ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 18: Чудище заморское.

Настройки текста
Утром я всё-таки осознала масштаб трагедии. Но перед этим, признаюсь, дала себе волю напоследок понежиться, чувствуя, как его рука властно, но до мурашек приятно лежит у меня на талии. Дала себе шанс побыть рядом, пока он спит, отсчитывая секунды глухими ударами его сердца. Позволила себе почувствовать себя взаимно влюблённой. Первые лучи солнца выгнали меня из обители демона, где я успела наивно пригреться, а душный летний ветер, словно бы и нарочно, подталкивал меня в спину, когда я тащила свою сумку к вокзалу. Мой брат оказался, как ни зря, кстати - он и не знал, как своевременно исполнил своё обещание о море. Зато я знала. И это придавало мне сил, чтобы противостоять накатывавшей холодными волнами истерике. Несколько часов назад я по пьяни переспала с парнем, который заинтересован во мне исключительно как в удобном приложении/выгодном предложении/приевшейся привычке (нужное подчеркну, когда окончательно разберусь в этом). Нет, конечно, я ничего не потеряла, даже больше, я получила то, чего мне хотелось, но сама суть... Переспала. С Акаши. По-пьяни. Левый хук. Правый хук. Нок-аут. Этот самый аут получился конкретный и длительный, и выветрить его из меня смог только прохладный морской бриз, ворвавшийся в окна после пяти часов душной поездки. Неужели время может лететь так быстро? Я думала, что прошло от силы минут семь. Впрочем, в ближайшие два часа о быстротечности времени я могла только мечтать - заселение в домик и оформление проживания стоили мне кучи времени, трёх сжёванных в жвачку зубочисток и сорока процентов заряда плеера. Но - почти убедительно обнадёживала я себя - океан того стоил. И, если я не надеялась в глубине души на забвение, то, по крайней мере, искренне верила, что лёгкий бриз способен выветрить из моей головы всякие пакости и ненужности. - Да. Поможет. Что-то мало верится, - глухо насмехаясь над собой, я сидела на пляже и снисходительным взглядом умалишённого следила за тем, как волны щекочут мои ноги. - Конечно, поможет. Телефон, наверное, скоро развалится на две ровные половинки - так часто я захлопывала крышку, потом снова бережно открывала и, перечитав последнее входящее, тут же захлопывала её обратно. Акаши помнил. Акаши, сцука, всё прекрасно помнил - это он дал понять мне двумя короткими предложениями. И даже не от себя, нет. Писал брат, который, к моей истерике, красноречиво, но в то же время и мимоходом упоминал то, что сегодня один парень занёс мне мой лиф. Признаться, для меня это был действительно сложный выбор - уйти так, понадеявшись, что сей предмет нижнего белья наш чуткий и внимательный рыжик не заметит, и тем, чтобы выдернуть лиф из-под лежащего на нём парня, что точно пророчило его пробуждение. Выбор был невелик - и решился считалочкой. И вот теперь, пятнадцать часов спустя, я сижу тут, мну ногами мокрый песок и гипнотизирую взглядом телефон. Кажется, я даже слышу, как, шипя, тонет в океане красное солнце. И не то от него, не то от алых перьев облаков вода рябит алым. Я запоздало вспоминаю, что недавно выкрасила в этот цвет ногти, и, потянув руку, чтобы по-детски обкусать лак, вздрагиваю. Не задумываясь, я сбрасываю вызов за вызовом, сжимая дрожащими пальцами телефон. Я не хочу сейчас говорить. Я не знаю, что сейчас говорить, я не знаю, чего я вообще хочу! "Дура" - лаконично и чётко чёрным по белому гласит смс, и экран мобильного порывисто покрывается цветными пятнами, сжимаясь в моей руке, и в минутном порыве уже летит вслед тонущему солнцу, прощально махая мне оторванным дисплеем. Ну и с богом, милый, прихвати с собой отправителя и валите с миром. Куда по-дальше. А я в баньку пойду - видела, тут миленькая одна, прямо в домике, вместо ванной. Всегда мечтала побывать в такой, да вот, увы, дом у нас пострадал от евро-ремонта... - А г-ном и-дёт ку-паться, - напевала себе старенькую песенку я, с миной блаженства растягивая удовольствие и медленно опускаясь в воду. Одна, в ванной размером с мою старую квартиру - сказка! "А какая сказка без чудища заморского?" - апатично проносится у меня в голове, пока барабанные перепонки звенят от ультразвука - моего собственного визга и болезненного воя подбитого моим копытом по самому главному заморского зверя. Ну, да, зверя! А какой нормальный парень двухметрового роста и с буро-красными волосами будет голым вламываться в женскую баню!?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.