ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 30: Из песни слов не выкинешь.

Настройки текста
- Позволь уточнить пару моментов, - сбрасывая туфли, медленно протянула я. - То, что я прямо выразила желание провести вечер в гордом одиночестве, тебя ничуть не смутило? - Не-а, - с широченной улыбкой брякнула Рико, своим тоном ясно давая мне понять, что без градуса в компании не обошлось. - И то, что меня не было дома, ничуть не помешало наставить моих братьев на ложный путь, заставив их взломать мамин бар? - швырнув сумку на комод, я мельком задержалась взглядом на своём отражении и устало растрепала волосы. Пригладила. Снова растрепала. Снова пригладила. Взбесилась и скрутила их в хвост. Распустила. Заплела косу. Растрепала. Сдула чёлку. Сойдёт. - Рико, я задала вопрос. - Ась? А, не-а, - спохватившись, пискнула она. - Значит, даже тот факт, что я большую часть этих людей в глаза не видела, тебя не смущает совершенно? - более равнодушно, нежели хотелось, пожала плечами я. - Агаськи! - бойко кивнула девчонка. - Можно я пойду? - Чтобы к десяти в доме была тишина, - безапелляционно заявила я, схватив с подноса, который таскал, кажется, Тихон, стакан с чем-то, смутно похожим на колу. И собралась было выпить, но тут меня дёрнул чёрт вздохнуть. Воротило от одного запаха. Ром с колой. Ненавижу эту дешёвую бурду. - Та ну, Ри, это же детское время! - заканючила Рико, обиженно поджав губы. - Мальчики позже могут лечь... - Это я. Засыпаю. В десять, - чётко и резко отчеканила я, всучив ей в руки дурно пахнущую алкогольную смесь. - Уборка всего свинарника тоже на тебе. Приятно повеселиться. Развернувшись, я без лишних эксцессов пробралась сквозь дрыгающуюся под музыку толпу и благополучно скрылась в своей комнате. Тратить силы на подобный вид отдыха не хотелось совершенно, к тому же мне сегодня улыбнулась удача, и скоро я буду тусить в элитном клубе за деньги. Работёнка не сложная, на первый взгляд, и платят неплохо. Печально, но пиджей - это всё, на что я способна в условиях учёбы. Случись со мной такое ну хоть год назад, я бы башкой пробила потолок на радостях. А вот сейчас... Хочется ли мне этого? Спорный вопрос. Надев наушники и врубив спокойную мелодию, я добровольно сдала себя в рабство ручке, конспектам и учебникам.

