ID работы: 937054

Диссонанс

Гет
R
В процессе
1438
автор
daissybell бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 980 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 50: Власть.

Настройки текста
Примечания:
За всю свою недолгую, но насыщенную событиями жизнь я ловила себя на желании скончаться совершенно каждый раз, когда мне приходилось возвращаться к реальности из мира грёз и фантазий. Нередко я через тернии стенаний и головокружительной боли приходила к мнению, что в этом мире моей блудной душе не место, и он меня попросту отторгает. Решив задуматься над этим почему-то именно сейчас, я сделала односложный вывод, собрав под одним вышеназванным критерием несколько факторов, всегда сопутствующих моему существованию: я вечно не в то время, не в том месте и не в том настроении. Вечность в третьей степени звучит внушительно и несколько наталкивает на мысли о том, что это я ортодоксально не предназначена для этой сугубо конкретизированной действительности. Вообще. Посудите логически - окажись на моём месте более подходящая кандидатура, она бы вместо того, чтобы вспоминать заумные слова и, расхаживая босиком по чужому дому, пытаться разблудиться обратно в комнату, где соизволила проснуться, просто осталась бы на месте и дождалась чего-нибудь без лишних происшествий. Я же пошла бродить по особняку, наивно полагая, что потеряться в четырёх стенах невозможно. Минут через десять обратное уже было доказано и я, распространяя в атмосфере флюиды недовольства, двинулась на поиски хоть кого-нибудь. А ещё через пять минут, когда я на чисто подсознательных инстинктах спряталась от дворецкого, непонятно по каким причинам испытав бурную смесь смущения и испуга, пришлось сократить круг поисков до одного конкретного человека. Он же, как назло, не искался, что немало меня напрягало. Ещё через некоторое время я искренне пожалела, что избежала столкновения с дворецким, потому что за всё время мне на пути из живых существ попался только он. Отчего-то в этом доме всё чувствовалось необычайно пусто и одиноко, это угнетало. Как здесь можно жить? - Ну же, Акаши, подай признаки жизни,.. - недовольно пробурчала я себе под нос, когда редкая попавшаяся на пути и не запертая комната оказалась пуста,и почти взмолилась: - Ну хоть что-то... И тут свершилось. Неожиданно-ожидаемо и подозрительно приятно. Нет, я никоим образом не отрицаю и не оспариваю свою позицию по отношению к инструментальной музыке, которую в весьма красочных оборотах ещё в средней школе объявила школьной учительнице по музыке (это её настолько тронуло, что последние семь лет она при виде такого ценителя, как я, надменно фыркала и стремительно удалялась в гордом безразличии) - но в мелодии, доносившейся из-за приоткрытой двери в конце коридора, что-то определённо было. Может быть, виной тому плавность и непривычная моему слуху изящность игры, или дело в том, что мелодия была смутно знакома. Было в ней что-то привычное, почти родное, но в то же время совершенно незнакомое. Ведомая необъяснимым наваждением, я подошла к приоткрытой двери и, не задумываясь о том, кого могу за ней встретить, вошла. Наверное, окна были на западной стороне - иначе я не могу объяснить того, что всё в ней, даже воздух, было словно пропитано солнечным светом. Огненно-оранжевым, гранатово-алым и одновременно лилово-розовым. Для меня всё было алым. Время без предупреждения замедлилось и словно замерло. Несколько минут показались вечностью. А, может, мгновением. Музыка играла и играла, зачаровывая, забирая реальность. Это было похоже на сон. Мелодия стала тише, на грани сознания я понимала, что это уже другая песня, но переход оказался таким плавным, что обе слились в одну. С каждой новой нотой цвет заката мрачнел, под конец став на мгновение почти чернильным, и