ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

24th chapter: H I G H. P R I E S T E S S (trust in fate)

Настройки текста

Billie Eilish - "Everything I wanted"

В то утро всё отличалось от привычного хода вещей, даже глядя невооружённым взглядом. Чунмён проснулся раньше обычного, пока младшие ещё даже не думали вставать. Некоторое время лежал, глядя в потолок, и пытался вспомнить, что же за сон так настойчиво будоражил сознание перед пробуждением, но мысли путались и образы ускользали, растворяясь в туманной дымке сонных улиц. Спать уже не хотелось, поэтому просто спустился на первый этаж и вышел на кухню. И это было так странно — вместо высокой фигуры Чанёля, что в это время чаще всего задумчиво смотрел в окно с чашкой чая в руках, сейчас же за столом одиноко сидел Бэкхён, слегка сутулясь и упираясь локтями в стол. Его нечитаемое выражение лица походило на восковую маску, лишь в глазах, что смотрели в одну точку за окном, можно было уловить осколочки каких-то чувств – то ли вина, то ли грусть, а может и ещё что-то, такое неуловимое, но явное. Обеими ладонями сжимал чашку, быстро теряющую тепло от остывшего напитка в ней. — Бэкхён, – Сухо подошёл ближе, слегка касаясь чужого плеча, пока проходил мимо, — что случилось? Бэк немного испуганно дрогнул, оборачиваясь на зов, но тут же выдохнул и поставил чашку на стол. — Ничего... нового. Я всё ещё волнуюсь за Чан~и. — Это как-то связанно с тем, как вы вернулись два дня назад с вечерней прогулки? — Ким неспеша налил себе чаю, после чего обернулся, глядя через плечо. Бён шумно выдохнул, кивая, пока взглядом скользил по поверхности стола, а пальцами тихо отстукивал бессвязный ритм. — Да. Я не стал говорить об этом остальным, но... чувствую себя виноватым в том, что случилось тогда. Чанёлли только недавно смог вернуться к нормальной жизни и отпустить прошлое... Но это прошлое само его находит, а я совершенно не знаю, как ему помочь. Что мне сделать... Или какие слова стоит сказать? — И всё же, что тогда случилось? — Я не знаю, как это случилось, но мы забрели в другой район и оказались у дома его родителей. Он... — Бэкхён на миг замолчал, пытаясь подобрать слова, но так и не смог точно описать то, что же случилось в тот момент, поэтому лишь покачал головой. Чунмён проследил взглядом за ним и задумчиво отпил из своей чашки. Но потом, когда снова поднял взгляд, заметил кое-что. — Бэкхён, но это ведь не единственное, о чём ты думаешь, да? Есть ещё что-то. — Хён, как ты понял? — удивлённо посмотрел на него Бэк, но тут же вновь вернул ту же непроницаемую маску и шумно выдохнул, опуская глаза в свою чашку. — Не знаю, просто интуиция, — пожал плечами старший, — у тебя снова были дежавю? Или вещие сны? — Первое. В тот вечер я снова видел что-то из прошлого, но не стал говорить об этом Чану. Это... Так странно. — Что именно странно? — Это видение... Оно отличалось от предыдущих. Я всё ещё не видел лица своего друга, но чётко услышал как сказал ему, что мне с ним хорошо, и что моя мама никогда не обнимет меня, когда мне плохо. Я... не могу это представить. Для меня Хвиин как мама и я всегда могу рассказать ей то, что меня волнует. — Мне кажется, это нормально. Ты ведь совсем не помнишь своих родителей, поэтому любая информация удивляет. Если твои настоящие родители не уделяли тебе внимания и своей заботы, это объясняет, почему ты лучше помнишь моменты с другом, ведь он был тебе ближе. — Думаю, так и есть... — вздохнул Бён, задумчиво кивая. — Но мне всё ещё так странно осознавать, что в моём далёком прошлом так много тайн и все они связаны с одним человеком. — На самом деле это не так уж удивительно, — слегка улыбнулся Сухо, пряча улыбку в чашке чая. — Все мои самые яркие воспоминания детства тоже связаны с одним человеком. Такая уж у нас, брошенных детей, особенность – привязываться лишь к одному человеку, который точно не предаст. — Хён, почему...? — Я не рассказывал вам, но тогда, в ночь нападения демонов, мне напомнили моё прошлое. На самом деле именно потому, что моя семья никогда не была примерной, я сам хотел быть другим. Мне было интересно учиться, узнавать что-то новое, поэтому в школьные годы я бывал на любых бесплатных курсах и проводил время в разных библиотеках. Я не хотел повторять ошибки своих родителей, закончивших на самом дне, но всё же я осознаю, что возможно их дурная кровь однажды испортить мою жизнь. Вот почему я на самом деле был рад узнать, что меня выбрали в качестве Стража Завесы – быть может, Сердце Кондракара смогло рассмотреть во мне что-то хорошее. — Я не думаю, что тебе стоит волноваться об этом. Ты уже сильно отличаешься от них. — Это благодаря моей бабушке, со стороны матери – она забрала меня к себе и я очень благодарен ей за это... — Чунмён ненадолго замолчал, глядя куда-то вниз. В этот момент атмосфера между ними стала какой-то уж слишком тяжёлой — эта не долгая тишина давила на виски. Поэтому следующие слова воспринимались слишком остро: — На самом деле я рад, что теперь меня будут помнить так много людей. Когда их взгляды встретились, Бэк даже на миг забыл, как дышать. Это откровение было чем-то новым, но казалось таким правильным сейчас. Особенно когда Ким мягко улыбнулся. — Это наверное так странно звучит, что такой замкнутый человек как я боится забвения, но одиночество – не мой выбор. Просто до встречи с вами всеми я не встречал тех, кому мог бы довериться и назвать своими друзьями. А мы все даже ближе, чем просто друзья – мы дополняем друг друга и создаём единое целое, хотя все такие разные. Мне правда очень уютно с каждым из нашей команды — кажется у меня только сейчас появился настоящий дом, а не просто пустое место, куда можно вернуться после работы. — Хён... — Бэкхён наконец улыбнулся, взявшись за протянутую руку. — Тебе спасибо, что стал нашим спокойным морем. — Хорошее сравнение, мне нравится море. Я вырос у моря, это часть моей души. В море бывает шторм, но моё море всегда будет спокойным для моих друзей. Не важно как сильно любой из вас теряется в себе, вы всегда сможете найти путь ко мне. — Хён, ты невероятный... — Бэкхён, — Чунмён смотрел прямо в глаза, продолжая держать за руку, — ты ведь тоже опора для всех нас. Если я – море, то ты – маяк, свет в темноте для всех нас. Из нас двоих ты сделал даже больше, полностью оправдываешь своё звание хёна. Уверен, что для Чанёля ты – тот самый путеводный свет в темноте, поэтому как бы не было сложно, ты всегда сможешь увидеть истину и помочь ему. Верь в себя и свои чувства, хорошо? — Хорошо, я постараюсь, — кивнул Бэк, невероятно тронутый словами старшего. Где-то глубоко в душе появилась уверенность в себе и в своём будущем рядом с любимым. — Сделай так, чтобы он почувствовал тебя также, как ты его. Это то, что тебе под силу.

