ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

27th chapter : M A G I C I A N, part 1 - moxie

Настройки текста

Halsey - "Graveyard"

В классную комнату пробивались солнечные лучи, заливая мягким дневным светом помещение. Лухань уже привычно прошёл в класс, улыбаясь как и солнце за окном в ответ на дружное приветствие учеников. Однако когда уже подошёл к учительскому столу и взял журнал, чтобы отметить всех присутствующих, дверь распахнулась, привлекая внимание. На пороге стоял несколько взьерошенный и растерянный Сехун, крепче сжимая ручку сумки на плече. Всего несколько секунд понадобилось, чтобы привести мысли в порядок и наконец извиниться. — Прошу прощения, я... я проспал, — пристыжённо поклонился О, — могу я... — Сехун, хватит уже торчать там в дверях и садись на место, — Лу слегка покрутил между пальцами карандаш, всё ещё улыбаясь. Когда же парень уже прошёл в класс, занимая своё место за партой у окна, быстро поставил пометку в журнале и на миг поднял глаза. — Рад, что ты снова здоров, но впредь заботься о себе лучше. Сехун смущённо улыбнулся, прячась за раскрытой тетрадью. "Хань, ты такой милашка. Я рад снова видеть тебя. " "

Я жутко скучал, Сехун~и. Надеюсь, пока мы не виделись, не произошло ничего серьёзного.

" — Ладно, — Хань быстро захлопнул журнал и уже привычно взял в руки исписанную своими решениями тетрадь, — продолжим с того, на чём остановились в прошлый раз. — Учитель Хань, — вдруг подняла руку Миён, привлекая внимание, — можно вопрос? — Да. — В тот раз, когда вам нужно было уйти... — ученица немного замялась, опуская взгляд. Лу немного удивился, но всё же перебивать не стал. — Это ведь ваши конспекты? Вы сами решили все эти задачи? — А, вот ты о чём... — выдохнул он, после чего поднял свою тетрадь, показывая исписанный разворот классу. — Я каждый вечер решаю по 30-40 заданий по темам, которые должен вам объяснить. Мне же нужно самому разобраться, прежде чем рассказывать на уроке. — Серьёзно? Вы тратите на это так много времени? — переспрашивали ученики, удивлённо обсуждая это. От этого шёпота становилось не по себе. — Вообще-то не так много, давайте закроем тему, — неловко попросил Лу, после чего почистил горло и снова пролистал свою тетрадь. — Итак, давайте лучше вернёмся к теме урока. Он подошёл к доске, начиная записывать условия заданий, и параллельно диктовал конспект для класса. В комнате наконец воцарилась тишина, прерываемая лишь шорохами тетрадных листов и поскрипыванием мела. — Итак... — наконец Хань обернулся, поднимая взгляд на учеников. — Кто хочет попробовать решить задания? На удивление ещё к середине вопроса около десяти человек уже поднимали руку и многие из них – те, кто раньше никогда бы не стал отвечать. — Ого, какой энтузиазм, — довольно заметил учитель, — Если продолжите так и на других уроках, то станете первыми в рейтинге успеваемости. — Да, учитель Хань! — почти хором ответили ученики. — Тогда... — Лу слегка постучал мелом по доске. — Попробуйте все решить это самостоятельно прямо сейчас. Первые пять человек, кто успеет решить быстрее, получат дополнительные баллы и возможность пропускать мои дополнительные занятия после уроков. Все тут же опустили руки и склонились над тетрадями, кроме Сехуна. Пока все были увлечены этим дружеским соревнованием, он украдкой смотрел на Лу, что листал страницы учебника, но когда заметил на себе чужой взгляд, поднял голову. О хитро улыбнулся и незаметно послал воздушный поцелуйчик, заставляя любимого смутится и отвести взгляд. "

Сехун, перестань быть таким беспечным! Вокруг всё ещё твои одноклассники, а сейчас мы всего лишь ученик и учитель, не больше!

" "Но я не могу ничего поделать, всю прошлую неделю мне было ужасно одиноко без тебя. Поэтому сегодня вечером хочу пригласить тебя на свидание. Только ты и я. " "

Я не против, но сейчас вернись к учёбе, твои оценки заметно ниже с тех пор, как мы вместе.

" " Мой парень работает учителем, так что я просто попрошу его мне помочь. " "

Ты не исправим, Сехун~и. Вроде бы взрослый парень уже, а на деле – озорной мальчик... Но я люблю твою эту черту.

" Хань слегка кивнул ему и прошёлся между рядами, почти незаметно замедляясь напротив его парты и невесомо касаясь руки младшего, но тут же как будто ничего не было подошёл к одному из учеников, делая пометки в тетради. Если кто-то поднимал руку и переспрашивал, не отказывался объяснить ещё раз или подсказать более простое решение. — Что ж, на этом занятие окончено, увидимся на следующем, — Лу собрал свои вещи в сумку, закидывая на плечо. Его заколотая невидимками чёлка слегка выбивалась и отдельными тонкими прядками падала на лоб, создавая лёгкий хаос. Сехун слегка завис, глядя на такой очень сексуальный вид любимого, что даже не сразу понял, когда их взгляды пересеклись. "

Слишком громко думаешь, Сехун~и. Мелкий извращенец, увидимся вечером!

" "Эй! Я не... " Однако связь разорвалась также быстро, как и возникла, а старший с невозмутимым видом вышел из класса. — Даже не вериться, что я получила сегодня хороший балл! — щебетала своей извечной подружке Соён, сидящая впереди Сехуна. Её голос заставил всё же вернуться в реальность. О лишь вздохнул, доставая из кармана телефон, и уже вставил в уши наушники, чтобы послушать музыку, но его отвлёк разговор одноклассников в другой части класса, заставляя обернуться. — Минхо, уже прошёл тот уровень в игре? — Сонджун подошёл и закинул руку на плечо друга(?), что уже во всю играл, склонившись над телефоном. — Ресурсов не хватает, — разочарованно ответил Минхо, когда на экране с характерной мелодией высветилось сообщение о неудаче, — вечно эти алмазы не достать, почему все квесты сейчас только на монеты? — Отправь мне запрос на создание альянса, — предположил на это парень, сам доставая свой телефон и облокачиваясь на чужую парту, — у меня сейчас специальное задание по зачистке данджона, призом будет сундук с самоцветами. — Уже отправил! Слушай, какой уровень у твоего оружия? — Хочешь поменяться? Могу продать тебе за один скилл. — Замётано! Вечером снова пойдём ко мне? — Без проблем, бро! — они пожали руки, и дальше обсуждая трудности прохождения игры, но смысл их слов было сложно уловить. Сехун краем глаза наблюдал за их разговором, но потом всё же включил музыку и поднялся с места, выходя из класса. Ну и ну, меня не было всего-то неделю, а в классе уже успело так измениться настроение. И эти двое... Как давно общаются так хорошо? Ещё пару недель назад ни разу их вместе не видел. Хотя, это ведь не моё дело...

