ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 27: Встреча.

Настройки текста
Отступив на шаг в сторону, я до неприличия индифферентно смерила взглядом двуногую неожиданность по имени Рико. Та, в свою очередь, едва удерживалась от того, чтобы не ткнуть в меня пальцем и не прореветь во все октавы своего тренированного голоса моё имя. Всю степень её шока можно было легко понять по заметно округлившимся глазам, как и то, что она сейчас колеблется на грани адекватности. Фух. Кажись, пошло на спад. Пронесло... - Риччин! Какая встреча! - до моего восприятия запоздало дошло, что неждан по имени Рёта приобнял меня в дополнение к приветствию. - Хэй, Мокрица! Чего застыла? - ладонь невнимательного Бакагами дружественно легла мне на плечо, встряхнув так, что по инерции вздрогнул и прилипший ко мне блондин. - Или тебе уже в кайф теряться? - Кисе-кун? - послышалось немного удивлённое приветствие от как обычно возникшего из ниоткуда Куроко. - Такара-сан, ты тоже тут? И тут прорвало. Нет, не меня, что вы - моя психика к подобным стечениям обстоятельств всегда, как пионер. Кому сорвало крышу - так это совершенно неподготовленной к неожиданностям Рико. - Рин!!! - во весь диапазон голоса взвыла она, таки ткнув в меня пальцем. - Рико-чан? - удивлённо воскликнул над моим левым ухом Рёта, подпрыгивая едва не со мной в обнимку. - Курокоччи? - Сейрин?! - послышалось теперь уже со стороны толпы незнакомым мне голосом. - Касаматсу-кун? - вновь донеслось тихонькое приветствие от Куроко. - Рад встрече. - Кайдзё! - запоздало проревел Бакагами, в порыве экспрессии сжав моё плечо сильнее обычного, отчего оно, как мне показалось, ощутимо хрустнуло. - Кагамиччи? - ещё более удивлённо воскликнул Рёта, опираясь на моё второе плечо, чтобы разглядеть за моей тушкой своего, как оказалось, знакомого. От подобных махинаций я в конце концов потеряла равновесие и завалилась было назад, как меня вдруг неожиданно подхватили под обе руки и потянули каждый на себя. В этот момент я почувствовала себя если не канатом для перетягивания, то точно пакетом сладостей в руках моих братьев. - Аа! Может, хватит! - ощутив, как эти двое продолжают присваивать себе мои руки, взревела я в самом благородном порыве освобождения. - Вы меня сейчас разорвёте, придурки! Хватит! Оба мгновенно подчинились и отпустили меня. Настолько мгновенно, что я бы стукнулась затылком об асфальт, если бы не успела извернуться в падении, превратив его в интерпретацию сальто назад с опорой на руки. И, если судить по малость оторопелому выражению лиц всех, кроме Бакагами, этот немудрёный финт ввёл их в состояние некого когнитивного диссонанса. - Рико, - медленно выпрямившись, я стряхнула с ладоней пыль. - Отойдём на минутку? А мальчики пока поздороваются, они ведь так рады друг друга видеть. Ощутив издевку в моём тоне, Бакагами угрюмо фыркнул и с важным видом отвернулся, в то время как Рёта открыто улыбнулся стоящему чуть позади товарища Куроко. Парень, названный Касаматсу, полностью повторил мимику Бакагами, с той лишь разницей, что вместо того, чтобы отвернуться, только подошёл ближе. Сложный случай, налицо соперничество и приятельство, тут к гадалке не ходи. Эх, спорт, ты иногда так портишь людей! - Да, ты права, - помедлив, согласилась со мной Рико и, терпеливо дождавшись, пока я лично выберу "место встречи", смиренно последовала за мной к границе террасы, где было меньше всего людей. Её терпения хватило ровно до тех пор, пока я не обернулась. - Ты что тут делаешь?! Какого чёрта ты тогда сбежала?! Что происходит? Что было?! Что дальше?!? От тебя три дня никаких вестей! Ты вообще нормальная?! Как ты попала в Токио!? Кто этот громила?! Какого чёрта тебя обнимает мой парень?! - Воу-воу, полегче! Я не успеваю запоминать вопросы! - вскинув руки, я демонстративно помахала ладонями перед лицом, словно ограждая себя от потока информации. - Я здесь, потому что случайно влетела не в тот поезд, а твой, эмм, парень великодушно заплатил за билет. Всё это время я слонялась по городу, пока не встретила знакомых, я с ними летом отдыхала. Во вторник Бакагами, это