ID работы: 9370342

WITCHERS : we are ONE!

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
857 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

32th chapter: H I E R O P H A N T (creed & aid); Final trial of relation

Настройки текста
Примечания:

Phoebe Bridgers - "Would You Rather"

Тихо насвистывая себе под нос мелодию песни из наушников, Чанёль неспеша шёл по знакомому маршруту от дома до кофейни. Случившееся накануне, хоть и сильно так заставило поволноваться, но всё же успокаивало то, что особо сильных последствий быть не должно. Во всяком случае, им не придётся снова думать о том, как спасти своего юного лидера из неприятностей с помощью какой-то посторонней магической силы. Сейчас Пака волновало больше именно то, ради чего же Чондэ настолько сильно рисковал, расходуя свою жизненную силу. Не то, чтобы он не доверял этим ребятам... Хотя нет – он ведь их почти не знал, за исключением, может, Лукаса, а потому пока что говорить что-то было сложно. Чан замедлился ненадолго на перекрёстке и машинально вытащил из кармана телефон, сверяя время. 6:30 – достаточно рано, учитывая то, что смог уснуть только ближе к полуночи. Но, как бы там ни было, сейчас он остановился у дверей заведения и выключил музыку, пряча наушники и телефон в карман джинс. Затем тихо, но настойчиво постучался в прозрачную дверь, за которой всё тонуло в утреннем полумраке. Уже спустя минуту замок на двери тихо щёлкнул, впуская гостя внутрь. В небольшом зале заведения, вокруг сдвинутых в круг столиков сидели шестеро парней, что тут же обратили внимание на вошедшего. Последним, седьмым, был как раз Юкхей, который и открыл дверь. Чанёль беззаботно сунул руки в карманы джинс и прошёл в зал. — Вижу, вы уже проснулись и готовы к моему увлекательному рассказу? — не удержался от шутки Пак, хотя ребята восприняли такое приветствие весьма скептично. — Мы просто так и не ложились спать, — заметил ВинВин. — Но выслушать обьяснения мы всё же готовы, — добавил Кун, слегка выгибая бровь, — какими бы странными они не были. — Для начала было бы неплохо представиться, — уточнил Чан, слегка улыбаясь, — я, в отличии от Чондэ, вас всех не знаю. А я, знаете ли, склонен видеть в незнакомых мне людях подвох или угрозу, по личным причинам. — Тогда я представлю тебе моих друзей, — согласился Лукас и по очереди назвал всех сидящих в кругу по именам, но когда дошла очередь до Тэна, несколько смутился и быстро замолчал. Эта заминка не осталась незамеченной и таец только вздохнул, отстранённо глядя в окно. Им ещё долго придётся уживаться, вопреки их изначальный планам. — Не думаю, что хочу вдаваться в подробности, но между вами двумя что-то есть, да? — хитро улыбнулся Пак, на что тут же получил ответ от Сяоцзюня: — Между ними только последствия семейных разборок, если это можно так назвать. Но мы ведь все не для этого здесь собрались. — Чанёль, с Чондэ... Ведь всё в порядке? — наконец спросил Юкхей, едва ли не впервые чувствуя вину, что полностью отражалось в голосе и на лице. Чан дружелюбно улыбнулся, слегка опираясь на прилавок, возле которого они и стояли. — Жить будет, если конечно его брат не прибьёт. Чондэ вообще себя бессмертным считает, раз уже третий раз ввязывается в потенциально опасное дело. Но это так, формальности, — небрежно отмахнулся Пак, после чего принял максимально беспристрастное лицо. — Будем знакомы ещё раз. Меня зовут Пак Чанёль и я, также как Чондэ и ещё несколько моих друзей, обладаю особым даром. Прежде, чем я отвечу на ваши вопросы, можете ли вы честно пообещать, что ни при каких условиях не станете выдавать наши секреты и ту информацию, которую узнаете? — Поверь, мы умеем хранить секреты, — ответил Хендери, слегка сьезжая на стуле вниз, — иначе вряд ли мы бы смогли просуществовать