★★★

Within Temptation - "Pale"

...Прохладный и несколько зябкий ветер влетал в раскрытое окно, ворошил тёмные волосы несколько печального одинокого обитателя замка. Сюмин сидел на подоконнике, обхватив руками колени, и с тоской смотрел за горизонт, что едва виднелся за дымкой извечных облаков над столицей. Его длинный плащ с чёрными узорами небрежно отброшен на кровать вместе с лакированными перчатками, а высокие сапоги брошены в углу. Король тихо вздохнул, упираясь затылком в каменную стену, и слегка поджал пальцы на босых ногах. Прямо сейчас не хотелось думать о том, кто он для всех этих людей, что живут в самой столице и далеко за её пределами, хотя и понимал, что вряд ли кто-то хотя бы лоялен к нему. Но так было не всегда. И в эти минуты, когда оставался наедине с самим собой, давние воспоминания накатывали холодной солёной волной, лишая возможности свободно дышать. Сейчас, стоит лишь на миг забыться и разум уже сплетает сети из давних моментов, пропитанных почти угаснувшим чувством вины. Но Сюмину не жаль – поэтому закрывает глаза и вновь падает в этот омут с головой, переносясь в своё далёкое прошлое... — Братик Мин! — совсем рядом звенит детский голосок, заставляя открыть глаза. Он снова здесь – луг за фермой устилает цветочный ковёр, в котором почти что утопает маленькая девчушка лет пяти с солнечной улыбкой. Она бежит навстречу, сжимая в крохотных пальчиках сорванные полевые цветы, а короткие светлые волосы развеваются под солнечными лучами. — Мика... — забывая о том, что это лишь иллюзия, король делает шаг навстречу и расставляет руки, готовый поймать сестрёнку в свои объятия. На глаза наворачиваются слёзы от такой долгой разлуки и желания вновь ощутить забытое тепло. Вот только девочка совсем не замечает его – лёгкое призрачное видение проскальзывает сквозь мужчину, никак не замедляясь, и бежит дальше. Он лишь вздыхает и улыбка тускнеет, когда оборачивается, глядя ей в след. Мика подбегает к сидящему под раскидистым алым клёном брату и буквально в лицо тыкает букетиком. — Братик Мин, смотри! Я собрала их для тебя, — звонко и радостно сообщает она. Мальчик лет семи лишь фыркает в ответ и ненавязчиво отодвигает её руку с подарком от своего лица, но всё же бережно закрывает книгу и поднимает взгляд на сестру. — Не тыкай мне их в лицо, говорил же, — с наигранным раздражением бросает ей, но девочка нисколько не обижается. Лишь опускается на траву рядом и настойчиво протягивает букетик. Мин вздыхает и забирает цветы. — Ладно, ладно, сделаю я для тебя венок. Он откладывает книгу в траву и ловко слетает мягкие стебли васильков, ромашек и одуванчиков, между делом делая в воздухе жест, будто зовёт кого-то к себе, и в его ладони падают несколько багряных листов клёна, тут же занявших место вместе с цветами в венке. Закончив с этим, мальчик повернулся и опустил венок на светлые волосы сестры. Лишь сейчас, глядя на неё, ненадолго улыбнулся, но почти сразу же вернулся к чтению. — Ну братик! Поиграй со мной! — начала капризничать Мика, тряся его за локоть. — Не мешай мне учиться, я поиграю с тобой чуть позже, — небрежно пообещал, даже не отрывая взгляда от страниц. Девочка лишь вздохнула, обиженно надувая губки. — Ты всегда так говоришь! Что такого интересного в твоих книгах? — Эй! — возмутился Мин, резко захлопывая книгу, чем напугал сестру. — Не говори так, если сама учиться не хочешь! Если я буду знать достаточно много, то смогу стать врачом и вылечить тебя. — Мама сказала, что нам рано о таком думать. — Вот ещё! Если хочу поскорее получить результат, я должен упорно работать каждый свободный миг. Папа всегда так говорит и я ему верю. Я уже достаточно вырос, чтобы сделать первый шаг. — Почему тогда ты не можешь хоть раз отложить свои дела и поиграть со мной, когда я тебя прошу?! — сорвалась в слёзы Мика, сжимая в кулачках края бирюзового платьица. — Ты только обещаешь, а потом также, как и мама с папой забываешь! Мин, ты злючка! — девочка расплакалась и вскочила с места, быстро убегая обратно на ферму. По дороге домой она обронила венок и даже не заметила этого, скрываясь за густой травой у досчатого низкого забора. Мальчик прижал книгу к груди, виновато опуская взгляд, но потом посмотрел на алую крону клёна, под которым сидел. Ещё минут пятнадцать посидев так, всё же поднялся и тоже направился к ферме. На тропинке осторожно поднял потерянный венок сестры и решил извиниться, ведь на деле и правда забывал о своих обещаниях, совсем не замечая, как делает ей больно. Картинка сменилась — мальчик зашёл в дом, откладывая книгу на подоконник, и уже хотел зайти к сестре, но застыл у приоткрытой двери. В тот день родителей не было дома, поэтому в комнатах было непривычно тихо. Мин буквально застыл, глядя на сестрёнку, что лежала на полу, вся бледная и едва могла дышать. — Бра...тик... — её тихий голос вывел из оцепенения и мальчик подбежал к ней, опускаясь на колени. — Мика! Мика, всё хорошо, пожалуйста, не волнуйся, — он крепко обнял сестрёнку, хотя сам дрожал от страха. Конечно, это не было впервые – с самого рождения у девочки слабое сердце и подобные приступы случались и раньше, но прямо сейчас рядом не было никого из взрослых, а помочь нужно быстрее. Вот почему Мин заставил себя успокоиться хоть немного и подсадил сестру на её кровать, после чего подбежал к полкам, где обычно мама хранила лекарства. Однако как на зло – заветных трав нигде не было. — Братик... Мне холодно... — пропищала Мика, вновь обращая внимание. Мальчик подошёл к ней и накрыл одеялом. — Мика, подожди немного, я... Я сбегаю к врачу за лекарством. Пожалуйста, дождись меня. — Братик, не уходи... Мне страшно... — она готова была снова расплакаться, глядя в глаза брата. Мин лишь обнял её, поглаживая по голове. — Всё хорошо, я быстро. Просто дождись меня, — он быстро поцеловал её в щёчку и выбежал из комнаты. На ходу вытащил из отцовского тайника серебряные монеты и захлопнул за собой дверь дома. В голове тогда была только одна мысль – быстрее. Это заставляло бежать вперёд сколько хватало сил. Ферма находилась за городом, а значит до дома врача было далеко, и он это знал. Но всё равно не