ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 2: Паранойя.

Настройки текста
Когда первая волна вопросов и обменов любезностями стихла, толпы учеников уже медленно, но верно стекались к дверям школы, разбредаясь по кабинетам, где им следовало выслушать вступительную речь теперь уже от классного руководителя. Нас с трио РиСуЧи, как я их окрестила для собственного удобства, тоже затянуло в стремительный поток человеческих тел, унося вглубь школы и почти против воли запихивая в нужные кабинеты, где, увы, свободных соседних мест не осталось, а потому пришлось разделиться. Моё место теперь было закреплено во втором от окна ряду за третьей партой. Через парту передо мной, сетуя на судьбу, уселась Чинатсу, а через два места вправо друг за дружкой сели Рико и Суми. Отрезанная от приличного общества, я с досадой потыкала пальцем одиночную парту и лениво обвела взглядом класс. Много парней, много девушек, все японцы. Кажется, таки буду я тут вороной. Белой. - Всем доброе утро! - окликнула класс, вставшая из-за стола, ранее незамеченная мною, дамочка лет сорока типичной породы вида добрый пончик. - Я ваш классный руководитель, зовут меня Китамура Кейко и я веду уроки зарубежной литературы. Видимся все мы впервые, а терпеть нам друг друга ещё три года, поэтому я предлагаю каждому рассказать о себе. Выходим по очереди к доске и представляемся! Начнём по цепочке... И потянулась цепь из десяти смущённых людей, разбавленная Чиной и довольно симпатичным блондином, сидящим передо мной. И наступила моя очередь. Как ни странно, ноги не дрожали, в холодный пот не бросало и заикаться я не начала - просто вышла и вполне решительно встала у доски, лицом к классу. - Я Рин, Такара Рин. - Этого мало. Скажи, откуда ты, чем интересуешься, - мягко подсказала мне учительница, пока шестерёнки в моей голове решали сложную задачу: "сказать или не сказать". - Эх, воровать - так миллион! - на русском выдохнула я и уже по-японски продолжила: - До этого я жила в Украине, скрывать это не имеет смысла. Люблю спорт и активный отдых. Ненавижу притворство и двуличие. Вот так вот. Как ни странно, помимо нескольких искривлённых в недовольстве лиц, я заметила и явное одобрение и поддержку вперемешку с любопытством в глазах многих других. Это придало мне уверенности, и я почти летящей походкой вернулась к своему месту. Вот только никак не предполагала врезаться в кого-то. - Упс, - виновато улыбнувшись, я поспешила отстраниться и освободить дорогу. Но вместо этого, глупо моргая, застыла, когда меня попросту взяли за плечи и подвинули в сторону. Фыркнув, я плюхнулась на место и уставилась на наглеца - красноволосого парня с - это линзы? - разноцветными глазами. Тот, флегматично положив руки в карманы, обвёл холодным взглядом аудиторию и заговорил чертовски приятным, низким голосом, от которого меня пробрали подозрительные мурашки: - Акаши Сейджуро, Токио. Это всё. Развернувшись, он спокойно прошёл мимо меня и сел на своё место. Но на него Кейко-сан даже не повысила голос за наглость. Наверное, большая шишка, как говорит мой брат. К таким боятся даже подходить без разрешения. Ну и ладно, послушаем дальше, вон, мальчик милый вышел... Я уже начала клевать носом и видеть приятные сны про облупленные парты и скрипучие стулья моей школы, когда снова послышался весёлый, но по-своему строгий голос учительницы: - Ну вот и познакомились! А так как уроки никто не отменял, все сейчас встаём и живенько топаем на английский и географию! - с видом всецельной отдачи своему делу проговорила учительница, когда звонок провозгласил окончание первого модуля. Тут же проскочив с места и, нарочно обогнав поднявшегося красноволосого, я деловито подкатила к Чи, и мы вместе потопали