ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 35: Чип и Дейл.

Настройки текста
- Что!? Да чтоб она, блять, сдохла, тупая мелкая мразь! Жестяная дверца со скрежетом прогнулась, оставляя на себе отчётливый контур моего кулака. Вытащив руку из этого месива, я потрусила кистью, сгоняя болевой шок от удара, и в бешенстве сжала кулаки так, что ногти впились в кожу. Меня било мелкой, отвратительной дрожью, и держать себя в руках становилось невозможным. - Падаль гнилая, - брезгливо стерев выступившую на сбитых костяшках кровь, я с горьким привкусом безнадёги растрепала волосы, вплетая пальцы в чуть влажные от тумана пряди. - Видит бог, я хотела по-хорошему. Почти влетев в кабинет, я разъяренной фурией пронеслась по рядам к исконно своей парте, швыряя сумку настолько сильно, что она с грохотом рухнула на подоконник, пролетев по нему, как кружка пива по барной стойке - громко, резко и со вкусом. После подобного явления внимание большей части класса было приковано исключительно ко мне. И удивление их тоже было исконно моей заслугой. Настолько злой эти люди меня никогда не видели. - Ты что творишь, Такара?! - едко процедила Ватанабе, встав с парты. - Проваливай отсюда! Это моё место! - Заткнись, - глухо выдохнула я, поправляя растрепавшиеся волосы и устало запрокидывая голову. - Сама заткнись! - цинично выкрикнула она, нависая надо мной. - И проваливай! Если сможешь! - Я сказала "заткнись", сука, - рывком схватив её за горло, я сжала пальцы, впиваясь в тонкую кожу ногтями и силой заставляя блондинку согнуться. - Закрой пасть или я перережу твою поганую глотку теми лезвиями, которые ты не побоялась подложить в мою обувь, мразь. От напряжения со ссадин на костяшках заструилась кровь, но я только сильнее вытянула руку вверх, на миг отрывая Ватанабе от пола, и сразу швырнула её в сторону. Девчонка дрожащими руками схватилась за шею, жадно хватая ртом воздух. - Заметила, значит, - глухо прохрипела она, резво растирая ставшие лиловыми следы от моих пальцев. - Жаль. Лучше, если бы ты изрезала ноги в клочья! - Пошла вон, - процедила я сквозь сжатые зубы, борясь с желанием с треском разломать каждую кость в её теле. Аой только нервно прикусила губу и отползла к пустующей парте. Стоило мне вздохнуть, как прозвенел звонок и в класс зашёл пунктуальный учитель, подарив мне отсрочку до разговора с прожигавшей меня взглядом Чинатсу. Ладонь неприятно саднило, но мысль о том, что сейчас чувствует Аой, придавала мне сил терпеть и продолжать писать больной рукой, не обращая внимания на острую боль. Подруги изредка оглядывались на меня, пытаясь угадать хоть что-то по моему взгляду, но его не удостоился даже прожигавший меня взглядом Акаши. Все ждали звонка - и, стоило ему прозвенеть, как вокруг меня образовался плотный круг из подруг, который, стоит заметить, без труда разогнал подошедший Сейджуро. Он, молча выхватив мою руку, критическим взглядом смерил ссадины, уже успевшие покрыться корочкой. Через несколько дней их вообще не станет. На мне вообще все заживает, как на собаке. - Она изволила вскрыть мой шкафчик и вложить в сменку по лезвию, чтобы я изрезала себе ноги до той степени, чтоб уже не смогла ни встать, ни пройтись, - сухо осведомила я сразу весь контингент, за время урока вполне умерив свой пыл до той кондиции, когда вроде как и бесит, но вроде как уже и пофиг. - Всё в порядке, я не порезалась, Чинатсу. - Мне не это интересно, - хмыкнула девушка, критически смерив взглядом то, как Акаши попросту уселся на подоконник за моей спиной. Я чувствовала, что в этом жесте был какой-то скрытный намёк, но ничего дельного на ум не приходило, и я просто довольствовалась смутным ощущением некой защищённости. Так даже спокойнее было. - Что ты будешь делать дальше? Вообще, не думаешь, что ты сейчас перегнула палку? - А эта Ватанабе, по-твоему, поступила нормально?! - едко высказалась вместо меня Рико, с серьёзным видом усевшись на парту, словно померившись с моим "тылом" в том, кто из них выше. Приняв поражение, она с резким позёрством протянула, ухудшая свой тон к концу фразы почти до неузнаваемости. - Подложить лезвие в обувь - да за такое из школы можно вылететь! Но, конечно, никто же не станет доказывать вину любимой дочери одного из лучших юристов... - Мм, вот как, - приняв к сведению статус оппонента, протянула я. - В любом случае, ей будет только хуже. Но больше к ней и пальцем не притронусь, хватит. Не хочу быть отстранена от занятий. - И что ты будешь делать? - вздохнув, протянула Чинатсу, с отрешённым видом рассматривая свои ногти. - Заманишь её в секцию боя и на правах тренера изобьёшь до полусмерти под предлогом тренировки? - О, а мне нравится такой вариант! - тут же вскинулась Рико, едва не подпрыгнув на месте. И я едва удержалась от того, чтобы также поддержать эту сумасбродную, но такую заманчивую идею. - Что думаешь? - Я же сказала: пальцем не притронусь, - хмуро заключила я, прикрыв глаза. - Но жизнь у неё будет весёлая, уж это я гарантирую. Ухмыльнувшись, я набрала один единственный номер, вызывая личную бригаду по сотворению пакостей. Экстренный вызов, ёпт.