замедлялся – бежал, бежал так быстро, как только мог. В глазах танцевали звёздочки, в горле и лёгких жгло огнём, а ноги подгибались. Уже на нужной улице Мин поскользнулся на камнях мощёной дороги и упал, больно ударившись рукой. Монеты выпали из рук, катясь в разные стороны. Сил не было подняться – после падения болело всё тело. Но он не мог сейчас оставаться здесь, поэтому с большим усилием всё же поднялся и оглянулся вокруг в поисках своих денег. Но всё, что мог найти – одна единственная монетка, упавшая ближе всего, тогда как остальные уже затерялись под ногами прохожих. Нет, нет, нет, это неправильно – кричал разум, пока мальчик бегал и настойчиво искал глазами заветные монеты. Ему нужны эти деньги, ведь без них не сможет купить лекарство для сестры. Но спустя десять минут тщетных поисков с горечью осознал, что это невозможно. Именно поэтому всё же решил попытать удачу и побежал к врачу с той единственной монетой, что осталась. Едва успев затормозить у нужной двери, начал стучать с просьбой впустить. Лишь спустя некоторое время ему открыли – на пороге стояла пожилая женщина со строгим взглядом за стёклами круглых очков. — Чего тебе? — Пожалуйста, пустите меня к доктору. Моя сестрёнка... Ей нужны лекарства, иначе она умрёт! — Откуда мне знать, что ты не врёшь? — отчеканила старуха, натягивая на плечи тёплый платок. — У тебя хоть деньги есть, чтобы заплатить? — Есть... Только... — Мин с горечью глотнул колючий комок в горле, разжимая кулак и показывая ту самую одну монетку на своей содранной ладони. — Только это... — Уходи, оборванец! — женщина захлопнула дверь прямо перед лицом мальчика, не желая ничего слышать. Он пытался стучать снова, кричал и просил открыть, а слёзы упрямо застилали взор. От бессилия опустился на порог, едва дыша от обжигающих слёз. Больно, страшно и обидно. Ведь он так спешил сюда, но всего лишь одна ошибка перечеркнула все его старания. — Малыш, почему ты здесь один? — женский слегка мурчащий голос прозвучал совсем близко, а над головой тенью навис чей-то силуэт. Мин поднял голову и увидел зверочеловека – невероятно красивую девушку в лёгкой боевой одежде, что не скрывала крепкое тело в серебристом мехе. На кошачьем лице этой тигрицы была доброжелательная улыбка не смотря на оружие за спиной. Мягкой лапой с чёрными подушечками она коснулась его всклочённых ветром волос и слегка замурлыкала, медленно покачивая длинным хвостом из стороны в сторону. Заметив растерянность в глазах ребёнка, кошка слегка повела ушками. — Не бойся меня, я наёмный воин, а не убийца. Скажи, почему ты плачешь здесь? — Моя сестра... Моя младшая сестрёнка больна и может умереть, но я не могу купить ей лекарства, потому что случайно потерял все деньги, что у меня были, — всё ещё заикаясь от слёз ответил мальчик. — Ты знаешь название трав, которые нужны? Я могу их купить для тебя. — Но... Папа говорил, что я не могу доверять... Незнакомым л...людям, — неуверенно ответил он, понимая, что глупо сейчас отказываться. На что кошка лишь замурлыкала в ответ. — Я Лесиль, будем знакомы, — она протянула ему свою мягкую лапу, за которую Мин всё же взялся. — С... Сюмин, это моё имя, — после чего добавил: — Трава гроссум-хиль. — Вот как, ясно, — она кивнула и помогла ему встать, — подожди меня здесь, я скоро вернусь. Лесиль выпрямилась у двери и сразу же нахмурилась, громко ударив кулаком в дверь. — Откройте! Воин Кошачьего Легиона хочет видеть местного врача! Дверь открылась почти мгновенно, вновь на пороге стояла та же женщина в очках, но теперь уже с некоторым страхом глядя на гостью. — Что... Что Воину будет угодно? — Я бы хотела купить лекарство для сестры, и поскорее! Не смейте отнимать моё время! — Конечно, проходите, — старуха пропустила кошку внутрь, тихо закрывая за ней дверь. А уже через пять минут Лесиль вновь появилась на пороге, неся в руках заветный флакон с настройкой. — Возьми, — она отдала флакон в руки мальчика, снова доброжелательно улыбаясь, но потом осмотрела его с ног до головы и спросила: — а где твой дом? — На... На ферме, — Мин указал в поле, что едва виднелось отсюда за домами. Кошка проследила за его взглядом в том направлении, после чего поправила на плече колчан со стрелами и присела к нему спиной. — Залезай, я донесу тебя быстрее. Верь мне. — Х... Хорошо, — мальчик взобрался на её мягкую спину и крепче ухватился за шею. Лесиль перехватила его крепче и в следующий миг подпрыгнула точно пружина, приземляясь на крышу одного из домов, затем снова и снова. Её прыжки были мягкими и изящными, как и подобает кошке, но вместе с тем довольно длинными, поэтому уже через пять минут спрыгнула в поле, а следующим прыжком оказалась уже у ворот фермы. Здесь она опустила его на землю. — Иди скорее, твоя сестрёнка ждёт. — Можешь... Подождать меня тут, Лесиль? — Мин быстро сорвался с места, убегая в дом и оставляя новую знакомую в растерянности. Вот только дома его настигло разочарование. Остановившись в дверях комнаты, он смотрел на плачущую мать и хмурого отца. — Мика, малышка моя... — тихо рыдала женщина у кровати дочки, что так и не дождалась помощи. — Если бы я была рядом, но ты была совсем одна... Сердце заледенело от этих слов. Мин до боли в пальцах сжал заветный флакон с лекарством, которое так стремился достать для сестры, но всё оказалось впустую. Хуже всего, что он и правда оставил её одну – бросил один на один с болезнью. Внутри всё сжалось в тугой узел, а взгляд затуманили слёзы. Но не издал ни звука – тихо глотал свои слёзы, прячась за дверью. Однако даже не это было страшно... — В конце концов, это должно было случиться, — сказал отец равнодушным и усталым тоном. — Мика не могла прожить долго, но Сюмин ещё проживёт и точно станет полезен. Возможно даже станет богаче нас. Мальчик стиснул зубы, едва переборов желание закричать и разбить флакон в руках. Как отец может так просто говорить о нём, стоя у тела родной дочери? Как подло думать о деньгах даже сейчас, когда беда постучалась в их дом! Именно тогда он и ушёл – просто пробрался в свою комнату, забрал несколько книг, накинул на плечи куртку и быстро написал пару строк корявым детским почерком:

