ID работы: 9371336

Мертвый мальчик

Джен
PG-13
Заморожен
1075
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 190 Отзывы 411 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

I

      Непривычно выпав из массивного каменного камина, Гаррольд больно упал коленями на жёсткий серый ковер, зацепив при падении рубашкой уголь на внутренней стенке дымохода. Зашипев от неприятной ноющей боли подросток встал, попутно отряхиваясь от пыли и копоти. Медленно приподняв голову, он стал заинтересованно осматривать комнату, в которую ему посчастливилось попасть: тёмно-сапфировые обои, украшенные серебренными линиями в форме змей, красивыми изгибами спускающимися по стенам вниз. Деревянный пол, сделанный прямоуголными полосами из темного дуба без малейшей щели. Шкафы из такого же материала, гармонично расставленные по периметру помещения, внутри которых находится различный дорогостоящий сервиз и редко поставленные бюсты известных магов.       Блэк приподнял подбородок, оттягивая плечи слегка назад, и тем самым выравнивая спину. Мальчик сделал несколько шагов вперёд и позвал —       — Главный домовик рода Блэк!       Перед подростком матерелизовался старый домовик, в обоезлой, рванной ночнушке с потертым гербом рода.       — Кто ты такой и зачем позвал Кричера? — недовольно проскрипел домовой эльф, разглядывая незнакомца.       Гарри посмотрел на него и скривил губы.       — Почему ты выглядишь как бездомный домовик? Разве подобает так выглядеть домашнему эльфу древнейшего и благороднейшего рода?       Кричер раздраженно заворчал.       — Старому Кричеру не хватает Магии рода, а для этого нужно запустить камень. Остальные домовики погибли, им не хватало родовой Магии.       Поттер дёрнул плечом, выражая этим, что он понял.       — Отведи меня к родовому камню.       Эльф настороженно сщурился и подозрительно спросил —       — А почему ты не представился?       Блэк раздраженно склонил голову и уверенно произнёс —       — Гаррольд Джеймс Дэймон Поттер-Блэк. Наследник рода Блэк. — Гарри хмыкнул и повторил — Отведи меня к родовому камню.       Кричер радостно и несколько неверяще прижал уши к голове —       — У рода Блэк есть наследник? — Гаррольд кивнул. Внезапно эльф набычился — Но почему я практически не чувствую в вас кровь Блэков?       — Потому что я лишь на треть Блэк: по крови крестного отца, Сириуса Ориона Блэка, но Магия выявила, что я полностью подхожу по наследника рода, сделав меня таковым. Так что, я по большей части магический наследник.       Кричер начал нервно подпрыгивать на месте.       — Магический наследник! Род Блэк выбрал отличного наследника, старый Кричер видит, что наследник силён!       Поттер взглядом угомонил развеселившегося домовика. Эльф быстро спохватился и повел молодого хозяина к камню, петляя между коридорами, наполненными различными уркашениями словно на витрине. Проводя мимо каждой двери, Кричер подробно рассказывал о комнатах, что находились за ними: так юный Блэк узнал о нескольких гостевых покоях, парочке гостинных, также, чуть дальше, они наткунулись на тренировочный зал Рода. Вскоре парень спросил своего сопровождающего о Зале Предков, на что эльф дал точные данные по расположение комнаты. Гаррольд еще недолго расспрашивал домовика о интересующих его местах в поместье, впоследствии чего был прерван вежливым поклоном слуги и тихим ответом.       — Мы пришли, молодой наследник. Там ритуальный зал камня Рода.       Оказывается, они прошли несколько коридоров и проскочили парочку лестничных пролётов, о чём заинтересованный мэнором Поттер не заметил.       — Всё, можешь идти, Кричер, я позову тебя по нужде.       Эльф вновь почтительно склонил голову и исчез. Гаррольд же вздохнул и открыл широкую дверь. От увиденного глаза мальчика лихорадочно забегали.       В помещении было темновато, однако яркий свет заливал кварцевый алтарь, на котором лежал черный, отполированный и ограненный камень. Перед ним, в ещё освещённой части была нарисована замысловатая пентаграмма с различными завтиками и рунами.       Певерелл воодушевлено присвистнул. На протяжении ещё пары минут он молча любовался залом, после чего решил начинать.

