ID работы: 9371336

Мертвый мальчик

Джен
PG-13
Заморожен
1075
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 190 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Гарри расцепил веки и щурясь стал безмолвно смотреть на потолок. Голова болела нещадно, обещая расколоться с секунды на секунду. Парень сжал губы в тонкую линию , стараясь тем самым притушить болезненный стон. Приподнявшись на слегка подрагивающие локти, он смазанно огляделся и хрипло просипел.— —Генри? Встревоженный домовик незамедлительно явился перед хозяином, обеспокоенно рассматривая его, будучи готовым в любой момент помочь. Поттер, заметив подобное проявление заботы улыбнулся краешком губ, и попытавшись держаться увереннее, ровно присел, не замечая ноющей боли в шее. Парень хотел было начать говорить, но внезапно запершило горло,вынуждая откашляться. —Принеси мне завтрак сюда,—приказал подросток, прочистив горло. Резко прострелило спину, во избежание того, чтобы показаться слабым перед слугой, мальчик зажмурился и скрипнул зубами. Как бы сильно он себя не убеждал что боль вот-вот пройдёт , этого не происходило. Спустя мгновение он небрежно дёрнул плечом, стараясь этим жестом отогнать неприятную мысль и постарался продолжить, как ни в чём не бывало. — а также свяжись с поверенным Крюкохватом, попроси прислать на адресс Поттер-мэнор бумаги про все мои вассальные рода.—Гаррольд выжидательно замолчал, вглядываясь в лицо слуги, ожидая кивка, когда тот последовал он ответственно переспросил. —Ты понял? Эльф покорно кивнул,уходя. Напоследок робко обернувшись, тот быстро удалился выполнять приказы. Как только дверь захлопнулась наследник неуверенно пошевелил шеей, та отозвалась ломящими ощущениями. Привыкшей к более сильной боли ребёнок, слегка приподнял уголки рта, радуясь, что ему не придётся весь день отлёживаться. После этих слабых телодвижений, он подергал остальными конечностями и удостоверившись в приемлимом результате поднялся с постели, уткунув босые ноги в мягкие тапочки. Подросток встал, резкая острая боль прошибла детское тело, вынуждая плюхнуться обратно. Не удержавшись он непроизвольно застонал, моментально став ругать себя за это. Относительно переждав боль, он вновь аккуратно встал, постепенно выровнивая спину. Он медленно сделал пару шагов к шкафу, ухватываясь за крепкую дверцу он раскрыл её. Вытащив из него несколько вещей он вернувшись к постели , стараясь не задевать особо болезненных мест, он переоделся. Сегодня он планировал разобраться со своей предшкольной учёбой. Застегнув последнюю пуговицу на белой рубашке, он закатал рукава и облегченно вздозхнув, сел в кресло . Живот предвкушающе заурчал. —Генри, завтрак. Спустя три секунды перед креслом Гаррольда стоял передвижной столик, а на нём сам завтрак, состоящий из фруктового салата и чашки мятного чая. Быстро перекусив, Блэк рывком поднялся, забыв об усталых мышцах, что неизбежно отозвалось сильной болью. Зашипев от костоломных ощущений, он тут же стал мысленно бранить себя за глупость. Отдышавшись, он направился в рабочий кабинет, который ему, к слову, ещё предстояло найти. Спустя минуту следования за домовиком он всё-таки нашёлся. Внутри комнаты, стоял широкий берёзовый стол, мягкое светлое кресло, приставленное к нему, сбоку располагались пара книжных стеллажей, соответственно заполненных книгами, предполагаемо копиями, и большое окно, с виясещеми на нём бежевыми занавесками. Гаррольд зашёл в кабинет и щелчокм пальцев вызвал главного домовика. —Генри, ты ведь связался с поверенным? Бумаги мне на стол. Спасибо, за завтрак. Эльф радостно поклонился, положив требуемые пергаменты в указанное место. Гарри махнул рукой, отпуская того, а сам разглядывая кабинет плавно двинулся к столу. Юноша, оглядев небольшую синюю папку и вздохнул, вновь садясь за стол, разбираться.

***

Прошло около часа работы, за это время Поттер поверхностно ознакомился со всеми вассальными родами, нашёл среди них более подходящих кандидатов на роль учителей. Кстати, с этим проблем не было, вассалов было столько, что из них запросто нашлось несколько мастеров и магистров по некоторым важным дисциплинам и предметам . Так что, таким образом скоро к нему должны прибыть: учитель этикета и права-Джош Уайт, учитель истории маг.мира-Селена Тернер, магистр-зельеварения-Франклин Эль'Амир, магистр-трансфигурации-Роман Волков, неоднократный чемпион и магистр-дуэлинга-Алексис Фолтест, а также магистр-менталистики-Сэйлор Шесейн Решивший, что на месяц столько предметов ему хватит, он потёр уставшие глаза и отложил кипу бумаг. Письма разосланы, теперь осталось дождаться вечера. В это время прибудут первые гости.

