ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 12: Красное и чёрное.

Настройки текста
Свершив наш эпичный маршбросок от школы до дома, сначала стараясь догнать автобус, а потом, не догнав первый, чуть ли не штабелями ложась под второй и создавая свою личную остановку "по требованию", мы таки добрались до дома. Правда вот на большее нас, если не обобщая - лично меня, не хватило. Ноги подкосились как раз в тот момент, когда моё бренное тело переместилось за черту порога и попало в поле зрения недорослей. Само по себе странно, но я оказалась многим интереснее сшибавшего всё на своём пути радиоуправляемого вертолета, и внимание мелочи переключилось на меня мгновенно. Моментом, когда двое из ларца (который бы в цепи, да на дерево далёкого Лукоморья) прыгнули на меня, был дан последний аккорд миссии по спасению матери и положено начало задаче по спасению моих хрупких костей. - Хэй, тиранозавры в миниатюре, Марина вам не кукла, которую можно в случае поломки склеить супер-клеем, - наконец решил вмешаться в происходящее Лёнька, и Тиша, который Тихон, уныло отпустил мои руки, на которых практиковал где-то выдранную теорию пытки "дыба". Мои онемевшие руки довольно болезненно плюхнулись на пол, который я так любезно полировала лбом. Вскоре к вышеназванным частям тела присоединилась и ранее оттопыренная выше всего остального задница (так получилось, что сначала я упала на колени, а, когда меня сшибли на пол, рухнул только корпус) опушенная самым наглым из возможных образов: - Ведёшь себя, как непристойная женщина! - сопровождая свои слова смачным пинком по моему самому мягкому месту, процитировал Тима, который Тимофей. - Выставила, блин, задницу! - Не тем мужиков завлекать надо, сестрёнка, - поддержал его знаток номер два, восьми лет от роду. - Лучше бы готовить научилась на всех. - В таком случае я лучше буду эгоистичной шалавой, - лениво отмахнулась я, гусеничкой отползая к дивану, - чем позволю вам есть мои авторские шедевры! - Жалкий наивный раб, - буркнул недовольно Тиша, сложив руки на груди и встав рядом со своим близнецом. - Сказал холоп, - не удержавшись, цыкнула я, надеясь задавить авторитетом. Ну, или хотя бы, массой физической оболочки. - Не перечь Царю, - безапелляционно заявил Тима. - Не указывай императору! - заразившись энтузиазмом, парировала я, и казалось, спор окончен, победа за нами, как вдруг: - Все обедать. Сказал бог, - а вот это уже нок-аут. Теперь понятно, в кого мы такие уродились?..

.

Моё счастье, что из кухни я выбралась до начала плановых полётов риса авиакомпании верблюд-стайл, и в комнате оказалась чистой и относительно живой. Благо, мелкие ближайшие полчаса будут заняты на кухне. Итак, где мои антидипрессанты? - Кс-кс-кс!.. - скрытно прикрыв дверку, позвала я, оглядывая свою комнату - больше их нигде не могло быть. Демоны почевают только в обители зла. - Мяу?.. Вальяжный и снисходительный - этот тон я узнаю из тысячи тысяч. - Ливерка!.. - счастью не было предела, ибо я была в юбке и заполняться было нечему (это я намекаю на штаны, если что). - А... Кеша? Ты то где? - Мяу, - ехидное и самоуверенное, со стороны моей кровати. И как я не догадалась, что эта высокоморальная мохнатая варежка улеглась на ложе царя? Это же очевидно. С разбегу плюхнувшись прямо рядом с чёрным товарищем, я подозвала к себе ещё и рыжего и, обняв мурчащие комки, впала в нирвану. А потом в дверь постучали, и появился мой родич, который ну никак не дал бы поспать спокойно. - Уроки на завтра есть? - с ходу начал он, и я, помотав головой, в ожидании приподняла одну бровь. - В кафе сходим? - Я хочу дома посидеть, Лёньк, честно, - протяжно зевнув для общей картины, я запрокинула голову и коснулась тыльной стороной ладони лба, становясь умирающим лебедем в антураже кровати, котов и подушек. - Печально, тогда поговорим здесь, - подкатив к себе стул и усевшись на него, он упёрся локтями в спинку и подпёр одной рукой голову. По взгляду на моих пушистых телохранителей можно было понять, что не будь их в комнате, брат плюхнулся бы гораздо ближе, если не прямо на меня. - Ну, рассказывай! - многозначительно выдал он, склонив голову чуть набок в ожидании рассказа. - Что ты, как ты, как в школе? Сколько наглых рож уже начистила? - Ноль, мне нельзя светиться, - покачала головой, не выходя из образа, я. - Зато теперь не лезут дальше, чем нужно. - Припугнула? - сделал предположение Лёня. Помнит же, гад, как я два года назад стащила у дяди полицейскую палку и, утыкав её гвоздями, пообещала устроить недовольным камикорос. Кажется, у одной даже шрам на шее остался, как жабры... зато до сих пор молчит, как рыба. - И это тоже. Но по большей части работает протекторат, - вяло сказала я, пожалев, что импровизированный тонфа дядя заприметил и забрал себе. - Неужто нашла себе папеньку? - наиграно удивился тот, всплеснув руками и неверяще сдув упавшую на нос чёрную прядь. Всегда тащилась от его волос - чёрные, волнистые, и длинные на месте бывшего ирокеза. Шикарные. - Кто? Кто этот несчастный? Физик, завуч, директор? - Хуже, мой одноклассник. У нас с ним договор на равных условиях. Ничего личного, только бирка пары, - зевнув, я подтянула к себе ноги и свернулась калачиком, упав на кровать.- А ты что? Надолго сюда? Что делать будешь, без знания японского-то..? - Да уж получше, чем тебе, - съехидничала эта задница, сделав пируэт на моём стуле. - Думаю, до августа. Маруся, ну, мать твоя, обещала пристоить меня в бар, где в основном туристы собираются. Английский мне в помощь. - Всё предусмотрел просто, - оценивающе покачала головой я, прикрыв слипающиеся от усталости глаза. - А как же, - улыбнувшись, он пересилил себя и подошёл к кровати, чтобы растрепать мои волосы. - Надо же мне за тобой присмотреть, моя маленькая ходячая катастрофа. Спи. Почувствовав семейный поцелуй на лбу, я почти сразу провалилась в другой мир, подвластный Морфею. Он впервые был так похож на мир Цукиёми - мрачный, неподвластный и кроваво-алый, разрывающий на куски и затягивающий в пустоту... Я проснулась в холодном поту, от собственного крика. На часах, зелёными цифрами маячившими в предрассветной мгле, было 03:55. Спать больше не хотелось. Никогда. В жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.