ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

27th chapter : M A G I C I A N, part 2 - finesse

Настройки текста

IU - "Above the time "

...Утро заглядывало в палату озорными лучами и от этого на душе становилось спокойнее. Тэён сегодня проснулась с необычайно приподнятым настроением, будто бы должно произойти нечто хорошее. Такое с ней редко случается, но это чувство настолько приятно, что просто невозможно держать это в себе. Она поднялась и села на кровати, попутно разблокировав свой телефон. Почему-то уж очень хотелось поделиться этим настроением с друзьями и девушка быстро набрала почти одинаковые тексты смс Сехуну и Хёми: {доброе утро:) удачи сегодня в делах - всё точно получится! } Ответа на это маленькое пожелание так и не получила, ведь скорее всего оба адресата сейчас уже спешили в класс на первый урок. Но даже это никак не испортило настроение. Сердце буквально щебетало подобно влюблённой певчей птичке. И на то была причина. — Я смотрю, у тебя хороший настрой сегодня, — раздался ещё с порога знакомый голос и Ким обернулась, тут же вскакивая с места навстречу другу. Лухан тихо закрыл за собой дверь и подошёл к девушке, привычно касаясь каштановых волос. — Не поделишься, в чём причина? — Он был тут! — неожиданно без запинки выпалила Тэён, и застыла, глядя прямо в глаза. — Мы встретились! — Был кто? — не понял старший, глядя ей в глаза. — Парень, тот самый! — такой боевой настрой не мог не радовать. — Подожди, ты сейчас о... Том самом, кто понравился тебе с первого взгляда? — в ответ уверенный кивок. — Так ты нашла способ с ним встретиться? — Он сам меня нашёл! — Как? — удивился Лу, но потом выдохнул и взял её за локоть. Они вместе сели на кровать. — Ладно, давай теперь по порядку. Если тебе удобнее, можешь как обычно, но я хочу знать всё. Девушка наконец выдохнул и перевела дух, ведь даже дышать забывала во время этих коротких фраз. Затем откинулась назад пряди ещё нечёсанных, склочённых после сна, волос и снова подняла на старшего взгляд шоколадных глаз.

Flashback.

...Лу улыбнулся словам юной подруги и согласно кивнул, после чего неспеша поднялся с места, привлекая к себе внимание девушек. — У меня появилось срочное дело, так что я оставлю вас. Не скучайте тут, девочки, — он помахал на прощание рукой и вышел из палаты, тихо закрывая за собой дверь. Хёми слегка удивлённо проводила его взглядом, после чего вновь вернула внимание новой подруге. — Тэён, а как давно вы с учителем знакомы? И как близко вы общаетесь? Ким задумалась, ведь казалось, что с момента их знакомства прошла уже вечность, но на деле – всего какой-то жалкий месяц. Но и едва знакомыми их тоже не назовёшь. В конце концов, этот человек отстаивал её интересы, как свои собственные, помогал поверить в себя и совмещал в себе ребяческие черты друга с настоящей отцовской заботой. Вот почему от этих мыслей хотелось улыбаться, собственно, скрывать-то нечего. — Месяц как. Лухан... Мой близкий...друг. — Друг? — переспросила Кан, но тут же повела плечами и улыбнулась. Привычным движением поправила очки на носу. — Мне показалось, учитель Хань больше на отца похож. Даже... — девушка сидела, поджав к себе колени и сомкнув на них руки в замок. Её взгляд скользил по комнате, никак не задерживаюсь на чём-то одном. — ...сам так сказал. Но я не против... Не против такого отца, как он, — на этом обернулась к собеседнице. — Это правда, — согласилась Тэён, — хотя это не всегда так. — Учитель Хань может не быть серьёзным взрослым всё время? – как бы наугад задала свой вопрос Хёми, но когда на это последовал согласный кивок, даже приосанилась. — Серьёзно? Стоп, так... — внезапная догадка мелькнула в голове, учитывая некоторые откровения, и девушка даже не задумаясь спросила: — Так у него всё же есть парень? — Откуда...? — Ким только рот открыла от удивления. Ей казалось, что кроме неё и Сехуна никто больше не знает об этом, но похоже, что за время в больнице она что-то упускает... — Ну... Учитель сам сказал мне, когда... Когда разрешил мне пожить у него на несколько дней. Были... Причины. — Да, есть, — всё же отчеканила Тэён, хоть и не собиралась сдавать друзей. Всё же от этого маленького ответа ведь ничего не случится, к тому же, если Лу сам доверяет своей ученице. — Так и знала, — отчеканила Кан, — я бы удивилась, если б было не так. Учитель Хань прекрасный человек и заслуживает счастья. Ой, слушай, а кто это? Я его знаю? Хотя нет, вряд ли... Тэён лишь покачала головой, жестом показывая, что её рот на замке. — Ты и правда умеешь хранить чужие секреты, Тэён~а. Ладно, – девушка слезла с кровати и поправила чуть помятую кофту, — я хочу спуститься вниз и купить что-нибудь попить. Ты со мной? — Тут подожду, — вежливо отказалась Ким, но потом неуверенно добавила: — можешь... Купить мне... Клубничное молоко? — Хорошо, я скоро, — Хёми вышла из палаты и направилась в кафетерий больницы. А когда возвращалась обратно, случайно столкнулась с кем-то и больно приземлилась на пятую точку. — Ай-яй-яй, больно... — Прости пожалуйста, я тебя не заметил, — извинился миловидный паренёк, с виноватой улыбкой протягивая ей руку и помогая подняться. Кан лишь коротко фыркнула, но помощь приняла. Мышцы от падения неприятно ныли, но терпимо. Заметив недовольство и некое разочарование от подпорченного настроения, незнакомец снова принялся извиняться перед ней. — Да хватит уже извиняться, не злюсь я, — вздохнула девушка, потирая ушибленное место на попе, — просто мне немного больно. Пройдёт. Сам-то куда так спешил, что меня не заметил? — Ну, вообще-то я тут кое-кого ищу, — признался парень, после чего спохватился и представился: — Меня... Меня Квон Хёк звать. — Кан Хёми, — больше по привычке дежурно ответила Хёми, всё ещё держа сгибом локтя две баночки сладкого молока. — Так кого ты ищешь? У медсестёр спрашивал? — Ну, просто... Я не знаю её в лицо, а медсёстры сказали мне только номер палаты. В общем, я слегка заблудился в этом крыле больницы. — Её? Девушку ищешь? — Да, знаю только, что её зовут Ким Тэён. — Стоп, Тэён? Ты знаешь Тэён? — удивилась Кан, никак не ожидая такого совпадения. — А зачем она тебе? — Если честно... Она мне...нравиться, — немного смущённо признался Хёк, прижимая к себе небольшой блокнот. — Вот оно как, тогда ты по адресу, — хитро улыбнулась Хёми, после чего взяла его за руку и потащила к нужной палате, — потому что Тэён моя подруга. Девушка и сама не понимала, чего ей так быстро приглянулась новая знакомая, но раз Лухан их познакомил, значит обоим доверяет, а это уже о чём-то да говорит. Так почему бы не сделать самой хоть что-то, что сможет порадовать уже явно не чужих ей людей? Именно так думала, когда остановилась у палаты, из которой полчаса назад вышла, и кивком пригласила внутрь. — После тебя, Хёк, — ненавязчиво подтолкнула парня к двери, не оставляя шанса на отступление. Тот лишь вздохнул и опустил руки, после чего негромко постучал для приличия. Когда же открыл дверь и вошёл внутрь, застал Тэён стоящей у окна, спиной к двери. В палате тихо играла одна из песен Айю, создавая лёгкую и мечтательную атмосферу. Хёк негромко почистил горло и извинился, хотя его, вроде как, сюда пригласили, но всё же. Ким немного испуганно дрогнула и обернулась, так и застывая на месте с удивлением на лице. Всего на каких-то пару минут между ними будто бы застыло время, а в лёгких оседала эфемерная мелкая пыльца с крыльев бабочек, что рвались наружу. Между ними было добрых три с половиной метра расстояния, но это не было так заметно. Оба смотрели друг другу в глаза, разом забыв о том, что хотели бы сказать или сделать, да даже подумать! В голове была лишь одна мысль: "Это она..."