***

Семь часов вечера. К счастью, для наследника, боль, вызванная недавними запусками камней значительно утихла, позволяя тому несколько расслабиться. Но его отдых был прерван, он спустился в холл, недавно сигнально-защитная система поместья оповестила о близкой к его территории аппарации, вероятно, это первый из тех, кого он ждет. Гаррольд открыл входную дверь здания и спокойно отправился к главным воротам, шел он через сад поместья. Тут он ещё не был, так что с интересом разглядывал местность. Неспешно дойдя до защитного купола, он открыл ворота. Перед ним стоял выскоий, коренастый мужчина, средних лет, с каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. За его спиной, к своему удивлению, мальчик обнаружил в чехлах два меча, чисто отполированных. Мужчина любопытно и очень недоуменно разглядывал парня. Знающий о критериях вассальной клятвы, Блэк не переживал о своих секретах и представился полностью. Так как, вероятно, будущие учителя знали уклоны его родов и с помощью этого могли несколько подкорректировать его обучение. —Наследник, Гаррольд Джеймс Дэймон Поттер-Блэк-Слизерин-Певерелл, рад встрече. Брови удивлённого оппонента быстро поползли вверх, но собрался тот довольно быстро. —Магистр-дуэлинга, к сожалению не наследник, но все таки Алексис Ренгар Фолтест. Из древнего рода Фолтест, вассального роду Блэк. Поттер улыбнулся. —Ну, что же, пойдёмте, мистер Фолтест. Скоро должны прибыть остальные, званные мной гости. Гарри обворожительно улыбнулся и повёл спутника в дом.

***

Следующие полчаса Гаррольд встречал гостей, каждый раз наблюдать их удивленные лица было весьма забавно. Но сейчас, мальчик сидит за обеденным столом со своими пятью гостями, ему предстоит им объяснить ситуацию, из-за которой он их собственно и вызвал. Все гости согласились поужинать, так что в конце трапезы Гаррольд собрался и решил начать. —Ещё раз здравствуйте, —он слегка склонил голову.—я хочу вам рассказать кое-что, прямо связанное с тем, почему я вас позвал. В общем, перейду к сути, если позволите. До одиннадцати лет я жил с магглами,—по обеденному залу прокатился возмущенный гул. —в среде, не свойственной для обучения Магии, да и я, собственно, о ней не знал. Поэтому, я бы хотел нанять вас, как учителей для себя, так как в сентябре я отправляюсь в школу, а позорить рода, желания нет. По окончанию речи, уважаемые гости замолчали. Невидимые, в данный момент, для людей домовики насторожилсь и готовились защищать молодого наследника. После речи хозяина встал Джош, учитель этики. —Вы можете свободно располагать мной, мистер Поттер.—серьёзно сказал мужчина. Многие одобрительно покачали головой и сказали тоже самое. Через пятнадцать минут ужин был окончен. Гаррольд улыбнулся. —Спасибо, если вы не возражаете, я отдам команду домовикам, чтобы они сопроводили вас по комнатам. Если вам не сложно, можете составить мне расписание на ближайший месяц? Я был бы очень признателен. Люди покинули зал, непосредственно мальчик ушёл уставшим в покои. Недавнее магическое истощение значительно его подкосило. А учителя будущего Лорда, собрались в гостиной, где планировали познакомиться и составить план учёбы для Гарри.

***

На следующий день, выспашийся ребёнок поднялся относительно бодрым, после чего Генри буквально насильно влил в него несколько укрепляющих, после чего юный Певерелл долго ворчал, о том что он вообще-то не сахарный и без зелий бы с ним было всё в порядке,чем обидел заботящегося домовика. Генри, после, долго возмущался халатным отношением к своему здоровью наследника. Гарри только фыркал и твёрдо уперся в свои слова. Неожиданно на помощь домовику пришла Селена, а к самому парню присоединился Алексис и Роман, объясняя свою точку зрения тем, что мальчику нужно закаляться, и подготавливать организм обходиться без зелий. Но к их противникам вскоре присоединился Джош и Франклин, заставляя их отступить. Гаррольд потом яростно стрелял в них глазами, отправляясь на завтрак.

***

После трапезы, Алексис объявил хилому Гарри, что первыми занятиями на протяжении месяца у него будут дуэлинг, свомещенный с боевой магией и владением холодным оружием. Но перед ними тот будет обязан каждое утро, делать зарядку и пробежку. Чем спустя несколько минут и занялся мальчик.