★★★

Sia - "Bird set free"

Чуть позже, когда остальные жители дома начали понемногу просыпаться, собрались за завтраком. Бэкхён хоть и выглядел уже куда спокойнее, всё равно время от времени бросал короткие взгляды на пустующее место рядом, ведь Чанёль не спустился к завтраку как обычно. И это ещё больше усиливало чувство пустоты, отсутствия деталей в мозаике их жизни вместе. Остальные обсуждали планы на вечер или делились какими-то своими мыслями. Внезапный глухой удар в оконное стекло заставил всех отвлечься и обернуться, но за окном не было ничего такого. Бён даже сам подошёл к окну, от которого услышали этот звук, и выглянул, но ничего необычного не заметил — на стекле даже не осталось никаких следов. Но всё же этот случай показался странным и оставил после себя осадок в душе, тяжёлым песком оседая на сердце. Бэк уже снова закрыл створку окна и развернулся, чтобы вернуться на место, как прямо за его спиной раздался новый, точно такой же звук удара, а когда обернулся, то заметил, что в окно впечатался голубь. От сильного удара птица сломала себе крыло и шею, после чего мёртвая тушка сползла по стеклу и упала в траву, оставляя пугающий алый след крови в месте удара. Бэкхён шокировано оцепенел, лишь сделав один шаг назад, и продолжал смотреть на разводы крови по ту сторону стекла. — Бэкхён! Бэкхён, ты меня слышишь? Бэкхён! — голос слышался будто издалека, но прикосновения ощущались куда острее, поэтому когда его слегка потрясли за плечо, Бён наконец обратил внимание на Сухо, который и говорил с ним. Старший сделал шаг ближе и обнял всё ещё растерянного друга, так, чтобы тот отвернулся от окна и перестал зацикливаться на случившемся. — Это всего лишь случайность, всё хорошо. — Не нравится мне это, — в полголоса заметил Кёнсу, качая головой. В этот момент Кай сам обернулся к тому окну, но новый стук заставил всех насторожиться. В этот раз звук доносился из кладовки — кто-то стучал в люк подвала снизу. Хисториец на миг переглянулся со Стражами, после чего сам обошёл стол и заглянул в кладовку, готовый к любому раскладку. Рывком открыл люк, откуда выпорхнула огромная чёрная птица, похожая на сокола, но с небольшим серым хохолком как у попугая. Сделав круг над головой парня, птица крепко вцепилась в ткань рукава на его кисти и захлопала крыльями, прежде чем сложить их. — Хуанджу, ты как меня нашёл? — удивился Кай, наконец выпрямляясь, и даже слегка пригладил крылатому посланнику пёрышки под клювом. Птица издала тихий скрипучий писк и гоготание, снова хлопая крыльями, после чего неожиданно заговорила по-человечески, слегка ломая слова: - Джу видеть Гвэйшана, он узнать... Знать новости, спешить передать Каю и Стражами. — Что за новости? - Джу хотеть плату за доставку, - птица довольно загоготала, щёлкая клювом. Чонин лишь закатил глаза на эту наглость и двумя пальцами прижал клюв, заставив несносного питомца притихнуть. — Хватит дурака валять! Сначала новости, а потом уже еда. Иначе не будет, я уже тебе говорил. - Кай не уважать мою работу! Позор! — Хватит уже шуметь и говори, а то точно ничего не получишь! - Послание от мастера - прежний лидер восстания жив, его держат на подводных шахтах. - голос птицы ненадолго изменился на более человеческий и акцент пропал. Но кажется, что совершенно не это так шокировало Кая. Он смотрел на пернатого вестника с растерянности и не мог осознать то, что только что узнал. — Но это... Это невозможно... — тихо сказал хисториец, глядя затуманенным от слёз взглядом. Голос заметно ломался и дрожал. — Как... Как мой брат может быть жив, если его казнили по приказу Ледяного Короля три года назад?.. Это не может быть правдой... - Джу не говорить лживые вести, мастер не врать повстанцам! - снова скрипуче ответила птица, хлопая крыльями. Чонин молчал ещё некоторое время, прислонившись к стене и глядя в пол, пока пернатый посланник не перебрался на его плечо, устраиваясь удобнее и прижимая голову к телу. Непривычная, неловкая тишина витала в комнате, и никто не решался нарушить её первым. Младшие лишь переглядывались, пока самые старшие всё ещё стояли на том же месте, не разомкнув объятия. Дио украдкой смотрел на Кая, сжимая сцепленные в замок пальцы, и пытался подобрать слова, чтобы сказать сразу же, как только виновник сам не разобьёт эту стену молчания между ними. — Я... Не привык сомневаться в словах друзей, но... — тихо ответил Кай, всё ещё не поднимая глаз. Даже по голосу было понятно, насколько же сильно натянуты все его нервы и как дрожит дыхание. — Но сейчас я не знаю, чему должен верить. Мой брат... Неужели он правда жив? — он поднял голову, упираясь затылком в стену, и закрыл глаза рукой, не в силах сдержать переполняющие эмоции. — Я... Смогу снова его увидеть... Брат... Я так хочу, чтобы это было правдой, я мечтал об этом... — Кай, — парень заметно дрогнул, услышав совсем рядом голос Кёнсу, который успел подойти, и теперь держал за руку, — мы ведь можем это сделать для тебя. Ты собрал нас всех, мы стали командой, друзьями, семьёй. Кай, посмотри на меня. Хисториец лишь покачал головой, всё ещё слегка подрагивая от слёз и скрывая следы своей слабости. Тогда До сам убрал его руку от лица, ловя наконец взгляд красных от слёз глаз, и крепче сжал его ладони в своих. — Я не знаю, это... Это ложь... Это просто моя мечта, это не может быть правда. — Кай! — настойчиво прервал этот поток тех же слов отрицания Кёнсу, продолжая смотреть прямо в глаза. — Твои союзники не стали бы тебе лгать, вы ведь все знакомы не один день. Не бойся признать, что ошибался, это же хорошая новость! Улыбнись, тебе идёт улыбка, прошу тебя, улыбнись для меня – ведь у тебя есть новый шанс увидеть родного человека. — Кёнсу~я... — Кай криво улыбнулся, всё ещё рвано дыша из-за слёз. Су чуть привстал на носочки и оставил короткий поцелуй на его губах, вновь заглядывая в карие глаза. — Ну что, подвинем все наши планы ради экскурсии к подводным шахтам? — Нас конечно же никто не спрашивал, — заметил Чондэ, качая головой, после чего достал Сердце Кондракара. — Что, зовём Чанёля и переходим на Хисторию? — Я не думаю, что это хорошая идея, Дэ, — вздохнул Бэкхён, скрещивая руки на груди. — Я не хочу, чтобы он уходил на такое опасное задание сейчас... — Хватит, хён, — все подняли глаза – в дверях кухни стоял Чанёль, на вид привычно спокоен. — Чан~и, — Бён тут же вскочил с места, куда присел буквально минуту назад, — послушай, я... — Хён, я слышал о чём вы говорили, — прервал его Пак, подходя ближе, — и я готов пойти. Вместе мы намного сильнее, чем когда кого-то нет. — Тогда стоит придумать план и отправляться быстрее, — согласился Чунмён. Остальные собрались ближе, снова садясь на свои места.

