ID работы: 9370606

Параллели

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Это все Джейме. Его кровь, его старший брат. Он приносил маленькому Тириону игрушки — обручи, кубики, деревянного льва. Подарил брату первого пони и научил ездить на нем. «Танцы с драконами.Грезы и пыль»

      День не задался с самого утра…       Сначала провалились его попытки наладить отношения с бывшей девушкой. Потом провалились его попытки не опоздать на работу. В итоге, он чуть было не провалил весь результат ударного труда клуба анонимных алкоголиков, благодаря которому он оставался трезвенником уже целых 32 дня (!) Но ради чего он так парился, если его бывшая девушка всё равно его отвергла. «Но, всё-таки было жаль разочаровывать докторов-наркологов и добрых друзей по клубу, — вздыхая подумал Джейме, — они так сильно в него верили…» — ЭЭй! — из задумчивости его вывел чей-то громкий возглас, от неожиданности журналист чуть не выронил банку с пивом, которую собирался вернуть на полку в холодильник. — Чего тебе? — он поставил емкость и развернулся.       Это был его сослуживец. — Тебя Босс вызывает, говорит очень важное задание, последний твой шанс остаться на этой работе. Провалишь его и вылетишь вон. Не подведи. И поторопись, наш босс ждать не любит.       Джейме пулей вылетел за дверь.       Вечером того же дня мужчина уже ехал по направлению к ресторану, где у него было запланировано первое задание на сегодняшний вечер. Взять у Эрве — актера-карлика интервью. Потом была еще одна встреча, на которую тоже нужно было успеть.       Но нет, ему все-таки в этот день хронически не везло. На второе интервью он опоздал. Да еще и карлик напоследок обозвал его стажером.       Не успел расстроенный журналист вернуться в свой номер, как ему на телефон позвонил босс и отчитав, разгневанно пригрозил уволить со скандалом. Еще никогда так Джейме не хотелось уйти в запой как в этот вечер.       Журналист открыл в номере морозильник. В нем, на полках, ровными рядами выстроилась батарея бутылок с разносортным алкоголем.       Боги… И за что ему всё это. — Нет уж! — Джейме захлопнул дверцу и уселся на диван. Он не позволит одному неудачному дню все испортить.       Взяв волю в кулак, он сгреб все эти мутные алкогольные бутылочки в охапку и выставил их за дверь. Потом позвонил стюарду и попросил забрать.       От следующих мучительных сожалений его отвлек звонок. — Тебе дали второй шанс, приятель. Если успеешь завтра, рано утром, взять второе интервью и к полудню его предоставить, тебя увольнять никто не будет.       Он уже почти заснул, когда раздался еще один звонок. Джейме с огромным трудом разлепил глаза и в потёмках нащупал трубку телефона. — Проснись! Настало время потрясающих историй… Я покажу тебе мой Лос-Анжелес.

***

      Джейме сидел на роскошном сиденье белого лимузина и наблюдал, как за его окном мелькает череда огней. Была уже глубокая ночь. — Ну, и что это за невероятная история, на которой я сделаю себе имя? — спросил он у Эрве. — Ты мне и скажи, ты же писатель. Задай мне вопрос. — Слушай приятель, говори то, что хотел сказать или высаживай меня прямо здесь. — Отлично, я привлек твое внимание.       Спустя полтора часа душещипательных рассказов Эрве о своем детстве, как раз после того, как он закончил наконец перечислять различные способы, которые его отец испробовал, чтобы заставить его вырасти, Джейме наконец осмелился спросить. — Как ты все это выдержал? И всё ведь зря. — Ну почему зря, не зря. Если бы мы не попробовали всё, отец бы так и продолжал думать, вдруг есть чудо-средство. — По-своему мама меня всегда любила, — вдруг отозвался Эрве. — C чего ты это взял? — Ну, она же мама.       Он замолчал. А ведь у него в детстве и не было никого, подумал он, ощущая странную внутреннюю пустоту.       Мать всегда была неулыбчиво-строгой и холодной, а папа был постоянно занят усилиями по его выращиванию, а других родственников у него не было. — Если бы ни ты, я бы не выжил в детстве. — Выжил бы. — Нет. Я бы умер. Ты единственный не считал меня чудовищем. — Эрве показалось, что в этой своей нынешней жизни он точно умер.

***

— Пампампам пам пам пам. — В чем дело? — Наш вечер станет веселее. Шофер!

***

      Спустя полчаса, выходя из питейного заведения. — Эй Джейме… Джейме ну хватит, куда ты собрался? Я не знал, что ты не любишь виски. Почему сразу не сказал? — Ты прекрасно знал что делал. — Я хотел помочь расслабиться… Давай закончим интервью. — Проехали, всё равно уже поздно.       Джейме шел вдоль по переулку решительным шагом, намереваясь поймать такси. — Прошу, пожалуйста, останься, — молил карлик, едва поспевая за ним. — Прости меня…         Джейме резко остановился. — Мне надо наконец поспать! И мне нужно взять второе интервью! От этого зависит мое будущее! — Я думал ты с этим закончил, — Эрве подошел поближе. — Экий ты настырный, — Джейме чувствовал, как ярость подступает к горлу и вот-вот выплеснется наружу. Его взгляд маниакально блуждал по мостовой, пока не уперся в плоский камень.       «Взять его, развернуться и ударить карлику в висок — наступит смерть, быстрая и безболезненная…». — Что до Серсеи, то наверняка она планирует прикончить меня еще до суда. — Кстати, она и вправду об этом просила. — Мне отвернуться и закрыть глаза?       Эвре поднял взгляд.        Джейме обернулся. На него смотрел крайне разочарованный карлик.Мужчине вдруг стало совестно за свой недавний гнев.С другой стороны-зачем он его разбудил-сам виноват! — Нет! Я с ним не закончил! Потому что я опоздал и между прочим из-за тебя! Ты меня задержал! Если я не решу проблему, то потеряю работу! — Тогда зачем ты сегодня поехал со мной? — Я не знаю… Я думал ты мне расскажешь что-то стоящее. В этом я тоже ошибался? — Я не думаю, что это настоящая причина…       Остановилось такси. — Все, я поехал. — Нет. Нет-нет, ты не можешь ехать… Только подумай.Что тебя ждет в отеле? Все тоже дерьмо? Мини-бар и потерянная работа.

***

— Скажи каково это? -спросил вдруг Джейме — Что? — Быть знаменитым и чего-то добиться? — Быть знаменитым — это словно быть пьяным. Только весь мир пьян вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.