***

Мой процесс отмщения начался в конце следующего урока, когда мой невнимательный оппонент полез в свою сумку с целью сложить тетради. Правда, никто, кроме меня и трёх громадных тараканов не подозревал о предстоящем - а потому и визг у счастливой обладательницы маленького стрит-флеша получился неоправданно громким. Жаль, правда, почивших с миром Тараса, Игнатия и Сашульку - они отлично выполнили свою маленькую миссию, погибнув с честью. Продолжилось наше с Чипом и Дейлом действо на биологии, где я миролюбиво отправила чудную сороконожку Валюшу метким трёхочковым, которому позавидовал бы сам Мидорима, аккурат за шиворот ещё не до конца отошедшей от моего былого трио Аой. Итогом стала перевёрнутая парта, восемь разбитых мензурок и один порванный пополам учебник. И, безусловно, выговор от скупой биологички, что правда, отнюдь не мне. Дальше у нас была физкультура в спортзале. Примороженный вазелин замечательно прижился на подошве юной звезды большого спорта и растаял от трения как раз в тот момент, когда она выполняла норматив по прыжкам. Падение было эпичным и весьма болезненным, если судить по перекошенной физиономии. Я молча давилась триумфом, мирно беседуя с Хаямой. Но на этом было ещё не всё. Не решаясь портить моё алиби, дальнейшие части плана осуществили Рико и Чинатсу - одна щедро опрыскала форму и обувь почтенной дочери юриста из пульверизатора едким концентратом дурнопахнущих веществ, которые (надо отдать честь братьям, потому что в свои восемь в химии они разбираются похлеще меня) начинают источать дивные ароматы при нагревании; а вторая, по наводке лично моей ,подмешала кое-что в опрометчиво забытый в душевой шампунь. Тем временем и я не теряла бдительности - сидела в кофте Акаши поверх рубашки, потому как моя майка была щедро посыпана перцем; отпросилась с занятия (по благой причине травмы руки, которую меня таки уговорили перебинтовать) и правильно сделала, потому что одна умная девочка насыпала битого стекла ещё и в кроссовки, так что рисковать я не стала. Потом мне удалось вовремя унюхать перекись в своём шампуне (ишь, какая умная сыскалась) и с первого раза обнаружить перец в мыле, от количества которого я боялась даже представить, как бы жгло руки. Но, в любом случае, момент с пропажей моей же формы стал неожиданностью даже для меня. Хотя, впрочем, пропажа искалась недолго - минут через пять мне принёс её Хаяма, обнаруживший заныканый комок вещей у них под лавкой. В этот момент оппонент несказанно огорчился. Но это были только цветочки, только маленькие цветочки... - Такара!!! - прогремело аккурат в тот момент, когда я мирно чирикала с ребятами, и в зал разъярённой фурией влетела равномерно зелёная от корней до кончиков волос Аой. - Что это за дрянь?! - Зелёнка, милая, - широко улыбнувшись, заявила я. - Хотелось тебе ещё разок объяснить, на твоём языке, что Акаши ты никоим разом не подходишь. Думаю, как художница, от слова "худо", конечно же, ты должна понимать, с каким цветом больше сочетается красный - с чёрным или с болотным. Ядовито ухмыльнувшись, я смерила пыхтящую от ярости девчонку полным цинизма взглядом. - Кстати, - не сдержавшись, я надменно прищурилась и, проходя мимо неё, протянула буквально над ухом. - В следующий раз покрашу тебя йодом. Думаю, коричневый тебя характеризует лучше болотного. И надеюсь, ты понимаешь, что я не о шоколаде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.