к уже ожидающим нас девчонкам. Сейчас, если верить словам Кейко, должен был быть английский, а до кабинета ещё следовало добраться. К тому же, мне почему-то не хотелось оставаться надолго в классе - слишком тяжёлые взгляды на меня бросают. Спиной чувствую. - Ты молодец, Рин, не парься, - попыталась ободрить меня Суми, засеменив рядом, когда я уже спускалась по лестнице на второй этаж. - Мы тебя этим курицам в обиду не дадим! Выше нос! - Главное, чтобы я их не обидела, - немного нервный смешок получился, забавно даже, - я в этой школе на птичьих правах и лишние стычки мне ни к чему. Если будет что-то подобное - вылечу отсюда, как пробка из бутылки шампанского. - Ты так говоришь, как будто действительно можешь ввязаться в драку, - протянула Рико, обходя меня с другой стороны и заглядывая в глаза. Могу ввязаться? Да, пожалуй, могу. Но не стоит сразу раскрываться первым встречным, надо их получше узнать. Хотя бы пару дней нужно не трещать о прелестях своей биографии. - Ввязываться не буду, я скорее сама завяжу, поверь уж, - да, помнится, не редко моих родителей вызывали на ковёр к Марьванне за мои стычки. Эх, какое было время! Сбитые кулаки, синяки и ссадины, фингалы под злыми глазищами недоброжелателей! Правильно говорила мама, надо было мне родиться парнем, как брат. Тогда бы все мои нехарактерные особенности стали вполне характерными. Но, увы и ах, набор днк сказал своё веское "протестую". - Оу. Какие мы боевые, - послышался слащавый голос со стороны, и нас обступили несколько девчонок из моего класса. Симпатичные, как для японок, расфуфыренные, как для русских, и неприятные, как для меня. Я тут эдакий интернациональный микс: русско-японско-украинская кровь (с молоком, цитируя бабушку Валю). - А силёнок-то хватит завязать драку? - Можешь не сомневаться, - я ухмыльнулась, чем-то напомнив самой себе одного типичного мстителя-антагониста из небезызвестной манги. - И лучше тебе поверить мне на слово, дорогуша, потому что церемониться я не намерена. Девочки, идём, я хочу пить. Знаете, где здесь столовая? Воспользовавшись относительной прострацией своих новых не-знакомых, я оперативно утянула куда подальше своих знакомых, надеясь не нарваться на действия с пагубными последствиями. Придётся пустить в ход всю свою находчивость, потому что новость о моей родине уже разлетелась по школе на крыльях сплетен. Будем играть в прятки. Эх, молодость! На первый раз это получилось почти отлично, на второй перемене я оперативно смылась по делам и удачно затерялась в толпе, а после уроков довольно быстро распрощалась с подругами и стремительно потопала домой. Нужно попытаться продержаться хотя бы первую треть, а потом уже, обосновавшись, заработать авторитет привычными методами. Да, привычными... Задумавшись, я и не заметила, как автобус резко затормозил, и я на кого-то рухнула всем своим бараньим весом. Вот только этот кто-то оказался подозрительно-красноволосым, и моё желание разбиться в извинениях разбилось само. Быстро, почти лихорадочно, припомнив, что до моего дома оставалась одна остановка, я тут же вылетела из автобуса, как ошпаренная. Мало того, еще и сайгаком поскакала по дороге непонятно-почему резко захотев спрятаться дома и успокоиться, но красные волосы опять мелькнули вдали, когда я подходила к своей "крепости". Он меня преследует, или это просто паранойя? Буду надеяться на второе, а лучше просто заварю кофе и пропаду в интернете. Вот, что точно поможет отвлечься - так это манга, которой я накачала юхуху как много! Да. Нет, Наруто не подходит. Нет, хлорку тоже в топку. Маги тем более отбрасываем. Хвостатые - туда же... Твою мать, почему я везде вижу красные волосы?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.