***

—Семь.. Восемь...Не халтурь! Выше поднимайся!—возмущённо выкрикивал Алексис.—Что ты как задохлик! Давай! Еще! Еще! Потный Гарри честно старался поднять свою тушку на турнике, под выкрики своего новообретенного учителя. —Не могу!—обессиленно зашипел тот после двенадцатого раза,за что тут же получил ладонью по ноге. —Можешь! Еще минимум пять раз! Давай! Гаррольд раздражённо зарычал. Он никогда не считал себя слабаком, но это хрупкое мировозрение быстро рушилось под громкими командами Алекса. Спустя минуту, он все таки отпустил бедную перекладину и свалился на мат, стараясь отдышаться. К нему усмехаясь подошёл тренер и растрепал взмокшие волосы. —Ну ладно, физически ты размялся.—Гаррольд резво поднял голову и выпучил глаза. —Размялся!? Да я.. —возмущенно закричал ребёнок. —Да ты. —послушно согласился учитель и рассмеялся. —у тебя пять минут на отдых, потом подходи ко мне, пойдем учиться сражаться на мечах, прям как рыцари.—хохотнул Фолтест и весело подмигнул застонавшему наследнику древних родов. Гарри Джеймс прикрыл глаза, восстанавливая дыхание. Нет, ну, он конечно предполагал, что будет тяжело. Но не так же! Сначала побегай, потом попрыгай, затем еще пресс покачай, ну и наконец турничок с брусьями! Покачиваясь и заплетая на ходу свои волосы сзади в короткий хвостик он пошёл к Алексису. Как только тот заметил приближение подопечного то шагнув ему на встречу вручил черную повязку на лоб. На непонимающий взгляд он пояснил. —Я по идее должен был тебе сразу дать, но забыл. —он пожал плечами. Гарри фыркнул. —Надевай, это чтобы волосы на глаза не лезли. Видишь, у меня такая же.—он выразительно потрогал ладонью свою красную повязку. Парень покорно кивнул и выполнил просьбу. Фолтест улыбнулся. —Сразу красавчик стал. На наши тренировки всегда надевай ее. А теперь пошли, видишь ту палку?—тренер указал подбородком на полку.—Это боккэн, хватай её и иди ко мне. Гаррольд заинтересованно подошёл к ней и взяв в руки стал ее осматривать, попутно возварщаясь к учителю. —Так, Гарри, теперь смотри...

***

Следующий час проходил в махании деревяшек, в разных позах, выписывая ей разные фигуры, во время этого то прыгая, то приседая. Несмотря на усталость Гарри счастливо улыбался. —Тренер, а боевая магия? Дуэлинг? Алекс медленно повернулся и прищурившись посмотрел на ученика, хитро улыбаясь. —У нас еще у-у-уйма времени отведённого на мои занятия, а точнее до обеда. Сейчас только двенадцать. Гарри истерично хихикнул и плюхнулся на мат, лицом вниз. —Ну ла-а-адно, полчаса отдыха.

***

—Гарри, сконцентрируся, у тебя почти получилось. Ну же, давай, диффиндо... Гарри в очередной раз присел и резко кувыркунвшись в сторону, вскочил. —ДИФФИНДО! Гаррольд тут же наклонил корпус ближе к левой ноге и отклонился вбок, словно уклоняясь от удара. —ДИФФИНДО! Не досматривая, попадет ли луч в цель, он сделал кувырок вперёд, подпрыгнул, разворачивая корпус в прыжке он вновь выстрелил. —ДИФФИНДО! Последний красный луч стремительно вылетел из палочки и врезался в третий хлопчатый манекен, тот молниеносно порвался пополам. Фолтест радостно хлопнул в ладони. —Отлично! Ты попал в три из трёх! Ну правда не совсем ровно... Гарри понуро опустил голову. —Да ладно тебе, я же пошутил! Да я, когда был в твоём возрасте даже просто заклинание выполнить не мог! А ты и с манёврами, и во все попал! —Фолтест подбежал к мальчику и стиснул в объятиях. —Молодец! С третьего раза! Да ты силен, как бык! Ну, а придирки,—Алекс хмыкнул. —старайся говорить потише, противник услышит и поймет, что за заклятие ты используешь, в дуэли это важно. —Тренер наконец-то выпустил его из рук и задумавшись стал говорить. —В конце месяца я тебя как-нибудь заставлю, хотя бы половину из них невербально сделать. Ну может еще и беспалочково! Да-а, вот это будет огонь! Будешь тогда в Хогвартсе их таким образом отрабатывать. Думаю до зимних ты сможешь. Гарри облегченно выдохнул и наклонившись оперся руками в колени. —Какие там еще заклинания? —Сегодня еще выполнишь и по возможности доведёшь до отличного состояния Эврете Статум, Баубиллиус, Остолбеней, Коньюктивитус. Я тебе в начале урока объяснял теорию по ним,вспомнил? Ты же потом сам их выполнял,просто стоя. Ну? —мальчик отрывисто кивнул. —Чары, конечно сложные, варьируются от первого курса до третьего. —задумчиво произнес Алексис, после чего кивнул самому себе. —Первое! Смотри, Баубиллиус! —короткий росчерк молнии вылетел из палочки учителя и сверкая врезался в манекен. Гарри еще раз вздохнул и снова присел, готовясь к кувырку.

