ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 34: Решение.

Настройки текста
Вплоть до последней пары я появлялась в зоне видимости конкретных знакомых исключительно на уроках, используя время с пользой - провела внеплановое собрание клуба, сходила на студсовет, сдала пропущенную тему по английскому и вообще сделала многое ради того, чтобы забить себе голову и, по возможности, избежать любых поползновений по поводу бегства. Но, вот ведь незадача, последняя пара должна была проходить в бассейне, а там ни за кем место не закреплено. Всю горесть печальной повести я осознала ещё в раздевалке, откуда, как ни старалась переодеться быстрее, выскочить первой не успела. За что и поплатилась - Чинатсу, пока все были в душевых, схватила меня за руку и выволокла к бассейну, где пока что никого не было. - Ты всегда будешь бегать от проблем или всё-таки попытаешься что-нибудь решить?! - резко процедила она сквозь зубы, буквально швыряя меня перед собой. Будь на моём месте другая девчонка, она бы определённо споткнулась и упала, но я только едва пошатнулась, сделав вынужденный шаг вперёд. - А что тут решать? - разминая пережатое шатенкой запястье, немного резко выдохнула я. - Не забывай, что наши отношения просто блеф по договорённости на взаимовыгодных условиях. - Ты сама в это веришь?! - нервно процедила Чинатсу, выступив на шаг вперёд и сжав руки в кулаки. - Ты же любишь его! - Да какая, к чёрту, разница?! Я для него не больше, чем игрушка! Ты это понимаешь?! - не сдержавшись, я раздражённо взмахнула руками и глухо выдохнула. - Люблю, не люблю - это не имеет никакого значения! - Ты сдалась? - сухо протянула она. - Ты правда готова его так отпустить? Отдать? Вздохнув, я присела на бортик бассейна и опустила ноги в тёплую воду. Вспомнился день, когда я упала в бассейн, потянув за собой Сейджуро. Вообще, многое вспомнилось после слов Чинатсу - столько, что меня пробрало мурашками, сбив дыхание. Подтянув правую ногу к груди, я обняла её руками и упёрлась щекой в колено, наблюдая за плывущими по воде отражениями облаков. - Да, я люблю его, - тихо выдохнув, я дёрнула ногой, пустив частую рябь по воде. - И я не хочу его отпускать, но и держать рядом с собой не буду насильно. Мне кажется, ему я давно наскучила. - Я говорил тебе, что ты дура? - послышалось вдруг за моей спиной совершенно неожиданно. - Нет. Ты писал об этом, - сконфужено выдохнула я, пытаясь понять, с какого момента он слышал мой разговор с Чинатсу и знала ли об этом она. - Если это всё, что ты хотел мне сказать, можешь возвращаться к своей невесте. Она будет неимоверно рада оказаться рядом с таким парнем в бассейне. Бедная девочка, ты слишком быстро её развратишь. - Рин, хватит паясничать, - недовольно протянул Акаши, присаживаясь рядом со мной. - Ты ко мне слишком близко, - глухо выдохнула я. - Нет, правда, я благодарна тебе за проведённое со мной время, но не стоит огорчать твою будущую жену близким общением с гайдзином. Забудь о нашем уговоре и уходи. Я сейчас не хочу тебя видеть. - Не собираюсь, - ответил он. - Мне плевать на неё. - От равнодушия до любви один маленький шаг, милый, - едко выплюнула я, сжав ладони в кулаки. - Так что, будь добр, шагай отсюда! - Марина,.. - резко и раздражённо хмыкнул он, заставив меня вздрогнуть. Он не договорил - радостный визг новенькой оборвал его на полуслове. Через миг рядом замаячила и сама девчонка, вгоняя меня буквально в бешенство. Я уже чувствовала, как воздух почти клокочет в лёгких, грозясь вырваться непроизвольным рычанием. Яблочная - и та бесила меня меньше, чем эта доставучая шалава. Впервые за весь разговор я посмотрела на Сейджуро - он нервно хмурился, пытаясь вернуть себе самообладание. И я даже не знаю, что его сильнее разозлило - присутствие невесты или моя озлобленность. Но одно мне стало точно ясно - у него связаны руки. Было видно, что он который час хочет послать эту девчонку, но по какой-то причине не может. И причиной этому мог быть отец, которого, я слышала, Акаши ненавидит. Впервые я увидела, как он в чём-то бессилен. Да, мне хотелось уйти, пропасть, не видеть ни его, ни этой девицы, но я отчётливо понимала, что не смогу оставить Сейджуро ей. Не отдам. Моё. - Сейджуро, - проследив взглядом за тем, как он медленно поднялся на ноги, я подтянулась вверх и сцепила пальцы на его запястье, - мне кажется, нам обоим нужно немного остыть. И, оттолкнувшись ногами от бортика, я нырнула в прохладную воду, увлекая за собой парня. В этот раз я ушла глубже под воду, касаясь спиной дна бассейна, но почти сразу почувствовала, как Акаши перехватил моё запястье и снова выловил меня из воды. Эдакая золотая рыбка. - Знаешь, а я решила, - отдышавшись, пробормотала я через несколько секунд и впервые за весь разговор уверенно встретила его взгляд, не отводя своего. - Я тебя не отдам. Ты мой. Бесстыдно поцеловав его просто на глазах у всех, я всё же не удержалась и показательно прикусила ему губу, выражая этим жестом своё недовольство. Он глухо усмехнулся, но, по-собственнически взяв в свои загребущие руки инициативу и меня в том числе, поднял меня и усадил обратно на борт бассейна. Заглянув ему в глаза, я поняла, что мой спонтанный ответ оказался единственно правильным. Самодовольно усмехнувшись, я выжала мокрые волосы и перекинула их через плечо, лукаво посмотрев на замершую чуть поодаль новенькую. Пора учить детей, что за счастье нужно уметь бороться. - Т... Такара! - пискнула Ватанабе, буквально покраснев не то от злости, не то от смущения, и раздражённо сжала кулаки. - Ты что себе позволяешь?! Я, демонстративно смерив её равнодушным взглядом, протянула: - А что такого в том, что девушка целует своего парня, с которым встречается больше полугода? - Да... Да... Да то, что Акаши-сан - мой будущий муж! - поперхнувшись воздухом, взвизгнула она. - А какая-то второсортная шлюха целует его вместо меня! - Во-первых, милочка, - поднявшись на ноги, я выжала лишнюю воду с купальника, сознательно акцентируя внимание оппонента на своей фигуре, - эта самая второсортная шлюха лучше тебя по всем пунктам. А во-вторых, она, к твоему сведению, добилась всего сама, а не с лёгкой руки её влиятельного папеньки. И, демонстративно брызнув оставшейся на ладони водой ей в лицо, я криво усмехнулась. - Ой, прости, я как-то слишком жестока с тобой. Ведь ты же у нас такая маленькая, наивная девочка - влюбилась в мальчика с картинки, попросила папочку сосватать вас и теперь искренне веришь, что Сейджуро сможет проявить к тебе хоть малейшую долю интереса, - едко протянула я, подойдя к ней на пару шагов ближе. Она была ненамного ниже меня, всего сантиметра на три, но мне было у кого копировать надменный взгляд. - Ты... Ты... - задыхаясь от злости, Аой отшатнулась на шаг и с полными злости глазами ткнула в мою скромную персону пальцем. - Ты жалкое ничтожество! Я покажу тебе, кто из нас лучше! - Да? Ну тогда готовься проиграть, - с улыбкой перехватив её запястье, я едва нажала на болевую точку, как девочка уже рухнула на колени, сдирая кожу в кровь. - Потому что ты уже показала на меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.