ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Драко. Я всегда любил огонь, пламя, треск поленьев в камине. И в данный момент, наслаждаясь всем этим, я украдкой поглядывал на Пенси и Блейза. Они сидели в противоположном углу гостиной и рассыпались в извинениях и объяснениях. Забавно. - Драко! Я скучала, а ты, видимо, и забыл про меня, - надув слегка пухлые губки, произнесла Эрика Пардис. – Я тут слышала, что ты мне изменяешь… с Грейнджер… Что ж, мило. Девушка расплылась в улыбке, на что я ответил ей тем же. - Эрика, детка, но я имею право тебе изменять, даже с Грейнджер,- промурлыкал я и, взяв девушку за руку, потянул вниз. Она уселась рядом со мной на полу, у камина и, обняв меня, чмокнула в щеку - Малфой, ты неисправим! – снова улыбка, такая милая и искренняя. От нее на душе разлилось тепло, и все неприятности ушли на второй план, а затем и вовсе показались пустяком. - Уже по фамилии?! – спросил я в шутку, изогнув бровь дугой. - Как всегда независим и несерьезен. Хм… Как в тебе это сочетается, при твоей-то фамилии? – спросила Пардис, все так же улыбаясь, и глядя на потрескивающие поленья в камине. - Ну, я многогранная личность, - ухмыльнулся я, переводя взгляд с девушки на огонь.- Но вот такой я только с тобой. - И с Грейнджер, - никакой обиды в голосе, просто предположение, от этого так легко. - Нет, только с тобой. - Ох, Драко Малфой, ты когда-нибудь полюбишь, и та, которой светит такое везенье, будет счастлива. Жаль, что это буду не я. - Грустная улыбка и никаких упреков. - Ты прекрасно знаешь, что в нашем мире любви нет, только холодный расчет и ничего больше. Поэтому не стоит даже об этом думать – может быть больно, ты же это все хорошо знаешь… - повисла пауза, и я продолжил, - тогда зачем эти иллюзии, если им не суждено воплотиться в жизнь? - Иллюзии?! Хм… - Эрика улыбнулась, посмотрела куда-то вверх и закрыла глаза, застыв в такой позе. – Возможно, но я верю в то, что говорю, и верю, что этому суждено воплотится в жизнь. - Это бессмысленно! - У меня есть вера и нет ограничений, а у тебя только убеждения и огромное количество границ. Но чтобы быть счастливым, ты переступишь через всё это, вот увидишь! – девушка резко посмотрела мне в глаза. Ее голубые глаза светились добром, и я в какой раз задался вопросом о том, что она делает в Слизерине. - Бред, честное слово, - усмехнулся я. - До Рождества твои взгляды изменятся, а пока можешь считать это бредом, - Эрика снова перевела взгляд на пламя. Эрика Пардис - необычная девушка невысокого роста, с большими голубыми глазами и добрым, чистым взглядом. Ее угольно-черные волосы всегда собраны в замысловатую прическу, я не разу не видел ее такой растрепанной, как Грейнджер. Она всегда говорит странные вещи, о которых стоит задуматься, но иногда не стоит обращать внимание, как например, в данный момент. Эрика – чистокровная волшебница с шестого курса, но ее семья поддерживает нейтральную сторону в этой пока еще негласной войне. У нас с ней свободные отношения и, ее это полностью устраивает, как и меня в принципе. - А эта гриффиндорка хороша, - снова искренняя улыбка. - Грейджер далеко не хороша! Ей бы не помешало посетить стилиста, парикмахера и косметолога, но даже это ей не поможет. И вообще, она грязнокровка и в связи с этим просто отвратительна. Мерлин, как тебе вообще такое в голову могло прийти, я не понимаю, - проговорил я, скривив лицо, и меня пробрала мелкая дрожь отвращения. - А я даже не сказала, кого имею в виду, а ты сам решил, что я говорю о ней… Хм, и главное, не просто что-то бросил ядовитое, а произнес целую речь, - произнесла она, поднимаясь на ноги. – И это не спроста, подумай об этом. Я поднялся на ноги вслед за Эрикой. - Но тогда кого ты имела в виду? – спросил я удивленно. - А это уже не столь важно, - сказала девушка. - Спокойной ночи, милый! Поцеловав на прощание, Пардис летящей походкой поднялась в спальни, оставив меня в полном недоумении. *** Я стоял у выхода из замка и ждал девушку, держа в руке розу. По идее время уже близилось к часам 10 ночи, поэтому нас не должны были увидеть. Я услышал уверенные тяжелые шаги и спрятал розу за спину - Мистер Малфой, что вы тут делаете? – Ну вот только вас тут не хватало; моей злости нет предела. - Мистер Снейп, я жду Блейза. – врал я, не краснея. - Мистер Забини в данный момент находится в гостиной, куда я настойчиво советую вам отправится, - проговорил декан, сверля меня взглядом Что - то здесь происходит странное. Почему профессор так серьезен в тот момент, когда мы одни и нет никого, перед кем стоило бы выглядеть в подобном виде. И тут я почувствовал запах Ее парфюма. Она пришла и не побоялась. Моё сердце готово было вырваться из груди и направится в направлении к Ней. Мне хотелось предупредить Ее, что не стоит показывать свое присутствие. И тут: - Сейчас не те времена, когда можно разгуливать по замку одному, и вы это должны понимать как никто другой, - проговорил строго профессор, оглядываясь по сторонам, - Меня интересует вопрос о вашей Метке… Вы больше не получали вызов? Мне показалось, что я слышал, как рушиться моя жизнь. Ее просто разбивают вдребезги, стирают в порошок и развевают на ветру, чтобы наверняка невозможно было восстановить. Я услышал, как Она побежала прочь. Ничего не ответив, я бросился вслед за Ней, уронив цветок по пути, и через несколько пролетов все же нагнал. Она сидела на холодном полу и сотрясалась в рыданиях. - Прости, - я хотел многое сказать, многое объяснить, но не мог подобрать нужных слов, а те слова, которые все же посещали мой далеко не светлый ум, отказывались складываться в полноценные предложения. Я присел рядом и обнял Ее, но она вырвалась и, подскочив на ноги, устремила на меня полный обиды, боли и ярости взгляд. - Гермиона… - Не смей ко мне прикасаться, хренов ты пожиратель… Не смей трогать меня своими грязными лапами! ТЫ УБИЙЦА!!! Я проснулся в холодном поту. «Это всего лишь сон…. Это сон. Всего лишь сон! Это, мать его, СОН!!! Мерлин, я словно не во сне был, а в реальности….» Я протер лицо руками, словно отгоняя остатки ночного кошмара. « Самое ужасное, я знаю, что я пожиратель, но почему меня так зацепили слова этой грязнокровки? И что она вообще делала в моем сне? Даже ночью от нее покоя нет! Стоп! – я задумался, - Почему мое сердце так вырывалась из груди при ее появлении??? Блять, чертова Грейджер! Я тебе еще устрою «сладкую» жизнь! Ты у меня еще попляшешь!» С такими мыслями я снова погрузился в сон, на этот раз без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.