ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 26: Токио.

Настройки текста
Когда мне было девять, папа показал мне Москву. С моей тогдашней высоты в метр с кепкой мегаполис показался мне огромным, как целый мир. С высоты в метр семьдесят Токио показался мне целой вселенной. Центральные районы, префектура, парки, трущобы - всё это было словно отсылкой к отдельным субъектам Млечного Пути. И я в этой галактике оказалась беспомощным астероидом, безвольно несомым гравитацией толпы по бесконечной паутине межпланетного пространства. Изъяв из вышесказанного астрономическую аллегорию - я потерялась. В огромном Токио без гроша в кармане, ночлега, тёплой одежды и элементарных средств связи. В такие моменты как никогда чувствуешь свою беспомощность: ты не знаешь, куда идти, не знаешь, что будет завтра и будет ли оно вообще для тебя. Я искренне жалела, что у Рёты были важные дела, и взять меня попутчицей он попросту не мог. А хвалёная, чтоб её, гордость не позволила мне ещё и попросить у него денег, поэтому сейчас мой желудок перманентно занимался самосжиранием. А ещё было холодно из-за дождя, мокро из-за сырой одежды, одиноко и грустно от чувства безысходности. Картина Репина в интерпретации психофизического аспекта личности. И за вот уже сутки бесцельных скитаний по городу я ловила себя на мысли заорать "Жизнь-дерьмо" явно больше сотни раз. Оно ведь так и есть, правда? Впрочем, отбросив пессимизм, можно и понадеяться на то, что чёрная полоса когда-нибудь, да закончится. И если моё сегодняшнее фиаско в виде утреннего побега от токийской полиции могло быть её кульминацией, хочется верить, что неудачи скоро пойдут на спад. Скоро. Скор. Ск. С. Се. Сей. Сейрин. Да я родилась под счастливой звездой, твою инфузорию! Это ж я сейчас пру мимо вывески старшей школы Сейрин, и это же, забодай меня титан, Бакагами прётся впереди! Йехху! Вовремя одёрнув себя, чтобы не накинуться на своего будущего кормильца с боевым кличем и томагавком мира, я одёрнула так великодушно отданную мне Рётой ветровку (в чём плюс модели - так это в постоянном наличии сменной одежды!) и, стараясь походить на мирного гражданина, мигом обратилась в преследователя. Что характерно, идти по пятам Бакагами оказалось более, чем просто - похоже, этот спортивный дундук настолько привык к незримому присутствию Куроко, что компания моей скромной персоны его совершенно не смутила. В дань эксперименту я перестала скрываться и просто молча шла на шаг позади него, зашла с ним в магазин и даже домой - и он ничего не заметил. Бакагами, скинув кроссовки, направился прямым ходом в ванную, я же, размышляя о том, можно ли считать это вторжением на чужую территорию, медленно разулась и почти по-хозяйски повалилась на диван. Зевнула, потянулась, растянула свою тушку по всей мягкой поверхности - ни капли скрытности, всё аж кричаще явно! Он, проходя мимо, кинул на меня мокрое полотенце и ушёл греметь посудой в холодильнике. Я молча удивлялась, как можно с такой невнимательностью играть в баскетбол. И тут наступила кульминация, выбившая из меня воздух и логику одновременно. Случилось непостижимое. Нереальное. Абсурдное. Он сел на меня! Сел! СЕЛ!!! - Эй, Бакагами! Ты в край охуел?! - Чё?! Ааааа!!! Ты что здесь делаешь?! - Служу твоим поджопником, придурок! Встань! - Чёрт, Рин! Ты как сюда попала?! Неуклюже подорвав свой центр тяжести с моих сплющенных внутренностей, он грозной тучей навис надо мной. - Через дверь! Я с тобой от самой школы шла, кретин ты абстрагированный, - сипло шикнула я, подтянув колени к груди и с укоризной уставившись на него. - Или сейчас тебя интересует, что я забыла в Токио? - И это тоже, - хмуро высказался