"Это он..."

Но затем Хёми нарочно громко захлопнула дверь, проходя в палату. — Чего стоим? Кого ждём? — А, точно... — первым вернулся с небес на землю парень и неуверенно, не спеша преодолел это небольшое расстояние. Протянул небольшой блокнот владелица, с трудом поднимая глаза. — В общем... Я хотел отдать тебе, ты оставила его в столовой несколько дней назад. Меня Хёк звать, приятно познакомиться. — С...сп...спасибо, — еле выдавила из себя Тэён, забирая блокнот, и машинально развернула на последней записи. Рядом с её аккуратной записью на счёт своих опасений про голос, было выведено слегка косым чужим почерком: {но мне нравиться твоя искренность, когда ты танцевала тогда.} Девушка нервно сглотнула, быстро прижимая к себе блокнот, и подняла взгляд на гостя. — А мне... мне нравится... — настолько смущалась, что не могла никак собраться с мыслями, но потом крепко зажмурила глаза и на одном дыхании выкрикнула: — Ты мне нравишься! — Ты мне тоже, — также смущённо выдавил из себя ответ Квон, сам не понимая, почему его так привлекла именно эта девушка. Но ведь что-то в ней есть, что-то невероятно искреннее, чего редко можно заметить невооружённым глазом.

End flashback.