как семья до нынешнего момента. — Как лидер, я обещаю, что вся информация не выйдет дальше этого заведения, — совершенно серьёзно заверил Цзян, но тут же несколько растерялся, замечая в ответ на свои слова загадочную улыбку их гостя. — А кто сказал, что я позволю этим ненадёжным стенам слышать наши разговоры? Я проведу вас в наш дом, где нас точно никто посторонний не подслушает, — с этими словами Чанёль оттолкнулся от прилавка и обошёл ребят, снова подходя к двери, но остановился в метре от неё и слегка щёлкнул пальцами. Вместо входной двери появился портал, отсвечивая мягким голубоватым светом. — Воспользуемся короткой дорогой, чтобы не привлекать лишнее внимание. — Нам обязательно идти с тобой? — поинтересовался Тэн, явно не совсем доволен таким раскладом. — А у тебя какие-то проблемы с этим? — У меня сейчас только одна проблема, вот прямо тут, за моей спиной, — он слегка повернулся, указывая через своё плечо. Пак слегка заинтересованно подошёл ближе и только сейчас заметил то, о чём говорил таец. Озвученной проблемой за его спиной были, как не странно, два крыла серебристо-серого цвета, при чём размеры их достаточно большие – по меньшей мере, метра два. — Вау, впервые вижу настолько огромные, — признался Чан, рассматривая чужие крылья со стороны, — дай угадаю: они появились после вчерашнего? — Какая проницательность, — немного раздражённо фыркнул Юнцинь, но тут же успокоился. — Мне сложно из-за них двигаться и я понятия не имею, что с этим делать. — Что делать? Привыкать к тому, что теперь это такая же часть тебя, как и руки, — спокойно ответил Чанёль, а когда поймал немного ошарашенный взгляд Тэна, только хихикнул. — Это не так сложно, как ты думаешь. Ладно, идём. Ребята немного растерянно переглянулись между собой, прежде чем по очереди пройти через портал. По другую сторону они вышли прямо в гостиную большого дома, что также тонула в густом утреннем полумраке. — Так, только не надо... — сразу же решил предупредить Пак, едва показываясь из портала, но договорить не успел, ведь следом, последним, из портала появился Тэн. А если быть точнее, выпал, попутно сбив с ног Куна и Хендери. Все трое рухнули посреди комнаты, путаясь в оперении непомерно огромных крыльев. — ...шуметь. Пожалуйста, будьте осторожнее, у нас ещё все спят после вчерашнего насыщенного дня. — С такой проблемой это будет немного сложновато, — вполголоса ответил Кунхан, пыхтя над тем, чтобы вылезти из-под довольно массивных, пусть и мягких крыльев, — если под словами "немного перестарался" Чондэ имел это, тогда я могу понять. — Простите, — тихо извинился Юнцинь, кое-как поднимаясь, не без помощи Куна. — Вообще просьба касается вас всех, — заметил Чанёль, проходя вглубь комнаты и с тихим щелчком включая один из небольших настенных светильников над диваном, после чего пригласил остальных присесть. — У вас довольно просторный дом, — как бы между делом заметил Сычен, — чем вы таким занимаетесь, раз смогли купить такой дом? — Гэ, мы сюда не за этим пришли, — слегка пихнул его локтём в бок ЯнЯн, усаживаясь рядом. В ответ Чанёль только пожал плечами, хитро хихикая. — У нас есть свои спонсоры. А вот занимаемся мы разным, смотря когда и где. — То же самое можно сказать и о нас, — заметил Лукас, — вот только в нашем случае наши места работы – прикрытие. — Можно сказать, что для нас тоже. — Это связано с тем, что вы... — начал было Сяо, но так и не договорился, умолкая на полуслове. — Ну, мы ведь поэтому все и познакомились. Потому что мы все немного ненормальные, — пошутил Чанёль, слегка нервно посмеиваясь. В этот же момент у его плеча зажёгся маленький язычок пламени, из которого появился огненный дракон. Это удивило не только гостей, но и самого экспера. — Игнис? Я вроде бы не звал тебя.