забудьте обо мне, я больше не ваш сын и никогда не назвусь именем этой семьи. прощайте.

После чего быстро спустился и даже не оглянулся, в последний раз переступая порог дома. Пусть ему всего лишь семь с небольшим, но даже так у него есть гордость и свои стремления, где деньги – явно не главное. — Ты быстро, я даже не успела заскучать, — всё тем же мурчащим голосом заметила кошка, когда он вышел за ворота. — Твоей сестре уже лучше? — Я... — Мин сильнее сжал ручки кожаной сумки на плечах. — Я опоздал... — Мне жаль, малыш, я хотела помочь, — Лесиль уже собралась уходить, но детские пальчики, крепко ухватившиеся за её лапу, заставили обернуться. Именно тогда их взгляды встретились. — Лесиль, возьми меня с собой. Я не буду оставаться больше в этом доме. — Малыш, как же твои родители? Ты нужен им и... — Им нужен не я, а мой ум и необычный дар. Я не хочу оставаться здесь, поэтому позволь мне пойти с тобой! — Ну что мне с тобой делать... — вздохнула кошка и перехватила его ладошку своей мягкой лапой. — Раз уж решила тебе помочь... Но это будет трудный и долгий путь, малыш. — Я знаю...
Сюмин открыл глаза и провёл подушечками пальцев по щеке — даже не заметил, как заплакал в реальности. Глубоко вздохнув, он неспеша достал из-под одежды висящий на шее медальон в виде четырёхконечной звезды, что получил когда-то в подарок от кошки-воина. Безусловно, та встреча кардинально изменила его жизнь и сделала тем, кем он есть сейчас. Пусть они были вместе не так долго, но именно Лесиль стала его первым учителем и открыла некоторые секреты, как лучше узнать свой дар. Сжав медальон в ладони, король вновь устремил свой взгляд за горизонт – интересно, где сейчас эта обаятельная воительница? Жива ли? Помнит ли его?..