— Что, так и было? — с лёгкой улыбкой переспросил Лу, на что Тэён быстро закивала, машинально продолжая пальцами причёсывать свои волосы. Заметив это, старший достал из её тумбочки рядом с кроватью расчёску и жестом попросил повернуться спиной. — Давай помогу уже, самой наверное, всё ещё неудобно с гипсом? — Угу, — согласилась девушка, прикрывая глаза от мягких и осторожных движений в волосах. Хань не торопился, ведь у него сегодня ещё пару часов занятий со своей подругой. Расчёсывал её каштановые, слегка жирные волосы, стараясь не пропускать ни одной пряди. — Не против, если я немного поколдую над твоей причёской? Не обещаю, что будет идеально... — Не против, — коротко ответила Ким, в это время увлечённо пересматривая страницы своего блокнота снова, ведь к каждому её готовому ответу были добавлены заметки парня. И это было мило. Тем временем Лу неспеша сплетал её волосы в довольно сложные косы, а после перетянул на затылке оставшиеся пряди, делая довольно длинные хвостики. — Готово, — он отложил расчёску и встал с кровати, со стороны оценивая свою работу, — да ты у меня красотка, Тэён. — Тэён, можно войти? — послышался за дверью голос парня и девушка немного растерялась, но когда встретилась взглядом с мужчиной, тот лишь кивнул. — Да! — Доброе утро, Тэён~а, — в дверях показался Хёк с небольшим букетиком цветов в руках, однако немного удивлённо и растерянно застыл на месте, вдруг увидев старшего. Поэтому даже не знал, как именно себя повести. Лишь вежливо поклонился. — Д... Доброе утро. — Так вот кто так вскружил голову моей малышке Тэён, — Лу решил по-своему проверить паренька, так что включил свой неплохой такой актёрский талант и медленно прошёлся по комнате, останавливаясь в полуметре от гостя с несколько выжидающим и невозмутимым выражением лица. Естественно парень не смог долго выдержать этот взгляд и отвёл глаза. — Знаешь, я не буду против, если о ней будет заботиться кто-то вместо меня, только учти – я ведь и с того света достану, если ей кто-то боль причинит. — Т.. Тэён, это... — Хёк оглянулся на девушку, ища одновременно поддержку и ответ на вопрос, но та лишь решила подыграть, но вместе с тем удивить обоих. Потому загадочно улыбнулась. — Хёк-оппа, а я, разве, не говорила? Это Лу Хань, мой папа, — всё ещё расставляя паузы между словами, чтобы меньше заикаться, ответила она и реакция обоих не заставила себя долго ждать. Хань закрыл лицо ладонями, явно сгорая от смущения и небывалого трепет в душе. Это было так странно – он прекрасно осознавал, что это невинная шутка со стороны юной подруги, но вместе с тем, такие простые слова смогли поднять огромную бурю и разбередить всё внутри, что даже дыхание перехватывало. — Тэён... — приглушённо обратился к ней старший, кое-как заставив себя создать хотя бы видимость спокойствия и убрать руки от лица. Сам не понял почему кулаки сжались. — Больше никогда так не шути. — Почему? — По-твоему я выгляжу на все сорок, чтобы быть твоим отцом? Мне вообще-то ещё даже тридцати нет. — Возраст... Не главное, — наконец ответила Тэён, но потом виновато улыбнулась. — Прости, сонбэ. — Так вы её учитель? — неожиданно спокойно переспросил Квон, чем обоих удивил. — Откуда ты... — Ким удивилась, ведь не ожидала, что её подловят так быстро. — Тэён, все медсёстры в крыле только и говорят, какой к тебе красивый учитель на занятия приходит, думаешь, за неделю нашего общения я бы не узнал? Какого плохого ты обо мне мнения, Тэён~а! — Это правда, — наконец согласился Лу, после чего добавил: — хотя в чём-то Тэён права – иногда чувствую себя её отцом. — Приятно с вами познакомиться, я Квон Хёк, — парень довольно открыто протянул руку, которую старший без сомнений пожал. Но это рукопожатие длилось немного дольше, чем следовало – он мельком посмотрел на чужую руку в своей, будто анализируя. — Что-то не так? — всё же спросил Хань, на миг опуская взгляд на их руки, затем снова посмотрел в лицо. Хёк немного помедлил, но руку всё же разжал. — Вовсе нет, я просто задумался. У вас... На удивление красивые руки, прямо как у девушки. Нечасто такое вижу. — Какой-то странный комплимент, даже не знаю, как реагировать, — признался мужчина, но всё же отметил эту фразу для себя. Что же скрывается за ней такого? — Ладно, давай не будем в дверях стоять, всё же ты к Тэён пришёл. Они прошли в палату и все втроём разместились на диване в зоне для гостей. Парень протянул Тэён принесённый букет, отчего та буквально расцвела в улыбке и поспешила поставить цветы в вазу. Хань обратил внимание на то, что в букете красиво сочетались голубые и белые гиацинты*. Довольно смелый и хороший выбор, значит явно знает как и какие именно цветы дарить. — Хёк, могу я задать личный вопрос? — Насколько личный? — Почему в людях ты прежде всего делаешь акцент на руках, а не на лицах? — Откуда вам знать, что я всегда так делаю? — попытался уйти от ответа парень, но эта попытка провалилась. Старший слегка сузил глаза. — Знаешь, за свои неполных тридцать лет жизни я встречал довольно много людей и зачастую привычки их выдавали с первой встречи. Это происходит настолько незаметно, что сам человек даже не замечает того, что вошло в привычку. Я склонен анализировать людей и обращаю внимание на мелочи. Всего пару минут назад ты сам отметил, что у меня довольно женственные руки, значит, тебе есть с чем сравнить и для тебя это довольно обычная вещь. Но зачастую люди редко при первой встрече подмечают детали внешности и больше стараются запомнить лицо. — Так и есть, — согласился Хёк, сам поймав себя во время разговора, что снова рассматривает руки собеседника, сцепленные в замок, и всё же поднял взгляд, — но, по правде говоря, я не могу различать чужие лица. Даже сестру долго не мог запомнить, первое время. Два с половиной года назад после травмы я перестал запоминать лица людей, поэтому пришлось научиться запоминать людей как-то иначе — руки, голос, манера речи, походка, иногда причёска. Когда привыкаешь искать детали, даже не обращаешь особо внимания, как это со стороны. — Тогда как ты понял, что тебе нравиться Тэён? — Тэён... — парень на миг задумался, пытаясь вспомнить, чем же в первую встречу ему запомнилась девушка. — Наверное, потому что её сложно запомнить чем-то осязаемым. Как будто ветер, но всё равно она остаётся в памяти. О таких, как она часто говорят: трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. — Согласен, очень подходит малышке Тэён, — Лу поднял голову, на миг встречаясь взглядом с собеседником, и спокойно, но твёрдо сказал: — Если уверен в том, что она – твой человек, сделай всё, чтобы удержать, но если даже со временем кто-то из вас двоих охладеет, лучше расстаньтесь без ссор. Хотя я бы не хотел второго варианта. — Обещаю, я в любом случае поддержу Тэён.

★★★

American Authors - "Believer"

