ID работы: 9371477

Theria

Джен
R
Заморожен
456
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 106 Отзывы 145 В сборник Скачать

Закручавая бесконечную спираль, не заглядывай в Бездну

Настройки текста
      День был солнечным. Небесное светило ярко сияло, озаряя своими лучами каждый уголок даже самых тёмных переулков. Спрятаться было категорически негде, а накопившаяся за два дня усталость давала о себе знать. Присев на поваленное дерево в одном из парков на краю Конохи, Наруто задумался над тем, когда он в последний раз ел и когда спал. Пищу он видел, вроде бы, пару дней назад, а сон — если два часа беспокойной дрёмы можно так назвать — посещал его вчера. Живот предательски скрутило. Есть хотелось неимоверно. Кое-как поднявшись с бревна, Араши натянул капюшон толстовки, поудобнее перехватил маленький перочинный ножик и пошёл на главную торговую площадь.       Тень плотно легла на лицо, не мешая обзору, наученные горьким опытом ноги быстро передвигались от прилавку к прилавку, а тонкие детские пальцы незаметно хватали лежащие с самого краю овощи, фрукты или свежую выпечку. Пару раз попадались графины с соком, но они были слишком большими и тяжёлыми, чтобы их можно было незаметно украсть. Да, Наруто воровал. Но воровал немного и почти всё отдавал Саске. Он привык к почти постоянному голоду и к, сводящей мышцы судорогами, усталости, а девочка нет. Ей было тяжело, очень тяжело. А отношение к Араши только ухудшалось с каждым днём. Появляться на улице даже без простейшей маскировки было сродни самоубийству. Неприятный зуд в плече снова дал о себе знать — вчера мальчика облили кипятком.       И всё же, из памяти не выходил тот величественный в своей разрушительной красе Демон-лис. Те катакомбы тоже. В них было что-то смутно знакомое, будто Наруто это уже где-то видел, но тогда это выглядело по-другому. Чуть тряхнув головой, Араши отгоняет лишние мысли и бесшумно походит к какому-то зажиточному купцу. Видимо, удача сегодня на его стороне. Тень слишком хорошо падала прямо за спину торговца, полностью скрыв маленького вора. Незаметное движение и несколько монет опускаются в ладонь мальчика, и тот моментально прячет их в один из карманов толстовки, отходя от купца на приличное расстояние и окончательно покидая торговую площадь. Вздох облегчения вырывается сам собой. Можно было возвращаться в приют.       Взметнулся сильный ветер, срывая капюшон с головы и трепля золотистые волосы. Глаза чуть щурятся, чтобы пыль и песок не попадали, и Наруто быстрым бегом пересекает улицу. Заброшенные кварталы, пустые дома и чей-то храп издалека, но это самый безопасный способ добраться до «дома». Показываются ворота и забор. Араши проникает на территорию приюта через дырку в заборе и незаметно входит в само здание. Дети вокруг играют, задирают друг друга или заняты другими, по их мнению, важными делами. Мальчик поднимается по скрипящей лестнице наверх и осторожно приоткрывает дверь в комнату. Саске ещё спит. Её длинные волосы разметаны по всей постели, а личико не выражает ничего кроме полного спокойствия. Аккуратно пройдя в комнату, Араши оставляет на прикроватной тумбочке большую часть своего «улова» и уходит. Теперь ему просто надо отдохнуть.       Мягкое касание чей-то ладони к щеке разбудило Наруто. Беглый взгляд в окно говорит, что уже вечер и пора в новый заход по рынку. Холодные половицы обжигают голые ступни, кровать скрипит, сопровождая подъём, ледяные пальцы обхватывают тонкие девичьи пальцы и отводят ладонь. Араши делает два шага и идёт в сторону выхода. По пути надеваются изношенные сандали и накидывается выцветшая синяя толстовка. Мальчик громко стучит по косяку двери, призывая Саске выйти из комнаты и отправится к себе. Быстрые шаги смолкли, когда он оказался на первом этаже. Наруто торопливыми движениями пересекает достаточно просторный зал, выходя на улицу.       Ветра не было, не было и той жары, что стояла в полдень, но была невероятная духота, которая явно намекала на скорую грозу. В подтверждения несложным рассуждениям, на горизонте появилось несколько почти чёрных туч, из которых иногда сверкали молнии, обрушивая на людей и животных гнев природы. Араши смотрел на неумолимо приближающуюся грозу и улыбался. В тот момент проходящие рядом дети, воспитатели, простые жители и даже шиноби, могли бы заметить его изменившиеся глаза. Они будто бы потемнели ещё больше, как изменился и зрачок — из человеческого в тонкий вертикальный звериный. Но всё это было буквально несколько мгновений и только самый внимательный заметил бы эти изменения. Отвернувшись от горизонта, Наруто, спрятавшись в тенях отбрасываемых домами и деревьями, двинулся к малой площади, где зачастую находятся торговцы масок, перчаток, метательного оружия, запечатывающих свитков и прочего вооружения шиноби.       Там было многолюдно, впрочем, это легко объяснялось тем, что скоро будет проходить набор в Академию и все родители, неважно простые они люди или нет, у которых дети имеют потенциал к становлению шиноби, стремятся накупить всего и побольше, чтобы можно было и в Академии похвастаться, и дома потренироваться. Нельзя сказать, что мальчику не нравились такие скопления людей, но они всё же немного нервировали, да и уже отучившихся, прошедших несколько десятков миссий и даже успевших поучаствовать в войне, ниндзя здесь было слишком много. Незаметной тенью, тонким силуэтом, исчезающим миражом Наруто скользит между людьми. У одного забраны пара сюрикенов, у другого — перевязь кунаев, четвёртый остался без свитка, а шестой — без чакропроводящей лески. Этот поход был лучшим из всех, которые Араши устраивал на малую площадь, он смог добыть достаточно много, а значит не придётся тратить свои собственные деньги и платить за одну связку кунаев как за четыре.       Ухмылка сама собой налетает на лицо, растягивая тонкие потрескавшиеся губы и показывая острые клыки, слишком длинные, чтобы быть человеческими. Это ещё одна его особенность. Наруто прекрасно видит, может улавливать даже самые незаметные запахи, а его клыки не принадлежат человеку, они собственность зверя. Но ведь самый страшный зверь — человек, не так ли? Араши легко качает головой, отгоняя не прошенные мысли. Сейчас не время поддаваться философии и меланхолии, следует вернутся в приют и наконец выспаться, а то вторые сутки на ногах, почти лишённые сна, крайне плохо влияют на него. Мальчик становится слишком рассеянным. Тихий свист рассекаемого металлом воздуха заставил сделать шаг в сторону, чтобы уйти с траектории летящего в его сторону оружия. Кунай пролетел в нескольких миллиметрах от виска, срезая пряди золотистых волос. Ещё один шаг в сторону и зайти в тёмный переулок, сейчас лучше не попадаться на глаза даже самым слабым шиноби, ведь даже они представляют для него большую угрозу. Едкий запах разлагающегося мусора ударяет в нос и заставляет на мгновение потерять ориентацию. Наруто чуть качает головой, пора возвращаться.       Неслышимой тенью скользя между ветхих домов, Араши оказывается на центральной улице. Он редко здесь бывает, но даже так был заметен ажиотаж, вызванный появлением жены Четвёртого Хокаге. Намикадзе Кушина шла по улице, раскланиваясь со знакомыми и ведя за руки двух детей чуть младше Наруто. Им было пять лет. Близнецы: девочка Ану и мальчик Каосу. Имена полностью отражают их сущность — Порядок и Хаос. Вроде и похожи, но в тоже время столь различны, что их сложно перепутать. Араши ведёт плечами и отводит взгляд, ему на них противно смотреть. Они избалованы — это видно по их одежде и сиюминутным желаниям. Тихий рык вырывается сам собой, как же они жалки. Глаза спрятанные под чёлкой темнеют и тонкий зрачок внимательно смотрит за проходящими мимо людьми. Гнев ровной гладью океана покоиться внутри, ожидая часа, когда можно ему будет взорваться яростным цунами. Но не сейчас, сейчас ещё не время.       Сливаясь с тенью Наруто покидает главную улицу.

