Мгла, незаметно проникая в нас, изъедает нас изнутри, разрушая нашу жизнь с основания.
***
— Скажи, а ты о чём-нибудь мечтаешь, Ди? — Да. — О чём? Тишина… Когда то давно она мечтала о многом, готова была изменить этот мир, а сейчас… Мечты погибли. Серые стены, обыденность дней, тупой быт, жестокая реальность… Они убили в ней мечты. Все до одной. Жестокая злая тётка Реальность с каждым днём всё сильнее душила её и вот, воздух в лёгкие почти перестал поступать. Она перестала видеть яркие краски мира и этой жизни, очки разбились, переставши искажать призму существующего бытия, оставив её один на один с будничной суетой. Клетка, в которой её заперли, становилась всё тесней и тесней. Птице обрезали крылья. Она почти позабыла, как это — летать! Ангел, хранивший её покой, разбившийся о стены этого жестокого времени — погиб. Впрочем, Ди уже было всё равно. Мрак давно поглотил её без остатка. Под покровом ночи она живёт теперь вечно. Душа иссякла в попытках возродиться. Врала самой себе, но теперь осознала — с каждой ночью её огонь угасает, он почти стух. Она стала такой же, как все — безропотной тряпичной куклой, которую в скором времени за ненадобностью сложат в старый сундук и посыпят нафталином. Мир окажется абсолютно тёмным. Безнадёжный Тёмный Абсолют… И ни единой мечты. — Не важно, о чём, — ответила девушка. Она отвернулась от собеседника, а по щеке медленно стекала холодная, обжигающая арктическим холодом, слеза.