всё это время в облаках витаешь, а когда я с тобой говорю, совсем меня не слышишь. Или не замечаешь?

Простите, сонбэ, я сама не знаю, что со мной. Всё из рук валиться.

Хань наконец отложил ручку и закрыл учебник, после чего подсел ближе. — Давай поговорим о тебе, я же не могу объяснять тебе что-то, пока твои мысли далеки от математики.

Если бы я знала...

— Посмотри мне в глаза, Тэён, — девушка подняла взгляд и заглянула в его глаза, никак не меняя выражения отстранённости. — Тебе кто-то нравиться сейчас? "

Разве?

" Она буквально тут же смутилась, на что старший лишь улыбнулся. — Ты точно в кого-то влюбилась, раз смущаешься от простого вопроса, — Хань встал с места и протянул ей руку. — Идём, сделаем небольшой перерыв и прогуляемся. "

Не хочу

" Вновь отвела взгляд Ким, продолжая сидеть на месте. — Почему? Сейчас ты всё равно не решишь ничего, а через силу это делать не стоит. Идём, спустимся в кафетерий и нормально поговорим. Я знаю, что тебе сейчас нужно именно это, поэтому не отказывайся. Девушка подняла взгляд и слегка неуверенно сначала заглянула в его глаза, потом посмотрела на протянутую руку, и всё же согласилась, крепко хватаясь за его руку. Вместе они вышли из палаты и пошли на первый этаж. — Прости, что раньше не сделал этого. Мне стоило обратить на это внимание раньше, но я всё равно игнорировал. Друзья ведь так не поступают, — Лу несколько неловко перебрал сцепленные в замок пальцы за спиной. "

Всё нормально, сонбэ, у вас ведь и без того много обязанностей и дел.

" — Тэён, хватит быть такой милой со всеми, тебе стоит хоть иногда побыть эгоисткой. "

Не уверена, что у меня получиться такой быть.

" Они спустились в кафетерий и взяли себе кофе, занимая один из свободных столиков у окна. "

Теперь давай поговорим. Кто тебе всё-таки нравиться?

" Ким лишь снова вздохнула, глядя в окно и лишь медленно помешивая деревянной палочкой в своём стаканчике кофе. "

Я не знаю... Точнее, я знаю, что он мне нравиться, но кто он и как его найти не представляю.

" "

Так ты встретила его здесь, в больнице?

" Кивок. "

Когда?

" "

Когда мы начали заниматься здесь. Вы меня ещё тогда отругали, что я вышла из палаты сама. Буквально за десять минут до этого я с ним и столкнулась. Я так растерялась, что даже не могла ни о чём думать.

" "

Скажи, что ты почувствовала в момент, когда вы с ним столкнулись?

" Тэён наконец посмотрела на друга, что невозмутимо пил кофе, и выдохнула. "

Это... Было невероятно. На миг, когда я смотрела в его глаза, казалось, что время остановилось вокруг и ничего больше не существовало. Мне хотелось всегда смотреть в его глаза и быть рядом. Но я как всегда просто ничего не сделала и отпустила его.

" "

Я чувствовал то же самое, когда впервые увидел Сехуна. Тогда я тоже не знал, кто это и встретимся ли мы снова, но главное, ответит ли мне взаимностью... Тэён, тебе стоит попытаться найти его.

" Девушка лишь покачала головой, опуская глаза. — Но почему? В ответ лишь полное молчание. — Тэён, ответь мне хоть как-то. Тэён ещё несколько минут молчала, после чего достала из кармана своей кофты блокнот и ручку, быстро записывая что-то. Лишь потом показала новую запись: [Я недостаточно хороша, не хочу услышать нет. К тому же я всё ещё ужасно заикаюсь, когда пытаюсь говорить. Если встречу его снова, буду просто молчать или сбегу.] — Тэён, почему ты так плохо о себе думаешь? — Хань перехватил её руку с блокнотом, не позволяя уйти от темы или сбежать вовсе. Она лишь смотрела в глаза, но молчала. Тогда Лу загадочно улыбнулся, вставая с места, но не отпуская её руку, и вдруг начал напевать слова песни: — Мария, Мария. Эти слова для тебя. Этой сияющей ночью, Не бери это в голову. О Мария, эти слова для тебя. Ты ничего с этим не сделаешь, Ты итак красивая. Эти слова для тебя. Ты итак красивая. Тэён знала эту песню, более того — именно по её инициативе только недавно вместе слушали, но прямо сейчас это было слишком неожиданно и слишком... Приятно? Когда вдруг потянул к себе, втягивая в этот эфемерный танец со знакомой мелодией, что как по щелчку так чётко зазвучала в голове, и сопротивляться ей было просто невозможно. И девушка даже сама не поняла, как начала вслух подпевать любимой песне, что внезапно раскрылась с новой, более интимной стороны. — ...Это же очевидно, как «небо голубое». Я изменю этот путь, Кризис – это возможность все изменить. Если вы хотели увидеть, как я плачу, То вот, пожалуйста, мои слезы. Одиноко, но что поделать. Ненавижу, но проглатываю это. У меня нет сил злиться. Нет причин Пачкать в этом свое сердце. Еще рано становится испорченной. — в этот миг для них стёрлись все границы и плевать, что могли подумать о них остальные люди, что прямо сейчас находились в кафетерий. Ким позволяла кружить себя в танце, пока на одном дыхании пела знакомые слова. Волосы разлетались во все стороны, в глазах всё рябило, но прямо сейчас было всё равно. — Мария, Мария. Эти слова для тебя. Этой сияющей ночью, Не бери это в голову. О Мария, эти слова для тебя. Ты ничего с этим не сделаешь, Ты итак красивая! Эти слова для тебя. Ты итак красивая! Когда же они наконец остановились, всё ещё держась за руки, вместе восстанавливали сбитое дыхание, но по венам разливалось удовольствие и хотелось просто улыбаться, смеяться громче всех. Лишь сейчас окружающий мир вновь стал чем-то осязаемым и их едва не оглушили внезапные возгласы и аплодисменты. Тэён смутилась, но всё равно не могла перестать улыбаться. — У тебя такой красивый голос, перестать его стыдиться. — Спасибо. Лу быстро потянул её к выходу, подальше от лишних глаз, прикованных сейчас к их "такой красивой паре". На самом деле они и правда сейчас выглядели как парочка, пусть и не были таковыми. За этой суматохой девушка совсем забыла о своём блокноте, который так и остался лежать на столе. Буквально в тот момент, когда оба скрылись в коридоре, к их столу подошёл парень, что до этого издалека наблюдал за всем этим, и заинтересованно взял блокнот, листая исписанные ровным красивым почерком страницы...

