ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Драко - Блейз, почему Малфой бывает таким придурком? – хитро улыбнувшись, спросила Пенси, сидя на окне. - Спроси у него самого, я-то почем знаю? – ответил Блейз раздраженно. Мимо прошла красотка, по мнению Забини, с Когтеврана, и подмигнула ему, но поскольку манеры не позволяли ему оставить Паркинсон в разгаре беседы, он начал раздражаться. - Блейз, мне кажется, Драко не с нами, он летает в облаках,- девушка противно захихикала. - Эй, Драко, прием! - К чему вся эта пустая болтовня? Я вас прекрасно слышу,- ответил я, отвернувшись к окну. На улице разыгралась буря не на шутку. Первокурсников, идущих с урока полета на метлах буквально сбивало с ног. Я ухмыльнулся, забавляясь подобной ситуацией. - Ну Драко, зачем ты вообще задел Грейнджер? У нас сняли кучу баллов из-за твоей выходки - пропела Пенси слева от меня. - Как потерял баллы, так и получу обратно. У нас сегодня еще Защита по расписанию последним уроком, там все и вернется на круги своя, - улыбнулся я, - Мне вот интересно, если такая же погода будет в следующую субботу, то Поттера унесет на квиддиче куда-нибудь, откуда он не сможет выбраться? - Малфой, ты коварен! – ухмыльнулась Пенси. - М, детка, ты потерялась? Может дядя Блейз покажет малышке дорогу? – Блейз опять кого-то начал цеплять, что за неугомонный человек?! Сколько через его постель проходит?! 5?! 6 девушек в день?! Мерлин, о чем я думаю? Я медленно повернулся и, увидев объект сегодняшней симпатии Блейза, мысленно пожелал ему отправиться на лечение в больницу Святого Мунго. - Пошел к черту, Забини! – гневно прошипела Грейнджер, сузив глаза. - О, да ты дерзкая, мне такие нравятся, - сказал Блейз, ласково улыбнувшись. Грейнджер сжала кулаки и уже собиралась что-то ответить, но я вспомнил предыдущий урок и решил немного порадовать моё самолюбие. - Грейнджер, мне показалось или ты так не смешно пошутила на Зельеварении? – я скрестил руки на груди и облокотился плечом об оконный проем. - Малфой, мне показалось или ты идиот? – спросила Грейнджер, явно нервничая. Резко я оттолкнулся от проема и в два шага оказался около гриффиндорки, ее напряжение доставляло не малое удовольствие, и по всей видимости она боялась. Я навис над ней, как скала, она попыталась сделать шаг назад, но я не позволил, схватив ее за руку и сдавив как можно больнее. - Не смей так меня называть, грязнокровка!- прошипел я, оттолкнув ее так, что она впечаталась в стену. Грейнджер, не долго думая, сорвалась с места и побежала. - А говорила, что можешь постоять за себя!- крикнул я вдогонку. Вернувшись на свое место, я начал думать, чем заняться во время «окна». - Ну зачем же ты так с ней? Еще бы немного и она бы развлекала меня ближайший час! - мечтательно произнес Забини. - Блейз, какого черта? Она - ГРЯЗНОКРОВКА! Найди что-нибудь получше, - Пенси скривила носик. - Вы как хотите, а я в гостиную пойду, до обеда, попробую написать эссе по Зельеварению, все равно делать нечего, - я направился по коридору. - Пенси, детка, может мы с тобой прогуляемся?- замурлыкал Блейз. - Ну уж нет. После того, как ты тут заигрывал с Грейнджер… - Пенси слезла с окна и направилась в противоположную сторону от меня, и, судя по звукам шагов, Блейз направился вслед за ней. Я шел по коридору и решил завернуть в библиотеку. Какая разница, где писать это эссе?! Зайдя в святилище Грейнджер, я уселся за дальний стол в углу и принялся за работу. Через некоторое время бесполезного созерцания пергамента до меня стали доноситься девичьи голоса, они становились все ближе и ближе, меня начало уже это раздражать, но я услышал знакомые имена. Затем появились и сами обладательницы голосов, они уселись неподалеку от меня, так, что я мог слышать их разговор. - А говорят, что он… - далее я не услышал, поскольку говорившая девушка наклонилась к подруге и прошептала на ушко. Они захихикали. - Не может быть… Он не такой, он милый! Я с ним даже как-то раз встречалась перед экзаменами в прошлом году в Хогсмиде. Блейз был очень обходителен и заботлив… - произнесла вторая девушка, краснее и подняла глаза к потолку, вспоминая свое свидание. - Ох, тебе так повезло! Я тоже бы хотела с ним встретиться, - мечтательно произнесла первая. «Мерлин, девушки такие примитивные существа» - подумал я и уже собрался удалиться, как… - А Малфой, так хорош. Выглядит всегда хорошо, такой умный и в общении… - Кстати, по поводу общения и Малфоя…- перебила первая вторую девушку и продолжила, - я тут слышала, что у него с Грейнджер сегодня произошел конфликт из-за Блейза. -Ооо… Что там произошло? - Ну, я всего не знаю, - протяжно сказала девушка,- но слышала, что Блейз пригласил Грейнджер, а Драко это не понравилось, что его друг специально это сделал, зная, что она нравится Драко. И это все видела Паркинсон, она так расстроилась и в слезах убежала. А Драко и Блейз решили устроить дуэль сегодня ночью в подземельях… «Мерлин, что за бред!? И раньше ходили слухи, что Блейз и Пенси вместе, но им это нравилось, и даже было на руку, но что бы я из-за Грейнджер… Бред…». Я быстро собрал свои вещи и пошел к выходу, напоследок оглянувшись проверить, не забыл ли чего, и заодно посмотреть на этих двух сплетниц с четвертого курса Пуффендуя… «О Мерлин, конечно же, Блейз, шестикурсник, заглянул бы на свидание в прошлом году к какой-то третьекурснице!» - с сарказмом подумал я. И так ушел в свои мысли, что не заметил человека и налетел на него. Мы упали, вещи попадали и послышались какие-то невнятные извинения. Я ошибся, это был не человек, это был… - Поттер! – прорычал я. - Малфой!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.