***

Мальчик с влажными, после душа волосами шел к классу, где он будет учится трансфигурации, этикету, истории, и праву. Сейчас, по плану у него совмещенные уроки Джоша Уайта.

***

Закрыв дверь мальчик кивнул учителю и тихо сел за стол. —Итак, Гарри, сейчас мы начнем с этикета .—начал Джош поднявшись и подойдя к доске.— Ты примерно представляешь, что он содержит? Гарри стал усиленно вспоминать содрежащееся в пособие, которое он читал в приюте. —Да, сэр. Уайт довольно кивнул. —Диктуй и сам записывай. Мальчик взял перо в руку и покусав его сказал. —Речевой этикет, столовый этикет, свадебный этикет, траурный этикет, сэр. —Джош нарисовал схему на доске и записал слова ребёнка. Не отрываясь от написания он спросил. —а ещё, Гарри? Гарри прикрыл глаза. —Этикет "выходного дня", дипломатический этикет, профессиональный этикет, религиозный этикет, служебный и телефонный этикет, мистер Уайт. —Верно, Гарри. —мальчик вновь открыл глаза. —Это если сильно углубляться и делить на категории. Самая распространённая классификация , это на речевой или вербальный, на мимику и жесты, этикетная проксемика и мир вещей в этикете. Гаррольд заскрипел пером.

***

Незаметно для Гарри прошли все уроки у Джоша. На часах пять вечера. Весь план учёбы на сегодня завершен. Оставшее время до ужина он решил посвятить книгам про менталистику, метаморфмагию и магию Тьмы,найденных в библиотеке Поттеров и благодаря верному Кричеру в библиотеке Блэков. Прочитав около пятидесяти страниц во всех книгах он подумал и решил, потренироваться в окклюменции. Остался час до ужина. Он конечно знал, что завтра у него урок по менталистике, поэтому это он решил назвать тренировкой. Он решительно сел на пол и сложил ноги. —«Место, где мне комфортно? Хм, как насчёт моей комнаты? Хотя, нет, точно не она. Может поле для квидичча? Тоже пролёт. Мерлин, да где же мне комфортно?» Гарри открыл глаза, но потом упрямо их закрыл. —«Может, сад? Какой нибудь, зимний сад. Почему нет? Пускай там будет одинокое дерево, например, ива. Пустовато как-то. Хочу, чтобы там был кто-то родной. Может родители? Ерунда, они мертвы. Да и не смогу я их воссоздать, так» Гарри вздохнул и хотел было снова открыть глаза, но внезапно решил. —«Кто говорил, что место должно быть веселым? Правильно, никто. Просто комфортным, а комфортнее всего мне будет с родителями, которых я помню только по детским, отрывистым воспоминаниям. Полностью я их все равно не помню, только расплывчато. Так что, поставлю под деревом лавочку а чуть дальше две могилки. Вот. Чудесно.» Гаррольд открыл глаза и грустно улыбнулся. —Выходит, строя ментальные стены вокруг, я как бы буду их защищать? Это именно то, что мне нужно. —мальчик потёр шею и снова закрыл глаза. Он очутился в зимнем саду, под деревом, сидя на деревянной, крепкой, резной лавочке. Напротив него за небольшим заборчиком стояло две темно-мраморных могильных плиты, с рыхлой землей напротив. И красивой надписью на них.

Джейм Карлус Поттер

Лиллиан Эванс

—«Ну что ж, пойду начну строить первую стену. Надо как бы по кирпичику её строить, да? Спустя час к Гарри пришёл Генри и позвал за стол. Мальчик вымученно улыбнулся и пошёл.

***

Ужин прошёл для него быстро, все взрослые заметили вымученное состояние подопечного и решили не тормошить его. Спустя сорок минут он уже сладко сопел в подушку,обнимая бедную, только приползшую с прогулки Герду, под тихое смешливое карканье ворона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.