★★★

Etham Basden - "Leaving The Lights On"

...Ещё один день, когда казалось бы ничего не происходит и вряд ли произойдёт. Лу неспеша проходил между рядами парт, диктуя конспект по новой теме. Когда же снова прошёл к первым партам, стоя спиной к классу, вдруг замолчал, стоило до точки. Сначала это казалось обычной паузой, чтобы все могли дописать, если не успевали в общем темпе, но молчание затягивалось. Сехун всё же поднял взгляд, немного взволнованно глядя на любимого, не в силах что-либо сделать сейчас. Лу, что у тебя сейчас в голове твориться? Надеюсь то, что ты решил стать классным руководителем, не окажется тем, что сломает твою верю в людей. Мне бы не хотелось снова видеть в твоих глазах тот страх, что ты пытался скрывать в первые дни нашего знакомства. — Если кому-то кажется, что мои действия лишь игра, можете прямо сейчас уйти. Может мои методы и покажутся странными, но я всегда мечтал работать учителем. Те, кто не могут доверять мне, вряд ли смогут понять то, о чём я хотел бы говорить с каждым из вас. В этот раз тишина в классе была действительно угнетающей. Хань всё ещё не смотрел ни на кого, пока все обдумывали его слова, а сам быстро написал на доске номера заданий, оставил учебник на столе и вышел из класса. Беззвучно закрыв за собой дверь, сполз вниз и прикрыл глаза. Чёрт... Зачем я вообще это сказал? Наверное это было слишком? Как мне лучше сейчас поступить? Почему я всегда всё порчу даже тогда, когда пытаюсь поступать правильно? Как бы я сейчас хотел спросить твоего совета, мама, просто услышать твой голос ещё раз... Прошу, скажи мне, что я поступаю правильно в этот раз. Иначе как мне понять, что я правда поступаю правильно? Кажется я теряюсь между рамками приличия и нормами морали. Что мне делать сейчас?.. Тихо выдохнул, зарываясь пальцами в волосы и больно оттягивая их, сильнее зажмурил глаза. Иногда казалось, что всё вокруг рассыпается подобно разрушенной мозаике и высыпается как сквозь пальцы песок. ... Прислонившись спиной к холодной стене на заднем дворе школы, парень отстранённо наблюдал за тем, как рассеиваются в воздухе серые облака сигаретного дыма. И хотя за такое могли запросто выгнать со школы, казалось, его это совершенно не волновало. В голове была пустота, как и в душе, что отражалось в тёмных глазах. Мир вокруг не интересовал и ограничивается лишь этим уголком, где не было больше ни души. Именно поэтому даже не заметил, в какой момент совсем рядом остановились чьи-то шаги. — И что вам от меня нужно? — равнодушно спросил наконец, всё ещё сжимая между пальцами тлеющую сигарету. — Почему ты это делаешь? — Лу также прислонился спиной к стене, сомкнув руки в замок за спиной. — Что именно? Если пришли читать морали, вы не по адресу. — Я не настолько правильный человек, чтобы морали читать. Но и не настолько ужасный, чтобы проигнорировать проблемы своих учеников. — Я не просил о помощи. — А я и не предлагал, — пожал плечами Хань, — всего лишь хочу поговорить. — Зачем вам это? — Я уже ответил на этот вопрос. Сонджун, не уходи от темы. Почему ты предвзято относишься к людям? — У меня есть на это причины, — парень всё ещё не смотрел на собеседника, медленно вдыхая горьковатый дым и также медленно выдыхая, — не хочу это обсуждать с кем-либо, а тем более с вами. — Зря, потому что я хотел лишь извиниться. Утром я сказал лишнего. У меня всё ещё не так много опыта, чтобы достаточно хорошо понимать своих учеников. — Вы слишком странный для учителя, — заметил Сонджун, наконец краем глаза глядя на него. — Как будто не из нашего мира. — Это плохо? — вопрос повис в воздухе, заставляя ученика всё же обернуться и посмотреть в чужие глаза. — Разве не я должен это спрашивать? — Я сам только учусь быть лучше и понимать других, поэтому не знаю. Кажется у тебя в этом больше опыта, поэтому и спрашиваю. — Странно называть это опытом, скорее личные причины. На самом деле, я ненавижу одного конкретного человека, для которого деньги оказались важнее. — Твой отец? — Это так очевидно? — Я лишь предположил, — снова пожал плечами старший, — я вот своего даже не знаю. Наверное, он даже не знает о моём существовании. — Лучше бы я тоже своего не