...Город постепенно золотился в лучах заката, когда Лухан шёл домой. За эти несколько дней он всё ещё не пересекался с Сухо, да и вообще почему-то было ужасно стыдно показываться в библиотеке. Но оно и понятно почему – ведь... Если бы не та его ошибка, он... Лу решительно покачал головой и для лучшего эффекта ещё и хлопнул себя по щекам – зачем он снова думает о том, чего больше не произойдёт? И всё же, чувство вины всё никак не покидало, особенно когда ноги сами привели на ту улицу, где находилась библиотека. Стоило заметить знакомое здание на другой стороне улицы, внутри всё сжалось от страха, и тут же отступил, сбегая на другую улицу поскорее. Как после такого должен смотреть в глаза тому, кто считает его другом, если едва не убил? От этих мыслей немеют пальцы и в горле образуется спазм, мешая сказать хоть слово. Но ведь и бегать так долго не сможет – в конце-концов, заниматься ведь самому нужно, иначе работать нормально не выйдет. С каких пор стал таким нерешительным и пугливым? Однако пока шёл так, глубоко задумавшись о том, как же выбираться из этой ямы, куда сам себя загнал, что-то прилетело в голову. Удар пришёлся по макушке, отчего Хань аж присел, с шипением потирая припухшее место в волосах. — Я же кричал "осторожно", — послышался быстро приблизившийся голос, а через миг в поле зрения появилась протянутая рука, — пацан, ты как? Лу наконец перестал щуриться и поднял взгляд чуть выше, замечая рядом подростка. Паренёк был крепкого телосложения, смугловатый и на вид примерно того же возраста, что и Сехун. И сейчас этот подросток спокойно смотрел на него сверху вниз, протягивая руку. — Я все звёзды с неба только что увидел, — Хань незаметно достал из кармана очки для маскировки и сделал вид, что обронил их во время удара, а сейчас спокойно надел на нос. Только после этого всё же взялся за протянутую руку и поднялся, поворошив рукой свои волосы. На этот ответ парень лишь захохотал и ловко подцепил ногой лежащий рядом футбольный мяч, который как раз и прилетел с площадки в случайного прохожего, а потом подкинул вверх и поймал в руки. — Уж прости, мы с пацанами тут слишком увлеклись игрой, — говоря это, указал за свою спину, на отгороженную площадку с футбольным полем, где у сеточного ограждения собралась команда из таких же подростков с крепким телосложением. Сразу видно, что всерьёз занимаются спортом. И если честно, то это заинтересовало мужчину, который решил всё же не раскрывать свою личность и возраст, а попробовать влиться в эту компанию и понаблюдать. Сам же улыбнулся своим мыслям и поднял взгляд. — Ладно, прощаю. Но в качестве извинений может пригласите меня с вами сыграть? — Хань говорил как можно беззаботнее, чтобы и правда сойти за подростка, к тому же его привычная одежда вне работы вполне себе поддерживала этот образ. Парень снова хохотнул, покручивая на пальце мяч. — Ну ладно, так и быть, всё равно у нас сейчас не все игроки задействованы в тренировке, — после чего обернулся к друзьям и коротко свиснул, — парни, возьмём гостя в наш дружеский матч? Толпа загудела утвердительно, а возможно и заинтересовано. — Меня кстати Ли Бонсу звать, я капитан команды, — наконец представился парень, пока они шли на площадку. — Ю Хан, — ответил первое, что пришло в голову старший. — Играл хоть раз в футбол? — Как-то не приходилось, — в этом врать не стал, ведь по сути, кроме карточных игр мало какие знал, — но сейчас захотелось. — Парни, внезапный перерыв окончен, так что будем продолжать, — объявил Бонсу, стоило им переступить границу поля, а игроки с интересом столпились вокруг них, — знакомьтесь, Ю Хан, решил поучаствовать. Но это в следующем тайме, сейчас обнуляем счёт и начинаем новую игру! — Бонсу, но ведь тайм мы не доиграли! — возмутился один невысокий игрок. — У нас был уговор – если выбиваем в аут, значит игра окончена. Ещё успеем отыграться на соревновании, у нас ведь просто тренировка. — когда остальные немного разбрелись по полю, разминаясь для новой игры, капитан команды снова обернулся к новому знакомому. — Мы сейчас один тайм сыграем, а ты пока понаблюдай. Если ни разу не играл, лучше сразу не выходить на поле. — Пока твои парни разминаются, может пояснишь мне правила? Я немного чайник в этом. — Окей, три минуты у нас ещё есть. Смотри, главное в игре – забить в ворота соперника как можно больше мячей и постараться не нарушить правила. Сейчас мы тренируемся пять на пять, но в настоящей игре в одной команде будем мы все. Одна игра в два тайма по 45 минут. — А какие правила нельзя нарушать? — Ну, в основном это касается дисциплины на поле – чтоб игроки не пытались подножку противнику подставить или толкнуть, иначе за такое с поля выгнать могут. Но вроде всё, не слишком сложно, правда? — Согласен, не сложно, — согласился Лу, а сам в это время выслушал и запомнил всё, после чего присел на лавочку за линией поля. Бонсу вышел на поле, выполняя одновременно обязанности и судьи и тренера, опустил мяч в центр и пару раз хлопнул в ладоши. — Так-так, парни, собрались все. Начинаем новую игру! В первом тайме играем как и до этого 5×5, во втором тайме – 6×6, за временем я прослежу. Готовы? — он коротко свиснул в свисток, давая сигнал к началу игры и с первым