★★★

Skillet - "Let Free Or Let Me Die"

Ледяной Король быстро чеканил шаги по каменному полу коридоров, оставляя после себя тонкий слой инея. Наконец коридор закончился — Сюмин одним движением распахнул двери, выходя в сад у парадного входа. Здесь, в отличии от остального дворцового сада, росли живые цветы, но не розы — это были шептуны, знающие всё, что происходит в пределах замка. Пройдя мимо этих кустов, правитель остановился под огромным раскидистым деревом, отдалённо напоминающим земную иву, где под куполом плакучей кроны, в небольшой альтанке его ожидали два человека. Первым был командующий королевской гвардии, а вот второй тщательно скрывал своё лицо за длинным шарфом и широкополой шляпой. Рваная поношеная одежда выдавала в нём бродягу, но кто знает, что же скрывается за этим... — Что за срочность? — Ваше Величество, наш шпион с подводных шахт хотел рассказать то, что видел, — ответил капитан солдат, и король тут же метнул пронзительный взгляд на незнакомца, заметно настораживаясь. Однако же бродяга лишь учтительно кивнул, опускаясь на одно колено. — Долгих лет жизни нашему королю. — Надеюсь, что твоя информация действительно ценная, иначе рискуешь из ложного узника стать настоящим. — Недавно я видел, как мастер, которого прислали починить механизмы на шахте, общался с одним из узников. После чего один из механизмов вышел из строя, как и инструменты мастера, и это не было случайность. — Значит мастер с ним знаком... — задумчиво ответил Сюмин, после чего топнул ногой и на полу альтанки образовался толстый слой льда, в миг превращаясь в зеркало, где начали мелькать лица разных заключённых на шахтах. — Покажи того, с кем говорил мастер. — Вот этот, Ваше Величество, — незнакомец указал на довольно молодого парня с длинными светлыми волосами. Ледяной король сделал шаг вперёд, мгновение всматриваясь в это лицо. — Вот как, предыдущий лидер восстания... — но потом поднял взгляд на капитана солдат, отчего тот слегка попятился, опасаясь гнева. — Разве он не должен быть мёртв? Все захваченные в плен три года назад мятежники в засаде у Южных ворот города должны были лишиться головы, так почему их лидер всё ещё жив?! — Я не был осведомлён об этом, в тот день мои солдаты патрулировали город и Южную дорогу во избежания новых нападений. — Впрочем, если на то пошло, — правитель холодно улыбнулся, — это даже на руку. Если повстанцы знают об этом, значит знает их нынешний лидер и Стражи Завесы. Когда они прибудут, чтобы спасти этого узника... — Сюмин резко сжал кулак перед собой и ледяное зеркало с громким хлопком рассыпалось на мельчайших осколочки. — ...Там их будет ждать поражение. Снарядить королевскую гвардию для засады у подводных шахт. Через час все должны быть на месте. — Да! — командующий поклонился, пока король круто развернулся и быстрым шагом скрылся в замке. Быстро чеканя шаги в направлении тронного зала, чувствовал, как ледяной дракон внутри будто бы извивается скользкой змеёй и тихо злобно хихикает. На самом деле его не интересовали жизни всех этих людей — ведь одним ударом можно устранить посланников Кондракара, что уже много поколений подряд портят все планы о мести, и, главное, огненного дракона, виновного во всём.