знал, чем знать, насколько же низко он пал. Может не было бы так отвратительно, если бы он ушёл ради какой-нибудь девушки, а не ради другой женщины с ребёнком моего возраста. Зато теперь этой семье достаётся всё его внимание и деньги. Как будто меня не существует. — Ты знаешь кто это? — Мой одноклассник, Минхо. Звучит как издёвка, да? Видеть каждый день напоминание своей ненужности. — А Минхо об этом знает? — Не уверен, да в принципе это неважно. — А ты сам что-то сделал для того, чтобы избавиться от этого чувства ненужности? — Что например? — Так и думал, что нет, — Хань обернулся, глядя на своего ученика, — вместо того, чтобы найти свою цель и идти к ней, стоишь на месте, отравляя себя ненавистью изнутри. А твоя привычка лишь побочный эффект этого процесса. — Говорите это так красиво, может ещё знаете, как мне это изменить? — Я могу превратить то, что убивает в нечто красивое, — Лу загадочно улыбнулся. — Хочешь это увидеть? — И что же это? — Тебе уже интересно, признайся. — Возможно, — Сонджун попытался сохранять привычную отстранённость, хотя сам не мог не признать, что этот разговор неожиданно увлекал его и странное предложение также заинтересовало. — Тогда давай так: если я смогу тебя удивить, ты выполнишь домашнее задание, которое я тебе скажу. Идёт? — Что за задание? — Скажу позже. Так ты согласен? — Лу слегка прищурил глаза, протягивая руку. — Ладно, согласен, — всё же сдался парень, пожимая протянутую руку, однако когда разжал хватку, старший всё ещё держал вытянутой руку. — Что? — Можешь отдать мне свои сигареты и зажигалку? У меня нет этой вредной привычки, мне казалось, это звучало ясно. На это ученик лишь закатил глаза, всё же доставая из кармана белую пачку сигарет и металлическую зажигалку, после чего отошёл от стены, разворачивать наконец. Хань вытянул из начатой пачки сигарету, поджигая огоньком от зажигалки, но тут же потушил об серую стену, повторяя это снова и снова. Могло показаться, что в этом нет смысла, однако скорость его движений быстро проявляла рисунок, что из пустоты рождался здесь. Каждая маленькая точка копоти появлялась именно там, где нужно, и уже через пятнадцать минут там, где до этого была лишь обычная серая стена, появилось чёрное окно, за которым тихо шумело море, а в чёрном небе виднелись светлые точки звёзд. Казалось, что Лу вообще забыл о том, где находиться — его пальцы были перепачканы копотью и пеплом, а в глазах горели искорки азарта, пока поправлял или растирал чёрные следы там, где это нужно. Лишь когда закончил, спрятал зажигалку в пустую пачку и отдал владельцу. — Будь у меня чуть больше времени и материала, рисунок получился бы лучше и больше, — рассуждал вслух, подпирая кулаком щеку, отчего на лице тоже остались следы пепла. — И какое задание я должен выполнить? — Разве я смог тебя удивить? — Вы первый, кто решил рисовать таким образом, — наконец слегка улыбнулся Сонджун, сжимая в руке пустую пачку сигарет. — Это завораживает. — Тогда попробуй сам найти то, что можешь сделать также хорошо. Это тебе моё домашнее задание, — Хань вытянул руку, отгибая по очереди пальцы: — первое: найди то, что поможет забыть о сигаретах; второе: поговори с Минхо и объясни ему ситуацию. — Почему я должен с ним разговаривать? — возмутился парень, но буквально сразу же умерил пыл. — Потому что у вас больше общего чем кажется. Если вы сможете найти общий язык и стать союзниками, у тебя будет на одного надёжного человека больше. К тому же, не думай, что ему легко было свыкнуться с таким порядком вещей. Пока не попытаешься — не узнаешь. — И я должен бросить курить? — Я этого не говорил. Но более чем уверен, что если выполнишь оба пункта, эта привычка исчезнет незаметно для тебя. Ладно, мне пора, у меня сегодня ещё полно работы, — старший махнул рукой, быстро уходя прочь и оставляя один на один со своими мыслями. Сонджун всё ещё стоял на месте, глядя ему в след, но потом вновь обратил внимание на тот самый рисунок. Быстро достал телефон, сделал несколько фото и пересмотрел их, улыбаясь сам себе. Наверное, быть странным не так уж и плохо для учителя... Вы классный, учитель Хань. Я постараюсь поверить и выполнить свои задания...