он, процедив несколько слов, которых в словарях не было. - Чего ты вообще припёрлась?! Чтобы выложить самую печальную на свете повесть от начала до настоящего времени мне хватило десяти минут, за которые мимика Бакагами неизменно придерживалась определения покерфейса. И в самом конце он выдал: - Окей, я выслушал, прими мои соболезнования и вали. - Я бы с радостью. Да повторю - у меня ни денег, ни телефона, ни хера! Мог бы и приютить, еврей узкоглазый, а не выгонять на улицу! Демонстративно поднявшись, я уже было развернулась к выходу, когда вдруг этот не будем при детях кашлянул со смеху. - В ванну вали, курица мокрая. Ты мне мебель испортишь так. - То есть я остаюсь? - обалдело переспросила я. - Куда ты денешься?! Мне тренер не простит, если узнает. А я не хочу умереть в жутких муках, - угрюмо протянул он. - Вали уже, мокрица. Я не сдержала улыбки. - Спасибо! Может быть, Бакагами и редкая зараза, щедро одаренная сложным характером, за который его иногда хочется придушить, но я рада, что встретила его. Действительно рада. *** - Подъём. Подъём! Да вставай ты! Поморщившись, я приоткрыла глаза, подсознательно ожидая увидеть Лёню, нависшего надо мной с улыбкой и кружкой кофе, но взамен получила мокрым полотенцем по харе. От резкого запаха ментола на глазах выступили слёзы, и я запоздало стянула жестокий будильник с лица. Кожу пекло, глаза слезились, хотелось чихать - но зато сна не осталось и в помине. Никакого дома, Лёни, кофе, котов и школы. Я в Токио. Лежу в гостиной Бакагами и сминаю пальцами полотенце, которое уже летит в самодовольную физиономию парня. - Что, жжётся? - словив снаряд, ехидно протянул он, нагло ухмыляясь мне в лицо. - Ментол штука холодная. - Что, сладко? - парируя, я потянулась и встала с дивана. - Месть - она штука сладкая. Он в ответ только усмехнулся, наблюдая за тем, как я пытаюсь собрать свой ведьминский хаер хотя бы в хвост. Попытки, к слову, были тщетными, и я, плюнув на всё, оставила волосы в покое. Эх, меня бы сейчас в это самое состояние. - Ты зачем меня поднял так рано? - зацепившись взглядом за мирно тикающие на тумбе часы, хмуро фыркнула я. - И почему ты не в школе? Или ты после вчерашнего мне уже не доверяешь, а, педант? - Окстись, сегодня суббота, отборочный тур на зимний чемпионат! - воодушевлённо провозгласил Бакагами, пропустив мимо ушей издевку и метко швырнув полотенце в приоткрытую ванную. - И ты пойдёшь с нами. - Так?! - показательно натянув его футболку почти до колен - мои вещи, ну, не совсем мои, особенно майка, сейчас были надёжно спрятаны в ванной. - В группу поддержки что-ли? Ответом на мой крик души послужил дверной звонок, а после - бойкое приветствие на диво доброй Рико, вручившей мне пакет со спортивным костюмом. - Не знала твоего размера, поэтому взяла то, что тянется, - пожав плечами, пояснила она, пока я уже натягивала штаны. - На счёт ног я мало волновалась, а вот... - Я поняла, - предусмотрительно оборвав её на полуслове, я продолжила уже из ванной, пряча форменную майку Акаши под кофтой. - Спасибо. Тренер улыбнулась как-то преувеличенно тепло и, поманив с нас за собой, бодро зашагала на стадион. Интересно, как там мои малые? С кем они? И когда я смогу вернуться домой, в Киото? Кагами сказал, что сможет одолжить мне денег на билет во вторник, когда ему пришлют денег на карту. Оставалось три полных дня, и три уже было прожито. Что же, радует хоть то, что Лёня должен был давно вернуться домой, и мелкие не пропадут. А вот не пропаду ли я со своим талантом теряться в толпе на стадионах? - Ауч! Смотри под ноги, идиот! - почувствовав неслабый толчок, шикнула я. - Рин?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.