– эти мелкие букашки больше не будут мешать мне и я смогу сам найти его –

Если сделаю как ты хочешь, ты обещал отпустить меня и исчезнуть из моей жизни.

– конечно же я помню, после того, как мои планы воплотятся в жизнь, можешь делать что-угодно. это будут уже не мои проблемы.

— Отвратительно, — фыркнул на это Сюмин, наконец замедляясь в тронном зале, после чего уже спокойно прошёл в восточную его часть, где за льдами на стене скрывалась огромная карта Хистории. Остановившись у этой карты, король минуту рассматривал разные места, после чего коснулся пальцем изображения озера, под которым располагались шахты. Под водой открылся новый портал. Теперь оставалось только ждать... В это же время на Земле... — ...Думаю, наш портал не подойдёт в этот раз, — ответил Кай, — от столицы до шахт добираться два часа, даже если сильно постараться. На это уйдёт много сил. — Тогда просто откроем портал сами, — предложил Чондэ, но в этот момент Чунмён вдруг перебил его: — Нужный нам портал уже открыт. — Откуда ты знаешь, хён!? — удивился Чанёль, на что Сухо ничего не ответил, доставая телефон и открывая карту города. Приблизив нужное место, показал остальным. — Это здесь, под мостом на реке Хан, в пятнадцати метрах от берега, на десять метров вглубь. — Странно, что появился именно там, — заметил Кёнсу, но всё же его замечание рассеялось в общем разговоре. — Ладно, раз уж портал у нас есть, самое время отправляться? — предложил Чен, с чем все согласились. — Предлагаю добираться туда на обычном транспорте, разделимся на две группы, — Сехун говорил довольно уверенно, будто бы это уже было привычным делом, — так мы привлечём меньше внимания, чем если будем лететь. Мы ведь не можем всегда полагаться на телепортацию Кая, да? — Чего мы ещё о тебе не знаем, макнэ? — улыбнулся Чунмён, от чего младший смутился, отмахиваясь. — Да ничего такого, хён. Это ведь наша работа, учимся всему на практике. Все согласились и разошлись собираться. Бэкхён закрыл дверь комнаты за ними, следя за движениями Чанёля, и машинально сжал ручку сильнее. — Чан, уверен, что с тобой всё нормально? — наконец их взгляды встретились и на минуту повисла напряжённая тишина. Пак вздохнул и подошёл ближе, обхватывая любимого за талию. Теперь они смотрели друг другу в глаза вблизи, отчего волнение становилось заметнее. — Прости, что тебе пришлось все эти дни волноваться за меня, хён, — Чан прислонился своим лбом к его, — но я не могу сейчас позволить себе ставить свои проблемы выше своих обязанностей Стража. Если меня выбрали защищать этот мир, я не могу игнорировать это, как бы больно мне не было. К тому же, я... уже перестал думать об этом. — Лжец, — тихо выдохнул Бэк, прикрывая глаза, — я знаю, что ты лжёшь самому себе сейчас, Чан~и. Я не хочу, чтобы ты допустил ошибку на этом задании. Ты слишком дорог мне, Чан. — Я знаю, Бэкхён~а, — также тихо ответил Пак, склоняясь ещё ближе, и нежно коснулся губами его губ, втягивая в ненавязчивый поцелуй с привкусом грусти. Бэкхён ответил, с силой сжимая руки на его плечах, а сам жадно сминал уже привычно такие сладковато-солёные губы, совсем не желая отпускать...

[continued listen] "Bird set free"

