ID работы: 9370416

Обратная сторона хвоста

Смешанная
R
В процессе
17
автор
sir_retard соавтор
SalientDemon соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычная жизнь

Настройки текста
Я, как обычно, проснулся на работу слишком рано. Эта вредная привычка у меня появилась со школьных времён. И я уже в какой раз я убеждаюсь в том, что это уже на всю жизнь. Вставая с кровати я снова ударился мизинцем ноги о край твёрдого, высокого коврика, так любезно подаренного моей бабушкой. Я даже удивился что мои пальцы уже привыкли к этим утренним избиениям и я даже не вымолвил ни одного "блять". Дома я ел только по выходным и праздникам. И всё именно из-за моей привычки вставать слишком рано. Если бы я из дома сразу ехал на работу, то там было бы ещё закрыто. Я уже давно заметил что я похоже один такой, не было ни одного случая чтоб я заметил что кто - то приходил к офису раньше времени. А я бы в любом случае заметил из-за того что я завтракал в кафе прямо пере входом в офис. На работе всё было так как и всегда. Клацанье примерно 50 клавиатур заполняло зал в котором я сидел. Я работал в компании по разработке программ для художественной работы и достаточно быстро добился должности помощника менеджера по персоналу. Тщательно наблюдая за продуктивностью я заметил одну работницу, к которой каждый сотрудник, сидящий в этом зале, хоть раз подходил. Её звали Кобаяши-сан. Что главное, те, кто к ней приходил, достаточно быстро расходились обратно по своим рабочим местам. И тут два варианта, либо они быстро получают ответ на свой вопрос, либо получают отказ и уходят. Но будь это отказ, они бы не возвращались снова и снова. Я решил копнуть поглубже в эту тему. Попросив охранника предоставит мне сегодняшние записи с камер я выяснил, что всё таки она просто быстро отвечает и продолжает работу над своим проектом. Далее я решил проверить какой объём работы она выполняет за день. Результаты меня поразили... Она выполняет почти в два раза больше чем нужно и ведь это только её личные задания. Даже странно что она не подавала заявок на повышение, которое так легко тут получить. Ведь я видел её несколько раз идущей домой после работы, покачивается, сутулится, постанывает. Слишком часто замечаю как она заходит в бар и выходит пьяной в стельку. Сразу видно что она очень сильно устаёт после рабочего дня. Я никогда не был общительным человеком, и даже не думал о разговоре с ней, даже на работе, хотя очень сильно хотел предложить ей перспективы повышения. В конце рабочего дня, собирая свои вещи и я видел что во всё зале царила тишина, только слабое эхо одной клавиатуры. Как ни очевидно это была клавиатура именно Кобаяши-сан. Предоставляя её самой себе я тихо закрываю дверь и направляюсь в тоже самое кафе, из которого вышел утром. Всегда в рабочие дни я ем именно в этом кафе, во первых из-за того, что тут вкусно, во вторых из-за того, что тут дёшево, ну а в третьих потому что рядом с офисом. Потом я направляюсь к себе домой где я в основном делаю часть работы и сплю. И так проходит день за днём, в выходные я сплю, в будни работаю, всё как у обычных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.