★★★

JJ Project - "Tommorow, Today"

...В читальном зале библиотеки царила умиротворённая тишина, в которой лишь ненавязчиво тикали настенные часы, периодически смешиваясь с такими же не навязчивым шорохами книжных страниц. Сухо по привычке поправил круглые очки на носу, ненадолго отрывая взгляд от страниц очередного фантастического романа, купленного ещё вчера, и посмотрел на часы. Сегодня было на удивление тихое утро субботы, когда мало кто заходил. Но вместе с тем здесь не было совершенно пусто, как обычно, и мужчина уже успел привыкнуть к постоянному присутствию за одним и тем же столом у окна, подальше от дверей и лишнего шума, одного и того же человека. Вот и сейчас — в звенящей тишине отчётливо слышно шорохи множества книжных страниц и чирканье ручки по бумаге. Лухань снова что-то записывал, по пятнадцать раз перечитывая все найденные в библиотеке учебники, заметно хмурился и задумчиво вертел между пальцами ручку. Кажется снова не может решить задание, но упорно не желает сдаваться, поэтому продолжает искать у себя ошибки. Чунмён наблюдает за этим издалека, восхищаясь упорством и этим постоянным самообучением. Когда спустя некоторое время после их необычного знакомства Лу впервые пришёл сюда и попросил помочь найти как можно больше учебников математики для старшей школы разных уровней изучения, Ким был удивлён, но конечно же собрал все книги. И теперь буквально каждый день по нескольку часов утром или вечером до закрытия постоянный читатель проводил здесь. Иной раз так увлекался своими занятиями, что забывал обо всём. Сухо снова сверил время, ненадолго закрывая книгу, после чего прошёлся по читальному залу, облокачиваясь на столешницу и ненавязчиво притягивая к себе один из раскрытых учебников. Хань даже не заметил этого, внимательно записывая на новой странице важные формулы и уравнения из выбранного учебника. — Математика настолько интересна? — А? — наконец отвлёкся от своих записей Лу, поднимая голову. — Я не заметил, когда ты успел подойти. — Не страшно. — Вы что-то хотели? — снова опускает глаза, просматривая параграф, и вертит между пальцами ручку. Сухо улыбается, качая головой. — Снова формально, хотя я младше. Лу, не составишь мне компанию за кофе? — Разве уже время? — удивился тот, поднимая взгляд. — Уже полдень, — кивает на часы Чунмён, — к тому же тебе тоже нужен небольшой перерыв. Сколько уже решил за сегодня? — Это пятнадцатая задача, но мне нужно решить ещё столько же за сегодня, я отстаю по графику от программы своего класса и уже завтра должен сам им эту тему обьяснять, — Хань шумно выдыхает, наконец выпрямляясь, и недовольно шипит из-за боли в плечах после нескольких часов сидения в одной позе. Ещё и живот решил напомнить, что не мешало бы и правда сделать перерыв. Поэтому всё же отбрасывает ручку на стол, закрывая исписанную толстую тетрадь, и наконец соглашается ненадолго забыть о бесконечных формулах и терминах из высшей математики. Когда оба покидают зал библиотеки и выходят на улицу, Лу жмуриться от слишком яркого солнца, неспешно спускаясь с крыльца следом за своим спутником. На ходу вытягивает из волос ставшие незаменимыми заколки, позволяя прохладном ветру играть с длинными прядями чёлки. — Можно вопрос? — всё же начал разговор Чунмён, и после утвердительного кивка наконец озвучил: — Насколько я понял, вы...ты работаешь учителем математики в старшей школе. — Да, с тех пор, как переехал в Сеул. — Может я ошибаюсь, но разве учителям нужно столько практики для своих уроков? Или ты до этого не работал по специальности после окончания вуза? Чёрт, Сухо! Откуда ты такой умный вообще? Я же не могу сказать, что никогда не учился даже в школе, а сюда смог устроиться только благодаря своей способности. — А, ну... — Хань неловко улыбнулся, отводя взгляд и ненавязчиво почёсывая затылок. — У меня не было возможности... Поэтому я и был рад, когда переехал сюда и смог устроиться на эту работу. А чтобы понятно объяснять ученикам мне самому нужно понимать тему, поэтому я решил сам заполнить пробелы в знаниях. — Должен сказать, у тебя довольно сильная мотивация и выдержка. Такими темпами ты сможешь вместе со своим классом закончить старшую школу и заново поступишь в университет. Файтин, — Ким сжал кулак в этом ободряющем жесте, вызывая смущённую улыбку и смех. — Хватит, ты смущаешься меня! Я не настолько хорош в этом, — попытался возразить Лухань, первым открывая дверь кафе и оказываясь внутри. — Но всё равно спасибо. — Обращайся, для этого ведь и нужны друзья, — ответил Сухо, останавливаясь ненадолго у кассы и рассматривая немного изменённый перечень кофейных напитков, пока баристы не было на месте. — Мы... друзья? — удивлённо переспросил Лу, застывая рядом и не зная, что должен сказать ещё сейчас. Он ведь не шутит сейчас? Он правда считает меня своим другом, хотя мы знакомы не так давно и почти ничего друг о друге не знаем?.. Удивление было настолько сильным, что он буквально застыл с широко распахнутыми глазами и открытым ртом, похожий