А пока эта парочка разговаривала, в другой комнате тоже происходил разговор, но уже другой. Пока Сухо и Чен собирались, младший решил всё же задать вопрос, который с самого начала не давал покоя. — Хён, скажи, я плохой лидер? — Чунмён обернулся на этот вопрос, на миг забывая обо всём. — С чего ты так решил? — Я понимаю, что важен, как и любой из нашей пятёрки, но... Не думаю, что делаю достаточно для команды как лидер, — Чондэ присел на свою кровать, разжимая кулак, в котором был кристал, и посмотрел на это мягкое золотистое свечение. — Если так подумать, у меня совсем нет того, что могло бы вызывать уважение. Я не могу принимать решения, не могу продумывать планы... Иногда я думаю, что не заслуживаю называться лидером. Старший подошёл и присел рядом, закидывая руку на его плечо. — Чондэ, ты не плохой лидер, просто в нашей команде мы решаем всё вместе, у каждого равное право голоса, поэтому то, что ты лидер не так заметно. Но... Если хочешь знать моё мнение, думаю, тебе стоит быть чуть смелее в своих словах и поступках. Однажды может случиться, что нужно будет принимать быстрые решения и тогда общее обсуждение вряд ли будет также необходимо как сейчас. Помни, что мы все — единое целое, замкнутый круг энергии. Наши мысли, слова и действия становятся продолжением друг друга. Если сможешь двигаться в том же ритме, как и мы все, тебе не нужно будет думать об этом. Просто найди своё решение конфликта внутри, а мы всегда тебя поддержим. — Хорошо. Спасибо, хён. — У тебя есть шанс сегодня показать себя, так что подумай над моими словами, — старший вьерошил карамельные волосы Чена, тепло улыбаясь. — Идём, не будем заставлять остальных ждать. ... Но сейчас давайте опустим подробности штурма. На самом деле это не так важно, куда важнее то, что было после. Поэтому предлагаю не тратить время на подробности и перейти уже к моменту, когда штурм завершился победой Стражей. Итак, благодаря своим силам Стражи спасли из затопленных шахт всех людей и отразили атаку солдат, ожидавших в засаде... Кай помог брату выбраться на берег и уже не смог сдержать эмоции — крепко обнял, всё ещё не веря в то, что происходящее реально. — Брат... Я думал, что никогда больше не увижу тебе. — Я тоже скучал по тебе, малыш Кай, — старший обнял его в ответ, вьерошивая и без того беспорядочно лежащие изумрудные волосы. — Но знаешь, я верил, что ты сможешь узнать правду и придёшь за мной. Он сказал, что так и будет. — Он? О ком ты? — Кай поднял голову, встречаясь взглядом с ним. — Человек, который вывел меня из подземелья замка и помог затеряться здесь, пока о случившемся все не забудут. Я никогда раньше не видел того парня, но думаю, он явно один из нас, тех, кто собирает информацию внутри замка. Кай, лучше представь меня своим друзьям. — Ой, прости, — он наконец отстранился и обратился к Стражам: — мой брат, Минт*. Я не помню наших родителей, мы выросли вместе и всё, что я знаю и умею, научился у него, — Кай по очереди представил всех друзей: — Стражи Завесы – Чен, Сухо, Бёль, Дио и Хёк, — после чего взял за руку подошедшего ближе Кёнсу. — На самом деле, Дио мой парень. — Эй, — До немного смутился, не зная, как должен реагировать, но всё же боялся зря. Минт только улыбнулся, покачав головой. — Сложно наверное с Каем – он слишком упрямый и не может признавать свои ошибки. — Ну, да, есть такое, — неловко пожал плечами Кёнсу, — хотя не сказать бы, что я сам не доставляю проблем. — На самом деле я рад, что малыш Кай больше не один и нашёл того, кому мог бы довериться. А ещё ты красивее любой девушки в округе, — хитро подмигнул старший, на что Дио смущённо улыбнулся. — Звучало не очень уважительно по отношению к девушкам Хистории. Но всё равно спасибо. — Кай, здесь мы разойдёмся, — уже серьёзнее ответил Минт, — я помогу остальным добраться до Заветного города. Так что ты знаешь, где меня найти. — Я отправил послание нашим ребятам, так что вас встретят у восточного входа. Некоторых ты не знаешь, но тебя там точно будут ждать. С возвращением в наши ряды, — Кай похлопал брата по плечу, прежде чем они разошлись.

THE BOYZ - "Scar"

— Думаю, теперь можно возвращаться домой, — заметил Чен и уже хотел открыть портал, как Сехун дал знак, попросив ненадолго замолчать. В дыхании ветра чётко слышались чьи-то шаги совсем рядом. — Что такое? — спросил Чанёль. — Кто-то совсем близко... следит за нами? Это точно человек, — макнэ оглянулся по сторонам, пытаясь определить, где может прятаться этот наблюдатель. — Думаю, лучше уйти отсюда и... — ответил Чондэ, но в этот момент в зарослях камыша недалеко от них послышался шелест и новые шаги. Прежде, чем успел договорить, Кёнсу среагировал и призвал растения — толстые стебли камышей буквально вытолкнули на берег... Кай вскипел в секунду, сжимая кулаки — тем, кто следил за ними был... — Сяньвэйже! Облачённый в змеиную чешую экспер от удара проскользил по земле на пару метров от воды, но удержался на ногах. Его присутствие здесь было неуместным, но что поделать, если не мог так просто принять тот факт, что Стражи могли попасть в засаду здесь. На Хистории никто не должен был знать его настоящее лицо, поэтому пришлось снова облачиться в защитный покров. Сяньвэйже снова выпрямился, на миг оборачиваясь к Стражами, после чего хотел сбежать тем же путём, что и пришёл сюда. — Не так быстро! — выкрикнул Кёнсу, с силой топнув ногой – из земли вырвались колючие стебли шиповника, в миг преграждая пути к отступлению, а затем и вовсе крепко обвили ногу, лишая врага возможности уйти. — Эй, Дио, что ты делаешь? — попытался вмешаться Чен, но его слова никто не услышал. Змеиный экспер лежал на земле, но всё равно пытался хотя бы так уйти, скрыться подальше. Почему... Почему я дал слабину именно сейчас? Неужели я стал таким из-за любви? Нет... Я лишь волновался, я хотел помочь... – именно так думал Лу, пытаясь ползти дальше, но колючие стебли сжимали сильнее, ещё и тянули ближе к Стражам. – Нет, прошу, не надо! Дайте мне уйти сейчас! Я не хочу сражаться с вами! Пожалуйста...

– Лу, это бесполезно, они никогда не поймут твои благие намерения. Но я могу защитить тебя сейчас, ты знаешь –

Нет, Хо, замолчи! Замолчи, прошу! Не делай ничего! Если ранишь кого-то, я ведь никогда себе не прощу...