★★★

[continued listen] Halsey - "Graveyard"

...Лу уже прошёл шумные коридоры и слегка замедлился, проходя по первому этажу школы. Однако кое-что заставило его задержаться здесь и обернуться. У дверей, ведущих к раздевалкам стоял парень и что-то снимал на телефон. По его ухмылочке было заметно, что там явно нечто, что не должны бы увидеть все, но даже если бы его лица не было видно, Хань отчётливо расслышал чужие мысли, от которых пальцы сводило желанием впечатать этому извращенцу. Но статус учителя всё ещё не позволял прибегать к насилию, поэтому экспер лишь выдохнул и бесшумно подошёл к нему со спины, а затем резко толкнул в приоткрытые двери небольшого коридора раздевалок. Стоящие там две девушки испуганно обернулись, всё ещё обнимаясь, а пойманный с поличным парень растерялся, приземляясь на гладкий пол коридора. — Так-так-так, и что же тут происходит? — невозмутимо спросил Лу, сомкнув руки в замок и ногой плавно закрыл за собой дверь в этот коридор. Бежать было некуда. — Кто ты вообще такой? — возмутился ученик, пытаясь встать, и уже потянулся за своим выпавшим телефоном. Но Хань лишь осуждающе цокнул, качая головой, пока сам оказался рядом и подобрал гаджет. В галерее последним было сохранено снятое видео, где две девушки целуются у раздевалки. — Я учитель математики, а вот тебе не мешало бы поумерить свою натуру извращенца. Знаешь, подобное явно ничем хорошим не закончиться, особенно для тебя. — Эй, это мой телефон! Отдайте! — парень всё же поднялся и попытался забрать свой телефон, но Хань ловко увернулся, в миг сжимая его руку. — Знаешь, что бы тебе сделали за вторжение в личную жизнь девичей пары в моём родном городе? — на лице появилась пугающая улыбка, а хватка стала почти стальной, причиняя боль. — Тебе бы прилюдно всыпали сто плетей и выгнали из города! Даже не думай, что можешь вторгаться в личное пространство этих девушек! — Как будто то, что они тут сосутся, нормально! Отпустите! — Заткнись, — угрожающе прошипел Лу, всё же с силой отталкивая его и отпуская наконец. После чего быстро удалил видео и впихнул гаджет в руки владельца. — И даже не смей заикаться о том, что здесь видел! Иначе я точно также найду компромат и на тебя, Хан Юнсок, и, поверь, я слов на ветер не бросаю! Свободен! Парня как ветром сдуло из коридора, только дверь тихо хлопнула за ним. — Святая дева, ну что ж за молодёжь такая безтактная, — огорчённо вздохнул Хань, покачав головой, но потом обернулся к всё ещё напуганным и пристыжённым этой ситуацией девушкам. — Теперь что на счёт вас... — Пожалуйста, простите, учитель Хань! — одна из них вышла вперёд, кланяясь в знак извинений. Мужчина лишь вздохнул, взлохмачивая и без того уже беспорядочно лежащие волосы. — Аён, я ведь правильно понял, что вы с Соми встречаетесь? — С... Сонбэним... — Аён запнулась на слове, так и не ответив. Она не спешила поднимать голову, но чувствовала на себе взгляд любимой подруги. — Ну и ну, — Хань лишь покачал головой, снова приглаживая пальцами свои волосы, после чего поднял с пола свою сумку и остановился у двери. Лишь бросив короткий взгляд на пару, жестом поманил их за собой. — Идите за мной. Обе девушки переглянулись, крепче хватаясь за руки, и всё же последовали за учителем. Они вышли из школы и прошли на стадион, где в это время был урок у одиннадцатого класса. Расположившись на лавках трибун, Лу наконец снова посмотрел на немного напуганных учениц и неловко улыбнулся. — Не смотрите на меня так, будто я собираюсь вас убивать за неправильный ответ, — "...хотя звучит не убедительно, учитывая, что на Хистории я именно этим и занимался" – добавил про себя, но тут же отогнал эти неуместные мысли, возвращая всё внимание к настоящему времени. Поэтому всё же набрался смелости и негромко продолжил: — Пожалуйста, не бойтесь говорить мне правду. Для меня вы, мои ученики, как родные дети, и я не хочу, чтобы вы меня боялись. Я не желаю вам зла и не стану упрекать в чём-то, но я хочу, чтобы вы стали хорошими людьми. К тому же, я считаю, что вы красиво смотритесь вместе. Соми смутилась, опуская глаза и перебирая бусины на ярких фенечках, коими пестрели её запястья. Аён нервно сглотнула, сминая в пальцах край плессированной форменной юбки, и выпрямилась. — Мы... — Лесбиянки или бисексуалки? — прямо спросил Лу, упираясь в белые доски лавок, на которых сидел, и смотрел скорее как их ровесник, выражающий вполне себе обычный здоровый интерес. — А, ну... Мы лесбиянки, — растерянно ответила девушка, но потом наткнулась на взгляд учителя и будто что-то поняла: — Стоп, так вы не собираетесь нас ругать? — Ругать? Наверное стоило бы, — Хань слегка выгнул брови и сомкнул руки в замок на груди, — но явно не за то, что вы встречаетесь. Поймите, вы не неправильные и уж точно не должны стыдиться того, что вас тянет друг к другу больше, чем просто подруг. Но впредь, пожалуйста, не выражайте свои чувства в стенах школы – вы сами понимаете, что это неправильно и рискованно. Если не можете открыто рассказать о своей ориентации, лучше не давайте другим повод вас подозревать. Иначе сегодняшняя ситуация повториться, но меня не будет рядом, чтобы всё уладить. — Но ведь он кому-то расскажет, — ужаснулась Соми, вспоминая их сталкера. — Не расскажет, я здорово его напугал, так что пусть только попробует кому-то рассказывать о вас гадости, — мужчина наконец разомкнул руки и подсел к девушкам ближе, мягко улыбаясь. — Ли Аён и Чон Соми, можете мне поверить, я сохраню ваш секрет и никто об этом никогда не узнает. В конце концов, я сам такой же. — Вы? — переспросили обе. — Что, классно я скрываю свою ориентацию? Если бы не эта ситуация, вы бы наверное, даже не узнали, что я по мальчикам. — Но вы классный учитель, мне теперь математика даже нравиться больше, чем другие предметы, — призналась Аён, откидывая назад высветленные до платины волосы. — Правда? Я рад это слышать, — слегка смутился от похвалы Хань. — Но вот Соми бы не помешало прийти на несколько дополнительных занятий. — Я не буду пропускать, честно, — пообещала Соми, после чего немного подумала и сняла с руки одну из фенечек, которые сама же плела, и протянула старшему: — это вам, учитель. — Спасибо, — Лу проследил за её движениями, когда девушка повязала пёстрый браслет вокруг его запястья, — ты ведь сама их делаешь? У тебя явно талант. Может, ты даже могла бы стать дизайнером. — Это правда, моя девушка такая талантливая! — оживлённо защебетала Аён. — Я вот тоже думаю, что она могла бы стать классным дизайнером. Соми постоянно рисует какие-то наброски моделей, выглядит очень красиво. — Да? Ты рисуешь? — заинтересованно подсел к ней Лу. — Мне стало интересно взглянуть. Может я не разбираюсь в моде, но я сам рисую. — Ну... Это просто рисунки, не слишком серьёзно, — отмахнулась на это Соми. — Ладно, я не буду настаивать, — ответил Хань, вставая с места, и на миг коснулся её волос, встречаясь взглядом. — В любом случае, я рад, что мы прояснили всё. Если впредь кто-то будет задевать вас или понадобиться совет, я буду рад помочь. Всё, не скучайте, девочки! — До свидания, учитель Хань! — в унисон ответили обе ему в след.