– Мне стало интересно, кого ради ты снова решил поворошить своё прошлое, Чанёль. –

— Ого, настоящий китайский дракон? — восхищённо спросил ЯнЯн, чем обратил на себя внимание остальных. — Их присутствие в доме приносит счастье и удачу. А ещё драконы невероятно красивые. Игнис слегка извернулся в кольцах своего тела и подлетел чуть ближе, глядя золотыми глазами на парня и чуть щурясь.

– Я намного старше, чем все китайские драконы, но ты определённо мне нравишься, дитя –

После чего огненный дракон развернулся к своему носителю.

– Чанёль, думаю, им можно доверять, но лучше не поднимай былые воспоминания о себе. Твоя сила в уверенности, а те события её разрушают. –

— Я знаю, Игнис, но прямо сейчас у меня нет никаких причин проживать это прошлое снова. Мне и сейчас хватает забот.

– Как знаешь –

На этом дракон снова исчез в маленьком язычке пламени. Чанёль выпрямился, слегка пригладив пальцами свои волосы. — Даже не знаю, с чего начать обьяснения. Не так давно я думал, что являюсь единственным, кто родился... монстром. Но примерно три месяца назад один человек сказал мне, что мой огонь – это дар, а не проклятие. — Вы в этом доме все такие странные? — наконец колко спросил Сяоцзюнь, хотя явно и не хотел никого задеть. — Если ты о том, что мы стремимся помочь тем, кого хоть немного знаем, то да, — улыбнулся Чанёль. — У нас работа такая – делать жизни хороших людей лучше. — Откуда ты можешь знать, что мы все – хорошие люди? — вмешался Тэн, прислоняясь плечом к стене. — Потому что Чондэ, хоть и доставляет иногда проблем, но явно знал, что вы хорошие люди. Иначе не стал бы так рисковать, чтобы вам помочь. Он наш лидер, я доверяю его решениям, даже если они бывают опасными. — ...а ещё он прирождённый лидер, — раздалось прямо за спинами ребят и Лукас немного испуганно обернулся, замечая незнакомого парня. Присутствие которого никак не смутило Чанёля. Но когда только успел бесшумно подойти? — О, Лухан-хён, доброе утро, — всё также беззаботно и мило улыбнулся Пак, приветствуя старшего. — Я думал, вы с Сехуном ещё спите. — Я, как и ты, раняя пташка, Чанёль, — заметил Лу, всё также с интересом глядя на гостей, после чего слегка прищурился. — Похоже, моя магия подняла из глубин что-то очень интересное. Хотя я и не уверен, что именно. — Как всегда говоришь загадками, хён. И зачем было подкрадываться? — Привычка, — пожал плечами Хань, — хотя, кое-что я могу сказать точно. Вы, ребята, смогли чем-то заслужить доверие Чондэ, раз он сам захотел дать вам шанс построить лучшую жизнь. И будет глупо, если вы этим шансом не воспользуетесь. — Под чем-то интересным ты имел в виду это? — довольно скептично отнёсся к таким замечаниям Юнцинь, снова указывая на свою "проблему". — Скорее то, что у вас всех очень интересные тату на руках. — Тату? — переспросил ЯнЯн и все ребята почти одновременно откатили рукава своей одежды – на левом запястье у каждого было совсем свежее тату в виде двух змей, чёрной и белой, кусающих друг друга за хвост. На каждой из змей были надписи, которые понять было сложно. — Что-то мне подсказывает, что это не единственное, что появилось после воздействия магии, — задумчиво заметил Чан, на что Лухан только пожал плечами. — Я не разбираюсь в земной магии, но уже говорил, где точно найдутся ответы на все вопросы касательно этого. — Солярис? — предположил Пак, машинально доставая из кармана маленький золотой ключик со знаком солнца. — Чанёль, если собираешься в библиотеку, вернёшь заодно то, что Сухо одолжил для ритуала. — Хорошо, хён, — согласился Чанёль, после чего сжал в руке тот самый ключик.

★★★

KAI - "Amnesia"