на птенчика, и даже не поменял выражения лица, когда в зале появилась знакомая бариста, приветливо здороваясь с ними. — Добрый день, вам как обычно? — уже с готовностью и знанием уточнила она, подсчитывая уже знакомую сумму. — Да, пожалуйста. — А ваш спутник? — вновь подняла глаза бариста, ожидая заказ. Хань неловко почистил горло, мельком глядя на перечень напитков. — А мне пожалуйста романо* и лимонные кексы, два. — Хорошо, подождите пока, будет готово через пятнадцать минут. Уже после того, как оба расплатились, Лу подсел за столик к Чунмёну, всё ещё чувствуя неловкость от их незаконченного разговора. — Что такое? — Сухо, ты сказал это серьёзно? — Что именно? На самом деле я редко шучу, если ты об этом. — Ты... Правда считаешь, что мы друзья? — наконец поднял глаза, напряжённо сжимая кулаки под столом. Ким утвердительно кивнул, сцепливая руки в замок на столе. — У меня нет причин говорить это несерьёзно. Я не такой уж открытый человек, чтобы легко заводить знакомства и общаться со всеми. Мой круг общения довольно узкий и более менее стабильный на протяжении долгого времени, но так уж вышло, что не так давно в моей жизни появились люди, которые теперь занимают значительную часть моего времени и я точно знаю, что могу им доверять. Хотя мы сблизились относительно недавно, мне комфортно рядом с ними и я даже рад, что нас сблизило общее дело. — Не думаю, что подхожу на роль друга. — Но я всё же считаю тебя таковым, — Сухо выпрямился, убирая руки со стола, в момент когда официантка принесла их заказ. — Возможно я могу показаться скучным человеком, но по моим наблюдениям у нас есть нечто общее, и мне также комфортно рядом с тобой. Разве этого уже недостаточно для дружеских отношений? — Спасибо, — Хань улыбнулся, опуская глаза и наблюдая за тем, как медленно тает кофейная пенка в чашке, прежде чем взять её в руки и сделать первый глоток ещё горячего кофе. — Спасибо, что считаете меня своим другом. Мне тоже комфортно находиться рядом. Наверное, это талант — когда человек может сделать место комфортным лишь одним своим присутствием. — Вы обо мне? — Я знаю только двух таких людей, и вы один из них. — И снова мы разговариваем формально, привычка, — покачал головой Чунмён, также делая глоток из своей чашки. — Кстати, а кто тогда второй? Лу не ответил, пряча в чашке с кисловато-горьким романо улыбку. Первый... Первым был Сехун. Лишь рядом с ним я обретаю крылья и свой дом в мире, так не похожем на тот, где я родился и вырос. Но сейчас я бы хотел остаться здесь и называть Землю своим домом. — Кстати, хотел спросить, — наконец вынырнул из своих мыслей после небольшой паузы. — Я слушаю, — вновь обратил на него внимание Чунмён, отставляя ненадолго чашку. — Какой цветок по-твоему самый прекрасный? — Хм, дай подумать... Думаю, лотос. — Почему именно он? — Это особенный цветок, не только по своему внешнему облику. Мне нравиться его символизм — это цветок долголетия, чистоты и мудрости. Священный цветок, который даришь только по-настоящему близким людям. — Цветок королей... — задумчиво ответил вполголоса Хань, вспоминая то, что однажды услышал. Но тут же поднял взгляд. — Спасибо, буду знать. — Хорошо, что мы заговорили об этом. У одного из моих друзей совсем скоро день рождения... Нужно напомнить остальным, — Ким ещё что-то говорил себе под нос, но Лу не вслушивался, снова украдкой улыбаясь – ведь спрашивал именно потому, что знал об этой дате, как и о том, что этим другом Сухо был Бэкхён. ... — С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождения, Бэкхён~а! — все ребята собрались в гостиной, синхронно хлопая в ладоши и повторяя поздравительную песню в тёплом свете зажжённых свечей на тортике, которые виновник торжества быстро задул, благодарно улыбаясь друзьям. — Спасибо, что напомнили мне, — сказал Бэкхён, разрезая тортик и попутно слизывая крем со своих пальцев. — Интересно кто бы тебе ещё напомнил? Ты каждый год об этом дне забываешь! — как всегда громко заметил Чондэ. — Хён, ты напомнил о моём дне рождения, разве мы могли не сделать тоже самое? — ответил Сехун, помогая разложить кусочки тортика на тарелки. Именно в этот момент в дверь кто-то постучал, заставляя друзей разом замолчать и обернуться. — Разве ты кого-то ждёшь? — спросил Чанёль, на что Бэк лишь удивлённо покачал головой и пожал плечами. — Ладно, я открою, — макнэ облизал пальцы в креме и подошёл к двери, быстро открывая замок. Сначала выглянул, а потом и вовсе вышел за дверь, но уже через миг вернулся, неся в руках букет из белых лотосов. — Хён, курьер принёс букет, сказал, что для тебя. — Лотосы? — Бён был поражён, принимая из его рук букет и ещё некоторое время рассматривал три пышных цветка, подаренные неизвестным щедрым адресатом. Хотя... почему неизвестным? Под обёрткой букета было письмо, сложенное в треугольник. Осторожно опустив цветы на колени, Бэкхён развернул это письмо, где уже знакомым почерком пестрели россыпи текста: [

Жизнь человеческая — это ткань из хороших и дурных ниток.