ударом началась настоящая борьба. Тем временем сам капитан вернулся на скамейку, внимательно наблюдая за происходящим. Хань и сам не заметил, как его увлекло происходящее там. Ребята были чётко поделены на небольшие команды визуально – одна половина одета в синюю форму футбольной команды с белыми полосами и номерами игроков, вторая же была в чёрных сменных футболках, резко контрастируя между собой. Но больше поражало именно то, как легко все двигались – ловко лавировали между собой, уводя у соперника мяч и даже забивали голы, хотя вратари тоже не зевали. В разгар одного ведения мяча игрок из синей команды случайно задел ногой своего противника из чёрной, отчего тот поскользнулся. Бонсу тут же вскочил, предупредительно свиснув. — Порядок на поле! Чахён, тебе предупреждение – будь аккуратнее! В настоящей игре тебе влетит от судьи. — Понял, не дурак! — Играем! В этот короткий разговор игроки замедлились, не предпринимая ничего, но затем плавно продолжили, и именно тот игрок буквально в следующий момент забил новый гол в ворота чёрных. Спустя время, когда в руках капитана тихо пропищал выставленный таймер, он вновь поднялся, подавая свистом сигнал. — Ребята, время вышло! По итогам первого тайма лидирует синяя команда! — в ответ пятёрка в синем победно закричала, вскидывая руки вверх. — 15 минут перерыв, меняем ворота и вводим в игру новых игроков! Подростки разошлись к скамейкам или же по полю — кто-то жадно пил воду, кто-то просто переводил дух, отсиживаясь на лавках, кто-то неспеша прохаживался по полю или же просто копался в телефоне. Тем временем Бонсу обернулся к новому знакомому и подошёл ближе. — Ну как тебе игра? — Твои ребята довольно хорошо играют. Вы ведь давно в команде? — Есть такое, с ребятами ещё со средней школы играем, все друг друга знаем. Сейчас вот готовимся защищать честь школы на дружеском матче с другой школой, вот и тренируемся вне занятий. А ты сам, какой класс? — Десятый, — Лу едва подавил в себе желание рассмеялся. Ловко же выставляет себя ровестником своего парня. — Тоже десятый? Мы ещё и ровесники! Так что, готов к дружескому матчу? — Готов, — старший поднялся с места, делая шаг к собеседнику, но тот лишь хохотнул, хлопая его по плечу. — Да я не про тренировку, я про матч с другой школой. Прийдёшь посмотреть за игрой? — Теперь уж точно приду, как я могу пропустить настоящий матч? Тем более с такими игроками! А когда состоится? — Уже через неделю, в следующую пятницу. На уроке физкультуры в школе наших соперников. — Буду ждать с нетерпением! — Вот это настрой! Именно с такой поддержкой мы точно одержим победу! — после чего обернулся к друзьям и снова свиснул, поглядывая на часы. — Так, 15 минут уже прошли, парни, поднимаем свои задницы и заходим на второй тайм! Я и Хан в качестве новых игроков, поехали! Едва лишь снова прозвучал свисток, как Хань первым рванул с места, уводя мяч из-под носа у синей команды (сам играл за чёрных), и пока остальные не успели ничего понять, проскочил защиту. Там ловко загнал мяч в ворота синей команды и вернулся ближе к центру. — Вот читер! Ты точно новичок? — спросил его один из игроков, что пробегал рядом. — Просто я быстро учусь, честно первый раз вышел на поле. — Так, поболтаете потом, за мячом следите! — крикнул Бонсу, сам принимая пас. Игра кипела точно вода в чайнике, и игроки были не на шутку серьёзны. Лу быстро влился в игру и уже участвовал в групповом ведении, то и дело передавая мяч другим игрокам из своей команды. Однако в один пасс, когда был на подходе к воротам соперника, игрок из синей команды попытался ему помешать и отобрать мяч. В процессе же сильно толкнул его и всё же увёл мяч. Старший не удержался на ногах и упал, слегка пачкая ладони в пыли. Раздался новый свисток. — Юбом, красная карта! Уйди с поля! — крикнул Бонсу, поднимая вверх раскрытую ладонь. — Почему это мне сразу красная?! — возмутился тот. — В прошлом тайме Чахёну была только жёлтая! — Я видел, то было случайно, а ты толкнул Хана намеренно! Уйди с поля до конца тайма! Игрок в ответ лишь раздражённо фыркнул, но больше возникать не стал и быстро вышел за границу поля, садясь на лавочку. Капитан команды же подошёл к пострадавшему. — Ты как, в норме? — Да всё нормально, я могу играть, — отмахнулся Хань, хотя и здорово проехался правым коленом по шершавому покрытию поля, отчего теперь кожа неприятно стягивала при беге. Но азарт игры слишком захватил его, чтобы прямо сейчас просто отступить. — Играем! В ходе игры он ещё забил два решающих гола, чем принёс чёрной команде победу со счётом 3:4. Последний свисток – и все выкрикивают победный клич, вскидывая вверх руки. — У тебя явно талант, Хан! Не хочешь к нам в команду? — смеялись ребята, но Лу только неловко отмахнулся. — Да какой там талант! Это же просто небольшая игра, мне ещё учиться и учиться. — Вообще-то я согласен с ребятами, — вмешался Бонсу, — для новичка ты был слишком уверен на поле. Если это не талант, то я не знаю, что тогда. Может правда к нам в команду? — Я подумаю, но ничего не обещаю, — всё же увильнул от ответа старший и пока все отвлеклись, быстро проскочил к выходу с площадки. Однако за пределами поля его ждала встреча, которой меньше всего сейчас хотел.