– у нас нет другого выхода, Лу, это ради твоей безопасности... –

Резкая боль пронзила виски, отдаваясь по всему телу. Сяньвэйже перестал сопротивляться, а вместо этого оскалился и обернулся, резко взмахивая рукой, отчего из когтей вылетели алые иглы, наполненные ядом. — Кёнсу, осторожно! — Сухо в один миг оказался рядом, толкая друга, а в следующий миг три ядовитых иглы вонзились в его шею и плечо, сковывая всё тело и дурманя сознание. Вторым движением змеиный экспер рассёк стебли, сдерживающие его, и рванул с места, быстро скрываясь из виду в заростях прибрежных растений, стремительно приближаясь к порталу у другого края озера. Резкая боль пронзила руку, эхом отдаваясь по всему телу – Дио лишь сейчас вернулся в реальность, как будто до этого не осознавал, что делает. — Хён! — Сехун и Чанёль подбежали к старшему, который сейчас снова был без боевого облачения. Оба постарались поднять его как можно осторожнее. — Хён, я... — Кёнсу с ужасом застыл на месте, понимая, что натворил. Над их головами быстро сгущались сизые тучи, угрожающе гремя и сверкая молниями, пока ветер пронизывал до костей. С небес начали быстро падать тяжёлые капли холодного дождя. — Достаточно на сегодня приключений! — отчеканил Чен, отзывая форму Стражей для остальных, после чего открыл портал прямо перед друзьями. — Возвращаемся домой! Кай, Дио, вы первые! И поживее! В этот раз никто не проигнорировал и не стал спорить, по очереди скрываясь в портале. Хранитель Сердца ушёл последним, закрывая за собой портал. ...На Земле же, дома Бэкхён всё это время не мог найти себе места. Постоянно ходил туда-сюда по гостиной, нарезая круги вокруг диванов, и поглядывал на часы. Ему всё ещё не давало покоя произошедшее утром, и хотя старший смог его успокоить, а любимый обещал быть осторожным, сердце больно кусала змея, постоянно напоминая, что произойдёт нечто дурное. Вот почему когда прямо на месте входных дверей открылся портал, Бён, только присевший на минуту, тут же вскочил, пытаясь успокоить себя, что всё обошлось. Но когда из портала показались Сехун и Чанёль, несущие бессознательного Чунмёна, буквально врос в землю, на миг ощущая, что его худшие предположения всё же сбылись. — Что произошло? Что с хёном? — За нами следил этот экспер, Сяньвэйже, он ранил хёна ядовитыми когтями, — как можно спокойнее объяснил Сехун, когда они уложили пострадавшего на диван. — Это произошло всего в секунды... — Сехун, в этом точно нет твоей вины, — Бэкхён коснулся его плеча, после чего быстро достал из подготовленный заранее аптечки перчатки и привычным движениями натянул на руки. — Так и есть, — согласился Чен, опуская голову, и присел на быльце второго дивана, лицом к лестнице. — Вот именно, может лучше вы двое обьясните, какого хрена?! — неожиданно взорвался Чанёль, подходя к парочке, из-за которой всё и случилось. — Чан, ради всего святого... — тихо проскрипел сквозь зубы Бэк, пока был занят осмотром, но это мало помогло. — Ну нет, я не буду молчать сейчас... — Пак враждебно прошипел, с силой ударяя кулаком в стену совсем рядом с Кёнсу, заставляя обоих дропнуть. — Вам двоим в героев захотелось поиграть?! Что?! Довольны?! Из-за вас мы в этом дерьме! — Но он враг! — попытался возразить Кай, делая только хуже. — Он не напал на нас первым! Вы двое спровоцировали эти бессмысленную стычку, даже не смейте отрицать! Кай, не ты ли говорил, что мы должны держаться от него подальше и избегать с ним битвы? Так какого хрена вы оба первыми и полезли?! Теперь из-за вас... Вы вообще понимаете, что мы можем не спасти Сухо?! — Чан снова ударил о стену, глотая колючий ком набежавших слёз, после чего прислонился спиной и медленно сполз по стене вниз, теряя весь пыл своего гнева. — Вы два придурка, от вас одни проблемы. Парочке не оставалось ничего, кроме как молча согласиться. За окном уже во всю неистовал ливень, угрожающе стуча в стёкла окон и время от времени гремя, кажется, прямо над крышей их дома.

Lazarev - "Scream"

