Глава 10: Садизм.
31 июля 2013 г. в 00:54
- Ванная на втором этаже, правая дверь. Полотенца на полке, можете брать все. Диван сами видите, - дав короткий, но всё же достаточно информативный инструктаж, я относительно непринуждённо потопала на кухню ставить чайник, бросив косой взгляд себе за спину - авось эти громилы что-то решат сломать. Но, однако, они всей толпой поплелись в мой маленький (и скромный) душ - не спасли бы меня в прошлом году от участи слэшера, я бы уже слюнями истекала, думая о всяких пошлостях. Впрочем, сейчас я - это я, законченный натурал, который в последнее время балуется разве что дженом да стишками. Посему, и сейчас я равнодушно вернулась к миру, ограниченному холодильником, чайником да микроволновкой, в которой можно забацать парочку горячих бутербродов. Да, именно.
Услышав минут через десять шлёпанье босых ног по лестнице, я, только было надумав обернуться, уже начала непринуждённым тоном официантки тараторить:
- Чай, сок, компот, ко... фе?.. - оторопело поперхнувшись воздухом, я, аки невинная девственница, дивом попавшая в стрипклуб, воззрелась на пятерых полуголых парней. Нет, я, конечно, за свою жизнь видела многое, но к такому моя психика готова не была - кажется, любая нормальная девушка если не инфаркт получит, то слюнями истечёт точно, когда увидит пятерых спортивных парней в одних шортах, да полотенцах, закинутых на плечо.
- Кофе, - ненавязчиво вывел меня из прострации Акаши, к моему состоянию отнёсшийся, похоже, обыденно. Наверное, к ним в раздевалки не раз пробирались фанатки, и к такой реакции они уже привыкли. - Две сахара.
- Чай, - с почти аристократическими замашками кивнул мне высокий брюнет, пока что остававшийся для меня безымянным.
- Нам тоже кофе, - подключился единственный блондин компании, приятельски закинув руку на плечо второго, более низкого, брюнета.
- Это бутерброды? - плотоядно пожирая взглядом то месиво, что мои подруги именовали кулинарией уровня бутерброда, спросил самый высокий из них - громила с африканскими корнями.
- Да, с колба...
- Сделай к ним сладкий чай, - в приказаном тоне перебил меня он, невозмутимо забирая тарелку и в одиночку занимая кресло, в котором вполне могло поместиться четверо таких, как я. И это при том, что я крайне далека от дистрофии.
- Чай так чай, - театрально пожала плечами я, говоря немного громче обычного, - только бутерброды на всех...
- Плевать, - нагло перебил он.
- ... и на меня - тоже, - залив чай кипятком, я закончила почти невозмутимо, хотя внутренне мне уже хотелось потыкать этого громилу ножом.
- Девушки после шести не едят, - отрезал он.
- А я не девушка. Я - человек, - безжалостно растрачивая запасы сахара, просто пожала плечами.
- И как же тебя зовут хоть, не-девушка? - почти насмешливо протянул тот самый высокий брюнет, галантно забирая у меня половину кружек.
- По-моему, вежливее было бы для начала самому представиться, - заметила я как бы невзначай, но с явной издевкой.
- Ох, простите мне мою бестактность, милейшая, - в этом спортсмене явно погибает в муках актёр, - но мне до сего момента казалось, что наши имена известны большинству девушек Киото.
- Как вы, милейший, уже заметили, я не девушка, не большинство и тем более не ярая фанатка баскетбола, чтобы знать вас всех поимённо, - передразнила его я, ловя кайф от количества желчи в своём же голосе. - Так, может, вы всё же назовётесь?
- Мибучи Лео, но такой, как ты, это, похоже, ни о чём не говорит, - с вялой и немного презрительной галантностью проговорил он, сделав вялый жест рукой.
- Может быть, я и не знаю твоего имени, но тебе же лучше иметь в виду, что такая, как я, по меньшей мере пустила вас в свой дом, и упрекать меня в чём-либо не твоя привилегия, - жёстко и холодно оборвала его я и, поставив кружки на стол, села на подлокотник дивана. Взгляд Акаши, рядом с которым я и уселась по воле приведения, кхм, проведения, красноречиво говорил о его заинтересованности в происходящем. А вот вид самого Акаши кричал об обратном.
- Ты пустила нас, чтобы упрекать нас и рассказывать, какая ты милосердная? - угрюмо протянул позабытый Мибучи, смерив меня колким, неприятным взглядом. - Как там тебя?..