★★★

DAY6 - "When You Love Someone"

В то утро Чондэ впервые остался один в доме. Это было так непривычно и даже немного неуютно, что пришлось как можно быстрее придумать, как покинуть эти внезапно слишком тесные стены. И долго думать не пришлось, ведь Монрён уже нетерпеливо топтался у входной двери с явной просьбой о прогулке. Парень даже не стал больше думать, открывая дверь и выходя вместе с пёсиком во двор дома. Корги с весёлым лаем нырнул в невысокую траву, принявшись нарезать круги вокруг дома. Чен остановился на крыльце, что было устроено в виде небольшой галереи, что тянулась от угла жилой комнаты слева и до угла дома справа, занимая всю стену кухни. Учитывая такой размер террасы, на ней вполне могла поместиться ещё одна комната, не будь она слишком открыта – из ограждений лишь четыре несущие колонны, у входа и по углам, и невысокая баллюстрада* по обе стороны. Но всё же на этой террасе как-то уютнее сейчас, чем в слишком тихом доме, поэтому Ким спустился на пару ступенек и присел на крыльцо, слегка жмурясь на солнце как большой кот. Чуть сильнее опустил козырёк кепки и достал из кармана телефон, решив проверить новости. Ещё в начале своего знакомства ребята как-то успели обменяться соцсетями, хотя в случае с Кёнсу это было не сложно. Кстати о нём – в уведомления официального аккаунта актёра со вчерашнего вечера висел новый твит с двумя фотографиями, который уже успел собрать неимоверно большое количество ответов: @dodo_dan_off : | Я долго не мог решиться, но кое-что заставило меня передумать... На самом деле, я занят – моё сердце украл один очень милый парень. Благодаря ему я наконец чувствую себя любимым:') Пожалуйста, примите его в нашу семью, дандани! <фото> <фото> | 577 ретвитов | 1201 твит с цитатой | 3057 лайков | 1051 ответы Глядя на эти селфи парочки, сделанные явно прошлым вечером специально для этого заявления, Чондэ почему-то не мог не улыбаться. Наверное, сам точно не мог бы объяснить, но если учесть всё случившееся – это, вероятнее, гордость и радость новой маленькой победе друзей. Сейчас, снова вспоминая все те моменты, когда они то сильно ссорились до личностных оскорблений, то мчались друг друга спасать на крыльях любви, это признание далось очень нелегко, особенно для Кёнсу. И хотя такой каминг-аут мог запросто загнать в тупик и даже сломать жизнь такому известному человеку как До, всё же он смог переступить через свои страхи, предрассудки и даже свой замкнутый характер – потому, что действительно любил и хотел любить, несмотря на критику и косые взгляды. Да и, честно говоря, этот один-единственный твит за почти месяц молчания всего лишь за ночь успел собрать волну как положительных, так и отрицательных откликов, а это ведь было только начало. Но разве не для этого и нужны те, кто поддержат и будут рядом, когда весь мир будет против? А уж жители этого дома точно будут стоять друг за друга, ему ли не знать... Из мыслей в реальность вернул звук нового уведомления, на этот раз – из мессенджера. от: Чамии~ Чондэ, как ты? Прости, я вчера слишком испугалась, поэтому пришлось сбежать с пар и пешком добираться до дома. Твой брат так и не сказал мне о твоём состоянии, но я очень надеюсь, что всё в порядке. пожалуйста, напиши мне, как сможешь) Почему-то от этих слов больно сжалось сердце, отдаваясь неприятной дрожью по телу. Чен сильнее сжал в руках телефон, шумно выдыхая. Чанми и правда переживала о нём, но так и не получила никакого ответа. Чувство вины точило как червячок, когда пальцы с тихим стуком набирали ответ, лишь на миг замедляясь у кнопки "отправить" в углу. Он ещё пару раз перечитал всё написанное, убирая опечатки, и лишь когда наконец выдохнул, смог нажать на заветное "отправить".

от: Чен-чен привет, Чанми~ прости, что заставил так волноваться, но со мной всё хорошо. не против прямо сейчас всё же устроить марафон фильмов? у меня тут в распоряжении целый дом;)

от: Чамии~ ты серьёзно? О_о

от: Чен-чен не знаю, о чём ты из всего, что я сказал, но да)

от: Чамии~ конечно же я о кино! но я рада, что с тобой тоже всё в порядке, дурачок)

от: Чен-чен эээээээээээээээй! я и обидится могу!

от: Чамии~ а нечего было меня доводить до сердечного приступа и панической атаки) хотя тебе повезло, что первого не случилось благодаря твоему другу

от: Чен-чен ну прости >.< тогда с тебя вкусняшки:-Р

от: Чамии~ нет:-Р — Чего? В смысле нет? — вслух громко возмутился на этот короткий ответ подруги и даже не заметил, как к порогу подошёл гость. — Нет, в смысле мы идём за ними вместе, — послышался над головой знакомый голос с явной насмешкой. Чондэ поднял голову и встретился со взглядом тёплых карих глаз девушки, что слегка склонилась к нему. Солнечные лучи светили над её головой и путались в каштановых волосах, отчего казалось, будто с небес спустился ангел. Парень и сам не заметил, как завис, глядя на эту невероятную красоту, и едва ли заметил, что к нему обращаются. — Чондэ! Эй, Чондэ! — Чанми пощёлкала пальцами перед его лицом. — Ким Чондэ, вас вызывает Земля! — А, прости, я задумался, — покачал головой Дэ, пытаясь прогнать это навязчивое наваждение. О чём только думает? — Ты чего завис как старый комп? — Не обращай внимание, я ведь вчера здорово так впечатался головой, так что некоторое время буду выпадать в осадок, — неловко отшутился Чондэ, на что девушка лишь вздохнула. — Как ты вообще? У тебя от удара какой-то фонтан из крови был, я думала у тебя там и мозг вытечет. Вообще-то так и было, чем я и довёл до нервного срыва своего хёна, но об этом я пожалуй промолчу... — Ну так я просто повредил кожу в месте удара, мне в больнице швы наложили. А череп у меня из вибраниума, так что легко отделался, — Чену казалось, что в тот момент едва глаз не дёргался от таких "шуток". Бэкхён бы его точно прибил за это после вчерашнего, но об этом тоже лучше умолчать. Но всё же, видя как лицо Чанми посветлело и она тихо захихикала, стало теплее на душе. Всё же её смех слуху куда приятнее слёз. Именно поэтому поднялся с места и заключил подругу в объятия, немного смущая и обезоруживая. В конце концов, ведь для этого же хотел увидеть. — Спасибо, Чанми. Ты классная подруга. — Не знаю, с чего вдруг, но всегда пожалуйста, — улыбнулась она, отвечая на объятия. Всё наконец вернулось в норму, как будто и правда того страшного вчерашнего дня не существовало...

