ID работы: 9370492

Предназначение

Слэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Спасение от самого себя.

Настройки текста
Парень лениво рассматривал серую завесу за окном. Впервые за долгое время Чуя чувствовал покалывающий в груди страх. Туман нанес невероятный ущерб городу, унося жизни людей, сея хаос повсюду. Но что страшнее всего – туман обратил способности против их обладателей, обрушивая на них всю силу, что когда-то была их главным преимуществом. Иногда Чуя сравнивал себя с бомбой замедленного действия. Внутри него самое страшное оружие, с которым он так и не научился обращаться – Арахабаки. Бог бед и разрушений, заключенный в теле члена портовой мафии, существующий исключительно для чистого разрушения. И Чуя точно не хотел бы встретиться со своим главным оружием лицом к лицу. Мафиози еще раз бросил взгляд на густой туман и отшатнулся, сжимая ладонь в кулак. Отражение в окне приняло иной вид: глаза Чуи были закатаны, а на лице красовалась кривая ухмылка, обрамленная черными пятнами. От своего отражения Чую отвлек громкий топот в коридоре, а когда он снова перевел взгляд на окно, то не увидел ничего необычного. Дазай, только попробуй умереть этой ночью. Решения принимались импульсивно, отчаянно, быстрее, чем нужно было. Но у Чуи не было времени, ровным счетом как и вариантов. Слова о смерти Дазая отрезвляли, но совсем не останавливали его. «Он слишком умен и живуч, чтобы умереть» – твердил Чуя, крепче сжимая рацию в руке. И даже высоко в небе над городом под оглушительный шум вертолета Чуя был уверен в своем решении. Он был уверен в Дазае. Один шаг в пустоту. Жгучие полосы на теле, затуманенный рассудок, холодный воздух и запах огня. Чуя был словно во сне, в самом страшном кошмаре. Он совершенно не чувствовал боли, но ощущал, как в нем закипала злость. И вся она была направлена только на одного человека. Враг был повержен достаточно быстро, но вот тело Чуи было на пределе. Разъедающий огонь внутри испепелял его тело и все меньше позволял брать контроль над разумом. Но Чуя нашел его. Один удар, цветная пилюля и мягкое касание на щеке. Сознание постепенно возвращалось. На место жжения приходили боль и усталость. Но ничто не могло перекрыть возникшее наконец спокойствие. – Ты верил в меня и использовал силу. – Конечно верил, – мафиози схватился за напарника, ощущая металлический привкус во рту. Знакомый запах бинтов и крови. Привычные касания. Чуя соврал бы, если сказал, что не скучал по этому. – Отпусти меня, Дазай, – заупрямился Чуя, еле удерживая голову на уровне чужого живота. – Ты уж прости, но в таком состоянии я не смогу защитить тебя от твоего дара, – осматриваясь по сторонам, произнес Дазай. В ответ послышалось нечленораздельное ворчание мафиози, после которого он, ослабший и измотанный, покорно опустил голову на бедра Дазая. – Я останусь с тобой до тех пор, пока этот туман не рассеется, – прошептал Дазай, осторожно приглаживая рыжие пряди. Касания Дазая – все, что было у Чуи. Все, что нужно было ему для того, чтобы чувствовать почву под ногами и удерживать контроль над происходящим. Дазай рассеянно смотрел на плечи парня, где ткань рубашки местами пропиталась алой кровью. Детектив осторожно нашел холодную ладонь и переплел пальцы с пальцами Чуи, ближе прижимая парня к себе. В памяти Дазая вдруг всплыл образ друга: его последние слова, решительный взгляд и твердый характер. Одасаку оказался тем, кого Дазаю спасти не удалось. Осаму осторожно поцеловал Чую в макушку. Он больше не допустит подобного. Не упустит шанса остановить, защитить, любить. Когда туман рассеялся, солнце уже поднялось над горизонтом, одаривая обоих теплыми лучами. Дазай так и не сомкнул глаз и не выпустил Чую из объятий ни на секунду. – Вставай, соня, – нежно над самым ухом парня произнес Дазай, чуть жмурясь от солнечных лучей. – Иди к черту, – пробурчал в ответ Чуя и неосознанно обнял Дазая в ответ, по-кошачьи зарываясь носом в чужой воротник. – Мир спасен. Арахабаки тебя не тронет, – произнес Дазай с ухмылкой. Чуть поразмыслив, детектив продел палец под тугие ремни на теле мафиози и ловким движением оттянул один из них в районе спины. – Мерзавец, – завопил Чуя, толкая Дазая и хватаясь за больное место. Осаму залился хохотом. И поднявшись с земли, потянул спину. – Из-за тебя все затекло, – наигранно захныкал Дазай, упираясь руками в поясницу. – Поделом тебе, – буркнул с земли Чуя, понимая, что в таком состоянии ноги его не удержат. Дазай осмотрел свой порванный и местами испачканный в крови некогда белоснежный костюм и разочаровано хмыкнул. – Тебе не к лицу белый, – с ухмылкой, подал голос Чуя, наблюдая за напарником. – А тебе алкоголизм, – довольно промурчал Дазай и широко улыбнулся на шипение со стороны мафиози. Повсюду были следы прошедшей ночи. Но в воздухе уже не было удушливого тумана. Дазай глубоко вдохнул и осторожно перевел взгляд с разрушенного здания на прислонившегося к куску бетона парня. Мафиози рассматривал помятую шляпу в своих руках. – Спасибо, – искренне и без лишних издевок поблагодарил детектива Чуя. – Не за что, напарник. Чуя прикрыл глаза и замер в ожидании. Мафиози готовился услышать удаляющиеся шаги и снова остаться в одиночестве. Но так ничего и не услышал. А почувствовал теплую ладонь на своей щеке. – Ты что-то забыл? – открыв глаза, чуть смущенно, но привычно язвительно отозвался Чуя, задыхаясь от того, что лицо Дазая было так близко. – Забыл сказать, что люблю тебя, рыжеволосая принцесса, – с игривой улыбкой произнес Дазай и ловко уклонился от удара в нижнюю челюсть. Перехватив чужую руку, Дазай одним движением сократил расстояние между ними и коснулся сжатых в порыве злости губ Чуи. Накахара замер, сведя брови в отчаянии, не веря в происходящее. Но почувствовав забинтованные пальцы на затылке, сдался, отвечая на поцелуй. Чуя не верил своему счастью, старался не поддаваться эмоциям, наслаждаться только текущим моментом, не думая о последствиях. Но Дазай был так нежен, так ласков и по-родному заботлив, что Чуя снова поддался эмоциям и запустил руки под чужой плащ, обвивая тонкую талию и прижимая Дазая к себе, вынуждая того сесть на колени рядом с ним. – Если свалишь, то говори сразу. Без поджога машины и громких слов, – безэмоционально подал голос Чуя, прижимаясь к теплой груди и вдыхая родной запах. – Если останусь, ты перестанешь носить шляпы? – Нет. – А пить посреди рабочего дня? – Нет, Осаму. – А вести себя как истеричка? – Пошел к черту, придурок. – Тогда я остаюсь. Чуя улыбнулся, понимая, что снова обрел человека, служащего ему домом и спасением от самого себя. Не было никого сильнее этих двоих. Не было тех, кто так же нуждался друг в друге, как эти двое. И лишь вместе они были способны на все. Лишь вместе они могли быть уверены, что завтрашний день наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.