ID работы: 9370433

Цикл рассказов "Бессонница"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III часть цикла рассказов. Бессонница

Настройки текста

Спасение не всегда приходит с рассветом. Иногда рассвет приходит один.

***

      Мириадами снов шагаю в Вселенную. Маленькими шажками перепрыгиваю огромные пропасти Вечности. Чёрные дыры — как маленькие лужицы, заглядываю в них и вижу пустоту всего сущего переполненную всем, что есть во Вселенной — маленькой бессмысленностью быта, обыденностью дел мироздания. Но путь прервался.       Бессонница окутывает туманом мои глаза. Я падаю в темноту окружающей среды. Сон бежит прочь от меня. Но я его уже не ищу. Тишина поёт свою тихую долгую песнь, древнюю балладу под звуки мистической флейты. Жизнь и Смерть играют её в едином дуэте. Тени сгущаются. Последний час пред рассветом. Они танцуют вокруг меня. Они дивят своим танцем, пытаются проникнуть в душу и опустошить её, как серебряный кубок. Их руки тянутся ко мне, но вот, тьму прорезала звонкая песнь пташки из-за слегка приоткрытого окна. Холод тонкой струйкой вливается в мою тёплую комнату, превращаясь в лёгкий пар. Небо стало светлеть… Где то в дали, на горизонте стали появляться первые лучи восходящего солнца, прорезающие тьму, как острые лазерные ножи…       Босой, в одной ночной рубашке, выхожу на широкий карниз дома, в котором живу. Волком вою на первые лучи восходящего холодного январского солнца.       Опустошение. Тьма. Холод.       В голове только одна мысль: «Погибаю без солнца».       Новый день подступает всё ближе и входит в свои права. Холодные лучи зимнего солнца озаряют всё вокруг, но сквозь густую пелену тумана они рассеиваются на мелкие частички, кажутся матовыми и не имеют своей явной силы. Всё вокруг как будто залило слегка лимонно-розовым молоком…       Усевшись на карнизе, с удовольствием наблюдаю за оживающим с наступлением утра окружающим миром. Как же давно я не видела дня! Как же тоскую по тёплым лучам летнего солнца и яркой синеве небес!       За спиной неслышно открылись двери, и я не заметила, как в комнату проскользнул незваный гость.       — Напрасные мечты о несбыточном, моё дорогое дитя!       Мои плечи еда вздрогнули от неожиданности.       — А, это ты, Марфио, а я и не заметила, как ты вошёл. Что тебе здесь нужно? — спросила я, поднимаясь с карниза и, сделав пару шагов, спустилась с широкого подоконника в комнату на мягкий пушистый ковёр.       — Ну зачем же так грубо? Не будь же такой злой ко мне, моя ненаглядная нимфа! — и губы на лице Марфио растянулись в сладковато-приторной злорадной усмешке, настолько приторной, что меня передёрнуло внутри от отвращения.       — Так всё же, что ты здесь забыл? Вылез из своего склепа и маячишь там, где тебя и не просили. Не боишься превратиться в горстку пепла?       — О, сладчайшая, — медово прошипел Марфио, оголяя неровный строй зубов в ротовой полости, — его Темнейшество просили напомнить…       — Я знаю, о чём ты. Хорошо, я всё сделаю. Только иди уже, и так тошно.       — Как Вам будет угодно, миледи, — сказал Марфио, нарочно действуя ей на нервы сладковатым голосом, растягивая свой почти беззубый рот в усмешке и в притворном покорном уклоне, пятясь, удалился из комнаты. Наконец-то Димиада осталась одна.       Когда за Марфио закрылась дверь, я с облегчением вздохнула и обессилив от этого вынужденного разговора, едва ли дошла до окна. Усевшись на подоконнике, распахнула второе окно и посмотрела вниз. Сквозь густую пелену тумана едва ли можно было разглядеть тонкие нити силуэтов людей, домов и машин. Этот мерзавец явно вытягивает из неё жизненные силы. Бесстыжее существо! Совсем потерял страх.       В лицо пахнул свежий ветер, тонкие веточки деревьев задрожали, как будто былинки, и с них осыпался наземь свежий иней. Утреннее спокойствие разливалось по всей округе, заполняя каждый уголочек пространства этого выходного дня.       Обхватив руками ноги, я размышляла о том, что рано или поздно выбор придётся сделать. Но какой бы он не был, он всё равно приведёт к тёмной бездне мироздания. Главный ход был сделан за неё.       Шах и мат. Королева убита, король потерпел поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.