...В палату лишь начинал проникать утренний свет косых лучиков солнца, разгоняя сумерки. Кёнсу стоял у окна, немного равнодушно глядя на то, как эти лучи пробиваются сквозь бреши в рядах высотных зданий и путаются в ветвях деревьев вокруг больницы. Да, он приехал рано, может даже слишком, но даже то, что вчера их старания завершились успехом, никак не могло полностью избавить от тревоги. Страх всё ещё никуда не делся, а развеять его мог лишь один человек. До медленно обернулся и всё же подошёл, садясь рядом с больничной койкой, где спал его парень. Бэкхён позвонил рано утром и сообщил, что Кай очнулся ещё вчера и по скольку больше угроз для жизни не было, его перевели в обычную палату. Собственно, где они находились сейчас. Кёнсу тихо вздохнул, опуская голову на сложенные на краю кровати руки, и осторожно накрыл ладонь Чонина своей. Даже через бинты можно было почувствовать слабое тепло, и Дио зажмурился, снова вспоминая, как же хорошо в объятиях любимого. Вот бы... Снова... В этот момент его мысли спутались от прикосновений – холодные пальцы слегка ворошили короткие волосы Су, от чего хотелось улыбаться. — Я рад, что ты проснулся, — тихо сказал Кёнсу, хотя прозвучало это совершенно без эмоций, как будто очередная колкость, а не искреннее признание. — Прости меня, Кёнсу, я не хотел делать тебе больно, — немного хрипло ответил Чонин, неотрывно глядя на него. — Я знаю... Знаю... — почти сошёл на шёпот До, переплетая их пальцы в замок, и сам не мог понять, почему вдруг стало так больно, отчего хотелось прижать любимого к себе и никогда больше не отпускать. — Больше всего я боялся, что потеряю тебя навсегда. Пожалуйста, не бросай меня одного. — Я сам хотел вернуться к тебе, Кёнсу~я. Посмотри на меня, я так хочу снова увидеть твою улыбку. Кёнсу медленно выпрямился и обернулся, заставив себя улыбнуться как можно убедительнее, хотя сейчас больше всего хотелось плакать. Его Чонин улыбался и только от этого дрожали руки, а дышать становилось трудно. Подсев ближе, Дио склонился и оставил поцелуй в уголке губ, а потом склонил голову на его грудь. Сейчас он мог понять, почему Бэкхён называл сердцебиение самой лучшей музыкой – этот стук родного сердца успокаивал лучше любых слов. — За эту неделю с нами всеми много чего случилось, но главное, — намеренно выделил Кёнсу, улыбаясь уже более естественно, — теперь мы с тобой связаны и даже если захочешь сбежать, я никуда тебя не отпущу. Потому, что ты – моя судьба, Ким Чонин. — Как и ты моя, До Кёнсу, — улыбнулся Кай, — я люблю тебя. — Мне сейчас так хочется тебя треснуть. Ну почему всё, что ты говоришь обо мне, звучит так приторно и слащаво? — в ответ на это замечание Чонин только тихо хихикнул, а затем осторожно повернулся набок, притягивая любимого к себе и сжимая в объятиях. — Потому что как иначе я могу описать то, что чувствую с тех пор, как встретил тебя? Я совершаю ошибки и учусь быть лучше потому что хочу быть тем, в ком ты не будешь сомневаться. Я хочу быть с тобой всегда, Кёнсу, потому что никто больше не может заставить меня чувствовать тепло, как когда я рядом с тобой. Я знаю, что ошибаюсь слишком часто, но меня тянет к тебе всегда, даже когда мы ссоримся. — А мне просто хорошо с тобой, Чонин, — прошептал Кёнсу, сильнее прижимаясь к нему, — я люблю, когда ты вот так меня обнимаешь. Мне страшно совершать ошибки, но я не против, если рядом будешь ты. — Кёнсу~я, — тихо позвал его Кай после не долгого молчания, — я правда хочу отказаться от ненависти. — Мне не стоило ставить тебе такие условия в тот вечер. — Причина не в этом. — А в чём тогда? — Я хочу знать правду, а в этом мне ненависть не поможет, — он смотрел прямо в глаза и от этого становилось невероятно тепло. До коснулся его лица и утонул пальцами в мягких волосах, которые успели изменить свой цвет с ядовито-изумрудного на карамельно-коричневый. Кто знает, было ли это единственным изменением после той их магии, но даже так... — Тебе очень идёт этот цвет, такой же тёплый, как и твоя улыбка, — заметил Кёнсу. Кай поймал его руку в своих волосах и поцеловал. Ещё никогда неделя не казалась настолько бесконечной, а расставание мучительным. Но прямо сейчас хотелось верить, что теперь это уже позади.

★★★

Thousand Foot Krutch - "Courtesy Call"