Ты расцвёл подобно цветку за время нашей разлуки. Если лотос — цветок счастья, то он по праву твой.

Жду нашей встречи L.

] — Кажется теперь я тоже жду нашей встречи, — улыбнулся Бэк, сжимая в руках письмо. — Спасибо. Чан обнял своего парня за плечи, что-то шепча на ухо. В этот момент Сехун улыбнулся, глядя то на счастливого Бэкхёна, то на букет у него на коленях, и чувствовал, что всё это так... правильно? Ведь он пока единственный, кто знает личность этого загадочного автора писем, что уже второй раз делает бесценный подарок. Хань, ты невероятен, не могу дождаться момента, когда же смогу открыто сказать, что ты — тот, кто делает меня счастливым даже когда мы порознь. Однако не только макнэ задумывался об этом. Пока все о чём-то разговаривали и смеялись, Сухо то и дело цеплялся взглядом за эти цветы, чувствуя, будто что-то упускает...но что? Странно, почему мне кажется, что я совсем недавно говорил о лотосе, но... где? И с кем? Вертится на языке... Я точно знаю этого человека, так почему же не могу вспомнить?

★★★

Poets Of The Fall - "Damn"

— Доброе утро, учитель Хань! — громко хором поприветствовали ученики, едва дверь в класс только успела открыться. Лу улыбнулся, кивая всем, и жестом попросил садиться, проходя к учительскому столу. Быстро достал свои конспекты и учебник, после чего прошёлся по журналу, сверяя присутствующих. — Итак, сегодня у нас новая тема. Ну вы помните, что я говорил на счёт конспектов, — Хань открыл свои записи, начиная диктовать. Параллельно с этим как обычно проходил между рядами парт, мельком поглядывая на учеников. Однако когда повернул обратно к доске, проходя мимо, заметил пустующее место и замолчал на полу слове. — А где Хёми? Почему её нет? И почему в журнале нет пометки? — Потому что она была с утра на уроках, — вмешалась Миён, как староста, — но за пару минут до звонка она сказала, что опоздает на урок и вышла из класса. Думаю, ей просто было плохо и она пошла в медпункт. — Ладно, тогда продолжим... — Лухань уже начал диктовать с того места, где остановился, как снова почувствовал это. Сонар, прямо как до этого. Машинально оглянулся на дверь, снова замолкая. — Учитель Хань? — обратилась к нему Джиын, рядом с партой которой он стоял. Это вывело из оцепенения, но думать о том, что должен рассказать, уже не получалось. — Миён, могу я попросить тебя продиктовать пока? — он подошёл к первой парте и отдал старости свою тетрадь с конспектами. — Здесь сегодняшняя тема и задания, которые мы должны прорешать. Мне нужно кое-что проверить, так что не нарушаете дисциплину? На этом Хань вышел из класса, тихо закрыв дверь за собой, и оглянулся. Ан, мне не показалось?

– нисколько, источник сильных переживаний находится в десяти метрах на север, по прямой –