вслед за солнцем исчезла музыка. Ладони Сейджуро замерли над клавишами, пальцы на мгновение дрогнули - и в тишине тихим эхом растаял звук последней ноты. Он продолжал сидеть. Словно струна - прямая спина, расправленные плечи, свободно опущенные руки. Ни движения. Ни звука. Хотелось что-то сказать, но в душу прокрался непонятный страх - я боялась нарушить молчание, не решаясь даже вдохнуть глубже, только пальцами рубашку нервно сминала. - Встань с пола. Мягкий и вкрадчивый, голос Сейджуро разбил тишину вдребезги. Я и не заметила, как примостилась на полу у двери, подпирая спиной стену комнаты. Пришлось подниматься, вне зависимости от того, как не люблю я подчиняться чужим приказам, и перемещать центр тяжести и приключенческой активности на продолговатый стул, на котором сидел Акаши. - Давно ты меня заметил? - Давно ты бродишь по дому? - проигнорировав мой вопрос, краешком губ усмехнулся он. В полутьме его глаза поблескивали и завораживали, а кожа казалась почти мраморной. Засмотревшись на парня, я буквально ощутила прокатившуюся по телу волну влечения. - С чего ты взял, что я бродила? - привычно пыталась парировать я, но, поймав снисходительно-насмешливый взгляд парня, сдалась. - Наверное, да. У тебя большой дом, никогда не думала, что смогу так заблудиться. - Всё когда-то бывает впервые, - как-то глубокомысленно протянул парень, и повернулся ко мне. - Замёрзла? - Есть немного, - только после его слов я заметила, как неосознанно растирала холодными ладонями ещё более холодные ноги. Запутанный, пустой и холодный - таков дом Сейджуро. Таким на первый взгляд кажется он сам. Тёплый, ответственный и заботливый, но отверженный - таким знала его я. Шершавые от извечных мозолей ладони легко скользнули по спине и уже через мгновение я оказалась прижата к парню. Одной рукой он притягивал меня к себе чуть выше поясницы, настолько настойчиво и мягко, что я сама неосознанно прижалась к нему. Вторая же ладонь легла мне на затылок, ненавязчиво принуждая к приятному занятию. На мгновение разорвав поцелуй, я заглянула в затуманенные глаза парня. Длинные волосы вновь растрепались, скрывая янтарный глаз от меня, а в алом было столько... тепла, нежности, желания - от одной мысли об этом меня пробирало приятными мурашками. Он только улыбался тонкими губами, игриво касаясь ими скул и шеи, но держась от поцелуя на почтительном расстоянии. Скользил руками по телу, бесстыдно задирая рубашку, прижимал к себе непозволительно близко. Дразнится - и это увлекает ещё сильнее. Распаляет желание - одновременно пробуждая желание и держась на расстоянии. - Надменный, презренный, эгоистичный... хам! - с усмешкой выдохнув, я сорвалась и только с третьей попытки первой впилась в любимые губы. А он и не отрицал - добившись своего, искуситель самоучка только сильнее прижал меня к себе, привычно отбирая инициативу. Не было ни единого раза, когда мне была бы предоставлена честь главенствовать. Я, собственно, и не против была - при такой власти грех оставаться недовольной. И, все же, угораздило меня полюбить этого человека. - Меньше думай, - коротко выдохнул он, легко опрокидывая меня на спину и, заведя руки вверх, с какой-то властной нотой вжал мои запястья. Попытавшись дёрнуться, я в итоге только сильнее выгнулась навстречу горячим губам. Парень с ухмылкой прошептал, обжигая дыханием кожу: - Сопротивление бесполезно. - Врагам не сдаётся... - упёрто парировала я, резко выдыхая и обрываясь на полуслове. Заткнуть поцелуем - банальнее и в то же время эффективнее всего. В такие моменты, как этот, я была до безрассудства рада своей испорченности. Это делало мою жизнь ярче. Он делал мою жизнь ярче. Такой наглый, нахальный, надменный - и такой мой. Ах, да. Врагам, всё-таки, сдаётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.