★★★

Selena Gomez - "I Love You Like a Love Song"

Но давайте же не будем слишком зацикливаться на этом мгновение и перенесёмся чуть дальше, в вечер того же дня, когда уставшее солнце уже клонилось к закату, но ещё не падало за горизонт. Сехун вышел из класса порядком уставший и, если честно, другие уроки проходили бесконечно долго и скучно, тогда как урок математики почему-то пролетал до неприличного быстро. И кажется, что с этого урока до последнего звонка прошла минимум вечность. Вот почему так стремился наконец покинуть здание и вышел на крыльцо, с удовольствием разминаясь. Сегодня был такой тихий приятный день, что незаметно сменился тёплым тихим вечером – в такие весенние вечера особенно тянуло до ночи пропадать на улицах бесконечного Сеула наперегонки с ветром. И даже от одной мысли, что может себе сейчас это позволить, становилось так тепло на душе, что просто невозможно не улыбнуться. Но не только поэтому... — Давно меня ждёшь? — спросил О, спустившись к воротам школы, где стоял Лу. На этот вопрос старший обернулся к нему, слегка приподнимая козырёк кепки, почти полностью спрятанной под капюшоном неизменной толстовки, и оттолкнулся от каменной ограды, к которой прислонялся. — Не настолько долго, как ты думаешь, — хитро подмигнул ему Хань, после чего резко притянул любимого к себе за затылок, слегка зарываясь пальцами в светлые волосы, и поцеловал. Сехун от неожиданности не удержал равновесие и поддался вперёд, оттесняя старшего обратно к ограде, и упёрся ладонями в стену. Но на поцелуй ответил – жадно и также дерзко, как Лу, начавший это. — Ты же в курсе, что мы у всех на виду? — наконец с трудом отстранился О, глядя на него сверху вниз. Хань хрипло засмеялся, всё ещё перебирая пальцами волосы на его затылке. — Конечно я знаю, но разве не в этом весь кайф? — в глазах горели до этого незнакомые искорки веселья и младший снова склонился ближе, останавливаясь в сантиметрах от чужого лица. — Ты что, пьян? — Разве что от твоей любви, Сехун~и, — захихикал Лу, но потом поправил кепку и наконец выпрямился. — Конечно я не пьян, я просто сильно скучал по нам всё это время, что ты болел. А сейчас я никак не могу насытиться временем с тобой. — У нас с тобой сегодня целый вечер, а если нужно будет, я не буду спать до утра, — тихо прошептал любимому на ушко Сехун, придерживая за подбородок. — Потому что тоже чертовски скучал и ты нужен мне весь без остатка. Идём. Хань поймал его руку, переплетая их пальцы, и потянул прочь от школы. Вместе побежали до остановки, не в силах сдерживать смех. И даже не заметили, как успели запрыгнуть в автобус. Лишь внутри Лу сбросил капюшон толстовки и развернул кепку козырьком назад, садясь рядом с младшим. Уже без лишних слов музыка через одни наушники и крепко сжатые рука в руке. Хань находит это правильным и счастлив, что снова может склонить голову на плечо любимого. Но в этот раз спать точно не собирается, ведь впереди ещё длинный вечер их свидания. Сехун снова шепчет комплименты, заставляя сердце подпрыгивать в такт музыке. В тот момент они оба даже не заметили, что за ними наблюдает одна пара слишком любопытных глаз. Но к этому мы ещё вернёмся... ...Автобус остановился на знакомой улице и в этот раз уже Лу слегка толкнул своего парня в плечо, утягивая к выходу быстрее, чем это следовало. Чтобы немного размяться и взбодрить разморенного теплом младшего, Хань снова коснулся его плеча, но уже легче, и с озорной улыбкой поманил жестом. — Ну же, Сехун~и, кто быстрее! Проигравший оплачивает нам ужин! — и с весёлым хохотом рванул вперёд. Сехун вздохнул, лениво зевая снова, но потом до него дошёл смысл слов и он всё же выкрикнул что-то вроде "Йа, нечестно!", сам быстро набирая скорость. Они бежали по малолюдной улице жилого квартала и немногочисленные прохожие лишь с недовольство оглядывались на "слишком шумных подростков", что на самом деле лишь ещё больше смешило Лухана – он уже давно не подросток, хоть и выглядит слишком юно для своих неполных тридцати. Но разве это важно, когда рядом с младшим он запросто может сбросить десяток и снова стать непоседливым подростком, что беззаботно влюблён и готов всем кричать о своей любви? Конечно же нет. Притормозив у ворот частного дома первым, Хань чуть впечатался в высокую ограду на вытянутых руках, а после обернулся, упираясь спиной в ворота, и на выдохе снова засмеялся. Впервые за эту невыносимо долгую неделю вынужденной разлуки он может так беззаботно смеяться рядом с любимым. О, если бы только младший знал, насколько же больно без него, и скольких трудов стоит вынашивать в себе этот яд жестокой правды, что отравляет с каждым днём всё сильнее, лишь бы иметь возможность видеть его улыбку, слышать голос и тонуть в теплоте касаний. О боги, если бы только можно было навсегда стереть это прошлое, но это невозможно, ведь без этого прошлого не было бы Лу – не пройди через те круги Ада, сейчас бы не смог встретиться с любовью всей своей жизни. Но он гнал сейчас эти мысли, наблюдая за тем, как О остановился напротив, опаздывая на каких-то пару минут, и теперь стоял, упираясь руками в свои колени и пытаясь восстановить дыхание. — Ты садист, Хани. — Что ещё за "Хани"? — вопросительно изогнул бровь старший, отталкиваясь от своей опоры. — Я тебе не девушка, прекрати эти фамильярности. — Ты сам попросил вне школы не обращаться к тебе в уважительной форме, ведь ты мой парень. Разве тебе не нравиться? — Сехун выпрямился и подошёл ближе, нежно обвивая одной рукой за талию. Хань поднял голову, глядя прямо в его глаза, что сейчас в переменчивых косых лучах вечернего солнца казались особенно прекрасными и глубокими, точно океаны, и эта мысль отразилась мягкой улыбкой на лице. — На самом деле, мне нравиться как моё имя звучит твоим голосом, не важно в какой форме. Но не перегибай, мы ещё не настолько близки. — Да ладно тебе, Хань, идём уже, а то скоро закат, — младший открыл ворота отцовского дома, утягивая его за собой. Всего через пятнадцать минут парочка вновь появилась на улице, но теперь уже на роликах. Сехун поправил джинсовый рюкзак на плечах и собрал волосы под чёрную кепку. В этот раз на нём была только клетчатая рубашка и чёрные джинсы с дырками на коленях. — Ты не слишком легко одет? После заката ведь будет прохладно, а тебе ещё потом домой в другой район добираться, — Хань неспеша оттолкнулся роликами, катясь вперёд, и смотрел на любимого, что беззаботно натянул на руки кожаные полуперчатки и достал плеер с беспроводными наушниками, выбирая песню для прогулки. Парень лишь с улыбкой покачал головой, также, как и в прошлый раз, мягко опуская белую капельку наушниках в ухо старшего, и нажал на "play". — Всё нормально, лучше возьми меня за руку снова, — просил Сехун, пряча плеер в карман джинс. Они переплели свои руки в крепкий замок и неспеша ехали по улице под спокойную и приятную слуху песню – кажется, что-то из репертуара Billie Eilish. — Сехун~и, с тобой ведь точно всё нормально? — снова спросил Лу, никак не унимаясь со своей заботой. — Я не хочу, чтобы завтра ты снова оставался дома только потому, что простынешь сейчас. — Боже, Хань, ты мой парень или мой отец? Перестань так волноваться, со мной всё нормально, к тому же я не настолько слабый, чтобы снова заболеть. Сейчас уже намного теплее, чем ещё месяц назад, ты зря переживаешь. — Просто не хочу снова надолго расст... — старший неосознанно сжал его руку сильнее и замолчал на полуслове. Произносить это вслух было особенно больно, ведь... Я правда хочу быть с тобой каждую свободную минуту, малыш. Мне никогда не будет тебя хватать, потому что я боюсь, что не успею сделать всего для тебя... Прежде, чем мне перекроют кислород. Прости, что я такой эгоист, но эту свою тайну мне придётся унести с собой в могилу. О взглянул на него с непроницаемым спокойствием на лице и поджал губы. Он так не хотел давить, но этот червь подозрения раз за разом точил сердце как спелое яблоко. Хотелось настоять на своём, докопаться до правды, но голос совести каждый раз останавливал – не ему решать, когда и как Лухан откроется, а если любит, значит должен дать возможность старшему сохранять ту дистанцию между ними до тех пор, пока не захочет сказать правду. И Сехун следовал этому голосу, потому что понимал, что с виду сильный и порой резкий в словах и поступках Лухан в душе – глубоко ранимый и истосковавшийся по ласке, а чтобы открыть свою душу нужно время. Младший притормозил и обнял его, зарываясь носом в мягкую ткань толстовки, что насквозь пропиталась тем самым невероятным ароматом хвои и дождевого воздуха, что пьянили с первого мгновения. Лу немного растерялся, широко распахивая глаза, но вскоре расслабился и сомкнул руки за его спиной. В конце концов, они две половинки одной мозаики, им не нужны слова...