...У одного из "входов" в магическую библиотеку в измерении Солярис появилась группа из восьми человек. Прибывшие сюда впервые поражённо оглядывались, каждой клеточкой тела ощущая ту невероятную атмосферу этого места. — Насколько это место огромно? — наконец решил спросить Кун, но Чанёль только загадочно улыбнулся и пожал плечами. Затем кивнул в сторону прохода, освещённого свечами, приглашая идти дальше. — Нам некогда задерживаться на месте, нужно добраться к центру. Хранитель этого места сможет точно сказать, в чём заключается ваша магия. — Откуда ты знаешь, что в нас есть магия? — с недоверием уточнил Тэн, всё ещё не двигаясь с места. — А у тебя есть идеи получше, пернатый? — с неким отвращением парировал Лукас, прожигая его взглядом. — Эй-эй, ребята, ну хватит вам уже, — попытался уладить этот спор ЯнЯн. — Мы ведь уже обсудили всё ночью, остыньте. В этот момент из глубины прохода подул сильный ветер, пронизывающий холодом до костей. От этого порыва пламя всех свечей сильно задрожало и едва не погасло полностью, на миг создав полумрак. Пак тут же нахмурился и обернулся лицом по направлению, откуда дул этот ветер, чтобы встретить опасность первым. Однако в следующий момент это повторилось, но ветер уже был сильнее – будто бы невидимая сила больно била непрошенных гостей и отталкивала от центра. Юнцинь, стоящий ближе всего к точке инверсии, откуда все пришли, не смог выдержать этого напора и попятился. Позади него был лишь обрыв над пропастью в пустоту, куда начал падать, стоило лишь оступиться. Благо в последний момент успел ухватиться рукой за край каменного уступа, откуда только что свалился. — Юнцинь! — испуганно выкрикнул Кун и хотел уже бежать к нему, но стоило лишь отвернуться, как из прохода послышался леденящий душу рёв. Все будто в землю вросли, боясь пошевелиться. — Что... Что это было? — дрожа как осиновый лист, прошептал ЯнЯн, тоже стоящий спиной к ветру. Но оборачиваться сейчас было куда страшнее. Хендери оглянулся, пытаясь найти хоть что-то, что сможет объяснить это, но заметил нечто другое. Тени. Их собственные тени, созданные светом свечей, дрожали и расплывались волнами, будто по воде, а после ускользнули от своих хозяев и собрались в один зловещий чёрный силуэт. — Глупые дети, решившие поиграть в героев, вы всего лишь пыль под ногами мира сего, — скрипучий и до жути пугающий низкий голос сковывал тела в тисках страха. Но явно не Чанёля — в отличии от других, он оставался спокоен и с решимость смотрел лишь вперёд, в глаза опасности. — А ты только позорно сбегать и прятаться умеешь. Думал, если сможешь спрятаться в тени, это тебя спасёт от забвения? Ты уже проиграл, ведь я, хранитель силы Огненного Дракона Прародителя, сотру последнюю часть твоей души и никто больше не вспомнит о тебе, чёрный маг! — Не вспомнит? А ты хорошо помнишь всё, что было? Или может... Тебе напомнить о наших предыдущих встречах, дракон? — Ч...что? — голос предательски дрогнул, когда Чан неосознанно сделал шаг назад и растерялся на мгновение. Но этого оказалось достаточно, чтобы этот чёрный силуэт протянул к нему такие же угольные когтистые лапы и вцепился в тело. — Ну же, вспоминай, дракон... Вспоминай всю боль, что ты успел пережить за последнюю сотню лет! Всё тело сковали чёрные вспышки молний, проникая в самую суть, в самые потайные уголки сознания. Глаза Чанёля заволокло белёсым туманом, полностью отрезая от реальности, а между тем в этом тумане смог разглядеть то, чего прежде не знал... Истошный крик отчаяния и боли сотряс тишину древней библиотеки. Стоило лишь хватке ослабнуть, Пак упал на колени, зажимая уши руками и продолжал трястись от страха тех видений, что будоражили сознание. — Бэкхён... Люменс... — голос в миг исказился, звуча уже куда глубже, как до этого говорил и сам дракон. На лице Чана снова появилась огненно-красная чешуя, а на руках отросли тёмно-алые когти. И драконий уже голос сорвался на крик: — Что ты с нами сделал? Что ты с нами сделал?! — Похоже, тебе понравились воспоминания. Приятно знать, что не я один так считаю. — Чёрт, — шёпотом выругался Юкхей, но потом с опаской оглянулся на своих друзей и встретился взглядом с Куном. В мгновение зрачки всех шестерых засветились золотом, как бы образуя между ними