Из-за усиливающейся непогоды, Бэкхён снова чувствовал накатывающую волну панического страха, но пытался не думать о том, что происходит вне стен их дома. Но и здесь дела обстояли не лучше – яд распространялся по телу, оставляя в местах попадания игл лишь небольшие чёрные точки с сеткой таких же угольно-чёрных ломаных линий проступающих под кожей сосудов, которые и дальше, с током крови продолжали чернеть и расползаться сеткой по бледной коже. Из-за этого яда Сухо едва мог дышать, а всё тело становилось холоднее, будто кровь замерзала внутри, забирая такое жизненно важное тепло. Бэкхён лишь бессильно сжимал кулаки, сам рискуя сломаться сейчас. Как бы не был готов к всем особенностям работы врача, даже понимая, что всех спасти невозможно, именно сейчас больше всего хотел, чтобы это было не правдой. Нет... — Я... я не могу ничем ему помочь... — тихо признался Бён, до боли сжимая кулаки и едва сдерживая слёзы. Он и сам уже начинал дрожать из-за страха и отчаяния, почти титаническими усилиями сдерживая себя. Именно сейчас вспоминал утренний разговор со старшим, когда тот ещё улыбался ему, держа за руку, и благодарил за поддержку. Бэк опустил голову, больно кусая губы и закрывая глаза. "Бэкхён, ты ведь тоже опора для всех нас. Если я – море, то ты – маяк, свет в темноте для всех нас... " Хён... я не могу сейчас быть опорой для остальных... Мне самому сейчас нужна опора, чтобы не сломаться от шквала в твоём море. Ваш маяк... Слишком ненадёжный сейчас... Сехун, до сих пор безмолвно наблюдающий за происходящим, смотрел на то, как их всегда такие сильные старшие ломаются под натиском их ошибок, винил себя в случившемся. Если бы только не он... Если бы не придал значения этому присутствию... Если бы не стал обращать внимания остальных и соврал, что показалось... Слишком много "если бы" и ни одного решения... Макнэ с трудом выдохнул, пытаясь угомонить бешено колотящееся сердце, но тут в голову пришла мысль. Такая бредовая мысль, но именно сейчас хотелось, чтобы эта бредовая, бессмысленная догадка сработала. Именно поэтому резко оттолкнулся от стены, у которой стоял, и быстрым шагом пересёк гостиную, скрываясь в своей комнате. Где же... Где оно... Хаотично перерывая все свои вещи, пытался вспомнить, где спрятал полученный от Лу эликсир. Беда в том, что бутылочка была настолько мала, что легко терялась в такой большой комнате среди сотен воспоминаний и вещей, отчего поиски могли затянуться. — Чёрт, ну почему именно сейчас я не могу найти... — обречённо простонал парень, сползая на пол, пока комната была в полном беспорядке. — Лу, пожалуйста... Пожалуйста, помоги мне и в этот раз... И словно бы услышав этот тихий зов о помощи, на столе завибрировал телефон, привычной мелодией извещая о звонке. О сам не понял, как вскочил с места, даже не глядя на набор цифр чужого номера, сразу же ответил. И сердце дрогнуло от родного голоса на том конце: — Сехун... — Лу, не представляешь, как я рад тебя слышать... — Я знаю, Сехун~и... Пожалуйста, давай встретимся сейчас, это важно. — Да-да, я согласен, просто скажи мне где. — Я буду ждать тебя на остановке, вниз по улице от твоего дома. Прошу, поторопись, дождь усиливается. — тихий поникший голос смешивался с шумом дождя, но всё ещё был различим. Поэтому Сехун даже не думал, одним движением отбрасывая телефон на кровать и выбегая из комнаты. — Сехун, куда ты? — растерянно спросил Кай, когда младший прошёл мимо них к входной двери и решительно распахнул её, отчего разьярённая стихия буквально захлестнула его в лицо холодом. — Исправлять ваши ошибки, — отчеканил О, рывком выскакивая на крыльцо и захлопывая за собой дверь. Холодный ветер мешал вдохнуть, сжимая лёгкие, а ливень в считанные минуты промочил одежду, обдавая ледяным дыханием всё тело. Но Сехун упрямо продолжал бежать. Кое-как пробежав от крыльца до ворот, задержался в арке, пытаясь отдышаться, и призвал свою силу, чтобы хоть как-то дышать в этой зверствующей буре. После чего быстро вышел за ворота и снова сорвался на бег, противно скользя подошвами полностью промокших кроссовок по залитому водой асфальту. Ему нельзя останавливаться, нельзя падать, нельзя возвращаться назад ни с чем, иначе навсегда потеряет своего хёна. Нет! Нет! Я не сдамся прямо сейчас! Ты слышишь меня, хён?! Не сдамся, поэтому продержись ещё немного, я найду способ тебя спасти!.. ... Тем временем же старшему становилось всё хуже. Чёрная сетка расползалась уже на большую часть тела, отчего кожа становилась похожей на мёртвую выжженую почву пустыни под некогда прекрасным тропическим лесом. Дыхание почти не чувствовалось, а сердце замедлялось. — Бабушка, пожалуйста, не уходи... Возьми меня с собой, не оставляй меня одного... — тихо звал её в бреду, забываясь от боли. Бэкхён дрожащими руками сжал холодную ладонь старшего, заставив себя поднять голову и посмотреть на него. — Прости меня, хён... — только и смог выдавить из себя, но даже эти слова не были услышаны. — Услышу ли я снова песню моря? Прошу, не уходи... — шептал Сухо, пока из глаз его текли чёрные слёзы. Бэк попытался коснуться их, тут же одёрнул руку, наблюдая как эти чёрные слёзы плавят его перчатки и обжигают кожу на пальцах. — Это... кислота? — нервы были натянуты сильнее некуда, играя в воздухе мрачные симфонии смерти, а свирепствующая стихия за окном лишь вторила им. Кёнсу прижимался ближе к Каю, пытаясь спрятаться в его объятиях от последствий своей роковой ошибки, но беда в том, что от этого было не сбежать — эта едкая чёрная кислота вины беспощадно разьедала душу и выжигала клеймо на сердце. Чанёль всё также неподвижно сидел на полу и смотрел в пустоту посеревшими как и тучи за окном глазами. Чондэ же всё также сидел на месте, но незаметно для друзей сцепил руки в замок и тихо шептал только одно желание: [Пожалуйста, пусть наш хён к нам вернётся... Не забирай его, прошу... ] Только бы... Всё вновь вернулось к привычном циклу, как было ещё утром... Отчаяние медленно сжигало в пепел надежду на лучшее... Но только не для Сехуна, который продолжал бежать сквозь дождь к заветному месту встречи. Ветер бил в лицо, будто не пуская вперёд, но юному Стражу это не было преградой. Кровь бурлила от непреодолимого желания и веры в свои силы. Вот почему буквально в последнем рывке ускорился, забегая под козырёк остановки, пустующей в такую непогоду. С разбега даже впечатался в стену, отчего руку будто током прошибло, но это были мелочи сейчас. — Сехун! Сехун, ты в порядке? — в ту же секунду подбежал к нему Лу, обхватывая лицо немеющими от холода ладонями. — Всё... х... хорошо... Лу... — всё ещё тяжело дыша после такого забега, ответил младший, накрывая его ладони своими, такими же холодными. — Прости, что пришлось звать тебя сюда в такую непогоду, но иного выхода нет. — Я знаю, Лу, — Сехун смотрел в его глаза, но стоило лишь на миг скользнуть взглядом вниз, на побледневшие от холода губы, и не смог удержаться, вовлекая в отчаянный поцелуй. Хань ответил жадно и почти бессознательно — сминал ставшие его сладкой зависимостью губы, но вместе с тем буквально сам отдавал весь воздух из лёгких, отчего в глазах танцевали звёздочки, а ноги сводило от слабости. Но всё же как бы не было приятно, первым отстранился, глядя в глаза любимого, и рвано прошептал: — Пожалуйста... Тебе нужно спешить... — буквально заставил себя высвободить руки и снял с шеи небольшой кулон в виде колбочки с прозрачным как утренняя роса содержимым, быстро вкладывая в руку младшего и крепче зажимая. Только бы не потерял. — Введи противоядие как можно скорее, сразу как вернёшься. Пожалуйста, уходи сейчас же! — Лу, спасибо... — Я же сказал тебе прочь! — сколько хватило сил выкрикнул Лу, отталкиваясь от себя любимого. О лишь кивнул, крепче сжимая полученный кулон в руке, и рванул обратно, снова попадая в лапы стихии, но теперь было куда легче бежать, а капли уже не оседали на промокшей одежде, отскакивая как бусины от стекла. Сознание было ясным, а чувство холода притупилось, больше не мешая двигаться вперёд. Поэтому казалось, что за плечами в миг выросли крылья, перенося к знакомому дому за живой изгородью. Сехун даже не заметил как пересёк улицу и захлопнул за собой ворота, как буквально перепрыгнул всю дорогу до крыльца, с ветром врываясь в комнату под удивлённые взгляды поникших друзей. Но он всё также невозмутимо сбросил кроссы и подошёл к Бэкхён, протягивая заветный кулон. — Хён, введи это, сейчас! — Откуда ты знаешь, что это поможет? — нервно спросил Бэк, глядя снизу вверх. Но младший не ответил, быстро находя в аптеке одноразовый шприц и сам распаковывая на ходу. — Потому что это правда! Если ты не ведёшь противоядие, это сделаю я, — с невероятным, пугающим спокойствием отчеканил он, набирая в шприц содержимое колбочки, после чего с силой воткнул во всю длинну иглы прямо в одно из мест попадания яда, в вену на шее, и с силой выдавил всё без остатка, также резко выдёргивая иглу. В следующий миг Чунмён наконец начал дышать, а чёрная сетка на коже исчезла, будто ползя обратно к месту, откуда всё началось. Всего за две минуты всё вернулось в норму, а три ранки от уколов затянулись, оставив после себя серебристую тату на ключице – символ кадуцей**. И одновременно с этим ливень за окном начал быстро слабеть, а затем и вовсе прекратился, пока ветер разогнал тучи, разорвав на клочки точно бумагу. Над городом снова выглянуло солнце, согревая залитые улицы. Друзья все подошли ближе, пока Бэкхён проверял пульс старшего. — Всё... Снова в норме, — наконец выдохнул, что отразилось усталым улыбками остальных. — Сехун, как ты смог достать противоядие? — спросил его Чанёль, на что младший лишь хмыкнул, криво улыбаясь. — Я же сказал... что исправлю всё... — и тут же отключился, падая на плечо друга. Такая пробежка явно ему ещё напомнит о себе, но это уже будут мелочи, не так важны в сравнении с тем, какой шторм ему удалось отвести от их тихого берега...