***

Радостные мысли, затёкшие мышцы, охрипший голос, а также неслабое магическое истощение, свидетельствовало о том, что ритуал был успешно проведен. К тому же, вещи и фамиляры прибыли в мэнор, но животные почувствовав, что хозяин устал, лишь ласково ластились сейчас к его рукам. Поттер уставше осмотрел комнату, в которую услужливо перенес его наполненый так желанной энергией Кричер. Это были покои Наследника, коим как раз-таки являлся подросток. Так как, Блэк, в точности, как и Малфои были потомственные слизеринцы, исключение составляла Дорея Поттер, в девичестве Блэк, та была когтевранкой,то покои были истинно в слизеринских цветах. Что крайне обрадовало мальчика, являвшегося непосредственно наследником Слизерином, а также привыкшего к таким цветам. Постель запросто могла дать сто очков вперёд, кровати, в которой спал парень у Малфоев. Эта была намного мягче и весьма шире, приятно расслабляя уставшие мышцы мальчика. В комнате также был красивый письменный стол. С крепкими ножками и гладкой поверхностью. Напротив стола распологался узкий на вид шкаф, обрамленный чисто серебрянными рисунками. Внутри, как выяснил любопытный ребёнок, он был с чарами расширяющего пространства, так что, о нехватке места для одежды думать не приходилось. Вместо огромного ковра, расположенного в гостевой комнате рода Малфой, тут был небольшой , мягенький, прикроватный коврик, на которой вероятно ставили ноги после сна. Последнее на что обратил внимания Блэк перед отключкой, было милое, искусственное окно за кроватью и выскоий, белый потолок.

***

Проснулся Поттер только на следующий день. С тоской понимая, что питомцы куда-то смотали он бодро, но со слегка ломящими костями поставил ноги в мягкие тапочки. Гаррольд весело улыбнулся, вспоминая вчерашний день. Всё удалось. Мальчик в хорошем настроении направился в ванную комнату, по пути встретив доброго Кричера, сообщившего, что завтрак скоро будет подан, в ванной он выполнил все утренние водные процедуры и причесываясь на ходу вернулся обратно. Сегодня ему следовало отправиться еще и в поместье Поттеров, после чего быстро искать учителей для себя по разным предметам и дисциплинам, но это он попросит сделать кого-то из своих, лояльных ему поверенных, кто нибудь, да точно найдет свободное время для исполнения просьбы. Сегодня вдохновленный парень решил надеть белую рубашку с темно-зеленой жилеткой под белые брюки и такого же как жилетка цвета, туфли. Гарри перевесил на одежду все защитные артефакты и уверенно зашагал по лестнице, подмечая, что по поместью буквально плескается Магия. Спустившись в обеденный зал он поприветсвовал Кричера и попросил почту, не так давно он подписался на Ежедневный Пророк, чтобы быть хотя бы примерно в курсе новостей. На удивление себе, он отметил что газета только и судачит о том, что он скоро отправится в Хогвартс, остальных новостей там было ничтожно мало. Остальная почта была письмами от Драко и Тео,на которые быстренько ответил парень, черканув пару расплывчатых фраз Тео, спрашивающих о его самочувствие и настроению, и небольшом тексте для Драко. Завтрак, как и обещал эльф был подан очень быстро. Он состоял из тарелки овсянки с фруктами, чашки чая, нескольких бутербродах и фруктах. Вдоволь насытившись принятием пищи, Гаррольд вернулся в свои покои, где взял чернила и пергамент, став писать письмо поверенным с просьбой. После чего ушёл на час помедитировать, это значительно ускоряло процесс регенерации Магии.

***

Спустя час, подросток уверенно шёл к камину, из которого вчера неудачно выпал, для того чтобы отправиться в последнее, отреставрированное поместье, нуждащееся на данный момент, в запуске камня. Попрощавшись с Кричером, он исчез в зелном пламени с выкриком «Поттер-Мэнор!».