прочую связь. "Нужно придумать план действий, иначе из этой передряги мы точно не выберемся. Гэ, есть идеи?" "Если бы только мы могли знать, какие способности у нас появились... " "Сейчас нам нужно отбросить свои разногласия и действовать как единый организм. Ведь мы команда, всегда так было." "Что ты предлагаешь?" "Сюйси, ты должен вытащить Тэна. Именно ты, иначе никак. Прошу, перестань хвататься за прошлое... Он точно не виновен в том, что случилось с тобой." "Хорошо, я это сделаю, Сяо." "Кажется, я понял. Кун, попытайся достучаться до Чанёля, я помогу. " "Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Сычен." "Дери, мы с тобой отвлечём эту тень. Ты сможешь разогнаться как следует." "А ты не промахнись, ЯнЯн. Погнали!" Стоило их телепатическому разговору прерваться, как все почти одновременно бросились в рассыпную. Кунхан перехватил младшего за руку и со скоростью звука пересёк те несколько метров до тени. В момент остановки ЯнЯн оттолкнулся от пола и одним лишь ударом кулака пробил брешь в этом ветхом силуэте. Цзян и ВинВин приблизились к Паку, заграждая его от противника. Сычен трижды быстро щёлкнул пальцами, отчего по проходу пронеслась звуковая волна, что с силой отбросила эту тень далеко вглубь коридора. Кун обернулся к Чанёлю, вцепившись пальцами в чужие плечи, и вдруг ощутил небывалый прилив силы. Всё тело буквально вспыхнуло светло-голубым огнём, пока сам Чан отключился и без сил рухнул на каменный пол. — Что ты сделал? — Сычен и сам не ожидал подобного, но их лидер уж точно не растерялся. В его руке сам собой из пламени появился лук и стрелы. — Дери, Ян, быстро уходите оттуда! — скомандовал Кун, прежде чем выпустить огненные стрелы прямо в чёрный силуэт, уже летящий обратно на них. Три стрелы, выпущенные вместе, ненадолго задержали противника. Тем временем Лукас оказался у края обрыва и протянул руку Тэну. — Хватайся, если хочешь жить! — даже сам не понял, как выкрикнул это в момент, когда сам схватил чужую руку. Однако это оказалось не так просто – огромные тяжёлые крылья явно тянули вниз и мешали спасению. — Отпусти, — тихо попросил Юнцинь, — ты же хочешь, чтобы я свалился отсюда. — Замолчи! Я пытаюсь тебе помочь! — Юкхей стоял на коленях, одной рукой упираясь в край, а другой пытался вытащить его, но всё казалось напрасным. — Разве ты не ненавидишь меня? Я ведь похож на твою мать, которая бросила тебя, разве нет? — Ты ни черта обо мне не знаешь... — отчеканил на это Вон, пытаясь дышать как можно спокойнее и глубже, чтобы не поддаваться лишним эмоциям. Но злость снова и снова накатывала, стоило поймать взгляд этого тайца. Вот почему сам не ожидал, что всё же сорвётся и выкрикнет так, чтобы услышали все: — Ты ни капли не похож на ту дрянь, что пыталась меня убить ещё в детстве! Совсем не похож! Потому что она не умела никого любить, особенно своего сына! А ты умеешь! Так что заткнись и присоединяйся к нам, глупый пернатый! Юнцинь поражённо смотрел на Лукаса и видел в чужих глазах едва блестящие в тусклом свете слёзы. Но куда более необычно и удивительно искренне прозвучало тихое: — Прости меня. Эти слова, такие простые, но искренние в своём раскаянии, током пробежались по телу от кончиков пальцев к спине, отчего до этого тяжёлые крылья вдруг стали невесомыми и сами расправились над этой пропастью. Тэн перехватил чужую руку крепче и неуверенно взмахнул крыльями, взлетая вверх и поднимая вместе с собой и Лукаса. Уже через мгновение оба мягко приземлились на каменный пол в метре от края обрыва. — Стоило бы спросить, что это было, но отложим распросы на потом, — заметил Дедзюнь. — Мы всё ещё не знаем, как одолеть это нечто. Ему как будто всё нипочём. И словно в подтверждение этих слов тень снова рынулась в атаку, распадаясь на сотни чёрных стрел, что обрушились на ребят. Однако стоило пыли улечься, как все удивлённо заметили вокруг себя золотые куполы защитных барьеров, надёжно скрывающих от стрел. Однако за барьерами были все, кроме Юнциня. — Юнцинь, что происходит? Что ты хочешь сделать?! — взволнованно выкрикнул Кун, с силой ударяя по золотистому прозрачному куполу. Тэн лишь невозмутимо прошёл мимо него и заградил собой всех, вновь расправляя свои крылья. — Отдаю вам долг, Кун. За то, что спасли меня от