ID работы: 937067

Важно уметь принимать

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона - Э-э-э… Я сумела сейчас выдавить из себя только это. - Этот…камень, он пропал? Его украли? – Рон уставился на Гарри, но тот лишь рассеяно потирал лицо. - Получается, он… камень и вправду так ценен или даже опасен? Если кто-то украл его? Но кто это мог сделать? Ведь в гриффиндорскую… - Да, да, Джинни, в гриффиндорскую башню не так-то легко попасть, однако это случилось. – Рон перебил девушку и распластался на диване. – И я даже не представляю, кто это мог сделать. Как с дневником Реддла, тогда, на втором курсе и… - Помню. – Недовольно прошипела Джинни, ставшая в тот раз одной из центральных фигур истории. – Вовсе необязательно… - Пожалуйста, перестаньте, хотя бы сейчас, - одернул друга и девушку Гарри. – Так или иначе, эта штуковина пропала, и нам нужно понять, где, а точнее, - у кого - она может быть. - Гарри, когда ты держал в руках или видел ее в последний раз? – я наконец вмешалась в разговор. – Дамблдор в курсе? - Эээ…нет. Дамблдор не в курсе. В последний раз я был у него по поводу… - Гарри осекся, взглянув на Джинни, и чуть было не сказав при ней о крестражах, продолжил, - Я решил не говорить ему. Пока. - Но почему, Гарри? – я развернулась полностью к другу. – Ты разве не думал, что этот камень может быть как-то связан с… - Думал, Гермиона, конечно, думал. – Гарри снял очки и протер их краем футболки. – Но это маловероятно. Да и энергетика, исходящая от этой штуки… Ну, она несколько иная, понимаешь? - Не уверенна. - Может, кто-нибудь объяснит мне, что у вас снова за тайны? – недовольно надув губы, проворчала Джинни. - Джинни, пока мы не хотим, чтобы ты вмешивалась во все…это, - закатив глаза, ответил Рон. Младшая Уизли осталась неудовлетворенна ответом, но, судя по всему, выбрала разумный вариант – промолчать. Гарри лишь пожал плечами, когда она попыталась обратиться к нему. - Камень лежал у меня в сумке. Затем… - Гарри нервно принялся расхаживать по гостиной, восстанавливая вслух события последнего времени. – Затем я отнес его к Слизнорту, потом снова положил в сумку, в боковой карман…помню еще, что от него у меня еще чуть не случился ожог… - Чего? – в один голос выпалили мы с Роном, отчего я на миг покраснела, - Ожог?!.. Гарри, разумеется, не обратил на нас никакого внимания. - …хм…затем я пошел в библиотеку, пытался найти там какую-либо информацию, но в итоге ничего не нашел…хмм…хотя позже я думал, что необходимо было попросить разрешение для Запретной секции у профессора Слизнорта...хммм…Ох, да, в дверях я налетел на этого слизеринского идиота, на Малфоя…хм… Я невольно сморщила нос при упоминании этого слизеринца, который в последние дни так и попадался на нашем пути…Особенно на моем пути. Так же часто, как когда-то на первом курсе, когда вражда между нами и малфоевской свитой только зарождалась. Гарри продолжил: – А, может, Малфой как-нибудь связан с этим исчезновением? Возможно, он как-то замешан, например, знает о применении этой...вещи? Ведь в последнее время он чересчур много стал задирать нас. – Озвучил Гарри мои мысли. Последняя фраза была очень кстати, ведь Малфой и впрямь стал часто путаться под ногами. - Я знаю, Гарри, что он периодически возникает и портит нам настроение, а его пожирательские взгляды не сулят нам ничего хорошо, но я почему-то уверена, что в этот раз он точно не при чем. – Заверила я. - Но ведь мы каждый год… - И что с того, что «каждый год», Рон? Он, конечно, не заслуживает доверия, но ведь он действительно ни разу не был виновен в тех ситуациях, которые с нами происходили…ну, почти ни разу. Это могла сделать и Паркинсон, и…как там его…Забини, да? Забини, Нотт, Пардис, да кто угодно…даже Снейп! Да и необязательно это могли сделать слизеринцы, они… - Э-э-э… - протянул Гарри. Тут я поняла, что все в комнате уставились на меня, как на ненормальную. - Гермиона, что ты ела за завтраком в Большом Зале? Ты ведь не отравилась? – Рон наклонился ко мне и пощупал мой лоб. – Кажется, ты заболела. У тебя жар… - взволновано прошептал он. – Тебе бы не мешало к Помфри…Только в таком состоянии ты можешь говорить о слизеринцах, как о самых благородных созданиях в этом мире. Мимо прошли две второкурсницы и, весело перешептываясь и поглядывая на Гарри, направились наверх, в спальню. - Что? Нет! Я никуда не пойду! – засопротивлялась я. – И не самых благородных, нет, но они же… - Тебе дадут только микстуру. – Проворчала Джинни, а Гарри сочувственно улыбнулся уголком губ. - Но эта штука…этот камень, как же… - Мы все равно не знаем, где он, – заметил Гарри, - И нам нужна твоя умная голова. Здоровая умная голова. – Он вдруг задорно подмигнул. - Гермиона, ты теперь будешь бороться за права слизеринцев точно так же, как за права эльфов? – Усмехнулся Рон. Я недовольно фыркнула, почувствовав, как Джинни подхватывает меня под правый локоть. - Я…я…Джинни! – иногда я поражаюсь своей подруге. – Я могла бы справиться сама! - Но со мной ты справишься гораздо лучше, - невинно захлопала глазами младшая Уизли, ведя меня к выходу. Я закатила глаза: почему они вдруг стали обращаться со мной, как с маленькой девочкой? На них так подействовала моя тирада о слизеринцах или это проявление заботы? Так или иначе, я покорно последовала за Джинни, думая о том, как же иногда бывает упряма моя подруга. Я обернулась взглянуть на друзей, однако те лишь оба одновременно помахали мне руками, будто на прощание. Что? На прощание?! Такое чувство, что меня связали и ведут в маггловский дурдом, а я и не сопротивляюсь. Перед глазами всплыл Малфой, ухмыляющийся этому, но я отмахнулась от этого видения. Да ну его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.