***

В этот раз из камина он вышел относительно спокойным и негрязным, учитывая, что в прошлый раз он из него выпал. Первое, что предстало придирчивому взору парня это огромная гостиная, в которую он попал. Для Поттеров были свойственны золотой цвет и красный,что и отразилось на дизайне интерьера. Высокие алые стены с золотыми колоннами, содержащими между собой картинами пейзажей. На стенах также было около трёх гербов Поттеров или остальной символики этого рода, например, грифона. В центре помещения был один длинный бордовый диван, с мягкими на нём жёлтыми подушками. По обе стороны от дивана располагалось по одному похожему креслу. Перед ними стоял светлый, деревянный стол. Но комната, как и все здание, не искрилось Магией, как сейчас искриться семейное обиталище Блэков, что Слизерин собирался сегодня же исправлять. Сегодня, внутри он держался лучше чем вчера, что кстати никак не сказывалось на его аристократичном личике. Разве что, небольшая морщинка, вызванная слегка нахмеренными бровями разошлась. —Главный домовик рода Поттер! Из открытой двери спереди камина, вышел статный эльф, на удивление в приличной рубашке с гербом рода, и весьма старенькими штанами. —Кто вы такой? —домовик настороженно встал на месте, следя за движениями мальчика. Гаррольд удивлённый внешним видом эльфа изогнул бровь,но ответил. —Гаррольд Джеймс Дэймон Поттер. Наследник Поттер. Тот ожидаемо захлопал глазами, но потом, видимо разглядев в нем кровь Поттеров стал дурашливо улыбаться. —Наследник, мы так вас ждали! Какой же это был ужас без поддержки камня!—эльф не выдержал и хлопнул ладонями, Гарри обрадованный такой реакцией благосклонно кивнул,но спросил. —Как твое имя? Домовик выпря мился и поклонился. —Извините, господин, забыл представиться,—стыдливо оправдывался он. —моё имя Генри, главный домовой эльф Поттеров на протяжении, вот уже второго века.—гордо продолжил домовик, вновь поклонившись. Гаррольд позволил себе слегка улыбнуться. —Ну что же, Генри, отведи меня к родовому камню. Домовик резво подскочил к хозяину и отчеканив. —Прошу за мной. Повел его за дверь. Отальное здание было в таких же цветах, что и гостиная. В отличии от узких коридоров в поместье Блэк, эти были широки и в них часто висели портреты, бывших Поттеров. Когда Гарри вместе с Генри проходиди мимо них, то те учтиво кланялись и радостно улыбались, убегая со своих портретов рассказать новость. Тут, до камня они спускались незначительно, но дольше, чем в прошлый для Гаррольда раз. Все так же поклонившись эльф покинул, его до дальнейших приказов, а сейчас тот отправился подготовить остальных эльфов к запуску камня. В этот раз Поттер не мялся и уверенно зашёл в зал, но снова не смог сдержать удивления. Зал Поттеров, в очередном отличии от Блэков был полностью устлан светом, заставив наследника непроизвольно зажмуриться. Этот алтрь, во-первых, стоял соприкоснувшись с дальней стеной, а во-вторых, был выполнен из белого мрамора, а сам камень был сделан из золота. Пентаграмма, тут была посередине комнаты и начертена она была золотистой жидкостью. Парень приметил расспросить об этом у домовика, когда будет возможность. Выдохнув он в очередной раз принялся готовиться к проведению ритула, невербально скинув одежду, он зябко поёжившись подошёл к алтарю. Он обернулся в последний раз и начал громко говорить обязательные слова, для призыва Магии. —Ego sum Heres domus nigrum, clama ad Matrem, de Magia, ut cohortis redire ad vitam misere perdidit patrios lapidem Genus nigrum! Окончив речь он почувствовал небольшой толчок в грудной клетке и поставил обе ладони на камень. Сгусток Магии молниеносно полился сквозь руки в родовой источник. Но дальше все пошло немного не по плану. Камень, почувствовав чужую Магию Рода, взбрыкнул, порезав ладони мальчика. Неожидавший подвоха Поттер отдернул руки, несколько крупных капель крови упало на алтарь. Здание перетряхнуло. Из парня стремительно стало качать Магию в камень. Свалившись на колени он тихо прохрипел. — —Генри.—на удивление обеспокоенный, но чрезмерно бодрый домовик объявился сиюминутно. Взяв хозяина за локоть он аппарировал его в гостиную, а сам скорее ушёл за зельями. Вернувшись он обнаружил ребёнка с закрытими глазами, дышал юный Поттер отрывисто. Эльф тут же подскочил к нему и буквально влил зелья в Блэка. Парень замер, потом он спокойно вздохнул и благополучно уснул. Генри покачал головой, он очень боялся за наследника, но тот все равно запустил камень. По поместью потекла жизнь, портреты стали просыпаться, желая увидиться с новым наследником, домовики скорее спешили подойти к новому хозяину и спросить чего он желает, но все их вопросы прерывал раздраженный шёпот Генри. — —Он спит!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.