***

      Кап. Кап. Кап. Этот звук начинает раздражать. Снова бесконечные туннели, бесконечные трубы идущие по бесконечным стенам, и вода под ногами. Взгляд пытается хоть за что-нибудь уцепиться, но в итоге не находит ничего. Холодно. Пронзающий ледяной ветер дует из неоткуда, кажется, он единственный обитатель этих мест. Кроме, разве что… демона-лиса. Араши вглядывается в тьму впереди, пытаясь уловить хоть малейшие движение, но снова ничего. Сколько он уже так идёт? Час или, может быть, два? Десяток? Наруто ведёт плечами, слишком сильно его раздражает эта неопределённость. Глаза снова опускаются в бесконечную мутную водную гладь. Мышцы уже болят от бесконечной ходьбы, но и остановиться Наруто почему-то не может. Что-то, невероятно сильно похожее на жажду, подгоняет его дальше, заставляя всё шагать и шагать, не имея даже представления о конечной цели этого похода.       Свет ослепляет. Огромные ворота колоссальной клетки вновь предстали перед ним. Но в этот раз что-то было совсем иным. Араши не чувствовал угрозы, исходящей из этого места. Лис лежал прямо перед воротами и его глаза были закрыты. Сейчас у Наруто была прекрасная возможность рассмотреть демона, запертого, видимо, внутри него самого. Поддавшись неясному порыву, мальчик подошёл опасно близко к клетке. Кровавая аура витала вокруг всего тела Лиса, делая силуэт ещё более массивным. Даже будучи спящим, демон внушал страх. Шестое чувство заставил резко отскочить в сторону. На месте где раньше стоял Наруто лежала громадная демоническая лапа. Скованными от страха движениями повернув голову в сторону клетки, Араши застыл в ужасе — кроваво-красные глаза смотрели прямо на него, прошивая насквозь. Страх леденящий даже душу сковал его в свои холодные кандалы. Бежать было некуда, во второй раз он не успеет увернуться. Отчаяние затопило его с головой. Громоподобный голос сотряс невидимые своды: — Ты снова пришёл, жалкий червь. В этот раз тебе не уйти, ты умрёшь здесь и я стану свободным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.