The Rasmus - "Night After Night"

— Неплохо сыграл, для новичка, — мягко улыбнулся Чунмён, подходя ближе. Хань весь будто бы заледенел, с испугом в глазах глядя на друга. Бежать было некуда, но разговора всё ещё боялся. Нервно сглотнул, чувствуя неслабую такую дрожь в руках, да и во всём теле тоже. Ещё и колено никак не унималось после падения. Мужчина заметил этот страх и замер в пяти шагах от него, не вынимая рук из карманов пиджака. — Лу? Что случилось? Почему смотришь на меня как на призрака? Потому что из-за меня ты едва не стал им на самом деле! Хань всё же рискнул и попытался сбежать, резко рванув в сторону дворов по правую сторону от площадки, но Сухо буквально в ту же минуту преградил дорогу, с силой хватая за запястье, и развернул к себе. Очки соскользнули с лица и упали в кусты. — Лу, почему ты убегаешь? Разве я сделал что-то не так? — Пусти, мне больно, Сухо, — негромко попросил Лухан, дёрнув руку, но хватка не ослабла, — пожалуйста... — Ты избегаешь меня? Прошу, ответь мне, Лу! Я не видел тебя уже неделю и мне было одиноко, но я думал, у тебя другие планы и ты не можешь прийти. — Отпусти меня, пожалуйста, — снова тихо попросил Лу, поджимая губы и чувствуя дрожь в руках куда сильнее. Нет, это выше его сил... Даже поднять глаза не может, не то, чтобы что-то толком сказать, а ведь сердце колет молить о прощении за свою ошибку, вот только... Только ведь Ким даже не догадывается, о том, что змеиный экспер, ранивший его смертельным ядом неделю назад, и сдержанный дружелюбный учитель математики, любящий допоздна корпеть над книгами – это один человек. А сказать правду нельзя – так будет нечестно по отношению к себе и к остальным Стражам. Ведь обещал себе открыться им всем, но сейчас явно не готов к этому. — Лу, объясни, что случилось? Ответа снова не последовало. Хань боялся обернуться и поднять глаза, но ощущал на себе пристальный изучающий взгляд – кажется, Чунмён его осматривал. После чего хватка всё же немного ослабла, но не настолько, чтобы можно было сбежать. — Хорошо ты конечно коленом проехался, кожу содрал вон до крови, — покачал головой Сухо и вздохнул, после чего слегка потянул на себя и повёл в сторону улицы, откуда сам пришёл сюда. Лухан по-прежнему молчал, но сопротивляться перестал. Всё равно уже, если честно – бегать нет смысла, если в любом случае придётся пересекаться и дальше. Да и, чего уж тут отпираться – эту неделю, пока избегал путей, ведущих в библиотеку, успел порядком заскучать. Как не странно, но ему ужасно не хватало дружеских бесед с Чунмёном и уютной тишины читальных залов. А сейчас... Сейчас, пока они шли по улице и рука Кима крепко держала его запястье, Лу вдруг осознал, что ему жизненно необходимо неисчерпаемое тепло и спокойствие друга. Вот почему всё тело так ломало при виде Стража Воды – холодно без тепла. Прежде никогда ни за кем так не скучал, кроме мамы. И это осознание так внезапно накрыло, что даже не понял, как заплакал. — Прости, — немного неловко улыбнулся Чунмён, обрабатывая его недавнюю ранку на колене, и концентрировался только на этом, — потерпи немного, я почти закончил. Лу? — но когда заклеил ранку двумя пластырями и поднял взгляд, то растерялся, заметив чужие слёзы. — Почему ты плачешь? — Тебе показалось, — выдавил из себя не слишком правдоподобную ложь Хань, пытаясь быстро стереть кулаками следы своей слабости, но как на зло, не получалось. — Лу, ответь мне, это из-за моих слов? Я мог задеть тебя чем-то? В ответ только быстро покачал головой, всё ещё не глядя на друга, а сам едва не задыхался от слёз. — Ты злишься на меня? Пожалуйста, объясни мне причину. Я не пойму, пока ты сам не скажешь. — Да не в тебе дело! — наконец выкрикнул Лу, отчего приземлившиеся недалеко от их скамейки воробьи испуганной стайкой взлетели в воздух. — Я злюсь, но не на тебя... Я злюсь на себя! Я... Я так хотел бы сказать тебе причину, но... Но не могу. Я виноват перед тобой и всю неделю боялся прийти... — говоря это, Хань до побеления костяшек сжал руки на краях лавочки, глядя себе под ноги. Слёзы застревали в горле и мешали дышать, но остановиться просто не получалось. — Прости меня! Прости, пожалуйста, прости меня, Чунмён! В этот момент вдруг его ненавязчиво обняли. Ким притянул друга к себе, позволяя спрятаться на своём плече, и сомкнул тёплые объятия. — Что бы ты не сделал или сам себе надумал, но я тебя прощаю, Лу, — голос Сухо мягко звучал над ухом, отчего по коже разбегались приятные мурашки. Лухан сжал ткань на рукавах чужого пиджака и сам подался к нему, пряча заплаканное лицо в чужом плече. Его всё ещё штормило из-за чувства вины и нескольких бессонных ночей с новыми кошмарами, где ему не удавалось спасти друга и теперь уже Стражи, в том числе и любимый, смотрели с ненавистью и осуждением. Хуже этих кошмаров не придумаешь. Но сейчас, прячась в невероятно тёплых и таких необходимых объятиях, как никогда чувствовал себя защищённым. Слёзы понемногу высыхали, а тёплые слова "я тебя прощаю" голосом Чунмёна приятно согревали душу. Но вместе с тем именно эти слова пробуждали новое желание плакать, но уже по иной причине... Как ты можешь так легко говорить эти слова тому, кто всю жизнь только и слышал, что не достоин сочувствия и прощения? Неужели ты ангел, посланный небесами? — Лу, я ведь уже говорил, что ты мой друг, — спокойно продолжил Ким после небольшой паузы, — может я не знаю твоего полного имени, но я знаю, что ты хороший человек. Ты всегда усердно занимаешься, забывая о времени, заботишься о своих учениках – ты влюблён в свою работу и этого не отнять. Ты интересный собеседник, а ещё у тебя красивая улыбка. Твоей второй половинке явно повезло тебя встретить. А у меня нет причин сомневаться в твоей искренности. — Спасибо, — наконец Хань смог выдохнуть и разжать занемевшие от напряжения пальцы, после чего немного неуверенно выпутался из объятий и поймал чужой взгляд. Сухо коснулся его щеки, стирая большим пальцем мокрые дорожки. — А ещё ты впервые назвал меня по имени. Я знаю, что на моём бейдже и табличке у абонемента записано моё имя, но ты с нашего знакомства всё время называл меня Сухо, как я просил. — Тебе не нравится? — предположил Лухан, но в ответ мужчина лишь покачал головой. — Вовсе нет, мне нравится моё имя, просто иногда кажется, что я начинаю забывать, как оно звучит в чужих устах. Меня редко называют по имени — на работе обращаются только уважительно по фамилии, а друзья уже привыкли называть меня Сухо. Я не против, но... Знаешь, от этого моё имя звучит ещё более приятно. Как будто его могут сказать только те, кому я по-настоящему дорог. — Может так ты поймёшь, кто тебя полюбит по-настоящему – когда будет называть тебя только по имени, — улыбнулся Хань, чувствуя, как понемногу сердце вновь оживает, а с души падает один из камней. Их там ещё много, но хотя бы одним меньше. — Сухо, спасибо. У меня ещё никогда не было такого друга как ты... Кто бы не стал задавать вопросов, но простил мне мою ошибку. — Лу, можешь пообещать мне, что как-нибудь ты всё-таки расскажешь, в чём ты себя так винил и избегал меня? — Да, конечно. Не сейчас, но... Обещаю.

★★★

System Of A Down - "Aerials"