Экспер быстрым шагом направился в указанную сторону, набирая скорость, и уже скоро в тишине коридора вдалеке уловил приглушённый плач. Остановился у дверей женской уборной, снова оглядываясь, после чего всё же проскользнул туда, как можно осторожнее ступая вперёд. Тихие всхлипы доносились из дальней кабинки, у которой остановился. — Хёми? Хёми, это ведь ты? Можешь сказать почему ты прячешься? В ответ лишь слегка испуганный всхлип, который девушка очевидно пыталась подавить, чтобы никто не услышал. — Хёми, пожалуйста, выходи и мы поговорим. Если тебе плохо, я постараюсь помочь, но не молчи. Хёми! — Всё в...в по-орядке, — заметно заикаясь всё же ответила ученица, не желая никак выбираться из своего укрытия. — Хёми, не говори так, я же слышал как ты плакала только что. Выходи, обещаю, что не буду ругать тебя. Мы просто поговорим, хорошо? За дверью ещё какое-то время слышались всхлипы, но выходить девушка не собиралась. Лу вздохнул. — Хорошо, если не хочешь выходить, я не могу тебя заставить. Просто скажи, что случилось? Что заставляет тебя плакать? — М-ма...ма... Моя мама... — кажется, от упоминания причины Хёми готова была расплакаться с новой силой. — Моя... Моя мама... Мне... Мне написали из... Из больницы... чт... Что она... у... умерла... сегодня... Лухань прикрыл глаза, прислоняясь плечом к закрытой двери, и снова ощутил на языке горьковатый привкус металла, звенящего в пустоте души от утраты самого родного человека. Какое-то время молча слушал плач девушки, не зная, что сказать. Было страшно сказать хоть одно слово не так и разрушить шаткую связь с реальностью, но и тишину затягивать тоже было слишком опасно. — Хёми... — тихо и хрипло позвал её по имени, сам не узнавая свой голос. — Хёми, я... Знаю, что ты чувствуешь сейчас, я помню это чувство пустоты. Когда кажется, что у тебя выбыли землю из-под ног и вырвали сердце, оставляя дыру в груди. Я... Помню это как будто... как будто это было вчера... — пальцы судорожно сжались в кулаки, а в горле буквально стоял ком из битого стекла, больно царапая глотку изнутри. — Хёми, я не буду говорить тебе быть сильной, потому что у тебя это не получится сейчас. Не слушай тех, кто скажет тебе такую чушь. Плачь, плачь так громко, как только можешь, Хёми, потому что никакие слова не вернут тебе дорогого человека и не смогут заполнить эту пустоту в душе. Не стыдись своих слёз, потому что если дашь им волю сейчас, когда они высохнуть, станет немного легче. Поверь, я прошёл через это, я знаю насколько это больно, потому что для меня мама была моим маленьким миром, который рухнул в один момент... Хёми... В ответ была тишина, даже всхлипы не были слышны. В следующий момент замок на двери с тихим щелчком открылся, и Хань едва успел отойти, прежде чем из кабинки наконец вышла Хёми — среднего роста, со слегка вздёрнутым кверху покрасневшим носиком, пухлыми и слегка дрожащими губами, опухшими от слёз большими карими глазами и выбившимися из кос прядями шоколадных волос. Она всё ещё беззвучно судорожно всхлипывала, но не плакала, перебирая в руках края форменного пиджака. Смотрела на учителя растерянно и напуганно, с мольбой о помощи и понимании, заметно подрагивая. Лухань осторожно сделал шаг ей навстречу, затем ещё один, а потом ещё один, и осторожно, боясь спугнуть, обнял девушку, поглаживая по волосам. Не сразу, но Хёми всё же прижалась к нему, медленно сомкнув в ответ руки за спиной, и упёрлась лбом в его плечо, шумно дыша и вздрагивая всем телом. Ещё некоторое время они стояли вот так в тишине, слушая сбитые ритмы дыхания и нервное биение сердец. — Хёми, можешь идти домой, я не буду считать это прогулом и объясню другим учителям. — Не хочу домой, — тихо и устало ответила девушка, — там всё напоминает мне о маме. Я не хочу возвращаться туда, меня там никто не ждёт. Мне страшно оставаться одной... — Хёми, я знаю одно место, куда ты можешь пойти. Знаешь городскую библиотеку? Я часто там бываю – это место успокаивает, а ещё там работает мой друг. Если боишься остаться одна, побудь пока там, это всё же лучше. — Я всё равно боюсь возвращаться домой... — А твой отец... — У меня нет отца, — тихо ответила она, чуть поёрзав на чужом плече, — моя тётя, мамина сестра, сейчас за границей и приедет только через пару дней... Если останусь одна, я с ума сойду, — неосознанно сжала кольцо из рук сильнее. — Хёми... Можешь пожить эти пару дней у меня, — сам не понял, почему вдруг предложил, но из всех вариантов этот сейчас казался более подходящим. — Я поговорю с хазяйкой квартиры, думаю, она не будет против. Можешь пока оставаться там и не ходить на занятия. Договорились? Хёми наконец подняла голову, глядя ему в глаза, и неуверенно кивнула. Хань осторожно поцеловал её в лоб, прежде чем отстраниться, неловко поправляя воротник своей рубашки дрожащими руками. — С... Спасибо, учитель Хань, — тихо сказала девушка, снова перебирая пальцами края пиджака, и поклонилась. Лу сдержанно улыбнулся и наконец вышел, останавливаясь в коридоре у двери. Шумно выдохнул, прижав ладонь к груди, в которой бешено колотилось сердце, отдаваясь тупыми иголочками в каждом ударе. Как будто заново пережил это... Только убедившись, что Хёми собралась и покинула пределы школы, всё же продолжил урок, будто ничего не случилось.

★★★

Linkin Park - "Leave Out All The Rest"