тот громила, даст мне денег на обратную дорогу, потому что я здесь зависла без денег, телефона и нормальной одежды! Всё усекла?! Она сбито кивнула, продолжая таращить на меня глаза под цветными линзами. - Тогда отвечай на мои вопросы: где мои братья, кто с ними, что с ними и вообще как там у вас? - Ну, их сначала хотела забрать Чинатсу, но её мать не стала слушать и, заорав: "Я так и знала, что моя дочь шлюха! Когда уже детей нагуляла, блудница?! Проваливай из моего дома, проститутка!", выставила её из дому, - задумчиво изрекла Рико, прикоснувшись пальцами к губам. - Мы хотели их домой к тебе отправить, но они сказали, что сами там не останутся, и их забрал к себе Акаши-кун. Не за красивые глаза, конечно, твои братья обещали что-то показать или рассказать... - уже значительно тише пробормотала она, типа сосредоточенно потупив взгляд. - С ними всё в порядке, сегодня утром заглядывала, проверяла... они у тебя стойкие, с Акаши-куном то жить - в первый день, небось, загнёшься со страху... - Рико, к теме, - жёстко оборвала я её размышления, а вместе с тем - и свои, потом осмыслю всё. - Ну, я несколько раз видела на подходах к школе странных людей, это, пожалуй, всё. Мы больше о тебе волнуемся - ты же как в воду канула. Невесть что с тобой могло случиться. Знаешь, по-моему, даже Акаши нервничал... вчера, когда отмечали отсутствующих и староста сказал, что никто не знает, куда ты пропала, он сломал карандаш... Может, это случайность, но всё же... Акаши? И правда, это как-то не вяжется с моими представлениями о нём. Приютил моих братьев, волнуется... Это не похоже на него, совершенно. Хотя, вполне вероятно, что я могу и ошибаться. Не знаю. - Впрочем, не будем об этом, - заметив моё выражение лица, быстро сменила тему Рико. - Почему ты не нашла свою маму в городе? Она же сейчас здесь, в Токио. - Я не хочу, чтобы она переживала по этому поводу, - я передёрнула плечами и глубоко вздохнула. - Я привыкла решать всё своими силами. Это моя жизнь, и проблемы - мои. - Ты слишком жертвенна, - тихо пробурчала себе под нос она, недовольно скривив губы. - Тогда, может, вернёшься вместе со мной? Думаю, я смогу достать на завтра лишний билет. - Завтра? - Да, сразу после игр... Ну, я вообще-то приехала посмотреть на игру Кисе-куна, - мечтательно выдохнула девица, которой как раз впору ставить штамп на лбу: "Объект влюблён, не приближаться - заразно". - А игры будут и сегодня, и завтра. В Токио много команд, и отборочных в Зимний Чемпионат очень много... - А, так это отборочные? - глупо почесав макушку, я улыбнулась. - Мне казалось, что Бакагами просто смотреть прётся. А тут, оказывается, Сейрин играют сегодня. - Сейрин? О, я слышала о них! Многого добились на Летнем Чемпионате, - вдохновлённо подхватила мою мысль Рико, унося её в совсем иное русло. - Они даже Кисе-куна победили! Он, правда, не любит об этом... - Рико, мне пора, - заметив, как на периферии зоны слышимости маячит Бакагами, оборвала её я. - Завтра после игр встретимся здесь же, хорошо? - Да... Отсалютовав, я почти вприпрыжку нагнала уже махнувшего на меня рукой Бакагами. А ведь сейчас только десять. Что же ещё принесёт мне этот день?

***

Билетов Рико достать не удалось, и следующим вечером, празднуя сложную, но - победу, мы собрались на квартире Бакагами. Впрочем, наверное, я единственная, кто об этом завтра вспомнит - сейчас меня окружают только скорчившиеся на полу трупы. Временами тренер кажется мне отсылкой к Бьянки, королеве отравленной кулинарии, и сейчас я искренне рада, что не прикоснулась к её стряпне даже после похвал парней. Бережёного - бог бережёт. Разгуливая меж трупов, я вдруг заметила чуть поблёскивающий угол мобильного, выпавшего из сумки Куроко. Во внутренней борьбе победила наглость и "никто же не узнает", поэтому, плотно прикрыв дверь балкона, я по памяти набрала заученный ещё весной номер, даже не глядя на экран. Гудки казались бесконечными. Хотелось сбросить, но, когда я только собралась отстранить трубку от уха, динамик просипел знакомым голосом: - Тецуя?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.