ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 13: Жаворонки.

Настройки текста
В доме мне показалось непозволительно тесно и, отмахнувшись от накативших мыслей о приобретении (помимо груды моих прочих болячек) ещё и клаустрофобии, я поспешно капитулировала на улицу. Признаться, я впервые вот так бродила - в четыре часа утра, одна, в почти незнакомом городе. Не хотелось ни есть, ни пить, ни спать - как будто все мои потребности кроме опции дыхания взяли и выключили, как ненужный механизм. Думать о чём-либо не было абсолютно никакого желания - просто хотелось идти, идти и идти. Вперёд, по влажному от дождя асфальту, вслед за уплывающими вдаль рыжими облаками. Скоро рассвет, на посветлевшем небе догорают крохотные огоньки звёзд. Ближе к пяти часам утра я выбрела на небольшую площадку холма, где дорога разветвлялась, а для пешеходов была одна-единственная лестница вниз. Продолжая отрешённо смотреть на тёмные в предрассветной мгле ступени крутого спуска, я прошла несколько ступеней вниз, когда вдруг бетон под моими ногами окрасился в малиново-алый цвет. Когда я подняла взгляд, мне показалось, что все шестнадцать лет своей жизни я прожила ради этого момента. Мир, окрашенный рассветом, раскинулся у моих ног. Солнце, огненно-рыжее, пламенем разлилось по бетонным крышам домов. Вспыхнули зависшие над горизонтом, словно декорации в театре, облака. А на небе, кажется, ещё ярче полыхнули звёзды. Пройдя до первой площадки, где ступени круто сворачивали, я уселась на небольшую лавку и подобрала под себя ноги. Положив руку на прохладные перила, упёрлась подбородком в кисть и с упоением посмотрела на рассвет. Мой первый рассвет. Неповторимо... - Восхитительный вид, согласна? Вздрогнув от знакомого голоса, я прокляла себя, его и небо за то, что не заметила его, и медленно кивнула, показывая, что не собираюсь продолжать разговор. Не хотелось отрывать взгляд от алых бликов пламени, не хотелось снова теряться перед кем-то, чувствовать себя ниже, проще, слабее. Послышались тихие шаги, и на несколько мгновений Акаши Сейджуро поравнялся со мной, но и этого мне хватило, чтобы ненароком встретиться с ним взглядом. В них, вопреки всему, не было того демонстративного холода, которым он остужал мой пыл и меня в последние дни - наоборот, было какое-то приятное спокойствие, мягкость. - Что ты делаешь здесь в такое время? - отрешённо, но оттого не менее требовательно спросил он, остановившись чуть позади меня и, видимо, опершись о перила. И, если у него была видимая причина рассекать улицы предрассветного Киото - судя по форме, он был на пробежке, - то я, и правда, выглядела странно - в помятой форме, растрёпанная, без капли краски на лице, и с сумкой, набитой чем попало. Наверное, увидев меня в подобном состоянии, русские охранники порядка решили бы, что я либо сбежала из дома, либо потерялась по дороге со школы, либо надо мной кто-то надругался. Поэтому, сдаюсь - на вопрос Акаши мне съязвить нечего. - Гуляю, - как-то по-глупому пожала плечами я, взглядом начертав себе маршрут от лавки до видневшейся внизу школы. - Со вчера? - немного хмуро вопросил он, непрозрачно намекая на второй вариант из перечисленных мною выше. - Нет, вчера мы нормально до дома дошли, - невозмутимо выдохнула я. - Только спалось плохо, вот и решила воздухом подышать. Ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться. - Значит, сейчас ты собираешься в школу? - продолжил свой отрешённый допрос Акаши, и я, не особо распинаясь, просто кивнула. - В таком виде? Нас засмеют. - Надо же, какие мы нежные. А я то думала, что тебя не волнует общественное мнение, - пропустив мимо внимания такое приятное "нас", я отстранённо поцокала языком. - А ты, оказывается, очень озабочен своим авторитетом... - Мне плевать ровно до тех пор, пока это касается только меня, - решительно оборвал меня он и, нагло забрав мою сумку, ещё более нагло сделал ревизию содержимого - это я поняла по звуку, не отводя взгляда от неба. Через несколько секунд Акаши с долей раздражения протянул: - Что ты за девушка, если даже косметику с собой не носишь? - Это был риторический вопрос? - лениво зевнув, откликнулась я. Солнце поднялось ровно на половину. - Верни мне мою сумку, - не оглядываясь, я протянула руку, мол, отдай. Но вопреки моим наивным ожиданиям, ничего тяжёлого в руке не оказалось - наоборот, меня настойчиво потянули вверх, сцепив теплые пальцы на запястьях. - Пошли, - подтвердил свои намерения он, поднимая меня с лавки и утягивая за собой. - Будем делать тебе имидж. - Чем я тебе такая не нравлюсь? - не задумываясь, промямлила подозрительную ахинею я, почувствовав вмиг накатившую сонливость - странно, обычно люди с появлением солнца бодрее становятся, а меня это наоборот тянет в сон. Акаши мои слова проигнорировал. Следом я проигнорировала факт того, что разум вопил о том, что мне стоило отбиться и пойти в школу, а не плестись следом за парнем в его дом. Какая нормальная девушка решится на такое? Какая нормальная девушка позволит парню себя красить? Какая нормальная девушка наденет одежду матери своего парня? - Ты ненормальная, - равнодушно проговорил Акаши, допивая свой кофе и ясно давая мне понять, что свой монолог я проговорила вслух. - Без кофе все ненормальные, - философским тоном протянула я, поковыряв ложкой опустевшую кружку. Ума не приложу, как это вообще случилось? И почему рассудок вернулся ко мне после кофе? В любом случае, стрелки Акаши рисует криво - впрочем, оно и ясно, ведь я умудрилась задремать, сидя на стуле. Зато у его мамы очень и очень шикарная одежда. Может, попросить её удочерить меня или хотя бы согласиться взять... - Ещё скажи, что в невестки, - сдерживая смех, криво ухмыльнулся Акаши. - А?.. Что?! Я опять вслух говорила?! Ааа, короче, нет, в магазин взять! В ма-га-зин, вот! - заверещала я, метая молнии взглядом, но, похоже, только сильнее рассмешила парня. Хм, а с чего вдруг у него такие предложения? М... Хотя, в таком-то доме, и его вариант... ааа! Боже, дайте мне по роже за такие рассуждения!.. Будильник на телефоне пронзительно запищал, возвращая меня к реальности. 07:00. День только начинается?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.