одиночества, — с этими словами из оперения его крыльев вылетели сотня золотых стрел, припечатывая силуэт к полу. Однако это было ненадолго – это нечто вновь стало бесформенной тенью и проскользнуло между стрел, снова скрываясь в тёмных уголках. И пока Юнцинь этого не ожидал, тень вновь нанесла удар, обвивая чёрными колючими стеблями терновника его тело. Каждый укол колючки больно бил током, заставляя свою жертву кричать до хрипоты. Но именно в это время Чанёль наконец очнулся. — Что происходит? — находящийся вместе с ним под куполом Цзян помог подняться. — Как нам одолеть эту тень? — слишком громко выкрикнул Сычен, едва заставив себя отвернуться и не смотреть на происходящее вне их защитного барьера. Пак достал из кармана оставшуюся печать. — Только с помощью моего пламени. Кто-то из вас должен подобраться к тени и направить поток пламени из этой печати. — Не выйдет! — побеждённо выдохнул Лукас, с силой снова ударяя по куполу изнутри. — Что снаружи, что внутри – похоже этот барьер нельзя никак разрушить. Мы заперты здесь и ничего не можем сделать. — Неправда, — возразил Чан, поднимая на него взгляд своих глаз, вновь привычно голубых. — Ты тоже можешь сделать, чего больше всего хочешь сейчас. Сила внутри тебя следует зову твоих желаний. — Чего я хочу... — Юкхей опустил взгляд и заметил, как барьер вокруг его ладоней стал расплываться, как водная гладь от прикосновения. Чуть надавив ещё, он смог выскользнуть из своего купола, что тут же лопнул как мыльный пузырь, а затем быстро подбежал к другому, за которым был Чанёль, и также прикосновение размягчил камни пола, создавая небольшой зазор под куполом. Едва выхватив печать, рванул к Тэну и ухватился за один из колючих стеблей. На ладони остались рваные раны, из которых сочилась кровь, но отпускать и не думал, лишь сильнее перетягивая эти тернии к себе. — Что такое, тень? Не можешь уделить мне внимание? Как жаль, потому что тебе уже пора гореть в Аду! Гори дотла! — из печати вырвалось пламя, охватывающее эти чёрные побеги, а в следующий миг те рассыпались в прах и исчезли. Лукас едва успел подхватить Тэна, не давая ему упасть. Защитные купола сами собой исчезли, выпуская всех. Децзюнь первым подбежал к ним, перехватывая раненого Юнциня, как вдруг их тела засветились серебристым сияние и раны исчезли, как будто и не было. — Похоже, что вы прошли своё магическое испытание, Апостолы, — послышался совсем рядом приятный мурчащий голос и все одновременно обернулися, замечая белую кошечку у одного из стеллажей. — Кошка? — удивился Сычен, оглядываясь вокруг. — Вы снова сами нас нашли, Сола, — вздохнул немного разочарованно Чанёль, вновь выпрямляясь. Кошка только почесала задней лапкой за ухом с тихим урчанием, после чего замурлыкала довольно. — Ну, эта библиотека – мой дом, как не погляди, а сейчас дом наконец снова стал безопасен, как раньше, — она поднялась на лапки и взмахнула пышным хвостом. — Ты ведь привёл этих детей, чтобы разобраться в их силах, но они уже и сами получили ответ. — Почему вы назвали нас Апостолами? — всё же задал этот вопрос Тэн, уже твёрдо стоя на ногах без чужой помощи. Крылья больше не тяготили вниз, а легко сложились за спиной и стали незаметны. — Вас семеро и каждый из вас за свою недолгую жизнь стал носителем одного из семи смертных грехов – семи людских пороков. Гнев, Уныние, Чревоугодие, Похоть, Гордыня, Зависть и Алчность. Однако чистая душа по собственной воле даровала вам прощение и обернула ваши пороки семью добродетелями. Гнев стал Терпением, Унынье – Надеждой, Чревоугодие – Умеренностью, Похоть – Целомудрием, Гордыня – Смирением, Зависть – Добротой, а Алчность обратилась Щедростью. На земле в Мире Ритма с древних времён Апостолы Благодетелей появляются во времена упадка и, в противовес Стражам Завесы, сохраняют баланс в своём мире изнутри. — То есть... Нам теперь мир спасать? — вздохнул Хендери, вороша свои волосы пальцами. — Разве мы не можем просто жить как раньше? — Чтобы изменить к лучшему мир, стоит начать с себя, — с загадочно довольной моськой промурлыкала кошка. — Поначалу всегда сложно перестроить свою жизнь на новый лад, но, думаю, вы и сами поймёте, что должны сделать по возвращении в свой мир. Я лишь могу предложить вам выгодную для всех работу.

