ID работы: 9370606

Параллели

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Поехали… Есть еще кое-что, что хочу тебе показать. — Эрве, скоро рассвет. — Ну, какая же будет история без конца! Прошу, — он молитвенно сложил ладошки. — Ладно, — вздохнул Джейме, — все равно я уже вряд ли успею на встречу.       Сколько они на этот раз ехали, мужчина, потом, не мог вспомнить. До этого они катались всю ночь, изредка высаживаясь то тут, то там. То, чтобы перекусить в ночных забегаловках, то, для того чтобы посмотреть на какие-нибудь интересные достопримечательности, значимые для карлика. Эрве рассказывал ему разные истории из своей жизни, сыпал байками и анекдотами. Но, сколько бы журналист не смотрел в его глаза — те были неизменно печальны. На этот раз ехали они долго, час или даже больше.       Город уже начинал просыпаться, слышались гудки автомобилей, то тут, то там появлялись пешеходы спешившие на работу, начинался будничный обычный день. Но, улица на которую они, в конце концов, заехали, вдруг оказалась совершенно пустынной. Тут было мало домов и почти все они были нежилыми. Джейме с любопытством смотрел в окно. Заколоченные досками дома сменились маленькими перелесками и пустырями, еще через полчаса вдали показался мост. Он был деревянный и совсем ветхий. Выкрашенный в белый, но, уже порядком с облупившейся краской. Журналист сомневался, выдержит ли мост вес лимузина. Но, машина плавно въехала и медленно пересекла его. Это оказался остров и его заволакивало дымкой утреннего тумана.       Откуда взялся туман Джейме не мог понять. Хотя, возможно, тут было просто очень много высокой мягкой травы и туман был из-за росы. На этом острове не было домов, был только лес и кусты. И еще, мужчина заприметил едва заметные, уже порядком заросшие тропинки — они причудливо извивались среди деревьев и уходили куда-то в глушь. Кое-где попадались полузасохшие ручейки и канавки через которые были переброшены маленькие изящные мостики. Попадались крошечные фонтанчики и иногда каменные и гипсовые скульптурки, изображавшие каких-то неведомых созданий. «Сказочный лес, — подумал Джейми, — не хватает только единорогов и драконов…» — Что это за… — хотел спросить мужчина и осекся. Он увидел роскошный каменный дворец медленно показавшийся из-за деревьев, выкрашенный в белоснежно-белый. На фоне восходящего солнца он переливался всеми цветами радуги. Рядом со дворцом вились перламутровые дорожки. Дворец был с башенками и бойницами. Семь этажей высотой и красивые витражные окна. Но он был явно заброшен.       Машина подъехала к крыльцу и остановилась. Эрве вышел из автомобиля и открыл дверь Джейми. — Выходи, мы приехали. — Что это за чудо? — спросил ошеломленный Джейме. — Это остров фантазий — здесь сбываются любые твои фантазии и мечты.

***

Джейме медленно подошел к дворцу. Эрве тем временем уже взобрался по ступенькам на крылечко. — Подойди сюда, посмотри как тут красиво.       Недалеко виднелись полузасохшие прудики где квакали лягушки. — Но, почему тут так все заброшено теперь? — Потому что меня выгнали из проекта. А без меня он перестал быть популярным и его закрыли. — А тут действительно сбывались все желания?       Карлик пожал плечами. — Ты мог стать кем угодно, стоило только захотеть, мог стать рыцарем и королем. Путешественником или отчаянным сорвиголовой, стоило тебе пожелать и ты мог бы прожить ту жизнь, о которой мечтаешь — здесь, на этом острове. — Потрясающе, — заметил мужчина. Он спустился на крыльцо и сел на ступеньки. Эвре присел рядышком. — Иногда мне снится, будто в прошлой жизни я жил в замке и у меня был брат рыцарь. — И что же с ним стало? — Он умер и я остался один.       Джейме притянул Эвре поближе и обнял.        А все-таки остров оказался не совсем заброшенным. Он заприметил белочек. Они пришли попить из фонтанчика. Фонтан, ясное дело, давно не работал, но вода там еще оставалась. Потом из леса вышло пару ланей и подошли к пруду. Слышались затихающие уханья совы и щебет просыпающихся птичек. Лес жил своей жизнью. «Интересно, насколько велик остров, — думал Джейме. — И почему он остается нетронутым.»       Сколько он так просидел, размышляя и любуясь восходом неизвестно… Но, когда восходящее солнце уже почти перестало красить все в красно-золотистый цвет, Джейме с удивлением заметил, что карлик заснул у него на руках. Мужчине очень не хотелось его будить но, он не мог бы так сидеть весь день.

***

Уже давно рассвело, когда они наконец подъезжали к отелю. — Ты был прав, это все я. Это я все испортил, — грустно сознался Эрве. — Зачем? Почему? — Джейме опешил. — Я не знаю. Просто сошел с ума. — Наверняка был момент, когда ты решил пустить все под откос. Когда ты мог сделать другой выбор. Остановиться, когда все могло быть иначе. — Не знаю. Я не думал об этом. — А ты? Когда был твой момент? — Тоже не имею понятия, — отвечал Джейме. — Для меня время никогда не замирало. Это будет прекрасное утро. Приходи вечером ко мне в отель, — предложил карлик.  — У меня больше нет вопросов.  — А у меня больше нет ответов… Но, кое-что у меня для тебя есть.

***

— Что это? — настороженно спросил Джейме, когда карлик открыл ему дверь. — Это… ээ… электрошокер, на всякий случай, — смутился Эрве, он положил большую штуковину на столик. Джейме вошел внутрь закрыв за собой дверь. На кровати были разложены кучи писем. — Это дети мне пишут, — признался актер. — Хоть они и выросли уже давно. — Ты не против небольшой фотографии?       Эвре вынес полароид. — Давай вместе сфотографируемся.       Он поставил фотоаппарат на штатив и сам встал рядом с Джейме, тот не возражал.

***

— Я рад, что остался. — Я тоже. Я давно не был ни с кем так откровенен. Теперь мне не так одиноко. Жду не дождусь твоей статьи. Кто знает, вдруг она снова сделает меня знаменитым. — Я не могу ничего обещать. Я просрал другое интервью, боюсь, что меня уволили. Но ты был прав. Это отличная история. — Что я могу для тебя сделать? — Освободи меня — Не могу

***

— Я просила короткую статью, а не этот талмуд, — босс бросила на стол пачку листов. — Я вообще думал, что я уволен. — Хотела вас уволить, но Эрве сделал вам подарок. —??? — Он застрелился. — ………… — Он застрелился, а это новость, поэтому я не могу вас уволить. Вы последний кто его видел, поэтому писать статью вам. Но, я прошу заметку на пятьсот слов, а не талмуд на пятьдесят листов. Так что, выделите из своего талмуда кусочек. И благодарите бога, что вы еще работаете, своим пьянством уже давно всех достали.       Некоторое время спустя Джейме подошел снова. — Давай сюда, — протянула руку босс. — Посмотрим, что ты переписал. Она открыла конверт и достала оттуда листок с заявлением об увольнении. Подняв глаза собиралась что-то сказать.       Но бывший журналист уже шагал к выходу ….       Он не будет больше писать заметок. Когда-нибудь он напишет книгу, или может быть даже снимет целый фильм.       В конце концов, у каждого карлика должен быть свой Джейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.