- Такара Рин, - скорее по привычке ответила я, снова отдёргивая себя от наглого созерцания чужого тела. Вообще, удачно этот пацан пизд... Кхм, ворчать начал - я хоть отвлеклась от полуголых парней.
- Не та ли, что из России? - подхватил разговор единственный блондин компании. - Я Котару Хаяма, если что.
- Нет, не из России - из Украины, - хмыкнула я почти уже спокойно, почти без желчи.
- Сало, борщ и вареники? - с явным акцентом, от которого у меня скулы свело, протянул афроамериканец-проглот.
- У кого что болит, чувак, - лениво отмахнулась я, мысленно стараясь сосчитать до десяти, как советуют киношные психологи. Авось, и поможет... Агр, ненавижу стереотипы! Ненавижу парней! Ненавижу сало!!!
- Так каким ветром тебя занесло в Японию, Такара Рин? - невозмутимо продолжал брюнет-который-Мибучи, явно вооружившись какой-то подлой идеей.
- Представь себе, Норд-Вестом, - запив чаем так и рвавшиеся на волю ругательства, съязвила я. - И, ты, да-да, ты, оставь один бутер мне.
- Обойдёшься, - хмыкнул он, нагло отправив целый бутерброд в свой бездонный желудок. - Где мой чай?
- Эйкичи, повежливее с дамой, - с издевкой протянул низкий брюнет, до сего стоявший чуть ли не в обнимочку с белобрысым. - Она имеет полное право нас выгнать.
- Не выгонит, - хмыкнул отрешённо Акаши, - но и испытывать её терпение не стоит.
- Оп-па, а наш капитан подался в рыца..., - тихо, едва слышно протянул своему другу Котару. Сплетник, небось, как и Рико.
- Хэгээй, Рин, какого лешего ты не берёшь трууу... Уаааа! - вспомнишь солнце - вот и лучик. И откуда у этого лучика ключи от моего дома? Вопрос. Нет. Ещё больший вопрос - откуда у неё фотоаппарат, что она задумала и куда отправит фотки? Боже, я же выгляжу просто чертовски ужасно!..
- Э, здрасте!.. - сделав, скажу навскидку, кадров сорок как минимум, соизволила поздороваться незванная гостья. - А я к Ринке пришла, вооот, - мельком потянув себя за ворот кофты, пробубнила она, явно думая, что бы сказать, - но, вижу, она занята, эм, так что я, э... Как бы... Позже зайду, наверное...
- Дождь закончился? - прервал её терзания вечно спокойный Акаши, заставляя мою подругу невольно посмотреть на парней и ещё сильнее оттянуть воротник в приступе блаженного удушья.
- Э, да~,... моросит слегка, но уже почти... Да, - снова замялась Рико, сообразив, наконец, достать из сумки тетрадь и помахать ею, аки веером. - Вы, это, не обращайте внимания, я тут, э, спешила, запыхалась... Но я пойду, да... Надышу... Кхм!.. Отдышусь только, вооот...
- Одевайтесь, мы уходим, - негромко окликнул команду Акаши, и я не знала, плакать мне или смеяться. Вроде бы и от допроса избавили меня, но, блин, так хотелось скандала! Я, наверное, тоже надышалась. Надо открыть окна, определённо - у меня токсикоз. Передозировка.
- Спасибо за кофе~..! - улыбнувшись, протянул Котару-блондин, который уже успел, впрочем, как и остальные, надеть футболку.
- И за душ, - добавил его, лично для меня, безымянный компаньон.
- За увлекательную беседу, - ядовито, но с улыбкой ловеласа продолжил Мибучи-сволочь.
- Бутерброды невкусными были, - брякнул проглот-нигер. Интересно, а в Японии сколько за убийство дают? Тоже семь лет, али больше?
- Спасибо, - коротко бросил Акаши, когда вся наша процессия незаметно переместилась к двери. Я уже было поблагодарила всех богов и чертей за более-менее спокойный в плане "красное, ааа(!)патия" день, как меня, видимо, прокляли. Теоретически. Практически же меня просто властно прижали к стене, вогнали в - этот грёбанный красный! - краску и то ли больно, то ли приятно укусили за губу.
Команда удалилась в молчаливом шоке, подруга растеклась по паркету балдеющей лужицей, а я вдруг поняла, что я мазохистка.
Дура-похотливая-мазохистка, которой мало.
Тысяча чертей. И личный красноволосый Дьявол.