ID работы: 9371346

Сеть

Слэш
R
Завершён
15
автор
Dead Endy бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изнанка и привычка

Настройки текста
Примечания:
      Отель расположен в довольно бедной части города, в которой после захода солнца только начинала кипеть жизнь. Барыги, наркоманы, проститутки, банальные бандиты и другое отребье общества все, как один, слеталось в это место. Торговля всем, что только можно себе вообразить. Вещи, запрещенные вещества, информация, тела, которые отдавали какую-либо часть себя в свободное пользование тем, кто готов платить за заветные золотые минуты. В плату чаще всего шли две валюты для равноценной торговли — наркотики и деньги. И наркотики, как обменная монета, в последнее время разлетались куда лучше, чем раньше. Многие жаждали не только получить кайф, но и усилить свой квирк, чтобы хоть на малые минуты почувствовать себя хозяином поломанной жизни.       Новоявленные герои довольно часто шли на рейды, чтобы проредить ночную жизнь этой части города. Но та, как прожженная жизнью шлюха, лишь виляла задницей и уходила от ответа перед законом. Эту часть города не изменить. Она настолько впилась своими кривыми уродливыми пальцами с ярким маникюром на обгрызенных ногтях в существование мегаполиса, что Герои давно устали с ней бороться. Кто-то за определенную плату закрывал глаза на явное нарушение закона, кто-то сам пользовался услугами, чтобы на время забыться в этой грязи, а завтра, вновь сияя улыбкой, твердить о том, что они, Герои — хранители справедливости и правды. Отражение в грязных лужах разноцветных огней, что завлекали в свои заведения путников, казалось, являлось маской, что прячет в себе все то лицемерие, которое видели улицы города. А слоганы на рекламных билдбрдах и шум автомагистралей являли собой прекрасную конспирацию. Для молодых героев эта часть города давно стала своего рода посвящением в выбранную ими профессию.       Откровенно говоря, отель был плох. Плох настолько, что даже хорош в своей нуарной и гадкой атмосфере. Звуки капающей воды из крана в ванной комнате, кафель которой давно порос грибком. Отклеивающиеся пожелтевшие от времени и сигаретного дыма обои. По углам то и дело пробегают тараканы, шевеля своими рыжими длинными усами, выискивая что-нибудь съедобное. А за стеной очень усердно работает шлюха, чтобы заработать себе на кусок хлеба и не разочаровать своего сутенера. Она не хочет, чтобы ее тело нашли в какой-нибудь канаве, а значит нужно работать. И она отменно отрабатывает свои золотые минуты.       Хизока не требовательный. То, что ему нужно — крыша над головой, чтобы не промокнуть капризной осенней ночью, и электричество для поддержания своего телефона. В свое время, он ночевал в местах и похуже этого отеля. И хоть у него есть деньги для комфортного времяпрепровождения и чего-то более презентабельного, он не хочет что-то менять. Он привык, а привычка — штука вредная. И эта привычка явно показывает всю изнаночную сторону геройского мегаполиса. В этом мире ВСЕ не в порядке. И всегда будут те, от кого отвернулась жизнь и не дала того счастливого билета. И никто им не поможет кроме них самих. И если спасение утопающих это дело рук самих утопающих, то неудивительно, что существует этот подпольный уродливый мир, не освещенный ослепительной улыбкой Всемогущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.