ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 9: Гроза.

Настройки текста
Все четыре долгих модуля я отчаянно и упёрто отказывалась от любого рода комментариев ситуации, напоминая себе засветившуюся в жёлтой прессе голливудскую звезду - такая же непреклонная, молчаливая и отстранённая от внешнего мира. В наушниках, заглушая настойчивый голос Рико, стучали биты любимых песен, глаза бездумно бродили по ровным рядам крохотных печатных букв, а мысли упёрто кружили где-то на периферии сознания. Эмоциональный барьер, тренированный мною годами, держался стоически. Но настойчивость Рико оказалась сильнее. - Что, спрашиваю в двести семьдесят четвёртый раз, происходит?! - рявкнула мне в ухо она после урока, наглым образом выдернув наушник с его законного места. - На чёткий и лаконичный ответ даю минуту!.. - Вето, - подумав, хмыкнула я и, перехватив поудобнее сумку, направилась к кабинету, закреплённому за кружком английского. - Ладно, - заметив, как с левого фланга приближается серьёзно настроенная Чинатсу, я примирительно вскинула руки вверх, - сдаюсь. Да, я встречаюсь с Акаши. Нет, меня никто не вынуждал. Нет, я не пьяная. Да, я в адеквате. Нет, мозги не вытекли и память не отшибло. Да, я серьёзно. Всё? - Какого чёрта? - просто отозвалась Чинатсу. - Если он кого и выбирал, они были как минимум шикарной внешности, к тому же из уважаемых семей... - А приезжая, да ещё и без прошлого топ-модели!.. Нонсенс! - в смешанных чувствах закончила за неё Рико. - Ты правда в этом уверена? Что он не использует тебя? "Конечно, использует. Но я его тоже использую в некоторой степени" - хотелось ответить мне, но я пересилила свой нрав и просто пожала плечами. Не хватало ещё, чтобы они решили взять ситуацию под контроль - мне одного Акаши с лихвой хватает. - Ты точно уверена, что это - единственный выход? - тихо спросила Чин, усевшись рядом со мной на один из длинных тёмных диванов, стоящих по периметру класса английского. По её взгляду можно было сразу понять, что она догадалась, что привело меня к этому решению. Интересно, это у неё интуиция такая хорошая, или она просто знает обо мне значительно больше того, что я говорю? - Это было самое рациональное решение, - я пожала плечами и достала из сумки блокнот. - Чин, вот скажи, как ты догадалась? - Никак. Суми была в библиотеке и застала всю эту вашу вакханалию, - буркнула она, заправив за ухо кучерявую прядь, - потом рассказала мне, оставив Рико в неведении. Иначе, зная её, новость разлетится по школе максимум за час. - Логично, - слабо пожав плечами, я немного прикусила нижнюю губу и встретилась взглядом с одним из семпаев клуба. Парень года на два старше меня, высокий, спортивный и с густыми бровями домиком - если ориентироваться по логике аниме, типичный добряк. Да и, похоже, все тут такие - мирные, спокойные, немного смущённые. Пожалуй, не стоит уходить из этого клуба - эмоциональная разрядка и практика языка вполне-таки значительные плюсы. Плюсы. Интересно, а чего больше в отношениях с Акаши - плюсов или же минусов? С одной стороны, это политическое убежище, некоторого рода поддержка, повышение статуса и элементарный интерес. С другой - даже это положение мне придётся отстаивать, пока Акаши не будет в школе, к тому же - повышенное внимание, интриги, сплетни и ненависть пары десятков девушек обеспечена. А ещё это - проблематично. И перевес в сторону минусов. Вывод? Вывод мы потом придумаем, сейчас надо хоть немного вникнуть в занятие.

.

Ломая голову над очередной задачей по математике и хлебая чай чуть ли не чайниками, я не сразу заметила, как время перевалило за семь и мелкая морось переросла в ливень. Но почему-то на глухое ворчание под своим окном я отреагировала сразу. Отложив ручку и прислушавшись, но ничего толком и не расслышав, я спустилась на первый этаж и почти крадучись, на цыпочках, подошла к входной двери. У нас в доме была парочка особенностей - отсутствие забора (заходи, кто хочет) и небольшой навес над лесенкой к двери, над которой нависала почти половина моей комнаты. Небольшой закуток, с двух сторон окружённый стенами дома, был чем-то вроде навеса или даже тамбура. Вот в этом закутке и толпились человек шесть в баскетбольной форме. И один из них был с красными волосами. Баскетбольная форма. Красные волосы. Тихонько присвистнув своим суждениям, я приникла ухом к тончайшей щели между дверью и луткой и прислушалась. - Сей-чан, почему нам нельзя на остановку? - Голос почти мальчишеский, немного задорный, но всё равно слышно, как у говорящего стучат зубы. - Если собираетесь промокнуть и заболеть к завтрашней игре - не держу. Но играть будете даже мёртвыми, - равнодушный и спокойный, с долей снисходительности - знакомый голос. Акаши. Жестокий он, однако, впрочем, в чём-то и справедливый. Только интересно, что мешает ему зайти, как утром?.. Это он настолько ответственный, что не оставляет команду одну? Если это похоже на реальность, то звучит пафосно, но сильно. - Мы и так заболеем, капитан, - немного грудной голос, больше подходящий каким-нибудь ловеласам. Скорее всего, тот высокий брюнет. - Я хочу есть, - хмыкнул голос более грубый и низкий, почти рычащий. Наверное, это тот самый смуглый громила. - Не важно, дождь скоро закончится, - спокойно ответил Акаши, но погода - девушка норовистая и всяким парням не подчиняется - дождь ливанул с новой силой, кроме всего прочего ещё и громыхнув громом с молнией. Почему-то мне стало их жалко. Скрестив руки в карманах толстовки и протопав мягкими махровыми носками по полу, я приняла, наверное, самое шальное решение в своей жизни. И Акаши, судя по его взгляду на явившуюся за раскрытой дверью меня, думал примерно так же. - Эм... ребят, это, наверное, прозвучит странно, но, - замявшись, я попыталась улыбнуться, будто не замечаю той груды мышц, что столпилась передо мной, - заходите, нечего мокнуть под дождём. - Э? Что? - немного недоумённо переспросил парниша со светлыми волосами, выразив мысли всей команды. - У меня есть чай, еда и сухие полотенца, - разведя руками, я фыркнула: - хотя кого я уговариваю? Заходим, и это не обсуждается! Знала ли я тогда, на что подписалась и чего мне потом будет стоить моя доброта душевная? Э-эх...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.