ID работы: 9370606

Параллели

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Ты ведь был превосходным художником. Сюрреалистом, почти таким же живописцем, как Дали, но снимался в таком дешевом мусоре как «Остров фантазий», — говорил Джейме, сидя за столиком в уютном ресторанчике у дороги, после того, как Эрве наконец закончил рассказывать свой великолепный путь триумфа, славы и успеха. — Ну почему ты такая мелкая зараза? — обиделся карлик, жуя сэндвичи. — Нет, мой друг. Эту нишу занял ты. — Ну, стажер, ты еще об этом пожалеешь…       Выйдя из ресторана и дождавшись пока Джейме усядется на заднее сиденье, карлик прошмыгнул на водительское кресло и газанул.       Машину мигом снесло с места. «Им повезло что сейчас ночь, — отстранено подумал Джейме, — и сейчас не так уж много машин.»       Дальше его мысли закончились. Все сознание сузилось до крохотной точки, сосредоточившись на шоссе перед собой. «Вот и всё, — промелькнула последняя мысль, — завтра меня похоронят.»       Вдруг машину сильно занесло на повороте и вынесло на широкую трассу, каким-то чудом миновав столб. И дальше, на максимальной скорости, кривляками, понесло в чернеющую темноту.

***

— Эй. Давай мы поговорим об этом, — Джейме поднял чудное фото какой-то девушки из вороха разлетевшийся по машине бумажек-вырезок из газет. Они наконец остановились. Правда Джейме вообще не представлял где. После получаса сумасшедшей езды машину чуть ли не перевернуло на особо резком повороте. К счастью, карлик успел вовремя затормозить и автомобиль, заскользив по грязи, врезался в кусты. — Это та актриса, которую ты встретил на съемках? Как ее зовут? — Не произноси ее имя. Никогда. Она меня предала. А я так хотел чтобы она меня любила. Я думал, если она меня полюбит, то в моей жизни все наладится. А она отобрала у меня дом. Заранее все спланировала, мы были женаты только год. — Влюбился в шлюху? — Да. И полагал, что она любит меня в ответ.

***

— Это невероятно. — Что невероятно? — «Остров Фантазий» дал тебе всё. Деньги, славу, женщин. — И что? — Даже я бы не смог так эпично все просрать. — Думаешь что я все просрал? — Ну конечно! Ты годами выживал, и вот тебе выпала волшебная возможность. — Прошу продолжай. — А ты просто слил её в унитаз. И всё только потому, что потребовал больший гонорар. — Ты просто перечеркнул свою жизнь. Это не шутка. Ты же понимаешь. — Разумеется это шутка. Только не смешная. — По крайней мере я высказал им кто они такие. — О да, прекрасная речь. О ней еще долго будут говорить. Я считал тебя реалистом. Не думал что тебя погубит гордыня. — А ты и не имеешь право меня осуждать! На себя посмотри! Чего ты добился? Сколько ты не пил — 32 дня? А теперь уже 2 часа!

***

      Машина плавно катила по пустым переулкам Лос-Анжелеса. Джейме уже забыл как давно они едут. Иногда он смотрел на проносящиеся мимо огни автозаправочных станций и ночных забегаловок, или замечал запоздавших прохожих. В центре города кипела жизнь даже ночью, там было больше огней и шума. А они ездят где-то по окраинам. Здесь было тихо и пустынно. Мужчина не мог знать где возит его карлик, да ему и было уже все равно. Тот бесшумно лежал рядом. Его можно было бы принять за мертвого, если бы не медленно вздымающаяся от дыхания грудь. — Слушай, — вдруг спросил Джейме, — почему все считают, что после того, как ты стал работать в проекте, то стал невыносимым? — Кто считает? — Ну-у продюсер, например. — Это он от зависти. — Что? Он совсем не похож на завистливого человека. — Много ты знаешь, — фыркнул Эрве. — А что ты думаешь насчет этого? — Джейме поднял с пола пару смявшихся заметок. — Тут про тебя пишут какие-то невероятные вещи: «Карлик открыл на съемочной площадке бесплатную секс-клинику» — какой ты щедрый. «Покер на раздевание в джакузи» — эх, меня там не было, весело, наверное, было. « Секс-скандал с пьяным карликом» — хоть что-то из этого правда? — Ты же лучше меня знаешь, что нет. — Но, это публичный документ! — Я тебе покажу публичный документ! — рассердился карлик. Он схватил целую охапку заметок с пола, отобрал у Джейме оставшиеся и, открыв окно, выбросил все из машины. — Вот теперь это действительно публичный документ!       Эрве снова улегся на сидение. — Да ты ведь сам собирался писать обо мне какую-нибудь шуточную ерунду. — Это верно, — признался Джейме, но ты сказал, что расскажешь настоящую историю. — Будет тебе настоящая история.

***

      Глубокой ночью они подъехали к подозрительному большому дому. — Жди здесь, — шикнул карлик и прошмыгнул за ограду. — Что ты делаешь, немедленно вернись!       Но Эрве в это время исследовал двери и окна, все они оказались закрытыми. Каждое из них он тщательно простучал. — Что ты вытворяешь! Эй! — наверху зажегся свет и у Джейме душа ушла в пятки. — Вернись, сейчас же!       Но карлик все-таки нашел способ попасть в дом — собачья дверца. Пока журналист места себе не находил, снизу зажегся свет. — Не бойся, все в порядке, иди сюда, — позвал его Эрве. — Тут живет мой друг.       Когда Джейме зашел в дом, его встретил старик в ночной рубахе и с ружьем в руке. — Я вас чуть было не пристрелил. Вам делать нечего, как будить меня посреди ночи? — Тише Морис, расскажи, как все было на самом деле, как меня подставили. — Хмм. Ну, это действительно долгая история, садитесь я принесу вам чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.