ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона Оказавшись в спальне, я просто рухнула на постель, даже не сразу обратив внимание на то, что покрывало на ней смято. В комнату ворвалась Джинни, в руках она крепко сжимала кота, который так и норовил вырваться из её стальных объятий. - Твой Живоглот, кажется, страдает кошачьим бешенством. – Она с опаской опустила животное, но то, на сей раз, осталось смирным. Я протянула к нему руки. - Глотик, лапочка, иди сюда! Кот лениво выгнулся и направился к своей хозяйке. - Пожалуй, это было нечто. Носился, как сумасшедший, по всей спальне, как-то дико скакал по нашим кроватям, затем выбежал из спальни и накинулся на Гарри! Ты представляешь, он… - Гарри? Где он? Он вернулся? – я дернулась в сторону двери, забыв про Живоглота, но Джинни перехватила мою руку, сжав пальцами локоть, который и так саднило после удара об Малфоя. - Он у Дамблдора, и да, я тоже не понимаю, что твориться с ним в последнее время, однако он уверяет, что ничего существенного и важного не происходит. – Пробормотала рассеянно младшая Уизли. – Так или иначе, я очень сильно волнуюсь за него, да еще Дамблдор… - Наверное, так нужно, - перебила я, не став, как и прежде, рассказывать о крестражах, и, наконец, снова уселась на край кровати, мимолетно поправив узорчатое покрывало. - Гарри и Рон, они оба поговаривают о том, что, возможно, вам троим придется покинуть школу, но мне пока неизвестно точно, зачем. – Заметила девушка. - Ты ведь знаешь, что он действительно Избранный, и кто, если не он? А мы можем только помогать ему и поддерживать; куда он, туда и мы. - И я… - прошептала Джинни, опустив глаза, уставившись в свои руки, покоившиеся сейчас у нее на коленях. - Я знаю, Джин, - Девушка легла на мою кровать, и ее огненно-рыжие волосы рассыпались на подушке, а я тихонько провела по ним рукой, будто распутывая некоторые прядки. Джинни закрыла лицо руками. – Я тоже хочу, чтобы этот ужас поскорее закончился, и он – больше всех этого желает, но, думаю, Гарри сейчас был бы против, если бы ты отправился вместе с ним. - Потому что он так же переживает за меня, как и я за него, понимаю, но ведь несмотря на опасность, Гарри позволил вам с Роном быть рядом, если он покинет школу и… - А сказала, что все понимаешь! – с улыбкой воскликнула я, только со стороны эта самая улыбка наверняка выглядела очень бледно. – Рон – это Рон, и я – это я, мы лучшие друзья, и к тому же, нам не занимать упрямства, как и самому Гарри. А ты… Ты его девушка, и он не простит себе, если с тобой что-нибудь случиться и не сможет смотреть в глаза твоим родителям. Он оберегает тебя. А ты представляешь, какого будет Артуру и Молли? – Я покачала головой. – Ты очень умная, Джин, но иногда не понимаешь очевидных вещей. - Всё я понимаю, - проворчала недовольно Джинни, убрав руки от лица, но прикрыв глаза. Я мягко улыбнулась, рассматривая ее пушистые ресницы, и провела по ним пальцем. Девушка засмеялась, и это разрядило обстановку. - Знаешь, на меня Малфой сегодня набросился, - хихикнула я, но получилось как-то напряженно и нервно. - Чего-чего? Ну-ка, рассказывай! – Джинни предвкушено села на кровати, а затем плюхнулась головой прямо на мои колени. Живоглот, всё это время лежавший у меня под боком, недовольно отполз в сторону. - Вот любопытная! - Ты первая начала, так что сама виновата! - Хорошо, расскажу. Только я не знаю, что рассказывать. Ну, он лез в мой котел, и нес всякую чушь в малфоевском стиле, а я ему двинула локтем, жаль только, что в живот не попала. – Закатила глаза я. – А потом еще встретила их в коридоре. Шайка поганых слизеринцев. - Ты права, в стиле Малфоя. Постой-ка, а где был в это время Гарри? Я думала, во время болезни Рона вы сидите вместе, но получается… - Ты правильно догадалась, - прошептала я, оглядываясь в сторону окна, за которым все так же было пасмурно, и продолжая предложение Джинни. – Гарри сказал, что у него есть дело к Слизнорту, а какое именно – не ответил, пообещав объяснить вечером, и потом исчез. И, кажется, он удосужился нарваться на малфоевскую свиту, иначе я никак не могу объяснить его ссадину на лице; хотя, конечно, он убеждал меня в том, что упал. - О, Мерлин! Джинни потерла двумя пальцами переносицу, и дыхание ее участилось. - А что, если он… - Никаких «если», Джин! – недоуменно посмотрела на нее я, хотя сама не меньше была обеспокоена поведением друга. – Я уверенна, что Гарри всё нам объяснит…Позже. - Объяснит. Еще как объяснит! – Девушка задумчиво рассматривала потолок. – Ты ведь уже знаешь, что нашего дорогого Рона послезавтра выпускают на свободу, да? – со смешком произнесла она, не переводя взгляда. - От тебя слышу в первый раз. – Пожала я плечами, однако на душе стало как-то тепло. Полежав в таком положении еще минут десять, Джинни перекатилась на край постели, сползла на пол, и под мои реплики насчет «там полно пыли», забралась на свою кровать, закутавшись вместе с головой в одеяло. Я перенесла Живоглота на его подстилку, но тот недовольно переместился на подушку своей хозяйки и заснул. Примостившись рядом с ним, я и сама на заметила, как погрузилась в глубокий сон. Снилось мне, что я убегала от Малфоя, который то и дело пытался ударить меня котлом по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.