★★★

Phoebe Bridgers - "Smoke Signals"

...Неизвестно, сколько бы ещё они так пролежали вместе, если бы тишину не потревожил щелчок ручки на двери. Кёнсу первым подскочил, слезая с кровати и садясь рядом. Кай с трудом, но всё же поднялся, садясь на кровати, под протестующим взглядом своего парня. Однако когда дверь открылась, их удивление на миг сковало тела невидимыми ниточками. Ведь они оба подумали о том, что к ним пришёл Бэкхён или кто-то другой из медперсонала, но... Но тем лишь более неожиданным было увидеть на пороге Лу Ханя. Он тихо закрыл дверь за спиной и немного нервно поправил воротник своей рубашки, не решаясь пройти дальше. Губы дёрнулись в неловкой улыбке, когда взгляд скользнул вверх и зацепился за чужие взгляды. — Я... Наверное, не вовремя. Просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо, Кай. — Почему ты... — Чонин ощущал, как начинают болеть наложенные на ладонях швы от того, как сильно сжимает кулаки, но сам не понимал, что в этот момент чувствует. Гнев? Ненависть? Страх? Или... — Лу, — До подскочил с места, удивляя своего парня этим, — останьтесь. Мы ведь можем поговорить, я объясню всё, что случилось Каю и... — Не нужно, — Лу опустил глаза, всё ещё не двигаясь с места, — не всё сразу. Мы можем поговорить завтра или в другое время. Я понимаю, что ненависть не так просто преодолеть. — Откуда ты знаешь... что я испытываю к тебе ненависть? — Потому что на Хистории меня все ненавидят. И ты не стал исключением, Кай. Но я... Я никогда не испытывал к тебе ненависти, — их взгляды снова встретились, — я только сожалел, что мы не могли стать союзниками раньше. Мне бы не пришлось тогда становиться тем монстром, которого ты всегда видел. Хань тихо вздохнул и уже повернулся, чтобы уходить, но в момент, когда уже взялся за ручку двери снова, его остановили слова Кая: — Я согласен... начать всё заново. Сян... — Лу Хань, — исправил его Лу и вновь поднял взгляд, — это моё имя, которое мне дала мама. Здесь никто не называет меня змеем. — Твоя мама... — в памяти вновь всплыли те картины прошлого, увиденное в коматозе. — Я видел твои воспоминания о ней. — Наверное, жалкое зрелище. Увы, я не могу контролировать это, когда делюсь с кем-то частью себя. — Частью... себя? — Лу Хань сам согласился быть твоим донором крови во время операции, — вмешался Кёнсу, — я об этом пытался тебе сказать... — Ты совсем не похож на монстра, Лу Хань, — глядя прямо в глаза, видел только искреннее удивление и страх(?), но даже не сомневался в том, что говорит, — прости, что не понял этого раньше. Лу прижался спиной к двери и зажал рот рукой, едва сдерживая тихие всхлипы. Его плечи слегка подрагивали, пока из глаз градом лились слёзы. — Лу... — До растерянно остановился, не решаясь подойти к нему или что-то сказать. — Мне... Мне впервые сказали эти слова... Я думал... Всегда думал, что не заслуживаю прощения... Что никогда... Не стану тем, у кого просят прощения... — он продолжал тихо плакать, говоря это едва различимо между всхлипами, но всё же... — Похоже, ты сломан ещё больше, чем я, — ответил на это Кёнсу, всё же подходя ближе и протягивая руку, — нам, сломанным, лучше держаться вместе. В ответ Хань только через силу улыбнулся, стирая с лица мокрые дорожки слёз, и взялся за протянутую руку. Но стоило только подойти ближе, страх снова накатил холодной волной, заставляя одёрнуть руку и опустить глаза. — Нет, я... Я не могу... Прости... — Лу даже сам не понял, в какой момент машинально сунул в руки Кёнсу то, ради чего пришёл, и выбежал из палаты, тихо захлопывая за собой дверь. — Всё ещё сложнее, чем я думал, – вздохнул До и разжал ладонь, разглядывая подвеску на тонкой золотой цепочке в виде механических часов с циферблатом в виде солнечного круга с тринадцатью знаками зодиака. — Кулон? — М? — Наверное, он хотел отдать это тебе, — Кёнсу отпустил подвеску, держа на весу за цепочку. И в этот раз удивлению Кая не было предела. — Это же... Мамин медальйон, который всегда был у брата... Откуда... — Кай... Помнишь, что сказал Минт, когда мы вытащили его из заключения? — Стой, но... Но это же... Это же невозможно, чтобы... — поверить во все эти "совпадения" ещё сложнее, чем признать свои ошибки. — Чтобы один человек мог всегда... ...Чтобы один и тот же человек мог всегда делать как лучше другим в ущерб себе. Чонин взял подвеску в свои ладони, очерчивая пальцем по часовой стрелке все знаки зодиакальных созвездий, а затем обратно – против часовой стрелки. Но в этот миг часы засияли мягким золотистым сечением, а стрелки сошлись на созвездии змееносца. Задняя часть часов с тихим щелчком открылась, тем самым приоткрывая завесу тайны над прошлым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.