... Лу снова не могу уснуть, без конца ворочаясь, а потому перестал пытаться уснуть. На часах было уже за полночь, когда сменил одежду и вышел из своей комнаты. Но не он один этой ночью не сомкнул глаз — заглянув в гостиную, заметил в темноте фигуру Хёми, что сидела на диване и что-то просматривала в телефоне. — Не можешь уснуть? — он подошёл и сел рядом. Девушка выключила телефон, обхватывая колени руками, и только тихо вздохнула. — Не могу. Только закрываю глаза, снова вспоминаю о маме. — Я тоже не могу уснуть. Раз уж спать не хочется, давай придумаем, чем заняться. — Даже не знаю, — она опустила голову на колени, — ничего не хочется, если честно. — Я знаю выход из такой ситуации. Хочешь узнать? — Наверное... — не решительно подняла голову, в темноте пытаясь рассмотреть его. Хань поднялся с места. — Идём со мной. Хёми машинально застегнула молнию на кофте своего спортивного костюма до верха и встала с дивана, выходя за ним в коридор. — Мы пойдём гулять по городу? — спросила наконец, наблюдая за тем, как в сумерках старший обувается. — Не совсем. Обувайся, я подожду. Девушка быстро зашнуровала свои кеды, после чего они вместе тихо вышли из квартиры, направляясь к лифту. Но когда вошли внутрь, Лу нажал кнопку самого верхнего этажа, прислоняясь к стене плечом. Поднимались на лифте в полной тишине — лишь приглушённый звук механизма и тихое дыхание. Хёми украдкой поглядывала на старшего, что стоял к ней спиной сейчас, и почему-то чувствовала себя в безопасности. В памяти всё ещё яркими были моменты их сегодняшних разговоров – сначала в школе, потом по дороге сюда, и чуть позже, за ужином – и всё, что так или иначе он делал, выдавало заботу. Но вместе с тем волновало ещё и другое, но озвучить свой вопрос не решалась. Лишь когда лифт наконец остановился и двери открылись, Лухань взял её за руку и неспеша повёл за собой. На лестнице, ведущей на крышу, была решётчатая дверь, запертая на замок, но он без труда снял на самом деле незапертый замок и открыл дверь. Когда же оказались на крыше, первым их встретил холодный ночной ветер, вечно гуляющий тут. Девушка неосознанно отпустила его руку и поёжилась. — Когда я не могу уснуть, всегда ищу хотя бы какую-то связь с природой, — Хань прошёлся по крыше, глядя в ночное небо. — В Сеуле не так много возможностей это сделать, поэтому чаще всего я прихожу сюда. Здесь легче дышать и звёзды так близко, что до них можно дотянуться. — Насколько же часто вы не можете спать? Лу ответил не сразу, продолжая рассматривать небо над головой. — Хёми, по-твоему я хороший человек? Как считаешь? — Ну... — Хёми прикусила губу, на миг задумываясь, после чего всё же ответила: — Думаю да, вам ведь не было всё равно на то, что со мной, и... — Спасибо, что в твоих глазах я хороший человек, — он сжал кулаки в карманах, вдыхая холодный воздух полной грудью. — Потому что я себя таким уже давно не считаю. — Почему? — За свои двадцать девять лет жизни я совершил слишком много ошибок, которые не смогу исправить уже никогда. Многие люди ненавидят меня, и я не могу их винить за это. Но я не хочу, чтобы меня ненавидели вы, мои ученики. По некоторым причинам у меня никогда не будет своих детей, но для меня ваш класс – словно мои дети и я хочу, — Лу грустно улыбнулся, опуская глаза, — чтобы меня запомнили хотя бы как хорошего отца, которому не плевать на то, что на душе у каждого из вас. ...Все вы, кроме одного. — Учитель Хань, — тихо позвала девушка и когда обернулся, подошла ближе, обнимая его, — спасибо. О таком отце я всегда мечтала. Хань сомкнул объятия в ответ, глотая колючий комок слёз, и продолжал улыбаться. — Тебе спасибо, Хёми. Просто верь, что у тебя всё сложиться хорошо – если веришь, так и будет. Я проверял. Ещё немного постояв так, девушка отстранилась, и всё же решилась задать свой вопрос: — Учитель Хань, я могу задать личный вопрос? — Смотря какой. — Что это за причина? — Хёми, пообещай только никому не рассказывать. — Не собираюсь, мне просто интересно. — Меня не интересуют женщины, совсем. Даже в романтическом плане. — Но вы классный учитель, — улыбнулась она, — какая разница, кого вы любите, если на ваших уроках никогда не заскучаешь? — Ты наконец улыбнулась, — Лухань погладил её по волосам, — пожалуйста, запомни меня таким классным учителем. Пусть это воспоминание станет причиной твоей улыбки когда-нибудь в будущем, когда наши пути разойдуться. Хорошо? Хёми кивнула, продолжая улыбаться. Но потом устало зевнула, прикрывая глаза. — Я пожалуй вернусь в квартиру, что-то так спать захотелось. — Тогда спокойной ночи, — Лу проводил её взглядом, пока шаги окончательно не утонули в ночной тишине, после чего шумно выдохнул, вновь поднимая глаза в небо. — Меня правда считают хорошим человеком, мама. Обещаю, ты будешь гордиться мной... Просто подожди меня ещё немного. В этот момент одна из тусклых звёзд сверкнула ему в ответ, начиная медленно падать с неба. Это не было похоже на комету — звезда походила на падающую снежинку, что тихо опускалась к своему одинокому наблюдателю. Оказавшись уже на уровне его глаз, эта звезда вспыхнула ярким светом и превратилась в чёрную карту с золотыми узорами, что оказалась в руках Лу. Экспер лишь тихо хмыкнул, глядя на эту карту. — Значит я всё же прошёл испытание вместе с ними? Наша встреча неизбежна. Карта в руках отблёскивала всеми цветами радуги, приближая всех ещё на шаг к общей цели. Колесо Фортуны продолжало вращаться по спирали, и вряд ли кто-то сможет изменить то, что должно произойти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.