John Legend - "Love me now"

Они свернули в тонущий в сумерках переулок, где Сехун снял рюкзак с одного плеча, быстро расстёгивая молнию, и вытащил один из баллончиков с краской. Взболтав краску, пару раз нажал на кнопку распылителя, проверяя краску, после чего быстро и ловко, уверенными движениями сделал белым цветом набросок в виде какого-то знака, отдалённо напоминающего эмблему лилии**, тут же отьезжая чуть назад и подкидывая в руке баллончик. После чего перехватил баллончик другой, не ведущей рукой, и быстро вытащил из рюкзака другой баллончик, также проверяя на распыление, а после добавил красный цвет с одной стороны этой лилии, полностью закрашивая правую сторону. — Хань, лови, — неожиданно подкинул старшему баллончик с красной краской, наблюдая как тот растерянно поймал аэрозоль, при этом едва не упустив. Но слишком зависать на этой милой реакции не стал, доставая третий баллончик, и теперь уже чёрным цветом закрасил левую сторону лилии, а затем добавил контур и поставил две точки на оставшемся белым клине внизу. Тут же подкинув сразу оба баллончика в руках, перехватил их наоборот, вновь подрисовывая белым и обводя ещё один, внешний контур тем же цветом. Затем опять отдалился от стены и почесал костяшками руки подбородок, оценивая этот свой рисунок, который удостоился улыбки. — Что скажешь, Хань? — снова обернулся к нему О, указывая кивком на только что проделанную работу. Лу, который всё это время сжимал в руках переданый аэрозоль и с интересом наблюдал за всеми движениями, с неподдельным восхищением и неким удивлением кивнул. — Ты и правда в этом мастер, так аккуратно провёл все линии, даже не ошибся ни разу. Сложно было научиться, наверное. — Я в граффити уже года три как, — с нескрываемой гордостью ответил младший, снова подкидывая баллончик и ловко подхватывая снова. — Не хочешь попробовать? У тебе уже и краска есть, — с усмешкой заметил, кивая на баллончик в руках старшего. Хань опустил глаза на аэрозоль в руках, с интересом рассматривая эту непривычную для себя кисть художника, после чего поднял голову и неуверенно кивнул. — Тогда научи меня, Сехун~и. На лице О снова расцвела улыбка, с которой он поманил любимого к себе, отставляя оба баллончика на асфальт и опуская рядом свой рюкзак. Затем приблизился к Лу со спины и прислонился вплотную, одной рукой обнимая за талию, а второй накрыл ладонь с аэрозолем. — Ну смотри, сначала представь в голове то, что хотел бы изобразить. Для первого раза возьми какой-нибудь незамысловатый рисунок, ну, к примеру... К примеру сердечки. — Хорошо, как скажешь, учитель, — намеренно невинно протянул это обращение Хань и уже потянулся с баллончиком к стене, но чужая рука его остановила, настойчиво отвлекая. — Куда ты так торопишься? Уже представил, что хочешь изобразить? — Ну, ты же сам сказал — сердечки. Два сердечка влюблённых. Как теперь рисовать? — Сначала взбалтываешь содержимое, проверяешь распыление краски, — говоря это, Сехун неспеша повторил все эти пункты, и лишь теперь направил его руку с краской к стене, — затем делаешь набросок контура рисунка, воооот таааак... — плавно и уверенно вёл чужую руку, нанося линии контура сначала одного сердца побольше, а затем взахлёст второго поменьше. — Вот, теперь закрашиваешь теми же движениями, как ты штрихуешь на бумаге, желательно всё в одну сторону. Попробуй сам. Лу улыбнулся такой мягкой и одновременно понятной речи, что напоминала его собственный тон диктовки в классе. Ну, ясно у кого научился... Старший направил аэрозоль на пустое место внутри контура и прижал кнопку распылителя, немного не смело и даже медленно ведя туда-сюда. Младший упёрся подбородком в его плечо и слегка покачал головой, снова перехватывая чужую руку с краской, и более уверенно в быстром темпе закрасил маленькое сердечко. — Хань, краска не взорвётся у тебя в руках, если ты будешь делать это быстро. Я просил тебя не спешить, но не настолько же медленно! — Прости, ты же знаешь, что это для меня непривычно. Я не уверен в том, что делаю. — Это тот же карандаш, просто вместо надавливать на грифель, ты надавливаешь на кнопку распылителя. Всё нормально, я тоже первые разы не мог привыкнуть. Хань уже увереннее закрасил второе сердце, стараясь не выходить за контур, хотя с одной стороны всё же краска растеклась и контур слегка смазался. Эта маленькая ошибка расстроила, вырываясь тихим разочарованным вздохом. Но в ответ на этот вздох Сехун закрылся носом в его волосы и поцеловал в висок. — Всё нормально, для первого раза неплохо, учитывая, что я помог тебе. Не расстраивайся так из-за этой лажи, сейчас исправим, — он разомкнул объятия и подобрал с земли оставленные там баллончик с чёрной и белой красками, тут же снова подкидывая их в воздух и меняя их местами в руках, чтобы в ведущей руке снова оказался чёрный. Затем приблизился к рисунку, уверенным непрерывным движением обвёл сначала маленькое сердце, а затем и большое, в месте растёкшейся краски намеренно добавил больше, делая контур жирнее, и продолжил этот толстый контур по всему изгибу. Опять подкинул и поменял в руках краски, добавляя белым мягкие округлые блики и ещё один внешний контур. Закончив с этим, чуть отдалился и поймал взгляд любимого, кивком прося оценить работу. Старший согласно кивнул, похлопав ладонью по аллюминиевому корпусу баллончика с краской, который продолжал сжимать в руке. Сехун чуть подумал, после чего опять опустил на асфальт оба баллончика и присел, роясь в своём рюкзаке. Достал ещё один баллончик с краской, в этот раз золотой, и быстрыми движениями дорисовал над этими сердечками корону, оставаясь полностью доволен этими рисунками. Затем сгрёб все краски снова в рюкзак, оставляя себе только одну белую и Лухану красную, перекинул рюкзак через плечо и кивнул в сторону улицы. — Ну что, идём дальше украшать эти улицы? Они наконец выехали из переулка, оставляя после себя только следы роликов в пыли и два ярких рисунка, что так хорошо описывали их – влюблённые дураки***... Дальше на их пути была остановка, чьи полупрозрачные гладкие стены так и просились стать холстом для уличных художников. И конечно же мимо они не проехали. Так как тут их могли заметить полицейские, пришлось быстро натянуть козырьки кепок на глаза и рисовать тоже быстро, не заморачиваясь над деталями. Сехун быстрыми движениями нарисовал две верхние дуги, затем такие же нижние, обводя ещё раз эти формы, затем нарисовал круги внутри, постепенно сужая, пока по центру не остались маленькие пустоты зрачков этих холодных, будто невидящих глаз, и поднял взгляд. Хань нарисовал пламя, чьи языки острыми пиками подымались вверх, и быстрыми, более уверенными движениями закрыл фон цветом. — Сехун, у тебя нет жёлтой или оранжевой краски? — Есть, держи, — сунув белый аэрозоль себе подмышку, младший быстро достал ещё два баллончика, подкидывая один своему парню, а второй взял сам, обводя чёрным контуром получившиеся глаза и добавляя ряды ресниц, пока Лу дорисовал жёлтым блики внутри пламени. О быстро начертил печатными английскими буквами строчку из песни, что как раз играла в наушниках: "If you ain't mine I'll be torn apart"ⁿ. Стоило им только закончить, тут же сорвались с места, набирая скорость, и проехали до конца улицы, сворачивая на противоположную. На глаза попалась зеркальная витрина магазинчика с антиквариатом, где так красиво расположились старые заводные часы с маятником, чьи фигурные острые стрелки остановились, показывая время 7:44, и красивые фарфоровые фигурки мило воркующих голубков в компании таких же точёных белых чашек, коих было ровно шесть вокруг высокого вытянутого чайничка. Сехун с озорной улыбкой подкатил ближе и, жестом попросив старшего не шуметь, как можно тише взболтал баллончик с чёрной краской. Теми же быстрыми и в этот раз слегка небрежными движениями написал прямо на стекле витрины ещё одну строчку из песни: "I know it'll kill me when it's over"ⁿⁿ. Стоило лишь изнутри донестись грузным шагам владельца, как парни поспешили поддать скорости и унести ноги из опасной зоны, чтобы их не поймали. По дороге они улыбались друг другу, что могут себе позволить такие мелкие шалости. — Сехун, так... Что произошло за время, пока мы не виделись? — решился наконец прервать это молчание Лухан, неспеша уже отталкиваясь от асфальта колёсами роликов. — В последний раз когда мы виделись... — но так и не договорился, осекаясь на произошедшем две недели назад. Точно, тогда они виделись потому, что нужно было передать противоядие для спасения Сухо. Неосознанно старший коснулся двумя пальцами, мизинцем и безымянным, места на груди, где всегда был спрятан кулон, и дрогнул от холода баллончика, который всё ещё сжимал в руке и прислонил к себе в этом жесте. Но от голоса любимого мурашки разбежались по телу ещё сильнее, а сердце громко бухнуло в испуге. — Хань, откуда у тебя было противоядие? Сомневаюсь, что тот экспер всем подряд его раздаёт. И как ты вообще понял, что нам нужна была помощь? Как это связано с тем, что ты пишешь письма Бэкхёну? Хань громко и нервно сглотнул, поджимая губы, и сильнее сжал в руках баллончики с красками. В голове промелькнула странная, невероятно подлая по отношению к любимому человеку, но очень спасительная в этот момент мысль – что, если соврёт немного? Совсем немного, лишь про свою вторую личность... Пальцы немели от этой мысли, а в горле неприятно покалывало. Как он только может так поступать с Сехуном? С Сехуном – своим первым и единственным парнем, которого так трепетно любит и до дрожи боится потерять. Именно... Вторая часть вопроса – боится потерять. Сейчас это в приоритете, поэтому придётся отодвинуть свою честность, хоть и с тяжёлым грузом вины на сердце. — Я... Я тоже с Хистории, — сказал. Сердце бешено колотилось в груди, набатом отдаваясь в ушах, а тело бросало то в жар, то в холод. Хоть бы получилось... Они остановились на безлюдной улочке, где даже машины редко проезжали. Над городом уже сгущались вечерние сумерки, подганяя уставшее солнце уступить дорогу печальной луне. Старший боялся поднял взгляд и выдать свою ложь или всю правду. — Хань, ты... — Я почти сразу же узнал о предсказании Оракула и проскочил через один из ближайших порталов сюда, чтобы... Чтобы найти Бэкхёна... — это не ложь, он ведь не врёт, почти не врёт – успокаивал себя Лу, прижимая к себе баллончики с краской, а сам едва сдерживая дрожь в теле. Боже, какой позор... До чего же низко он падает после всех своих попыток казаться лучше. Но теперь пути назад нет – придётся позориться до конца, раз решил лгать. — ...Потому что я скучал и волновался о нём. Всё то время, что мы с ним не виделись... Он так повзрослел, что я бы, может, даже влюбился, если бы в тот день не встретил тебя. — Но как вы с ним познакомились? Кто же на самом деле хён? На этот вопрос Лухан решительно покачал головой, отказываясь выдавать главный секрет, который обещал себе рассказать только при личной встрече самому Бэкхёну. Явно не здесь и не сейчас стоит об этом говорить. — Прости, но... Это касается только меня и Бэкхёна. Я не могу тебе сказать сейчас, пока что это всё, что тебе стоит знать. — Ты ещё более загадочный и невероятный человек, Хань, — наконец всё же нарушил это молчание Сехун, после чего подъехал ближе и обнял за плечи. — Тебе стоило сказать мне раньше. Как будто мне так просто далось хотя бы это! Ужасно, да что ж я за монстр... Сехун~и, прошу, прости меня за эту маленькую ложь. Я... не могу сейчас иначе. Не сейчас и не здесь. Пожалуйста, не разочаровуйся во мне подольше. Они без слов обменялись красками и Лу подошёл к стене здания, вырисовывая белой краской дугу полумесяца что смотрел рожками вверх и вправо. Стоило ему закончить закрашивать фон, как младший подошёл к нему снова вплотную, из-за его спины сам прорисовывая жёлтой краской вокруг контура луны солнечный диск с волнистыми изогнутыми лучами короны, которые аккуратно закрасил. Хань добавил блики и контур этим лучам. — Ммм, мне кажется, тут не хватает красивой надписи, — заметил парень, оценивая получившийся рисунок. — Ты так не думаешь? — Определённо. И я даже знаю какой, — старший улыбнулся, почему-то чувствуя, как на душе немного потеплело. Всё же, сейчас эта маленькая ложь спасла его любовь, так почему бы не продлить счастье чуточку подольше? — "Самое тёмное время бывает перед рассветом". — Согласен, — О поменял баллончик, выводя чёрной краской под рисунком: "the darkest time is before dawn". В конце концов, что ещё можно потерять кроме того, что давно ему не принадлежит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.