ID работы: 9370433

Цикл рассказов "Бессонница"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II часть цикла рассказов. Темный Абсолют

Настройки текста

Мгла, незаметно проникая в нас, изъедает нас изнутри, разрушая нашу жизнь с основания.

***

      — Скажи, а ты о чём-нибудь мечтаешь, Ди?       — Да.       — О чём?       Тишина…       Когда то давно она мечтала о многом, готова была изменить этот мир, а сейчас…       Мечты погибли. Серые стены, обыденность дней, тупой быт, жестокая реальность… Они убили в ней мечты. Все до одной. Жестокая злая тётка Реальность с каждым днём всё сильнее душила её и вот, воздух в лёгкие почти перестал поступать. Она перестала видеть яркие краски мира и этой жизни, очки разбились, переставши искажать призму существующего бытия, оставив её один на один с будничной суетой.       Клетка, в которой её заперли, становилась всё тесней и тесней.       Птице обрезали крылья. Она почти позабыла, как это — летать!       Ангел, хранивший её покой, разбившийся о стены этого жестокого времени — погиб.       Впрочем, Ди уже было всё равно.       Мрак давно поглотил её без остатка. Под покровом ночи она живёт теперь вечно.       Душа иссякла в попытках возродиться. Врала самой себе, но теперь осознала — с каждой ночью её огонь угасает, он почти стух.       Она стала такой же, как все — безропотной тряпичной куклой, которую в скором времени за ненадобностью сложат в старый сундук и посыпят нафталином.       Мир окажется абсолютно тёмным.       Безнадёжный Тёмный Абсолют…       И ни единой мечты.       — Не важно, о чём, — ответила девушка.       Она отвернулась от собеседника, а по щеке медленно стекала холодная, обжигающая арктическим холодом, слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.