— ...Итак, надеюсь вы все помните, что я просил подготовиться к сегодняшнему проверочному тесту? — Лухан сидел за учительским столом, проверяя по журналу присутствующих, и на миг поднял взгляд на учеников. — Да, учитель Хань! — ответили все хором. Было так непривычно, что эти разрозненные и такие замкнутые друг от друга подростки понемногу свыкались друг с другом и за не столь большой промежуток времени стали чуть ближе. Но вместе с тем это радовало, отчего сама собой появилась улыбка. Однако кое-что всё ещё беспокоило. — Миён, — обратился наконец к старосте класса учитель. Девушка подняла глаза и выпрямилась. — Да? — Почему в вашем классе всегда присутствуют только двадцать шесть учеников, хотя в списке вас двадцать восемь? По каким причинам Мун Хана и Юн Чеюн пропускают занятия? Это ведь не только математики касается – пропуски и на других уроках есть. — Честно говоря, — немного растерялась Миён, на миг опуская глаза, — с начала этого учебного года я их не видела на уроках. Знаю только их имена. — Не видела ни разу? — удивился Лу, опуская журнал на стол, и обернулся к классу. — Кто-нибудь из вас хоть знает, как эти двое выглядят или что с ними? — Эм... — одна девушка несмело подняла руку с задних парт, привлекая внимание мужчины. — Ра Сола, что можешь сказать? — В общем, — Сола слегка замялась, но потом встала с места, — я училась с Ханой в средней школе. У неё слабое здоровье, поэтому она часто пропускала занятия. Вроде бы, ей нужно регулярно ходить в больницу. Но почему она пропускает сейчас я не знаю. Может... — Может? — Лу вопросительно приподнял бровь, подпирая лицо ладонью. — Ну, говори, не смущайся. — Я не уверена, но может это из-за Чхве Янчжона из 11А. — Этот придурок к ней приставал также как к Тэён из параллельного? — Да у него много жертв среди младших, — вмешался Минхо, — не уверен, но по крайней мере троим точно проходу не даёт, вроде бы, одна его одноклассница тоже жаловалась учителям. — Я вас понял, — Хань резко захлопнул журнал, выглядя чернее тучи. Но буквально через минуту выдохнул и быстрыми движениями снова собрал длинную чёлку невидимками, а на лице появилось безмятежное спокойствие и лёгкая улыбка. — Спасибо, Миён, Сола, Минхо. Я постараюсь узнать у других учителей чуть позже, а сейчас давайте приступим к работе. Проверочная работа проходила в умеренном темпе, так что успели закончить за половину времени урока. Лу собрал заполненные бланки с работами учеников и снова сел за стол, быстро начав проверять всё. Затягивать не хотелось, так что решил дать немного времени своему классу отдохнуть. А пока проверял работы, уловил краем уха разговоры нескольких ребят. — Ну что, сегодня снова на физкультуре будем тренироваться? — Легче сказать, чем сделать, команда-то из двух классов, вдруг опять те парни из параллельного возникать начнут? — Эй, но мы ведь команда, к тому же на кону ведь будет стоять честь школьной команды! — О чём это вы? — не удержался от вопроса Хань, ненадолго отвлекаясь от записей. Но когда ученики слегка растерялись, быстро замолкая, всё же отложил ручку и выпрямился. — Чего вы так испугались? Я ведь из интереса спросил, к тому же ругать вас не собираюсь. Так что у вас за команда? — Команда футбольного клуба нашей школы, — наконец ответил Минхо, кто и начал этот разговор, — меня выбрали капитаном команды от десятых классов. Скоро дружеский матч между новичками двух школ, поэтому мы говорили о тренировках. — Где-то я уже это слышал... — Лухан слегка нахмурил брови, перебирая в голове недавние события, и тут же удивился: — Стоп, так вы о матче через неделю? Значит... Значит это наша школа играет против команды "Лазурный Сокол"? — Да, так и есть. Команда нашей школы – "Чёрный Волк", и мы играем в следующую пятницу. — Я поговорю с вашим учителем и тренером команды, так что можете даже уходить с дополнительных на тренировки клуба. — Спасибо, учитель Хань! — хором ответили ребята, радуясь такой удаче. — Но у меня есть два условия, — прервал их веселье Лу, перекатывая между пальцами ручку, после чего поднял руку, по очереди разгибая пальцы: — во-первых, вы не будете пытаться просто прогуливать, а действительно ходить на тренировки. Уж поверьте, я легко узнаю, если кто-то из вас попытается отмазаться от уроков, прикрываясь занятиями в клубе. Вы меня поняли? — Да, учитель Хань! — А во-вторых, — тут Лухан хитро улыбнулся и встал с места, обходят стол вокруг и прислоняясь к нему с другой стороны, — возьмёте меня в свою команду запасным игроком. — Ч... Чего? — удивился Минхо, переглядываясь с друзьями, а остальные ученики и ученицы даже отвлеклись от своих разговоров или иных занятий, заинтересованно глядя на мужчину. — Учитель Хань, вы же сейчас шутите? — Когда это я с вами так странно шутил? Я сейчас серьёзен как никогда. На днях мне довелось видеть тренировки ваших соперников и должен сказать, они все очень умелые игроки. Чтобы их обыграть нужно быть или на 100% уверенным в своих навыках или мыслить достаточно хитро, знать их слабые стороны и использовать в свою пользу. Если хотите знать моё мнение, то я могу вам помочь и с первым, и со вторым пунктом. Всё ещё считаете моё предложение шуткой? — Вы и правда прямо как отец с нами, — заметил один из ребят команды, но тут же улыбнулся, — да ладно тебе, Минхо, нам ведь не помешают новые запасные игроки в команду. — Бом Кюсон, стоит добавить тебе пару баллов к текущим результатам, — подмигнул своему ученику Лу. — Ладно, после моего урока у вас ведь физкультура? Я пойду с вами к тренеру, так что есть время подумать. Минхо ещё некоторое время сомневался и пока учитель шёл обратно к своему столу, от которого успел отойти во время разговора, обернулся к сидящему на задней парте соседнего ряда Сонджуну, ища поддержки. Тот поймал его взгляд и кивнул, как бы поддерживая правильность решения, а для большей уверенности поднял большой палец вверх. — Я попрошу тренера, чтобы зачислил вас запасным, — наконец ответил, когда Лухан уже снова сел проверять их работы. — Тогда надеюсь мы сработаемся в команде, капитан Минхо, — уже не отрываясь от записей, улыбнулся ему мужчина.

★★★

Nickelback - "Hero"