***

Спустя четыре предмета и примерно столько же часов, я, наконец, разогнулась и размяла затёкшую спину. Часы показывали четверть десятого, а музыка в доме даже не думала утихать. Прислушавшись, я вдруг осознала, что музыка играет с моей старой флеш-карты, активным бум-бум распространяя по дому тексты песен Коржа, Sifo и ранее горячо любимого мной JohnyBoy. Но ещё больше меня поразили подвывания припевам из уст моих узкоглазых гостей. Специально, чтобы посмотреть на их танцы, я подошла к лестнице и свесилась вниз, чтобы разглядеть сие действо. А смотреть было на что. Некоторые девчонки танцевали просто на журнальном столе, из них одна - в моей старой пижаме пикачу, видимо, изъятой из чулана. Вокруг них дрыгались в полнейшем кайфе от жизни прочие юные алкоголики, один из которых, о боже, вальсировал в обнимку с моим котом. Кто-то пел в вазу для цветов, кто-то с бедной розочкой замутил танго, трое человек сражались за подход к холодильнику, ещё десять замутили паровозик-самбу, курсирующий по толпе. Где-то в человеческом месиве мелькали вспышки, в свете которых я разглядела своих братьев. Надо будет ночью скопировать фотки с их карты, будем давить социум компроматом. - Лежать! - оглушительно воскликнул, потрясая бутылкой игристого... глава спортсекции?! - Стрелять буду! Встрепенувшись, я в последний момент успела соскочить с траектории полёта сверхзвукового шаттла "пробка-1" и вдруг налетела на кого-то. Сей кто-то, по-свойски положив ладони мне на плечи, с глухим смешком снизил до нуля амплитуду колебания моего шаткого тела. И от этого "кто-то" меня подозрительно шибануло мурашками. - Из тебя никудышная мишень, - с индифферентной насмешкой оповестил меня он, развеяв все сомнения о своей личности. - Ты давно здесь? - расслабившись, я позволила себе упереться спиной в его грудь и, немного склонив голову, упёрлась затылком в его плечо. - Не думала, что ты посещаешь подобные мероприятия. - Нет, - отвечая, видимо, на мой первый вопрос, потянул уголок губ в ухмылке он. - Мы после тренировки к тебе зашли. - Мм. Я так понимаю, уйти вы не смогли, потому что команду затянуло в толпу? - припоминая, что замечала в толпе что-то большое, чёрное и очень похожее на Эйкичи, предположила я. - И ты поднялся на второй этаж, потому что ещё слишком трезв для того, чтобы воспринимать эту музыку? - Угадала, - усмехнулся Акаши, с каким-то колким интересом заглядывая мне в глаза. - В моей комнате почти не слышно, можешь пересидеть там. Осталось семь песен, потом Земфира пойдёт. Я свои карты наизусть знаю, - слабо улыбнувшись, я оборвала кайф и отстранилась от парня, прячась в своей комнате. Он, что малоудивительно в локальном рассмотрении ситуации, последовал за мной. - Располагайтесь. Подхватив в охапку сброшенный на стул пиджак, я, пританцовывая в такт чересчур донесшемуся припеву "Одинокого Нью-Йорка", ради которого кто-то конкретно подкрутил громкость, закрыла комод и тут же запульнула под потолок, ловя его уже возле шкафа. Боковым зрением я видела, как Акаши смерил меня равнодушным взглядом и вальяжно уселся просто на кровать, откинувшись на завал подушек. - Нет, всё-таки надо было подсунуть им флешку с роком, - пробормотала под нос я, невольно выделывая элементы вальса с пиджаком заместо партнёра. - А то эти песни слишком заразны. - И о чём в них поётся? - отрешённо задал вопрос Акаши, следя взглядом за моими виражами по комнате. - Как и везде. О любви, - равнодушно пожав плечами, я покинула своего партнёра и, уподобляясь самке богомола, убила его, повесив на вешалке. После, уперев руки в бока, я критически окинула свой арсенал пижам, присматривая следующую жертву. - Всё, кроме шкафов, в твоём распоряжении. Стянув с дверцы шкафа полотенце, я краем глаза заметила вопрос на лице парня. - Ты, что, думал, что я тебя в комнату для плотских утех позвала? - хихикнув, я по всем традициям чуть прикрыла лицо рукой, в шутку заигрывая. - Шалун. - Нет, но я не против, - усмехнувшись, Акаши с конкретным таким превосходством посмотрел на меня, дав мне ясно понять, что такой сошке, как я, смутить его не удастся. - Мечтай, - хмыкнув и передёрнув плечами, я отправилась в кругосветное плаванье до ванны и обратно с твёрдым намерением устроить себе чуть ли не банный день.

***

Отчалив от пристани в свободное плаванье, я самозабвенно подвывала Земфире о кораблях в гавани, искусно лавируя меж затершихся в коридоре зевак, и в полутанце придерживалась курса на уютную гавань моей комнаты. Бросив махровый якорь полотенца на стул, я мирно застыла у мягкой, забросанной подушками пристани. - Что тебе снится, крейсер Аврора... - не сдержавшись, затянула я, завидев в мягких завалах задремавшего парня. Говорят, что подушка человека хранит его сны. Блуждающая улыбка Акаши заставила меня вспомнить всё, что снилось моей бренной душе, я мысленно отреклась от веры во всякие дурости. На часах было почти одиннадцать. Музыка переключилась на мелодичную бесконечность минуты три назад - проходя, я видела, как внизу несколько человек из поредевшей толпы затянули медленней танец. Дальше по списку были 312 и Флёр, которым я могла без домыслов доверить свой чуткий сон. В то же время, если я сейчас всех не разгоню по домам, собираться завтра на пары будет просто непостижимым весельем. А с другой стороны... кто разумные - уже дома, а кто остались - знали, на что шли. В любом случае не вижу ничего преступного в том, чтобы сейчас примоститься рядом с развалившимся поперёк кровати Акаши и позволить себе маленький произвол. Медленно положив голову ему на грудь, я прислушалась к глухим ударам сердца. И правда спит. Вдруг, сквозь сон, он заворошился и обнял меня, притянув к себе. Стараясь угомонить взбесившееся сердце, я прикрыла глаза. Кажется, я начала понимать слова Земфиры: "Я задыхаюсь от нежности"...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.