★★★

Katy Perry - "Rise"

Лу вернулся спустя час — сил не было абсолютно ни на что, и стоило огромных усилий, чтобы не уснуть в лифте, пока поднимался на седьмой этаж. Дверь не была заперта — его ждали. Эта мысль приятно согревала душу, и даже заставила улыбнуться. Медленно сняв промокшую обувь, прошёл в ванную, где только под тёплым душем смог выдохнуть, чувствуя, как пронизывающий всё тело холод растворяется без следа. Одним движением сменив одежду, вышел на кухню, где застал госпожу Джун. — Хань, где ты был в такую непогоду? — Ну, может немного колдовал над тем, чтобы всё быстрее закончилось. Дождь же уже прошёл, — хитро улыбаясь, кивнул на солнечную погоду за окном, после чего подсел рядом, попутно наливая себе горячего чая. — И всё же, дела могли подождать. — Нет, поверьте – это не могло подождать, не в этот раз, — задумчиво ответил Хань, делая глоток из чашки. Сейчас его мысли были далеко – пусть внешне был спокоен, но внутри беспокойно громыхало сердце, от мысли, что из-за его ошибки Сехун заболеет и им ещё долго не удастся увидеться. Но... Но всё же это не так страшно как то, что им удалось предотвратить. Сехун~и, сегодня ты сломал табу невозможного – вернул к жизни того, чьё тело разрушил яд Сяньвэйже. Продолжай сносить все эти чёртовы запреты и рамки, потому что только ты смог полюбить меня... И только ты и я сможем быть вместе, как бы не губительно быстро утекало наше время. Я люблю тебя, мой змееносец...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.