Хань вышел из учительской, где до этого разговаривал с несколькими учителями по поводу отсутствующих учеников, тренировок футбольного клуба, да и ещё о некоторых мелочах касательно работы. Сейчас ситуация становилась куда яснее и всё вставало на места, будто бы до этого для полной картины происходящего недоставало затерявшихся деталей. Именно сегодняшний разговор об отсутствующих учебниках наконец разьяснял, почему же его класс так сильно выбивается в рейтингах школы – не только из-за плохих оценок по предметам, но и по причине постоянных прогулов или пропусков разных уроков. И если прогулы Сехуна он ещё мог выставить так, чтобы ему не сильно прилетало от других учителей (всё же работа Стража для школьника – то ещё задание), то об этих двоих не знал ровным счётом ничего. И именно это незнание полной картины уж сильно задевало – врождённое упрямство не давало отступить, поэтому решил любыми способами докопаться до правды и найти подход даже к этим прогульщикам. Пока шёл по коридору, сам не заметил, что свернул не в ту сторону и забрёл в тупик. В этой части школы никто не учился, так как сейчас проводился ремонт, да и классов тут особо не было – в основном комнаты музыкального и театрального клубов, в этом году не набравшие достаточно участников. Лу уже хотел было развернуться и уйти, как заметил в ремонтной пыли синюю резинку для волос с жемчужинкой. Сделав пару шагов, мужчина поднял эту находку, отряхивая от пыли и рассматривая вблизи – такие резинки обычно носила Им Миён, староста его класса. И словно в подтверждение этой догадки в той же белой ремонтной пыли различил свежие следы сменной школьной обуви. Хань надел найденую резинку на ладонь и неспеша пошёл за следами, которые уходили за угол, на запасную лестницу, ведущую к чёрному выходу на стадион рядом со школой. Здесь царили сумерки, отчего приходилось ступать медленно, постоянно держась за покрытые слоем пыли перила. И хотя пытался идти как можно осторожнее и тише, всё же один раз нога с повреждёным коленом скользнула на ступеньке и он едва не проехался оставшийся путь по лестнице — крепче вцепился в перила, отчего по ним прошёлся глухой гул от вибраций опор. Сидящая в самом низу девушка испуганно шарахнулась от этого звука и вскочила с места, оборачиваясь. — Кто здесь? — Так я не ошибся, что это ты, Миён, — выдохнул Лу, снова выпрямляясь, и уже спокойно спустился к ней. — Учитель Хань? Почему вы здесь? — Я слегка задумался и свернул не в ту сторону. Но вот почему ты здесь? — Ну, я... Мне нужно было подумать... — призналась она, всё ещё сжимая в руках телефон. — У тебя что-то случилось? В семье проблемы? — серьёзно спросил Лухан. Но ученица только покачала головой. — Нет, то есть... Не совсем... То есть... Я не знаю, как это объяснить. — Для начала давай выйдем отсюда, хотя бы на стадион, а то здесь ужасно пыльно и темно, не особо подходит для разговоров, — он ненавязчиво взял девушку за руку и вывел через незапертую дверь на улицу. Солнце на миг заставило прищурится, пока глаза не привыкли снова к нормальному свету дня. Лишь здесь стало заметно, что у Миён и правда один из двух хвостиком по бокам распустился без резинки – с левой стороны по-прежнему красовалась синяя резинка с жемчужинкой. — Миён, погоди, не шевелись, — Лу быстро отряхнул ладони от пыли и осторожно собрал красивый симметричный хвостик с правой стороны, возвращаясь потерянную резинку на законное место. — Ну вот, так лучше. Ты потеряла свою резинку там, в коридоре. — Ой, я и не заметила... — призналась Им, машинально касаясь заново собранного пучка волос. — Спасибо. — Так чего ты сбежала сюда? Что тебя так волнует? — Ну... В общем, если кратко, я никак не могу решиться поговорить с моим... С моим дядей. — О чём? Вы не ладите? — Как раз наоборот, — покачала головой Миён, — он меня очень любит. После смерти родителей пять лет назад он взял меня к себе и заботиться, прямо как папа. На самом деле, мой дядя хороший человек и мой пример для подражания. — А кем работает твой дядя? — Он детектив полиции, детектив Им Джебом. Дядя любит свою работу, прямо как вы, учитель, — говоря это, она улыбнулась, поднимая взгляд, — вы этим похожи. — Тогда что тебя так волнует? — Просто... Дело в том, что я бы очень хотела тоже стать детективом полиции, но дядя вряд ли одобрит. Он всегда мне говорил, что его работа слишком опасна и нужно пройти множество тренировок, сдать экзамены в полицейскую академию... — Но ты уже всё решила, я прав? — улыбнулся мужчина, на что получил согласный кивок. — Тогда просто скажи об этом ему. Уверен, если вы спокойно обо всём поговорите, он поймёт и поддержит тебя. Вы ведь не чужие друг другу люди, согласна? — Я знаю, просто... — девушка отвела взгляд и поджала губы. — Я немного сомневаюсь, смогу ли сама пройти обучение в академии и стать детективом как мой дядя. Не так то много среди девушек детективов и... — Миён, — старший прервал её, мягко опустив тёплую ладонь на её голову, и слегка погладил по ровным чёрным волосам, отчего ученица подняла на него взгляд и растаяла от искренней улыбки, — не сомневайся в себе. Знаешь, в детстве мне все только и твердили, что отбросу общества как я, никогда нигде не будет места, что мои мечты никогда не станут реальностью, а единственное, что мне под силу – продолжать существовать как одинокая тень без цели в жизни. — Кто посмел говорить вам такие глупости?! — возмутилась Им, сжимая кулаки, но в ответ Лухан только тихо хихикнул и покачал головой. — Это уже в прошлом, просто мне не повезло родиться в нищете. Но знаешь, я всё равно продолжал жить и однажды один человек протянул мне руку помощи. Сказал, что вместе мы сможем многое достигнуть и показал мне совсем другой мир. А сейчас я учусь снова – доверять людям, понимать проблемы вас, моих учеников, чтобы помочь выбрать правильный путь. Сейчас у вас всех есть бесценное право – выбор. И если сделать шаг не на ту дорогу, всё пойдёт крахом. — Учитель Хань... — Миён удивлённо застыла, не в силах оторвать взгляд от безмятежного и мечтательного лица своего учителя. — Ты правильно заметила – я влюблён в свою работу, поэтому выкладываюсь на все 150% с вами. Потому что я очень давно мечтал учить детей и в конце концов, сейчас я здесь, с вами. Миён, не позволяй себе сомневаться в своих силах только потому, что ты девушка и в глазах общества должна быть слабой. Порой девушки куда сильнее духом, нежели парни, и в этом твой плюс. Покажи дяде свою решимость и сама начни об этом разговор. Если ты мечтаешь защищать закон также, как он, то не должна боятся и отступать. Ты намного сильнее, чем кажешься. — Спасибо, учитель Хань, — от переизбытка чувств девушка едва не расплакалась, но быстро взяла себя в руки и смахнула с ресниц слёзы, уже собираясь обратно, ведь звонок на урок давно прозвенел. Но когда же сделала несколько шагов в сторону двери, на миг остановилась, а затем резко подбежала обратно и обняла мужчину, сомкнув руки за его спиной. — Вы лучший учитель... Нет, лучший папа, — последнее произнесла едва слышно, но этого было достаточно, чтобы услышать. Лу ответил на её объятия, поглаживая ладонью по спине. — Тебе тоже спасибо, Миён. Спасибо, что снова напоминаешь мне, что я чего-то стою в этой жизни. Я обязательно помолюсь за вас всех небесам, чтобы ваши мечты стали явью. Ведь вы все – мои дети, пусть даже не по крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.